Caloo(カルー) - 徳島県の耳鼻咽喉科の口コミ 95件

徳島県の耳鼻咽喉科の口コミ(95件)

立花耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

由香(本人・40歳代・女性)

初診で不安持ちつつ近場で耳鼻科を携帯で探して行きました。適切に検査して下さりカメラで説明後、写真を手渡して下さり、紙に病名迄手書きで書いて下さり、その紙を渡して下さる為家に帰って調べる事も出き、先生のお話方が分かりやすい上、お心遣い迄いただけた事が、有難く行って良かったと安心します。他患者様も多く待ち時間も有りましたが用紙を渡して下さり、次何番目等、外出しながら待てる所も患者様の配慮に有難く診察が終わる時丁重に御礼を言って出る位、安心出来るお勧めの耳鼻科でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

立花耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

sdaigo(本人・50歳代・男性)

眉間のあたりが押すと痛かったので、受診しました。
検査、処置などがテキパキされ、わかりやすく、丁寧に治療方針などについて、説明していただきました。
鼻の中の写真、レントゲンを撮影したのですが、直接さらに印刷していただいて、いまの症状について説明していただきました。急性副鼻腔炎の可能性があるとのことなので、しっかりと治す必要があり、抗生剤などを処方していただきました。ネットで予約できるのもいい点だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

上田耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

ひなの(本人・50歳代・女性)

何時もお世話になってます!上田先生は、何時も親身になって、頂いてます!カメラを入れるのは、バツグンに上手な先生です!痛いのが苦手な私でもカメラを入れる時に、配慮してくれて、話しかけるのがお笑い系で痛み感じるどころか、カメラ入れてるのに吹き出してしまう程お笑い系のおちゃめな先生です!日常会話も、こちらから相談するときちんと対応して頂ける気さくな上田先生は、最高です!
本当にきさくな上田先生です!アレルギー性鼻炎を持つ私にとっては、上田耳鼻咽喉科に通院して良いし、これからもずっとお世話になります!上田先生は、日常会話悩み事も聞いてくれて、お笑い話しに返してくれるので、心もスッキリします!血液検査も痛くないですよ~PCR検査もしましたが、丁寧に対応して頂きました!看護師さんも皆、にっこりと笑顔で対応してくれます!診察を受けた帰りは、心までほっこりして帰ります!
とにかくカメラ入れるのすんごく上手できさくな上田先生は、私にとっては、最高の先生でTHE上田DOCTORです!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人ではない・1〜3歳)

いつも、小さな子供たちを連れて風邪のシーズンは大変お世話になってます。小さな病院ですがいつも混雑していて、大人気です。予約はとってないみたいで、診察開始前から数人すでに待合室で待ってますが、先生が早めに診察を開始志度てくれて、本当に助かります。先生は、人の話をとてもよく聞いてくれて、治療方針も色々と選択肢を提案してくれます。患者さんが受け身にならないよう、話しやすい雰囲気を作ってくれ、明るく丁寧な人柄で本当に大好きです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

ホワイト381(本人・30歳代・女性)

親切で感じのよいお医者さんです。
こちらの話を丁寧に聞いてくださり、しっかりと説明をしてくださった上で的確な治療をしてくれているなという印象があります。
眠れないほどに喉が痛かったときや、風邪の後に声がしゃがれて出なくなってしまったときにとてもお世話になりました。
歴史ある耳鼻咽喉科ですが、数年前に建物が新しくなり明るく綺麗になりました。可愛らしいキッズスペースもあり、子ども連れでも安心して通院できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

なかがわ耳鼻咽喉科クリニック (徳島県鳴門市)

mass(本人・30歳代・男性)

まだ新しい病院です。先生が非常に明るく、気さくで話しかけやすいうえ、診断も適切です。いい病院なので、いつも混んでいますが、オンライン予約できるので、あまり待たずに診療できます。現在、なかなか治らない難病で通院してますが、行くと文献でこういう薬見つけたから試してみましょうと色々提案してくれるため、非常に信頼できる先生です。子供の扱いにも非常に慣れており、子供が風邪をひいたときなど、家族そろってお世話になっています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

宇高耳鼻咽喉科医院 (徳島県名西郡石井町)

ケネメス(本人・40歳代・男性)

