Caloo(カルー) - 大分県の扁桃炎の口コミ 4件

大分県の扁桃炎の口コミ(4件)

杵築市立山香病院 (大分県杵築市)

氷海939(本人・20歳代・女性)

喉が痛く過去最大に初めて息ができないくらい
腫れてしまい、もう苦しくて緊急で見てくれる病院を
探しました。大分市から行きましたが
受け入れてくださり、ちゃんと見てくれました。
先生からしてもかなり腫れているようで
入院したほうがいいと言われ1週間入院しました!
点滴、薬を1週間続けて、やっとお粥を食べれる
ように回復しました( ; ; )
退院するまで毎日毎日病室に様子を見にきてくれて
とても心強い病院です。
とても感謝しています。ありがとうございました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 50,000円 ※入院費

医療法人 興仁会 桑尾病院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

左右の喉の痛みが数日間続き、ご飯を食べるのもとても痛かった。自然に治るのを待っていたが、酷くなっていったので普段からよく行っている桑尾病院に行った。喉の痛み以外に耳の痛みもあった。熱は、微熱程度。

扁桃腺の腫れ、扁桃腺に白い膿が付いていることから、扁桃炎と診断。抗生物質を飲んで、数日で腫れがひくとのことでした。

看護婦さん、受付の方はとても親切で、優しいです。小さい子供を連れて受診しましたが、患者さんがあまりいなかったので、子供の相手をしていてくれました。
先生の診断も的確で、薬も良くききます。頂いた薬で、いつもすぐに良くなります。午前中は、とても患者さんが多いので、午後からの方が少し余裕があるかもしれません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

末永耳鼻咽喉科医院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

喉の痛みがしばらく続き、耳も次第に痛くなってきた。市販の風邪薬を服用していたが、つばを飲み込むのも痛くなり、近くの末永耳鼻咽喉科に行くことにした。

扁桃腺が腫れて、白いうみが付いているとのこと。2~3日熱か続くかもしれないと言われました。問診の後、血液検査と、尿検査をしました。検査の結果、白血球が多くなっているので細菌性の扁桃炎で抗生物質を飲むとすぐに良くなるとのことでした。鼻付近のレントゲンも念の為にとってみると、軽い副鼻腔炎にもなっていました。吸入もして帰りました。薬を飲んで、2日目にはのどの痛みもすっかり良くなりました。熱もでませんでした。

先生は、物静かな感じですが検査等をよくしてくれるので診断は的確です。待ち時間が少々長いように思います。看護婦さんの対応は丁寧でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月

敷戸耳鼻咽喉科医院 (大分県大分市)

damer(本人・20歳代・男性)

喉が痛みが酷く、ご飯が食べられないほど酷くなり、また37度程度の発熱があったため、家から近い敷戸耳鼻咽喉科医院に行きました。

喉が腫れているといわれ吸引(?)をさせてもらいました。
また、痛みが辛いときように痛み止めを貰いました。
風邪薬はちょうど処方された薬が家にある薬と同じだったため貰いませんでした。

先生は、少し書き方が悪いかもしれませんが、あまりやる気が感じられないしゃべり方で丁寧には話してくれず、正直大丈夫だろうか、と不安でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロブ