Caloo(カルー) - 島根県の呼吸器内科の口コミ 3件

島根県の呼吸器内科の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 松江医療センター (島根県松江市)

健康第一(本人・30歳代・女性)

無呼吸症候群になった時に外来と入院でお世話になりました。
病院は以前行った時よりもかなり綺麗になっていました。

検査入院で一泊しました。
体にコードをたくさん繋がれて過ごすので、
トイレも簡易的なものがベッドサイドに置かれ、
看護師さんを呼ぶように言われたのですが、
まさかの男性看護師さんだったので
かなり、かなり、かなり恥ずかしかったです泣
でもしょうがないですよね…

検査入院までに少し体重を落とせばもしかしたら改善されるかもしれませんと言われましたが、そのおかげで普段装置をつけて寝ずに済んでいます。
(標準体重ですが、顎の形などが無呼吸症候群になりやすいそうです。)
寝起きもよくなり、助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年08月

独立行政法人 国立病院機構 浜田医療センター (島根県浜田市)

perfume65(本人ではない・70歳代・男性)

先日、父の事でお世話になりました。
大学病院からの応援で来られている若い先生です。
最初お若いので大丈夫かな?なんて不謹慎なことを思っていましたが、診察を一緒に受けると、とてもしっかりとされた先生でした。
父に対する説明も分かりやすく、タバコの怖さをしっかりと話してくれて少しビビり気味な父でしたがあの日からタバコを止めました。
お薬も高齢の父にも出来る範囲の物をチョイスしてくださり、分からないことを聞く父にも嫌な顔もせず話してくださいました。

2回目の受診で数値もレントゲンもよくなり一緒に喜んで下さった先生にとても感謝してます。
あれからもタバコは止めて少し楽になった父は薬だけはかかさずにいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: アノーロエリプタ30吸入用、メプチンエアー10μg吸入100回

三原医院 (島根県出雲市)

禁煙外来で初めて受診しました。

院内はとても綺麗、受付の方の対応もとても気持ちよかったです。
近隣の禁煙外来を行っている病院は予約がとりにくく待つ必要がありました。
こちらは予約不要、受診すればすぐ診ていただけることが嬉しかったです。

しかし肝心の診察はなかなか評価しづらい内容でした。
医師の説明は短時間でアッサリ、質問への解答も投げやりな印象。
禁煙外来に関する知識と経験も厳しい?と不安続きでした。
予約不要で待ち時間が少ないことも納得してしまうような診察です。

他の方の口コミを見て、専門的かつ丁寧な対応を期待していただけに残念です。
禁煙外来は一度受診すると他院での再診は1年間不可能です。
辛抱して3カ月通うしかない現実に気が滅入っております。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チャンピックス錠0.5mg、チャンピックス錠1mg
料金: 4,760円 ※薬代含む