Caloo(カルー) - 神奈川県の急性気管支炎の口コミ 3件

神奈川県の急性気管支炎の口コミ(3件)

医療法人社団花岡内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

yuumo915(本人ではない・10歳代・男性)

息子の咳が続いた際、小児科より家から近いので、辛そうな息子を連れ回すよりいいかと思いこちらを受診しました。

いつ行っても待合室にはお年寄りの患者さんが大半で、頼れる気さくな先生がいるこちらの医院ははこの町の貴重な存在なのだと感じます。

子供はあまり受診しないようでしたが本で調べてすぐに薬を決めてくださいました。下の子を連れていったのですが、スタッフの方々もとても優しく、診察中先生と話をしている間下の子の相手をしてくださいました。子供連れでも安心して受診できます。

待合室は個人医院にしては十分なスペースで、混んでいる事も少ない点も子供連れには安心ポイントです。リニューアルから年数が浅く綺麗な院内です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合シロップ、クラリシッド錠200mg、ホクナリンテープ1mg
料金: ※乳児医療証持参の為

とおまファミリークリニック (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人・40歳代・女性)

クリニックの名称通り、まさにファミリードクターという感じ。
小さな子供にも、とても優しく接してくださいます。
診断は的確で、処方していただいた内服薬を飲んだらあっという間に症状が楽になりました。
内科のみならず診療科は多岐に渡りますが、それだけご経験豊富な先生なのだと感じます。
処方された内服薬などについてもきちんと説明していただけて、とても安心できました。

看護師さんの人数は少ないのですが、必要な時にはいつもそばにいてくださる感じです。胸の聴診をする時などにはササッと介助してくださって、とても安心できました。
受付の方もとても親切です。

待ち時間は、時間帯にもよると思いますが、それほど長く待たされた記憶はありません。
予約制ではないので、急に具合が悪くなった時などにもすぐに対応していただけます。

駅からも近く、アクセスは良いと思います。
すぐ近くに調剤薬局があります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月

中村医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ピストン松本(本人・30歳代・男性)

急な発熱と頭痛、喉の痛みで来院。風邪かと思っていましたが診断結果は急性気管支炎でした。
とても人当たりがよく威圧感もない先生で、安心して問診を受けられました。
小児科も兼任していらっしゃるので、自然と物腰が柔らかくなるのでしょうか。

診断含めた応対には特に不満はありませんが、個人でやられている医院で、患者さんもそれなりに多いので(前記の通り小児科もあるので、親子連れの方が多いです)、どうしても待ち時間は若干長くなってしまいます。
また、薬は処方箋を出さず院内処方なので、受け取りにも若干時間がかかります。
長時間待っていられないほど具合の悪い方、時間に余裕のない方は別の病院を検討されても良いかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン錠250mg、カロナール錠200、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,500円 ※初診料、薬代含む