Caloo(カルー) - 宮城県の急性気管支炎の口コミ 4件

宮城県の急性気管支炎の口コミ(4件)

かやば小児科医院 (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

昔から地域に馴染みのある小児科です。
人気の病院で、正面に駐車場が5~6台分はありますが、感染症などの流行時には混んでいて止められない時もあります(別箇所に止められます)。
待ち人数が多くても、診察にかかる時間は短いです。それだけ、ズバッと診察してくれます。
ある程度の年齢の子どもには、自分が今どんな調子なのか、まずは子どもに聞いてくれます。それから大人の説明です。
対処方法など、誤っている時にはハッキリ言われ、親がへこむときもあります(笑)
それでも人気なのは、適切な処置や、子どもに対してもしっかり向き合ってくださるところでしょうか。
もちろん、保護者にも優しく接してくれる時もたくさんありますよ!
子どもの病気は、親がもらう事が多いので、そういったときの対処方法なども教えてくれます♪

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団無量井内科クリニック (宮城県塩竈市)

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師さん達もとても優しく迅速に対応していただきました。先生はさっぱりとした男性で淡々と診察いただきましたが、不快なことは一切無く説明もとてもわかりやすかったです。患者さんはご年配の方が多いようで、待合室はちょっと混んでいましたが空気清浄機もフル稼働で清潔感あふれる建物でした。レントゲンもあったので、一か月近く続いた原因不明の咳で受診した私は気管支炎ということもわかり、処方いただいた薬もよく効きました。我が家は近隣の内科ではここがお気に入りです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

imatak(本人・40歳代・男性)

高額な医療費を取られました。

のどの痛みと咳が止まらないことで通院。
何故か鼻のレントゲンを強制的に撮られました。
そして、訳の分からない鼻の掃除をするとかで3000円の自己負担で出来ますとのこと。直ぐにお断りしました。
なおかつ、医者自身で書いたと思われる本も買わされ散々でした。

はっきり言って患者目線ではないです。

ただ、医療費は高いけれど、処方は間違ってはいないようで
直ぐに効果はありました。

高い医療費を払ってもいいのなら通ってもよいかもしれません。

ただし、風邪の治療で5000円は高くないですか?!
一回だけで・。・
しかも2時間待ちでした。。。。がっかり。。。

先生はやさしいのですが。。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg
料金: 5,300円 ※1回分の料金で5300円は高いです。

公益財団法人宮城厚生協会坂総合クリニック (宮城県多賀城市)

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)

1か月近く咳が止まらなかったので、内科を受診しました。午前中に行き、目が赤く、明らかに寝不足そうな若い男性医師に診てもらいました。診察時に「喉が痛く咳が止まらない」と伝えても、喉も見ない。聴診器で体の音も聞かない。ただ、3分お話しただけで診察は終わりました。風邪、ということで診断がくだり、処方された薬を受け取り帰宅。しかし、その薬を処方箋通りに数日飲み続けても一切症状は変わりませんでした。夜も眠れないほどの咳だったので他の内科を受診し、気管支炎と診断されました。適当にも程がある、と思いました。せめてよく効く薬を処方してもらいたかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月