Caloo(カルー) - 尼崎市の精神科の口コミ 6件

尼崎市の精神科の口コミ(6件)

たぐちクリニック (兵庫県尼崎市)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

転勤でこの病院を二年間利用したが、
関西人らしく明るく前向きで優しい先生だったので、
ここの病院に通って良かったと思っている。
メンタルな悩みも十分聞いてくれる。

基本的には投薬治療になるが、とにかく患者に薬を大量に処方するようなことはしないし、何より明るく前向きな先生なので、自分自身も前向きな気持ちになれる。
周辺の方はここに通って外れることは無いと思う。

病院は駅から近く、待ち時間も長くて一時間程度である。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人寿栄会ありまこうげん診療所 (兵庫県尼崎市)

みみ(本人・60歳代・女性)
4.5 精神科

とっても優しいスタッフが待っています。
受付の方もとても穏やかで笑顔も素敵で、ゆっくりとお話ができます。
受付がいっぱいの時はすぐに看護婦さんが飛んできて、悩んでいることや辛いことを伝えると、優しく聞いてくれアドバイスくれますよ。
精神科に関するパンフレットもいっぱい置いてありますので
自分に合うようなパンフレットを見て診察待ちするのもいいと思います。
二階ではデイケアもやっていますし
居場所や仲間を知りたいと思えば
それもいいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

あまなクリニック (兵庫県尼崎市)

数年通っていた病院からの紹介で、こちらの病院に移りました。不安症状に無気力状態、うつ病が長く続いていたのでこちらでも引き続き診断して頂きました。

まずカウンセリングのように中に内に秘めているもはないか、と問われます。まだ慣れていない先生に急に吐き出すのは不安でしたが、前の病院の紹介もあり。先生と打ち解けていくにつれてお話も出来るように。
診断結果はやはり欝であると言うこと。そしてお薬は飲み続けていきましょう。ということを言われました。

看護師さんは皆さん親切で優しく好感が持てました。先生も初めは男性だったため構えてしまった部分もありますたが、先生が優しいためすぐに打ち解けられました。
待ち時間はテレビなどがなく無音が続くので苦手な方は好きな本など気が紛れる物を持っていくといいでしょう。

来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg、リチオマール錠100mg、スルピリド錠50mg「アメル」
料金: 470円 ※自立支援をうけています

たかはしこころのクリニック (兵庫県尼崎市)

reo(本人・50歳代・女性)

以前違う所へ通院しておりましたが
不信感がありこちらに転移しました

優しくこちらの思いをちゃんと聞いてくれる先生です
落ち着いて診察受けられます

お薬を減薬する様に頑張ってます
先生もそれに合わせて
無理なく減薬してくれます
受付の方達も大変親切で優しいです
予約制なので待ち時間もそんなにありません
新しい病院なのでおすすめです

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイラックス錠1mg

医療法人社団 高島クリニック (兵庫県尼崎市)

ouma(本人・50歳代・男性)

初めて診察を受けたのが5年ほど前。初診の時は30分以上、生活習慣や仕事のこと、家族のこと、今の気持ちを聞いてくれました。その時の症状に合わせて薬を処方してくれて、こんな時はこんな飲み方をしても良いですよとかのアドバイスもくれます。今も時間の許す限り、まずはこちらの今の状況を聞いてからどのように治療を進めていくのかを投げかけてくれます。決してこうしましょうとか断定的には言わない先生です。こちらの承諾を得てから処方を考えてくれます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠

医療法人社団 高島クリニック (兵庫県尼崎市)

朝顔804(本人ではない・10歳代・男性)
1.5 精神科

先生は話は丁寧に聞いてくれたのですが、初めてもらった薬が効かないと息子が言ったので、違う薬を処方してもらったのですが、始めに処方された薬の4倍量成分が入っている薬にビックリしました。こちらとしては副作用が心配なので、せめて2倍の薬にするとか、もう少しちゃんと考えてほしかったです。先生への不信感が出てもう2度とそこには行かないと思う。
先生には親の私からも急に量を上げると心配なので少しずつみたいな感じで根回ししていたので本当残念です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アリピプラゾール