耳鳴りだけならまだ我慢はできるのですが、長く放置しているとたまに戻しそうになったり、それが元で、頭痛がひどくなることが頻繁に起こりはじめて、その頭痛と耳鳴りがさらにひどくなるとベッドから起きれなくなるほどの頭痛になることが増えて、こちらの先生が耳鳴りに詳しい話しを聞いて相談したところ、お薬をいただき1週間様子を見て、ダメだったら注射をしてみようと言われ、1週間後に注射をしたところ、注射をしている最中に、耳鳴りの音が変わりはじめ、また、1週間したら来てくださいと言われたものの、帰宅中に耳鳴りがどんどんと小さくなり、3日後には不思議と頭痛も耳鳴りもなくなり凄く助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年11月

記本耳鼻咽喉科クリニック (徳島県名西郡石井町)

アイアンマン(本人・30歳代・女性)

先生、ナースともにとても優しいですし、丁寧です。一度薬の表記を間違えて処方されたことがありましたが先生から直接お電話を頂き謝罪してくださいました。
誰にでも間違いはあると思います。こちらの先生はきちんと丁寧に説明してくださいました。世間にはプライドの高い医師が多く、自分の否を認めない、謝れない人はたくさんいると思います。こちらの先生は自分自身だけでなく看護師やスタッフも守っていると思いました。その後もこちらに受診させて頂いたのですが丁寧な対応はもちろん変わることはなく、診察も適切で丁寧です。人気すぎて待ち時間が長いのもこの先生にみてほしいと思っているので他に行く気はしません。
私の誤薬の件でスタッフみなさんで会議を開いたそうです。本当に真面目な、日々向上していくそんな病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジェニナック錠200mg

なかがわ耳鼻咽喉科クリニック (徳島県鳴門市)

あい(本人ではない・10歳代・男性)

子供がアレルギーの疑いがあり検査してもらおうと伺いました。
初めての病院なので子供も緊張していましたが先生も看護婦さんもとても優しく子供にも気さくに話しかけてくださいました!
結果を聞きにいったときも丁寧に分かりやすく説明していただきました。
子供には最後にコインをくれガチャガチャもさせてくれます(^^)
これからは、こちらの耳鼻科に通院する予定なので行ったことがない方はぜひオススメします!
子供には特にオススメです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

たまご(本人ではない・1歳未満)

最近、建て直し院内はとても綺麗になり、駐車場も停めやすいなり、通いやすくなりました。

小児科からの紹介で、通うようになりましたが、先生がとても優しく、丁寧に診察、説明さしてくださいます。

生後1カ月の赤ちゃんの鼻水吸いをお願いしたのですが。とても丁寧で赤ちゃんでも安心して通える耳鼻咽喉科だと思います。

ネット予約とかありませんが、比較的回転率も良く、待ち時間も長いということはありませんので、通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

せきね耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

薄雪657(本人・20歳代・女性)

突発性難聴になり、徳島市内の他病院ではビタミン剤を飲んで放置しておけばいいと言われましたが、評価の高いこちらで再度診察を受けました。
こちらで適切な診察・処置をしていただけたおかげで、進行を防ぐことができました。
ビタミン剤ではなく、突発性難聴の治療のための薬を処方していただけました。
こちらの病院に変えて本当に良かったです。
混み合っていますが、話をしっかり聞いていただけます。
2回目の診察以降はネットで順番を予約することもできるので、便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月

せきね耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

さくら(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の付き添いで突発性の回転性めまいで診察してもらいました。
内耳に原因があるとのことで、モニターで目の動きなど私にもみせてくれ具体的に教えてくれました。
とても優しい先生です。
念のために、大きな病院でMRIを撮っておいてくださいと勧めてくれました。
その日は、めまいが起きた時にのむ、飲み薬をだしてくれ、常に持っておくといいですよとのことでした。
後日、MRIは異常なく、こちらの先生がおっしゃっていた内耳が原因だったので、また何かあれば相談にいこうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

喉が痛く受診しました。
長引く喉の痛みだったので、不安だったのですが、先生がモニターで説明してくれながら、風邪で少し扁桃腺が腫れているから心配することはないですよとのことでした。
鼻から内視鏡を入れるのですが、全く痛みもなくスムーズでした。
痛み止めのお薬をもらいましたが、受診後2日以降から痛みもひいてお薬が合っていたのだと思います。
喉が乾燥しないよう水蒸気のようなものをあててもらいました。
また喉に違和感があればこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

