Caloo(カルー) - 徳島県の耳鼻咽喉科の口コミ 95件 (4ページ目)

徳島県の耳鼻咽喉科の口コミ(95件)

高麗耳鼻咽喉科 (徳島県鳴門市)

なかつ(本人・30歳代・女性)

症状を説明してから診療開始。説明があまり無かったですが鼻の薬、喉の薬と言われ蒸気の治療。症状は一時的ではなく良くなりました。先生が話しかけてくれながらもササッと治療するので痛かったですがそんなに苦痛には感じませんでした。そんなに大きな耳鼻咽喉科ではないので待ち合い室は座れて5~6人、立ってあと5~6人くらいの広さです。テレビがついていたので退屈はしませんでした。患者さんは二組だけでしたが20分くらいは待ったと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年11月

和田耳鼻咽喉科 (徳島県吉野川市)

カッツン(本人・40歳代・男性)

ベテランの先生です。症状をよく聞いてくれ、とても分かりやすく説明してくれます。私は、急に耳の聞こえが悪くなり受診したのですが、聴力検査や診察をしてもらい特に耳に異常はなく、ストレス等でも耳の聞こえが悪くなることもあるとのことで、漢方薬を処方してくれました。その薬を飲み終える頃には症状も改善しました。昔からある病院なので、建物等の設備は歴史を感じさせますが、清掃はよくされていて清潔でした。夕方の受け付け時間が早いので、仕事終りに受診しづらいのが少し残念です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

名手耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人・20歳代・女性)

以前花粉症の際にお世話になりました!あまり混んでいることはなく、診察もすぐに呼んでもらえます。小さな子供が退屈しないような本や、スペースがありました。また座るスペースも広かったです。
先生も、話しやすく説明もしてくれます。薬の説明や副作用、またわからないことも質問すると説明してくれました。花粉症の薬の副作用として眠気が出るのですが、仕事上副作用の低いものを気遣ってくださりました!
駐車場や交通の便でもバス停も近くにありますので、とっても助かっています。時間がないときや急いでいるときは、お世話になっています!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

高石司耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

はこべ263(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎持ちの者です。
ホコリ・ダニが原因のため、季節問わず発症するため定期的にお薬をもらうため通院しております。

ほかの耳鼻科に通っていたのですが、待ち時間が長すぎるためこちらで一回みてもらうことにしました(この日は鼻が詰まって辛かったので受診しました)。
入ってみると案外すいていたのでほっとしました。
すぐに名前を呼ばれたので診察室に入ると、手際よく鼻の穴をみてくださりました。どうやら私の鼻の中は詰まりやすい構造をしていることも発覚…
案の定アレルギー発症しておりました。
詰まっているとのことで吸入器で吸入し、お薬を処方されて帰りました。所要時間約20分。
手際よく診ていただきありがたかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: キプレスOD錠10mg

とくしま耳鼻咽喉科クリニック (徳島県徳島市)

カイアナイト933(本人・40歳代・女性)

高熱があったり、下痢をしていたりしたら隔離室や車で待機するなど、感染予防がきちんとされています。インフルエンザの時期には、インフルエンザ疑いの患者さんがいた場合、診察室の消毒、換気をしていて、安心出来ます。内科での血液検査の結果を持参したところ、内科では言われなかった、心配な数値があるといわれ、詳しい検査をしてくれました。結局、大丈夫だったのですが、詳しいところまで診てくれて良かったなと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

せきね耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

ゆみほ(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても綺麗な施設で、居心地がいいです。
キッズスペースもあり、たくさんのおもちゃもあるので、子供達はとても楽しんでいました。
耳の中を見るときも安全のために看護師さんたちが支えるのをフォローしてくれますし、安心できます。
吸入をする場所にも子供が飽きないようにおもちゃを置いてくれていて、細かな工夫をされていて感心しました。

先生も診断が的確で、とても信頼できます。

薬もすぐ隣が薬局なので、車の移動もなくすぐ受け取れるのも助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年12月

幸田耳鼻咽喉科医院 (徳島県阿南市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

風邪で喉が痛くなり受診しました。先生は親切に症状を説明してくれ、スタッフの皆さんも優しくしてくださいました。何でも聞きやすい雰囲気だったので、有り難かったです。また、施設は新しく清潔感があります。また、立地も良く、駅前にあります。
私が受診した時は、何人か前に待っていたのですが、比較的早く呼ばれたのでストレスもありませんでした。処方していただいた薬ですぐに症状が良くなったので、早めに受診して良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

