Caloo(カルー) - 尼崎市のだるいの口コミ 15件

尼崎市のだるいの口コミ(15件)

山内メンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

2人目を出産し、生理の再開があってから体の不調が出てきたので受診しました。
先生は私の小さい時の話からどういった学校を卒業したか、家庭環境など、細かく聞いて下さりました。
そして、考え方に偏りがあったので、こういった考え方にしてみては?など、優しく話をして下さり、治療の方法は色々あるから、心配しなくて大丈夫。といって下さり、心強かったです。
毎日飲む安定剤と不安時に飲む頓服を処方してもらい、しばらく通っていますが、回復傾向にあります。
武庫之荘の駅から近いので通いやすいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

まつもとファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

ぱくちー(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になってます。
ただただ優しく丁寧な先生で、子供が泣くとティッシュでてるてる坊主を作って涙を拭いて下さったり、年末には「良いお年を!」と声をかけていただいたり…。正しい体温の計り方を教えていただいた事もあります。予防接種はお喋りしている間に…とゆー感じで素早く、子供もビックリしていました(笑)
子供の年齢性別に合わせてパソコン画面を変えてくださるのも有り難いです!!
もちろん、大人にも丁寧に対応してくださいますよ。
とにかく、安心感が滲み出ている先生なので、これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール.ロキソニン.キプレス.ムコソルバン.メジコン
料金: 1,000円 ※およそです。

安藤クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

会社の帰りに熱っぽく具合が悪くなり、受診できる病院を探したのですが
運悪く木曜日だったため、知っている内科はどこも休診でした。
近所に住んでいる友達に、安藤クリニックは木曜日もやっていると聞き、
駆け込みました。

病院に着くと熱も上がっていて、インフルエンザの検査をしてもらい、
陽性だったので、イナビルを処方してもらいました。
先生は落ち着いた感じの先生で、初めて受診したので緊張していましたが、
受付の方や看護師さんもとても優しく対応してくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠300

いたや神経科クリニック (兵庫県尼崎市)

ピグレット(本人・60歳代・女性)

JR尼崎駅から北へ6分程の所にあり優しい先生にお会い出来ます。患者の話を何時でも真剣にじっくり聞いて下さいます。病気の話だけでなく人間関係の話しも相談に乗って下さり温厚な先生です。電話再診も色々なアドレスがありとても心強く感じます。

受付の方も開業以来変更なく勤めておられるのは先生の御人格が良い証になります。勿論言うまでもなく受付の方も先生と同じく優しい方ばかりです。

今まで色々な神経科に行きましたが一番穏やか先生だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン、リスミー、炭酸リチウム
料金: 1,430円 ※自立支援を使った場合

山口診療所 (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

家族でかかっています。長い間お世話になっているので、顔色をみるだけでどれぐらい具合悪いかをすぐにわかってくださいます。子どもも赤ちゃんのころからかかっているので、効くお薬のこともよくわかってくださいます。優しい女性のお医者様です。娘さんもお医者様で、診療してくださっています。他の診療所と違い、診療ベッドが二つあり、辛いときは横になることができます。隔離もきちんとしていて、とても安心できます。私は喘息持ちですが、大病院と同じお薬がでますし、吸入もうけられます。診療はスムーズですし、今まで嫌な思いをしたことがありません。家族にとって必要なお医者様です。有り難いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレスタミン配合錠、ホクナリンテープ2mg

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

5.0 その他 (漢方) しんどい だるい

漢方 の粉薬をやっているところは、本当にたくさんありますが、きざみの漢方をやっているところはそんなに多くはありません。
大きい病院では、ほとんどないと思います。

先生たちも、本場の中国で学んできた、ベテランの方々ばかりで、どのドクターにあたっても、本当にその方にあった、漢方が出してもらえると思います。
また、その時の体調などにより、少しずつ、お薬のグラムをかえていただけるので、信頼できます。
でも、先生の診察は、丁寧なのもあり、待ち時間がかなりあります。
また調剤にはとても、時間が、かかるので、そのあとも待ち時間があります。
なので、送料はかかりますが、送ってもらえる薬局をみつけると、とてもよいかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: きざみ

医療法人社団 よこた芳友クリニック (兵庫県尼崎市)

たなえ(本人・40歳代・女性)

倦怠感や熱があったため、先に電話で問合せました。状況を聞いてくださって、それならば抗原検査で即日結果が出ますよ、と教えていただいたので受診しました。
医院の自転車置き場に小さなボックスが設置してあり、そこに入って検体?を取ってもらいます。ものの10秒ほどで陽性反応がでました。家族に移さないために気を付けるポイントを教えてくださって、すでに持病でお薬を何種類も飲んでいるので、コロナの薬を飲んだ方がいいと思います、ということで出していただきました。

受付の方や先生もてきぱきとされていますが、やさしい感じでとても受診しやすかったです。
こちらは午後は訪問診療に行っておられるようです。午後も医院で診てもらえれば、何かあった時に駆け込めるのになぁ、と思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ラゲブリオカプセル、SPトローチ0.25mg「明治」、カロナール

医療法人社団いまきたファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

poo903(本人・50歳代・男性)

季節の変わり目に、仕事が重なってしまい、ろくに睡眠時間も取れないまま過ごしていると
突然のめまいに襲われ、気絶するようにダウン。
頭痛と悪寒、咳の具合から「風邪ひいたな…」と思いつつ、
近所の「いまきたファミリークリニック」へ。

