Caloo(カルー) - 三田市のだるいの口コミ 6件

三田市のだるいの口コミ(6件)

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

happyfull(本人・40歳代・女性)

高校生の頃から摂食障害、鬱状態が
ありましたが、
通っていた病院が閉院され、他の病院に
行くも、対応が悪く行く事に不安を感じ
行かなくなりました。

ここ5年くらい、仕事をすることで
一人でいる時間を減らし、嫌なことを考えないで済む、
また、過食嘔吐もほとんどせずにすみ
落ち着いていました。

しかし、部署が変わり
ハラスメントがあり
声が出にくくなる程、体調を崩しました。
このままでは、まともに生活もできなくなりそうな位
不安になり通院。

気持ち的に辛い時は
予約をしていても出られない事もあるので
少しでも気持ちが楽な時に通院できるというところが
助かります。

ゆっくりと話を聞いてくださり
無理強いもされません。
気持がとても楽になりました

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」
料金: 1,000円 ※1000

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

橘 美幸(本人・50歳代・女性)

元気な時なら、さまざまな情報をサクサク検索していました。
今は、それすらできません。

体調不良になってからもうすぐ一年、収入が途絶えて、不安定な症状に現実の難問がのしかかってきます。
体は思うように動かないし、気力も湧いてこない。
元に戻るまで、あとどのくらいかかるのだろう。

【自立支援医療制度】
思い切って、先生に相談しました。
こういう制度のある事を知りませんでした。

精神保健福祉士さんが、常駐されているので、手続きなど、詳しく丁寧に説明してもらえました。

心のサポートと医療費のサポート、抱えている総合的な悩みを聞いてもらえて、ひとつ、肩の荷が下りて、少し心が軽くなりました。

スラスラと言葉が出てこない時にも優しい態度で待ってくださる先生。
既にトラウマ化している失望が、大きく私の会話を遮ります。

悲しくて悲しくて、長い人生の中で、こんなにも辛い思いをしたことがなくて、今まで他人に涙など見せた事のない私が、心底、体の不調を助けてもらいたくて、すがった最初の失敗。

受診する順番を誤っただけと心の中で言い聞かせているのですが、未だ消化ができません。
深く傷つき、心を全開にして、話すこともできなくなりました。

こんな事を先生に話したら、また、同じ返答が返ってくるのではないか。
ビクビクしながら、ひとつひとつ言葉を選んで、話を進めます。

しかし、伊藤先生は、そんな心の葛藤をわかってくださっておられるように、静かに会話を引き出してくださいます。

患者さんが増えてきました。
心の問題を扱うお医者さんとして、伊藤先生は、素晴らしい先生だと実感されての結果で当然だと思います。
待ち時間も以前より長くなりました。
しかし、予約は好みません。気分的にしんどいからです。
自分の体調のいい日に診察へ行くようにします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

中田内科クリニック (兵庫県三田市)

Caloouser60742(本人ではない・10歳代・男性)

発熱とだるさで不調を訴えましたので、夕方19時30分までやっているので伺いました。インフルエンザかもしれないと思い、他の患者さんの迷惑になってはいけないと電話を事前に入れましたが親切な対応で指示してもらいありがたかったです。駅ビルでわかりやすく、待合室はこじんまりしていますが清潔感があり、混んでいたりしても表もビル内で広々していますので苦にはなりません。同じビルの2階が薬局になっているのでビル内で全てが済みます。先生もきちんと説明をしてもらったので、早めに来てよかったと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

武中内科クリニック (兵庫県三田市)

周辺地域では何代も通ってらっしゃる信頼されているクリニックです。
JR相野駅から少し距離がありますので、車で行かれる方が多いです。駐車場は広いので楽々駐車可能です。
病院内は明るく清潔にされていて、使用済みスリッパの消毒器などもあります。
先生は、患者に対して細かい質問などきっちりと聞き、病状の説明やそれに対する薬の説明などをとても丁寧にされます。疑問に思ったことは何でも聞いて答えていただける先生です。
熱はあまりなかったのですが、熱が出た時のことを考えて抗生物質をほしいといったら、38度以上でないと出すことはできないと文献を開きながら説明されます。ついでにもらおうとしてもまじめな先生なのでダメです。
何でも多めについでに出されるところも多い中、きちんとされた先生です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

独立行政法人 国立病院機構 兵庫中央病院 (兵庫県三田市)

Caloouser60742(本人ではない・50歳代・男性)

国立病院だからでしょうか、入院患者が多いからでしょうか、初診では行きにくいと感じた病院です。
家族が熱中症のようになり、かかりつけの医院から紹介されて行きました。そのときは、糖尿もあったのでこちらの病院とされたようですが、二日後には腎臓内科のある市民病院へと転院しました。
こちらの病院は入院棟が新しくきれいなのですが、案内図がわかりにくく迷いました。高齢の方ならさらにそうなると思います。
食事をしたくてもわかりにくいので、あきらめて売店を探しましたが、結構遠いところにあり寂しい感じでした。通院している人にも利用できるようにわかりやすい場所に、カフェや売店があるものですが、国立だからでしょうか。
先生がたは的確な判断をされる立派な方ばかりでしたので、逆に早い判断で転院をしてくださったと感謝しています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 30,000円 ※個室、転院のため二日

山口内科医院 (兵庫県三田市)

木曜日とあってウッデイタウンの病院という病院は休みです。たまたま発熱したのが木曜日で、かかり付け病院は休み、一番近い山口病院に行きました。朝8時30分に通院しました。頭痛が酷く家族の者に送ってもらいました。受けつけをして看護士に呼ばれたのが9時30分です。インフルエンザだと思うと言っても一般の待合い室に1時間近くいました。隔離されてから1時間、頭痛が我慢できないと訴えると先生の診察がないととの答えでした。この病院は患者の病状よりも予約されている人、先生の都合が優先され言い訳ばかりで、病状を和らげることは後回しです。とても不快で先生は患者の声を聞いてくれるような人柄の人ではなかった。二度と来院することはないと思います。もう少し患者の立場にたった医療を心がけて頂きたいと思います。町医者は大学病院ではないのだから。残念です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg