Caloo(カルー) - 尼崎市の呼吸器内科の口コミ 8件

尼崎市の呼吸器内科の口コミ(8件)

医療法人社団まごのクリニック (兵庫県尼崎市)

いけぴー(本人ではない・10歳代・男性)

まず、設備が完璧です。
感染症の対策は万全で、他に無いレベルの設備だと感じました。
スタッフの方も、ベテラン揃いで任せっきりで大丈夫です。先生は、親切できちんと説明をされて分かりやすいです。職人気質な雰囲気がありますが、経験豊かで安心感があります。
我が家は遠方ではありますが、家族揃ってこちらでお世話になっています。
ナースも受付さんもとにかく親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※薬代含む

中村クリニック (兵庫県尼崎市)

saaao(本人・30歳代・女性)

いつも内科といえばこちらです。いつもお年寄りの患者さんがたくさんおられます。予約は出来ないので、行って少し待ちます。長い時で30分ぐらい待ちます。先生は優しくておっとりした感じの先生です。病状がひどい時は大きな病院に紹介状を書いてくださり、すぐに手続きしてくださりました。小児科の看板は出てないですが、10才の娘もたまに診察してもらっています。看護師さん達もテキパキされていて、いいです。車は病院横に3台ほど停めることができます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

じょうざき内科クリニック (兵庫県尼崎市)

しーちゃんのママ(本人ではない・20歳代・男性)

主人の咳がなかなか治まらず、日曜日も空いている医院をさがしてこちらを受診しました。駅から5分ほどのところにありアパートの1階部分にあります。入ってすぐに受付と待合室がありました。日曜日に空いている病院がなかなかないので朝一から多くの方が来られていました。先生は寡黙な感じの先生ですが話をきちんと聞いてくれて咳が治まらない旨を話すとレントゲンを撮り、きちんと診てもらえました。薬もその場で貰って帰ることができるので別の場所にもらいに行かなくていいのが良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)
4.0 呼吸器内科 喘息

開設したばかりなので、とても綺麗です。デザインが美しく、ホテルのようです。それだけでも気持ちよく利用できます。
もちろん、トイレも綺麗です。
照明が明るすぎないのも良いです。
診療を効率よく待つために、首から下げる小型の呼び出しブザーのついた機械を渡されます。よく、フードコートなどで渡されるようなものです。順番が近くなるとバイブが作動するので、施設内どこで待っていてもかまいません。おしゃれなカフェや、ローソン、ラウンジ、中庭庭園、床屋さんなどがあり、ゆったりと待てます。
私は呼吸器にかかりましたが、なかなか治らなかったこじれた喘息をきちんと治療してくださいました。薬の処方が適切で、さすがだと感じました。
紹介状がなければ、初診が高いので、かかりつけ医から紹介状を書いてもらったほうが良いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 5,000円 ※通院費のみ 薬別

医療法人社団まごのクリニック (兵庫県尼崎市)

かな(本人・30歳代・女性)

咳が長く続くため、訪問しました(HPで喘息の治療に力をいれていることが分かったため)。初診でもHPから予約が可能でした。
病院は小さいながら、入り口はバリアフリーになっています。入口で履き替えるスリッパも殺菌しており、衛生的です。待合室はウォーターサーバーが置いてあり、快適な空間でした。
診察室で先生に症状を話しました。先生はお若く、明るく、話を親身になって聞いてくれました。喘息かどうかの判断をするため、レントゲン(X線検査)、スパイロメーター、血液検査を行いました。検査も看護師さんに加え、先生が立ち会ってくれました。診察の結果、喘息の初期症状であるとの診断をもらい、アドエアを処方されました。またその日、呼吸が荒かったこともあり、点滴をしてもらいました。点滴の時も先生が様子を見にきてくれました。
設備もしっかりしており、先生や看護師さんも話をしっかりと聞いてくれる安心できる病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月

はら内科クリニック (兵庫県尼崎市)

かな(本人・30歳代・女性)

咳が続き、診察をうけにいきました。阪急塚口駅からすぐなので、アクセス良好です。10時頃行きましたが、、既に多くの患者がおり、待ち時間は1時間弱でした。
初診以外は次回予約ができるシステムなので、通常は短い可能性もあります。受付の方も待ち時間について、案内する等丁寧な対応でした。診察室にはいると、先生も待ち時間の長さを詫びられました。
診察では、患者(私)の話をじっくり聞いてくれました。また今後の治療方針、検査数値の意味するところ、処方する薬の効果等を詳しく教えてくれました。とても優しい先生なので、安心して受診できそうです。看護師さんも温かい人柄を感じました。
内科とクリニック名にうたわれてますが、呼吸器疾患治療に力をいれられている様子で、検査機械等も一通りそろってました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アドエア250ディスカス60吸入用

はら内科クリニック (兵庫県尼崎市)

sst(本人・30歳代・女性)

こちらの病院はネット予約はございません。男性の先生がお一人でされております。
ビルになっていて1階の耳鼻科で奥サマが開業されており2階が調剤薬局3階は旦那サマが開業されております、はら内科です。
先生は優しくて看護婦さんも良い方で私には合っているなと思うのですが、少し料金も高く感じるのですが内科なので料金が高くなってしまうのかな?
あとは調剤薬局は2階の薬局を利用しなければいけません。ドラッグストアーの調剤薬局で処方してもらうとポイントが付くので前に2階の調剤薬局を利用せずに違う所で処方してもらい次回はら内科に、かかった時に、この前違う調剤薬局を利用しましたか?2階の調剤薬局で処方してもらってくださいと怒られてしまい。。。
かかりつけの調剤薬局さんが、ある方は先に一言受け付けの方にお話したほうが宜しいかと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

さくらんぼ(本人ではない・70歳代・男性)

父のしゃっくりが4日程とまらず、急に足元がふらついたため、近くの総合病院であるこちらへお世話になりました。検査の末、肺癌が見つかり、入院治療することになりました。

全ての先生がそうだとは思いませんが、担当してくださった先生達は、人を診るというより、検査画像とデータで数学の問題を解いているような感じで病気をみているような印象でした。日々起こる父の体調の変化や検査結果に関しては、こちらからしつこく聞かないと教えてくれないので、ちょっと不安でした。

ありとあらゆる設備がそろっていて、検査には不自由しない感じです。

全ての看護スタッフの方がそうではありませんが、こちらの多くの看護スタッフの方は、頼りなく、愛想もなく、気の効かない方が多かったです。

ナースコールをならしても、来てくれるのは一時間後だったり、患者さんに何かお願いされても担当外の患者さんであれば、知らんとつっぱねたりすることもよくありました。あちこちナースコールがなってる中、コールは全く無視して、ナース室では誰かの結婚式用のビデオ撮影をしていることもありました。ちょっとひどかったです。

設備も多く、検査などが必要な病気であれば、こちらにお世話になるのも仕方ないかもしれませんが、入院するのであれば、オススメできません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: