Caloo(カルー) - 尼崎市武庫之荘の咳(セキ)の口コミ 3件

尼崎市武庫之荘の咳(セキ)の口コミ(3件)

まつもとファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

ぱくちー(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になってます。
ただただ優しく丁寧な先生で、子供が泣くとティッシュでてるてる坊主を作って涙を拭いて下さったり、年末には「良いお年を!」と声をかけていただいたり…。正しい体温の計り方を教えていただいた事もあります。予防接種はお喋りしている間に…とゆー感じで素早く、子供もビックリしていました(笑)
子供の年齢性別に合わせてパソコン画面を変えてくださるのも有り難いです!!
もちろん、大人にも丁寧に対応してくださいますよ。
とにかく、安心感が滲み出ている先生なので、これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール.ロキソニン.キプレス.ムコソルバン.メジコン
料金: 1,000円 ※およそです。

山口診療所 (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

家族でかかっています。長い間お世話になっているので、顔色をみるだけでどれぐらい具合悪いかをすぐにわかってくださいます。子どもも赤ちゃんのころからかかっているので、効くお薬のこともよくわかってくださいます。優しい女性のお医者様です。娘さんもお医者様で、診療してくださっています。他の診療所と違い、診療ベッドが二つあり、辛いときは横になることができます。隔離もきちんとしていて、とても安心できます。私は喘息持ちですが、大病院と同じお薬がでますし、吸入もうけられます。診療はスムーズですし、今まで嫌な思いをしたことがありません。家族にとって必要なお医者様です。有り難いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレスタミン配合錠、ホクナリンテープ2mg

ほんじょう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1歳未満・男性)

大変患者さんの多い耳鼻咽喉科ですが、予約システムが充実しているため、ほとんど待ちません。再診の場合、携帯から、当日の順番待ちをとり、あとどのくらいかを確認することができます。
先生は優しいかんじ、看護師さんはテキパキとしています。
キッズスペースはDVDが流れており、おもちゃも知育玩具が置いてあります。
どのスペースも大変清潔です。
3か月の子どもがお世話になりましたが、鼻水をとってもらうのもスムースでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月