Caloo(カルー) - 兵庫県の急性気管支炎の口コミ 5件

兵庫県の急性気管支炎の口コミ(5件)

六甲病院 (兵庫県神戸市灘区)

ステルスマン(本人・20歳代・女性)

一日前に37度超の発熱があり、当日に38度を超えたため、授業の空きコマを利用して大学近所の六甲病院に行きました。

扁桃腺は腫れておらず、心音に異常なし。関節痛は全く無いが、のどが炎症を起こしているため、
おそらくかぜだろうと診断されました。
どうしても大学の講義に出なければならなかったので、そのことを伝えるとカロナール錠300を処方していただけました。
もし良くならなければまた来るように言われました。

看護師さんたちが迅速に対応してくださいました。そのおかげで、あまり待ち時間もなく、会計にも
ほとんど時間がかかりませんでした。内服薬の説明も丁寧にしてくださいます。費用もなるべく安く済んで、
なおかつ効くように処方してもらえました(具体的な数字は確認できません。すみません)。
粉薬は嫌だとか、そういうわがままもイヤな顔ひとつせずに聞いてくださったので、本当にありがたかったです。
おかげさまで、翌日は嘘のように熱が引きました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠300mg

衣笠医院 (兵庫県西宮市)

zooyang294(本人・20歳代・女性)

近いので高熱が出た時などに利用しています。
先生も気さくな方で接しやすく優しいです!
また、時間にもよるとは思いますが比較的スムーズに診療されていると思います!
また、あまりにもひどい発熱や、脱水症状の時は点滴などもしていただき大変助かりました。
そのほかにも予防接種も取り扱っておられるために衣笠さんにお願いすることが多く、とても助かってます。
ただ少し不満があるとするならば、診療時間が短いのと休みが少し多いかな?と思うところです。なので、ちょっとした時に行こうと思ってもおやすみや、診療が終わっているなどでいけないことも度々あります…
ですが、それでも利用したくなるようなとてもいい病院だと思いますっ!!!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

小山クリニック (兵庫県明石市)

ニューコン(本人・50歳代・男性)

1日前から、熱を発症し、翌日もまだ熱がでていたので、同じような、状態を発症していた
祖父と一緒に通わせていただきました。

特に異常はなく、普通の風邪と診断されました。しかし、インフルエンザの疑いがあったらしく、
翌日、翌々日になっても熱が下がらないようならもう一度くるようにと診断されました。
祖父は、その風邪が原因で気管支炎を患ったらしく、血液検査をし、白血球が
10000個以上であれば肺炎の疑いがあるそうです。
しかし祖父は10000個以下だったので、幸い軽い喘息性の気管支炎と診断されました。

全体的に、病院内は明るく、非常に清潔感のある場所でした。看護師のみなさんも、
非常に丁寧で、小山先生も、たまにジョークをいれてきてくださったり、するので
非常に安心感があります。注射なども、まったく痛くなく、いつ刺したのか
分からないぐらいの痛みでした。設備も充実していて、非常によかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 不明、不明、不明
料金: 2,400円 ※薬代と診察代です。約ですが。

特定医療法人社団 仙齢会 はりま病院 (兵庫県加古郡播磨町)

あいこ(本人ではない・男性)

とても感じの良い病院で安心して診察を受けることができます。

診療科は他の病院と比べると少ないかな?と思いますが、状況に応じて近隣の総合病院へ転院したり紹介状を書いてくださいます。

ただやはり、待ち時間はかなり掛かります。

予約外で行くと当たり前ですが、予約の方が優先になるので緊急性が低ければ待ち時間も長くなります。

ですが良いところばかりではなく、事務の方の対応が冷たく感じる時もありますし、看護師の方の淡々と業務をされてる姿が見受けられます。

土山駅から近いということ、近くには小型の商業施設もあるので学生さんや働いてる方には通院しやすい病院かもしれません。

そして夜間診も時間は限られますが行われているのも嬉しいところですね。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団やまぐち内科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

tsubasa(本人ではない・5〜10歳・男性)

起床時から顔がほてり、いつもと様子が違ったので熱を計ると38℃ありました。
以前から近所の方に評判がいいと聞いていたやまぐち内科をパソコンで探すとホームページがありました。
初診ではホームページから予約が取れなかったので直接、行きました。

まず、こんにちはと挨拶してくれました。
いつからの症状なのかを聞かれ、扁桃腺、目、耳を診てくれました。で、聴診器をお腹と背中に当てられました。その際、聴診器が冷たくてひやっとするだろうと自分の手で温めてくれたので優しい先生だなと感じました。
喉は少し赤くなっているけれど、中耳炎にはなっていないとのことでした。
咳と鼻水がひどいので抗生剤を処方されました。

受付の方はとてもよく気が利き、にこやかに対応してくれたのでとても好感が持てました。
何回か通ううちに診察券を見なくても子供の名前を覚えてくいてくれたりしてとても感じの良い受付です。
先生は患者の話をきちんと聞いてくれるし、質問にもしっかりと答えてくれます。
さすがに近所の評判がいいだけのことがあるなと思いました。
ただ、評判がいい医院なので待ち時間が長くなる時があります。ホームページから時間予約していても待たされることがしばしばです。
が、状態が大変悪い時は、受付の方が対応してくれて奥のベットに寝かせてくれたりもするので待ち時間はありますが、受付・看護師・先生の連携がとてもスムーズな医院だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用、アスベリン散10%、ムコダインDS50%