かしま耳鼻咽喉科クリニック (徳島県小松島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

喉と鼻の間が腫れて痛いときにこちらを受診しました。平日の夕方でしたが、子供連れが多くみられました。子供の受診が多いとのことで、キッズスペースも完備されていました。病院自体は新しく、清潔感のある印象です。先生は淡々と症状や処方する薬について説明してくれました。ただ淡々と必要以上のことはお話されない印象ですので、気になることは積極的にこちらから聞くことをお勧めします。漢方も含めて薬を処方してもらい、数日で良くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年04月

かわぶち耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で、建物も新しく清潔感があり、病院っぽくなくカフェのような明るい雰囲気がしました。平日夕方だったせいか、とても混んでいて、特にお子さん連れの方が多かったです。キッズスペースもありました。先生はとても優しい印象で、症状を言うと、詳しく説明してくれました。薬の説明もしてくれたので、わかりやすくて安心できました。初診で戸惑っていると、スタッフの皆さんが優しく声をかけてくださり嬉しかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月

宇高耳鼻咽喉科医院 (徳島県名西郡石井町)

けーき(本人・30歳代・男性)

耳垢栓塞で掃除をしていただくために受診しました。
幼児の頃に1度受診したことがあるので、もう開院してから長いこと経ちますが、外観・内装共に綺麗な病院です。
人気の理由はいろいろありますが、まず受付の対応が非常にいいこと。
子供連れの方が来た時は、お子さんにまで笑顔で挨拶をするスタッフ。
笑顔で明るく話してくださるので、それだけで非常に気持ちが楽です。
そしてもちろん先生も同じで、明るく、よく話を聞き、しっかり病状についても話してくれる医師でした。
耳垢栓塞自体は専門の器具での掃除でおしまいですが、耳掃除の仕方や頻度、使う道具などもしっかり教えてくださいます。
こちらの先生、大学で非常勤講師もされていて、徳島では有名な先生なので腕に関しても信頼がおけるのではと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

きはら耳鼻咽喉科医院 (徳島県板野郡藍住町)

えるご(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳の子供が耳をしきりにさわるので、気になって受診しました。病院の裏側に広い駐車場があります。
年末だったからか、中に入るとたくさん患者さんがいてびっくりしました。子供が多かったです。
病院は昔ながらの地元のお医者さんという雰囲気でした。
待ち合いには、キッズコーナーがありました。
オムツをかえるところがなくて、受付の方に聞いてみると、キッズコーナーでかえてもいいという事だったので準備をしていたら、年配の受付の方がスーっと来てくれて手伝ってくれました。暴れて大変な時期だったので助かりました。
先生は、泣きじゃくる子供を優しく診察してくれました。あやして、押さえてと、耳のなかを覗く器具で観察してくれました。
患者さんで子供が多いのも納得です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

谷口耳鼻咽喉科クリニック (徳島県板野郡松茂町)

ピーーナッツ(本人・30歳代・女性)

小児もやっているせいなのかなり風邪ひきさんのお子さんがいらっしゃってます。冬なんかは待合室にいたらこっちまで風邪ひいてしまうのでは?というぐらいぎゅーぎゅーにいます。
先生はとってもよい先生で私の質問に納得いくように答えてくれますし中耳炎の手術もしましたが特に痛い!!というような思いもすることもなかったです。
院内には大きな水槽が置いてあって中に熱帯魚がいます。子供たちに大人気のようでした。
どんどん診療もしてくれるので回転率も悪くないと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

庄野耳鼻咽喉科 (徳島県小松島市)

はなだ317(本人ではない・1〜3歳・男性)

自分が子供の頃からお世話になってます。
20年以上、建物や設備は変わっていません。

待合室はテレビが1台、雑誌や絵本があります。
おもちゃはありません。

先生もずっと同じ方で、子供には優しくゆっくり話しかけてくれます。
いつも看護師さんが多いなぁと思いますが、
下の子を連れていると抱っこをしてもらったり、
いつも助けて頂いています。

