Caloo(カルー) - 三田市の発熱の口コミ 11件

三田市の発熱の口コミ(11件)

三田市休日応急診療センター (兵庫県三田市)

こむぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が解熱したあと、また発熱して心配だったのと日曜日であったためこちらで診ていただきました。
電話予約が必須ですが、スムーズに予約がとれました。
到着して問診票を記入してから、待ち時間も10分くらいだったと思います。
先生は丁寧に診察してくださり、看護師さんも優しくて安心感がありました。
コロナとインフルエンザの検査もしていただきました。

休日で診ていただけるのは本当にありがたいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団 すぎたファミリークリニック (兵庫県三田市)

みゅんく07(本人ではない・男性)

夜間にいきましたが、子供の気持ちがわかる、お兄さんのような先生でした。頼りにしたい!と思わせる先生です。
こちらの状況をきちんと聞いてくださった上で
的確に診断してくださいました。

看護師さんも、受付の方の対応も大変良くて
気持ち良く通院できました。

ありがとうございます。

内科はこちらの病院をかかりつけにします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

木村クリニック (兵庫県三田市)

てぃーとん(本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかり、2度診察に行きました。
最初の時は土曜日に診察してもらいました。まだ早かったからか、インフルエンザの検査をしても反応が出なかったのですが、先生が熱がひかなかったらきっとインフルエンザだから明日休日診療してる所で僕担当してるからまた明日おいでって言ってくださり、とても優しいなぁと思いました。インフルエンザの検査も痛いので先生が、痛いからね〜いくよ〜3.2.1って数えてくれてとても愛想のいい先生で安心しました。
なのでそれ以降よく通うようになりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

三田市民病院 (兵庫県三田市)

ホリゾンブルー065(本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 腎盂腎炎、尿管結石 発熱

当初、腹痛・微熱が続いて某クリニックにお世話になる。某クリニックからの推薦(一週間かかる、診断出来ず)で泌尿器科を受診。
クリニックではレントゲン、MRI、エコー、血液検査行なうが最終的には白旗、診断出来ず対処療法的に投薬と痛み止めを処方するのみとなる。
市民病院にMRI、血液検査の結果と推薦状を持ち受診、血液検査を再度行いCTを撮ることになる。
触診、エコー、MRI、CTの結果と血液検査の結果より腎機能が落ち、尿管結石になっていると診断。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

中田内科クリニック (兵庫県三田市)

じんくん(本人・30歳代・女性)

とても優しい雰囲気の先生で、患者の話もしっかりと聞いて下さいます。受付の方や看護師さんも親切にして下さり、とても助かりました。
かれこれ5年くらいお世話になっており、一番最初は高熱で受診しましたが椅子に座っとくのもしんどくて受付の方に伝えると「気が付かなくてすみません」と謝って下さり、処置室の奥のベッドで休ませてくれました。先生も色々と話を聞いて下さり、インフルエンザは陰性だったので念のためにと血液検査をしてもらえて安心しました。
母にも勧めて、禁煙外来でお世話になりました。禁煙の薬で胃が荒れてしまい漢方薬を処方されたのですが、その漢方薬が体に合わず先生に相談すると、嫌な顔をせずにすぐに薬を変えてくれたと母も喜んでおりました。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

中田内科クリニック (兵庫県三田市)

Caloouser60742(本人ではない・10歳代・男性)

発熱とだるさで不調を訴えましたので、夕方19時30分までやっているので伺いました。インフルエンザかもしれないと思い、他の患者さんの迷惑になってはいけないと電話を事前に入れましたが親切な対応で指示してもらいありがたかったです。駅ビルでわかりやすく、待合室はこじんまりしていますが清潔感があり、混んでいたりしても表もビル内で広々していますので苦にはなりません。同じビルの2階が薬局になっているのでビル内で全てが済みます。先生もきちんと説明をしてもらったので、早めに来てよかったと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

木村クリニック (兵庫県三田市)

水晶142(本人・30歳代・女性)

土曜日の午後に急に発熱
土曜の午後ということもあり、すでにかかりつけ病院は診察を終了していました。月曜まで我慢しようかと思ったのですがネットで調べると午後もやっていたのでかけこみました。

