Caloo(カルー) - 尼崎市南武庫之荘の咳(セキ)の口コミ 7件

尼崎市南武庫之荘の咳(セキ)の口コミ(7件)

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

風邪の時も花粉症の時も、家族全員でお世話になっています。
先生はベテランの方で、無知の私たちがわかるように説明してくださいます。
お薬も合わなければすぐに変えてくださいます。
子供に関しても、ちょっと痰が絡んでそうな時や鼻水がでてきたかなと思ったら、すぐに小児科ではなくこちらに連れて行きます。しっかりとその原因を突き止め処置してくださいます。子供も先生のことが大好きなので喜んで通院しています。
一度、こちらの病院が休診のときに、やむを得ず他の耳鼻科に行ったことがありますが、いつも先生の説明を聞いて少し知識がついたのか、その治療に不信感をいただき翌日にはこちらの病院に再度診てもらったこともあるほど、信頼できる病院です。
その分、土日は混雑しますので30分~1時間くらい待つこともあります。平日は待ち時間10分くらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

シンガプーラ(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネット予約ができ、待ち時間が短縮できるのが便利です。
先生もとても感じがよく、子供にも優しく声を掛けて下さいます。また、クロークの方が診察室にいらっしゃるので、先生は症状をよく聞いて下さって、どんな質問にも丁寧に答えを頂けます。
看護師さんも、受付の方も丁寧ながら、頼りないところがなく、安心してかかれます。
広い待合室にキッズスペースがあったり、診察後におもちゃをプレゼントしてもらえたり、子供を連れて行きやすい雰囲気がとても助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

サリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

武庫之荘に引っ越す前から通院しています。
地元では人気の耳鼻科で子どもは扁桃腺が弱いので良くみてもらっていました。
以前は自宅から近かったので見てもらっていましたが引っ越ししてからは違う耳鼻科に通いました。
しかし、やはり大矢先生が信頼出来るということで家族みんなが今も通っています。
予約が出来ないので待ち時間が長いのがなんとかなればいいなぁと思います。
後は診察室と待合室が同じでなければもっと色んな事を聞けるのになと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

武庫之荘の北口の駅近くにできた新しい耳鼻科です。
子供が風邪をひいて鼻づまりから中耳炎に何度もなるので通院しました。
新しいので病院もきれいですし、とても清潔で設備も整っています。
先生は、若い先生で、子供好きなようでニコニコしていて優しいです。
受付の方や働いている方も丁寧でとても親切です。
比較的すいているので待ち時間は少なめですぐ診てもらえます。
診察時間は、月、火、水、木、金、土曜日の午前中と月、火、木、金曜日の午後です。
初診でもネットで予約可能なのではじめてでもすぐ診てもらえます。
駅前なので駐車場はないのですが、提携してるコインパーキングがあるのであとから無料チケットがもらえて車でも通いやすいです。
真横が調剤薬局なのでお薬ももらいやすいです。
ママにも優しい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%

第2あすか診療所 (兵庫県尼崎市)

ayumi37(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、近くの内科を探したらこの診療所をみつけました。

咳がひどくて胸の音を聞いてもらわないといけないので、できれば女医の先生がいいなと思っていたら、ちょうど水曜日の先生が女医さんでした。

年齢が近かった為か、とても話しやすく親近感のわく先生でした。

薬は院内処方で、薬局までいく手間がはぶけて助かりました。
また、ホントかどうかは解りませんが、テレビで院内処方の方が安くてお得というのをみた事があります。

また、風邪をひいた時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の鼻水、咳が続くので、友人に勧められて、こちらの病院で初めて受診しました。子供の耳は細長いカメラで鼓膜まで見てくれ、中耳炎が分かりました。
鼻を吸う機械もすごい吸引力なので、チューブを入れなくてもよく、子どもにはこっちの方がよさそうです。

院長先生の日は混むようなので、ウェブで受付をしてから行くのがいいと思います。

診察後には、子どもにおもちゃを。塗り絵をしてきたら、ガチャガチャができるなど、お楽しみを作ってくれているのがありがたいです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

マンダリンオレンジ992(本人・30歳代・女性)

評判がよかったので一歳の娘を診てもらっています。
その後私自身も何度か受診しています。
男性の先生ですが優しく、気さくで話しやすいです。
スタッフの方もみなさん親切です。
・予約はできないが、webで順番受付ができる
・病院の向かいに提携パーキングがあり、使用した際は駐車券のサービスがある
・子ども向けのプレイスペースや絵本があり、診察後にはおもちゃがもらえる
など、便利なので自宅からは遠いですが通っています。

花粉症の時期や季節の変わり目などはかなり混雑するので、順番を取らずに行くと60分待ちは普通なので気を付けてください。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月