かわぶち耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

au(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の咳や鼻水等で県内の耳鼻科を結構巡っておりますが、1番総合的に優良な耳鼻科です。
診察時間前でしたが既にたくさん来院しており待ち時間が怖かったのですが、回転がスムーズなので待ち時間はそれほど長くはありませんでした。
院内は清潔感があり、先生もしっかりと診察してくれるので丁寧な対応は患者側としては気持ちが良いです。
さらに調剤薬局の方も連携が取れている様でしっかりとした対応で安心してお薬をもらえます。
自宅からは少し遠いですが、それでも利用させて頂きたい耳鼻科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

たなりんた(本人・30歳代・女性)

これまで、子供も私もずっと別の耳鼻科を受診していました。しかし、いつも行っているところはひどく混んでいて…子供がいると待つのが辛く、どこか他にないかなぁと検索して新しい病院を見つけ初受診。すると先生は優しい、2人くらい待っている人いるにもかかわらずじっくりと診察してもらえる、丁寧、綺麗、そして内視鏡もうまく、これからは耳鼻科はここにしよう!と決めました(*^ω^*)混んでいる耳鼻科にわざわざ行かなくても、こちらで十分な診察が受けれることができました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

あおひよ(本人・30歳代・女性)

喉が痛くて受診しました!
別の病院で診察を受けてからのセカンドオピニオンで受診しました。
その経緯なども全てお話させていただきましたが先生は嫌な顔1つせず、気になっていた事や、わからない事を何でも聞いてくれて、丁寧に説明してくれました。
カメラでの診察をお願いしました。モニターを見ながらわかりやすく説明してくれます。
本当に受診してよかったと思います。自宅からは少し遠いのですが、これからも耳鼻科はこちらでと考えています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,000円 ※カメラで診察

上田耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

ゆみほ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が鼻水、咳を出し出したら、こちらにいつもお世話になっています。
先生はこだわりを持って医療をしていて、通えば通うほど信頼できます。
ほかの病院で抗生物質がたくさん出されていることに疑問を持っていたのですが、先生はしっかり指先でできる採血をしてくれ、データから細菌感染が、ウイルス感染かを見極めてくれ、処方してくれます。
不必要な抗生物質処方はいざ必要なときに効かなくなってしまうと聞くのでとても不安でした。
信頼できる先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

清水耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

どうも耳の奥のほうが痛く、来院する程でもないかなとしばらく放置していたが、回復の傾向がみられない為の来院。初めての来院でしたが、なんら問題なく診てくださいました。
院内は清潔で落ち着ける感じです。
問診をして診てもらいましたが、たいした異常は見られなかったですが、耳掃除をしてくださり、その直後あたりから回復の兆しがみられました。
もしかしたら、耳垢のせいでなにか痛みを感じていたのかもということでした。
先生は終始とても親切な対応をしてくださいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

せきね耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

アルストロメリア821(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 良性発作性頭部目眩症 頭が痛い めまい

〈長文です〉
一週間前に朝起きると
突然目がグルグル回り、
座っているのも辛く
(30秒位で治まる)横になりました。
が、またグルグルと…。

こんな目眩は初めててだったので何か悪い病気かな?と心配になり
一週間で2軒耳鼻科に行きました。
結果は「良性発作性頭部目眩症」でした。
ただその2軒とも薬だけで後は
内容を書いた紙を渡されただけでした。

一向に治る気配もなく、
運転も仕事も不安で出来ませんでした。

色々ネットで調べていた時に
せきね耳鼻咽喉科を知り
藁にもすがる思いで受診しました。
生まれて初めて「エプリー法」を施術してもらったらもう一回で治り。本当ビックリです!
その日は多少フラフラ感はありましたが…。
今ではグルグル回らないし
寝起きもサッと出来ます。

本当に素晴らしい先生です。

院内も綺麗し皆さん優しいしカメラもいっぱいあって何処からでも見る事が出来ます。

まだまだ書きたい事は山程ありますが
この辺で止めておきます(笑)

最後に先生方のお蔭で
安心した日々を過ごせています
どうもありがとうございました。
同じ病気で悩んでいらっしゃる人がいたら、
是非受診をお勧めします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

立花耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

耳鼻科ではここの病院を受診していますが、先生が病状を詳しく説明してくれるのでとても分かりやすく、また色々心配事や疑問も聞きやすい雰囲気です。診察時にはカメラで鼻やのど、耳の中の状態を撮影したモニターを見せてくれて説明してくれます。また、人気の病院なので土曜日はかなり混み合いますが、事前にネット予約ができるので行って待つ時間も軽減されストレスもないです。妊娠中に風邪をひいて受診した際も、妊娠中でも飲める薬をちゃんと説明したうえで処方していただきました。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月