先生は豪快で明るく、体調が悪く不安感もありましたがそれが吹き飛ぶくらい元気をもらいました。

説明も丁寧です。
むやみやたらに薬を出されないです。
私の風邪も薬で治るものではないので、何も出さずに診察を終えようとされましたが、私が薬はないのですか?と聞いたので解熱剤を最低限の日数・量だけ出してくださいました。

毎週必ず土曜午後の診察をされているわけではないので、必ずクリニックに確認をした方がいいです。
HPも開設されてます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール200mg

三田市休日応急診療センター (兵庫県三田市)

ここへは2回程行ったことがありました。あくまでも救急なので薬を何日分出すということはありません。
ですから、月曜日になれば別のクリニックへ行くことになります。救急病院のような対応ではないので、応急病院といった感じです。
先生は当番制で市内の先生が来られるようです。ですから、先生の対応もあっさりというか、明日別のところへ行ってねという感じです。昔、北海道に旅行中に子供が熱を出して札幌の休日医療センターに行った時もそういう感じでしたからそれでいいのかもしれませんが、明日別のところへ行くなら数日分薬を出してほしいというのが本音ですが、そこまでの設備もないようなのでしようがないかなとも思います。重篤な患者さんは、ここから救急病院へという流れになるのでしょう。
混んでいますが、回転が速いので何時間もかかることはありません。明日まで待てない心配な時にはいいのではないでしょうか。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

殿勝胃腸科クリニック (兵庫県三田市)

はなくろ(本人・40歳代・女性)

お腹をこわして熱が出たので診てもらいにいきました。
駐車場が少し停めづらかったです。
平日のせいかよく空いており、
先生はちょっとぶっきらぼうな方で、口が悪いというか、率直に話されるタイプらしく、好き嫌いがかなり分かれると思います。
強い薬が欲しいというと叱られてしまいましたが、そういう薬が体に悪いからであって、ほいほいと言われた通りなんでも薬をだす金儲け主義の病院よりは信頼ができるように思いました。
大きな医院ではありませんが、雰囲気はよく、待合室にはヌイグルミが置いてあり、小さい子供用のカート?までありました。
あとスポーツ関係のポスター?カレンダー?が多くおもしろかったです。
看護師さんもとても親切にしてくださいました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

三田市休日応急診療センター (兵庫県三田市)

さるりんご(本人ではない・5〜10歳・男性)

年末の30日の夜中に子供が嘔吐と下痢になり、31日に空いている病院を探した所、ここの病院がある事を知りました。
朝も早めに行ったおかげで1時間ほどの待ち時間で見ていただけたんですが、ほんとに患者さんが多く、後から来られた患者さんは3時間4時間待ちと言われてる方もいました。
普段の休日はどの程度の多さなのかはわかりませんが、年末はとても多かったです。
診察自体は3分程度で終わりました。お薬も、休日のみの病院なので、基本1日分しかもらえないです。
また、インフルエンザがはやっていた頃で、患者さんがとても多く、マスクをしていたにも関わらず、インフルエンザをもらってきてしまい、次の日に発熱してしまいました。
できれば、もう行きたくないなあという印象です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

山口内科医院 (兵庫県三田市)

木曜日とあってウッデイタウンの病院という病院は休みです。たまたま発熱したのが木曜日で、かかり付け病院は休み、一番近い山口病院に行きました。朝8時30分に通院しました。頭痛が酷く家族の者に送ってもらいました。受けつけをして看護士に呼ばれたのが9時30分です。インフルエンザだと思うと言っても一般の待合い室に1時間近くいました。隔離されてから1時間、頭痛が我慢できないと訴えると先生の診察がないととの答えでした。この病院は患者の病状よりも予約されている人、先生の都合が優先され言い訳ばかりで、病状を和らげることは後回しです。とても不快で先生は患者の声を聞いてくれるような人柄の人ではなかった。二度と来院することはないと思います。もう少し患者の立場にたった医療を心がけて頂きたいと思います。町医者は大学病院ではないのだから。残念です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg