Caloo(カルー) - 尼崎市武庫元町の咳(セキ)の口コミ 6件

尼崎市武庫元町の咳(セキ)の口コミ(6件)

中村クリニック (兵庫県尼崎市)

saaao(本人・30歳代・女性)

いつも内科といえばこちらです。いつもお年寄りの患者さんがたくさんおられます。予約は出来ないので、行って少し待ちます。長い時で30分ぐらい待ちます。先生は優しくておっとりした感じの先生です。病状がひどい時は大きな病院に紹介状を書いてくださり、すぐに手続きしてくださりました。小児科の看板は出てないですが、10才の娘もたまに診察してもらっています。看護師さん達もテキパキされていて、いいです。車は病院横に3台ほど停めることができます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

元々風邪のとき、内科に行ってましたが、いつもすぐ治らず、長引いてしまうので、たまたま喉が痛かったり鼻水がでるのなら耳鼻咽喉科?と考えて飛び込んだのがこちらの病院。

きれいな待合でちょっとした子供のスペースもあり。

こちらにかかるようになってから、大抵風邪は1度診て頂いたら治ります。

今まで内科に行っていたのはなんだったんだろうと思いますが、結局症状は鼻や喉なので、的確なお薬をいただけているのだと思います。

いつも鼻の中、耳の中、そして舌を引っ張って高い声出して…という感じで診療されます。

ただこの舌を引っ張ってが個人的には大変苦手です…かなり引っ張ります。

でもこれで涙目になっても、いつもすぐに治りますので他へは行こうと思いません。

診療後吸引などが適宜行われます。

何の情報もない状態で伺うようになったのですが、こちら患者さん多いです。

ネット予約も出来ます。普通にそのまま行くと、酷いと40分待ちとかの時があるくらい、かかりつけにされている方多いです。

でも時間に余裕のある方は、受付しておいて、近くにスーパーがありますのでそういう所へ行ったり用事をしてから再来する、など工夫もできるかと思います。
駐車場がないのは多少不便です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 1,000円 ※一般的な風邪などの場合

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

鼻と喉が調子悪くなった時は、いつもお世話になっています。インターネットで診察の予約が取れますので、いつも利用しています。比較的、いつも混雑は少ないです。開院後、数年経ちますが院内は綺麗にされています。待合室にちょっとしたキッズスペースがあるので、子どもも退屈しません。ちょっと、さっぱりとした対応の先生ですが、治療は丁寧で信頼できます。質問などがあると、きちんと話しを聞いてくれて、回答していただけます。薬は、漢方薬をよく処方していただきます。
受付と看護師の方も、笑顔で丁寧な対応で、気持ちが良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 小青竜湯エキス顆粒T
料金: 900円 ※院外処方なので、治療費のみの金額です。

釜本医院 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

行きつけの耳鼻科が先生の体調不良で臨時休業しており、
風邪になってしまい困っていましたところ、検索して
近くに耳鼻科があることがわかり、行ってみました。

先生はお二人おられるようなのですが、耳鼻科担当のおじいちゃん先生が
高齢で、現在耳鼻科を休診されているとか。

若干がっかりしながら、風邪なので内科でも差しさわりないだろうと、
とても状態が悪かったので診ていただきました。
こちらに来る1週前に別の胃腸炎になっており、体が弱っていて風邪に
かかってしまったのですが、事情を話してお薬を処方していただき
ました。

待ち時間も短く、院内でお薬をいただけるので結果的に代金が安く
収まりました。

正直前まで内科で風邪を診て頂いたとき中々治らなかった経験が
ありましたが、こちらで頂いたお薬、とってもよく効いていて
仕事にも出られています。

駐車場も前に2台停められますしまた体調が悪いときは伺おうと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
料金: 600円 ※個人の保険による

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越しをして、近所に耳鼻科がないかと探していたとき、近くに住む方に勧められました。

子どもの鼻水、咳で受診をしました。安全面を考えて、子どもは抱っこ、そのときカバンはショルダーでも外すなど細かい注意があります。初めてのときは、少し厳しく感じるかもしれませんが、慣れれば大丈夫です。

先生は、小さい子にも「君は」と話しかけるので、少し怖い印象を持つかもしれませんが、こちらも慣れれば大丈夫。子どもは先生のことが大好きになりました。

他の病院では気づいてもらえなかった中耳炎に気づいてくれたり、腕は確かだと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが咳がでて、鼻血が出たり、鼻の横が痛いというので受診しました。
綺麗で清潔感のあるところでした。耳鼻科というと、機械が沢山あって、暗くて、怖いイメージがあったのですが、ここは明るくていいなと思いました。
次の人は診察室内で待たされるので、前の人の話が丸聞こえ・・というのは、どこの耳鼻科にもあるので、しょうがないスタイルかと思いますが、そこが私はちょっとだけ抵抗がありました。でもそのおかげで、先生の話しかたや、雰囲気を事前に知ることができたのでよかったです。
先生はとても丁寧で、こどもにも優しく、私はちょっとびっくりしました。先生が優しくて、「これするよ」とか、「大丈夫だよ」とかいいながら治療するので不安な様子がなく、リラックスしていて、泣かなかったので、ここはいいな、よかったと安心しました。副鼻腔炎になりかけているということで抗生剤と、ネブライザ吸入しておわりました。すぐ治りよかったと思いました。
こどもにとってよいお医者さんは大人にもおすすめだと思います。また機会があればお世話になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 600円 ※子ども医療