土曜日はいつも混雑していますが、
平日だとあまり待たずに診察してもらえます。
木曜日は1日休みなので要注意です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

宇高耳鼻咽喉科医院 (徳島県名西郡石井町)

まろん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の鼻づまりで受診しました。結構人がいたのですが、あまり待たずに診察してもらうことができました。こちらの先生ははっきり診察内容を言ってくれます。点鼻薬をもらい、その夜さして寝ましたがよく効いて鼻づまりが楽になったようで良く寝てくれていました。先生も診察内容ははっきり言ってくれますが、怖い先生ではないので子供でも怖がらずに受診できました。薬局もすぐ横にあるので、診察後すぐに取りにいけるのもいいです。駐車場も広く車も止めやすいので行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

かしま耳鼻咽喉科クリニック (徳島県小松島市)

まよや(本人・30歳代・女性)

先生は患者さんに優しくてとても愛想がいい・・・というタイプではないと思いますが、腕は確かだと思います。
運転中に突然ひどい目眩が起こったときに診察してもらったのですが、原因と思われるあらゆる病気の可能性を考えて色々な検査をしてもらえたので、安心できました。
扁桃炎のときも最初に処方していただいた薬が効いたものの副作用?の吐き気がするので悩んでて相談したら、別の薬に変えてもらえてそちらもよく効きました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

記本耳鼻咽喉科クリニック (徳島県名西郡石井町)

みゃーこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも子供がお世話になっています。
こちらは、携帯電話のネットから予約できるのが便利で、待ち時間もおおよそ分かりますので、待ち時間に合わせて来院出来るので非常に助かっています。
子供は長時間、待てないので…。小さい子にもオススメです。
先生の話が聞き取りにくい時も時々ありますが、検査も色々としてくれるので安心です。
キッズルームもあります。赤ちゃん向けのベッド?みたいなのもあったかな?
スタッフの方みなさんも優しいです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

大櫛耳鼻咽喉科はな・みみサージクリニック (徳島県徳島市)

雪路2525(本人・20歳代・女性)

友達におすすめしてもらい、通いやすいためこちらの耳鼻科にかかりました。
待ち時間が長いよ、と聞いていたので予約して行ったのですが、呼ばれるまでに1時間以上かかりました。
また会計も20分くらい待ちました。
花粉症の季節なので混んでいて仕方なかったのかもしれません。
待合室は適度に広いので、みんなゆったりと過ごしていました。
子連れでも大丈夫かと思います。
先生や看護師さんはとても手慣れていて、スムーズに診断、処置してもらえました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

大櫛耳鼻咽喉科はな・みみサージクリニック (徳島県徳島市)

ビオラ431(本人・30歳代・女性)

大人気病院でいつも混み混みですが、比較的14-15時あたりは空いているように思えます。
電話はもちろんネットからも予約が出来、待ち時間が少なくて済むので助かります。
副鼻腔炎で8ヶ月ほど膿を抜きに1週間に1度通っていましたが、ゴールが見えない治療で挫折してしまいました...。
小さな病院ですが入院施設もあり、手術も対応して頂けるようです。
徳島駅から徒歩5分ほどで、汽車とバスとタクシーもあるので通院には便利な場所かと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

立花耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

にゃんちゅう(本人・20歳代・女性)

花粉症が悪化し、市販薬でも治らず困り、知人にすすめられたこちらの病院に行きました。
予約なしで来院し、待っている人も多かったので待ち時間を覚悟していたのですがそんなに待ち時間もなく、診察してもらえました。
長々と症状を聞くというよりは診察して判断されているような、てきぱきした先生でした。
病院内も大きくはないですが座れないという事はなく、綺麗な感じで、受付の方も対応が良かったです。
また、駐車場も広めで止めやすかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年07月

西條内科耳鼻科 (徳島県板野郡藍住町)

かし(本人・30歳代・女性)

耳だれがひどかったため、ちまたで有名だったこちらへいきました。大変混んでいて待ち時間がすごすぎました。一応きっずスペースはあるのですがそれだけでは小さい子どもさんは飽きてしまうかと思います。待つのに疲れて診察室へいきました。診察はとても早くテキパキしていました。若干そっけない態度の先生です。あとは院内もふつうにキレイですし、看護師さんの対応もふつうで、タイトル通り、可もなく不可もなく、という感じです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月