ここは、五合橋線から細い路地を少し入ったところにある、住宅街の中の診療所ですが、
駐車場も数台分あり、比較的待ち時間なくすぐに診てもらえるので
体調が優れない時は、まずここで診てもらうようにしています。

先生や看護婦さんたちは、みんな気さくな感じで親切丁寧に対応してくれますよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人かわもと耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

hitomiooya(本人・40歳代・女性)

近くの内科の先生に良い先生とこちらを勧められて受診しました。予約しないで夕方に受診したところ2時間ほど待ちました。優しい雰囲気のよく話を聞いてくれる先生だったので待ち時間が長くなるのは仕方ないかもしれません。アレルギー治療のことや薬の説明もしっかりしてもらえました。先生もスタッフの方もテキパキとされていました。ホームページに手術や発表もされていると書いてあったので、しっかり勉強されている先生という印象でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

くさか医院 (兵庫県尼崎市)

じゃぴ(本人・30歳代・女性)

何か体調が悪くなったらすぐ行きます。
今回は患者さんが多かったから待ちましたが、家出てから30分で帰ってこれるし、病名をはっきり言ってくれるので安心します。
家族経営なのか、亡くなった先代の頃から30年くらい通っていますが、ほかのところに通ってる時期がありつつも一番安心出来るという事でまた日下さんに通うようになりました。
先生もフレンドリーで話しやすいし、かなりしんどい時はたまに注射や点滴を打つ事がありますが、ここの看護師さんより上手い人にまだ会ったことがありません。
痛くないし痣にならないし。

血液検査はさすがに中1日いりますが、診断が的確で早いので、ほとんど待ち時間と薬の待ち時間な気もします。
病院は嫌いですが行きやすくて頼りにしています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

あまなクリニック (兵庫県尼崎市)

数年通っていた病院からの紹介で、こちらの病院に移りました。不安症状に無気力状態、うつ病が長く続いていたのでこちらでも引き続き診断して頂きました。

まずカウンセリングのように中に内に秘めているもはないか、と問われます。まだ慣れていない先生に急に吐き出すのは不安でしたが、前の病院の紹介もあり。先生と打ち解けていくにつれてお話も出来るように。
診断結果はやはり欝であると言うこと。そしてお薬は飲み続けていきましょう。ということを言われました。

看護師さんは皆さん親切で優しく好感が持てました。先生も初めは男性だったため構えてしまった部分もありますたが、先生が優しいためすぐに打ち解けられました。
待ち時間はテレビなどがなく無音が続くので苦手な方は好きな本など気が紛れる物を持っていくといいでしょう。

来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg、リチオマール錠100mg、スルピリド錠50mg「アメル」
料金: 470円 ※自立支援をうけています

独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市)

アトラス853(本人・60歳代・男性)

会社での健康診断で心房細動の疑いありとの結果で、尼崎の関西労災病院を紹介してもらった。こちらでの心房細動の治療法である心臓カテーテル治療は関西でも年間治療数はトップレベルにあり、治療装置も最新の装置が導入されており、安心して任せられると思いました。
同部屋の方は私以外は救急車で運ばれた方や重度の糖尿病の方でしたが、私の場合は自覚症状もなく、先生の丁寧な説明や看護師の扱いに不安を持つことがありませんでした。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: イグザレルト錠15mg、ミカルディス錠20mg、アムロジピン錠5mg「トーワ」
料金: ※高額治療のため健康保険の限度額適用認定を受け、民間の医療保険、入院特約の給付を受けたため、自己負担はありません。

鈴木内科 (兵庫県尼崎市)

saaao(本人・30歳代・女性)

風邪が急激に悪化して、どうしても見てもらいたかったのですが、土曜日だったので診察している病院がなかなかなく、こちらの病院にたどり着きました。土曜日でも9時から15時まで診察されています!自宅から少し距離はありましたが、駐車場がありますので車で伺いました。先生は優しい方で、葛根湯をすごく勧めてくださり処方してくださいました。待ち時間もなく、すぐ診察してもらえましたし落ち着いた病院でよかったです。お薬も病院で貰えましたので、調剤薬局に行く手間がなくてよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 高島クリニック (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

気が滅入り、沈んだり、おちこんだりした気分が続いたので受診しました。
診察はとても丁寧だし、時間をかけてお話をきいてくださいました。他の病院に比べて、カルテを細かく書いていました。男の先生ですが優しく、安心できます。威圧感がなかったので、いってよかったと思います。
予約制ではなく、人気もあるので、待ち時間が長いです。でも、外にでることもできるので、それほど苦痛ではありません。
よくなったり、悪くなったり、コンディションは不安定ではありますが、初めに診察されたころと比べると本当に良くなったと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レクサプロ錠10mg

公益財団法人尼崎健康医療財団 休日夜間急病診療所 (兵庫県尼崎市)

病人2号(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校から帰宅した時は、元気だったのに晩ごはんを食べるときに熱で
グッタリ。時計を見るとかかりつけの診察時間がとっくに過ぎていて
しばらく様子を見ながら、念のため病院に行きました。
インフルエンザも流行っていたので。

熱があったので、様子をみるどころか慌てて駆け込んだので先生に「高熱=インフルエンザ。検査をしても出ませんと。今のところ、普通の風邪と診断。
でも時季的にインフルエンザの疑いもあるので、もう少し熱の上がり方に
気をつけて見てほしいと。明日の朝、かかりつけの小児科へ行くようにと。

前は、待ち時間がわからなくて困りましたが、携帯電話のweb上で
自分の待ち時間がわかるので便利でした。
スタッフ、看護師さんも対応よかったですよ。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月