Caloo(カルー) - 兵庫県の咳(セキ)の口コミ 356件 (5ページ目)

兵庫県の咳(セキ)の口コミ(356件)

さかもと小児科アレルギー科 (兵庫県伊丹市)

まりもさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前から、喘息でたびたび入院していました。
引越しを機に、入院、通院していた病院から
紹介され通っています。
喘息以外にも、小児科としてもかよっています。

ぜんそくには、フルタイドシングレアを使用。
症状がでなくなってきているので、
現在少しづつ薬を減らしていく指示をもらっているところです。

とにかく、先生がよいです。
先生は優しいがてきぱきしています。
聞いたことはすごく親切に教えてくれます。
お薬などの説明もしてくれるし、何よりアレルギー専門なので
安心です。
小児科としても通い、予防接種などもしてもらっていますが
注射も手早くすごく上手で子供も泣かないです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルタイド、シングレア
料金: ※乳幼児医療所使用

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

以前通っていたクリニックでは5年間、通院しましたが完治しませんでした。そこで、自分で耳鼻科を探したところ、あらいクリニックは「患者の話しを聞いて治療します」とあったので、通院することにしました。

私の話しを聞いたうえで、治療と投薬をおこなってもらいました。すると、徐々に鼻と喉の症状が回復してきました。真冬は寒いので鼻水が多かったですが、暖かくなってくるとほとんど鼻水は無い状態です。

家からは遠いですが、病院を変えて本当に良かったです。看護婦さんや受け付けの対応も良い。満足度が、4.5なのは、家から遠いからで、治療の満足度は、5.0です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団河野医院 (兵庫県姫路市)

KAERU(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になり…もう10年以上です。いつもしっかりと話しを聞いてくれて診察してくれる先生です。お薬も先生が受付まで来てくれて再度の説明をしてくれます。分からない事も、聞きたい事も聞きやすい先生です。
先生と看護婦さんはとってもいいのですが
毎回受付の方が良くない。
体調悪い時に行ってるのに親切感は全く感じる事はない。
不機嫌そう。気づいてるのに気づいてないフリの対応?とか感じる。
先生はしっかり診てくれるのでいいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

らんたな995(本人・40歳代・男性)

肺炎で三週間ほど入院していました。
病室は1部屋に四人。清潔で、電動ベッド、フリーwifi、一階にはローソンも入っているし、シャワーも比較的好きな時間に使えて、それなりに快適でした。
看護師、技師さんはおおむね親切ですし、それぞれの作業をダブルチェックして医療ミスを防ぐ努力も見受けられました。また、お年寄りの患者さんが寝たきりにならないように塗り絵やお散歩などを毎日しているのを見かけましたので、全体的にとてもしっかりした病院の印象です。
唯一、私の担当医が、親切だけど、注射や薬の指示を忘れていて信用ならなかったのですが、そこはこちらから看護師に確認する等して凌げたので、ギリギリ許容範囲でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月

さいとう内科・呼吸器クリニック (兵庫県西宮市)

ミルクティー(本人・40歳代・女性)

風邪や予防接種では、いつもお世話になっております。
私の先入観ですが、医師って変わった性格の方が多いイメージですが、こちらの先生は良い意味で普通の方なので話やすいし、きちんとこちらの顔を見てお話を聞いていただけます。受付けの方の対応もとても親切です。
駅から近い事もあり、会社帰りに診察も受けやすいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

川端医院内科 外科 皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

sun(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせて通いました。しばらく咳が止まらずすごく辛かった11月なかば、さまざまな薬が効かずにつらく駆け込みでお世話になりました。先生や看護師さんが非常に優しく、お忙しい中持病の話も丁寧に聞いてくださり、よく頑張りましたねとも言っていただき信頼のおける医師でした。体調の心配もしてくださり、お薬は漢方を中心に処方してくださいました。先を考えで出してくださったお薬を全て使わないうちにすっと治りました。街のかかりつけ医にふさわしい医院。職場に近いのでまたお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

さかもと小児科アレルギー科 (兵庫県伊丹市)

ふぁぶ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が喘息でお世話になっています。アレルギー科だけあり、他の小児科より、しっかりフォローしていただいています。
喘息でお薬を出してもらうだけの場合は、保護者のみでもよいので、子供を連れて行く時間がない時や、感染症などが心配なで連れて行きたくない時などは、とてもありがたいです。

看護師さんや受付の方も丁寧で安心しています。

駐車場は数カ所有りますが、少なく…
アリオの駐車場に停めて後から返金の形になり、それが少し面倒に感じでしまいます

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg

特定医療法人社団 仙齢会 はりま病院 (兵庫県加古郡播磨町)

木槿547(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 風邪 咳(セキ)

内科でお世話になりました。
風邪をこじらせてしまい、咳がとまらず、あまりの咳の酷さに肋骨にヒビが入るほどでした。
いくつか病院を受診しましたが、喘息用の吸入薬を出されるだけで一向に治らず困っていたところ、こちらの内科を受診したところ、咳からくるアレルギー状態であることが判明し、アレルギー抑制の薬を処方していただいたところ、すぐに治りました。
先生も、親身になってこちらの状況を考えてくださり、良い先生に受診できて、本当に良かったです。
院内も、明るくてきれいですし、待合室も広くてゆったりしています。
駐車場も、病院前にあり、広くて停めやすいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月

ならばやし内科・呼吸器内科クリニック (兵庫県芦屋市)

きんもくせい(本人・50歳代・女性)

咳が止まらないので初めてこちらに伺いました。
過去の気管支炎などの病歴などお話したら、きちんと聞いてくださって、備えてある医療機器で多めに検査もしてくださり、こちらの要望なども極力組み入れたお薬を処方してくださいました。何より先生が優しい方なのが魅力で、お話しやすく、患者の希望にご配慮してくださるのでご縁をいただいて本当に良かったです。看護婦さんもベテランの方で信頼置ける温かい雰囲気の方でしたし、受付の方も親切でした。
自分は呼吸器系が弱いので今後も何かとご相談させていただこうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人清医会三上クリニック第二分院 (兵庫県尼崎市)

KazuChan(本人・40歳代・男性)

ここのクリニックは人工透析の設備があるので日曜日以外の祝日、お盆、年末年始も午前と午後も開院しているからとても良いクリニックです。診察はもちろん、健康診断(人間ドックや市民検診)や症状によってはレントゲンや尿検査を受けて結果がすぐわかります。また血液検査を受けたら数日後には結果が出てわかりやすく説明をしてくれます。大きな検査を受ける必要がある時は向かいに関西労災病院ありますし、尼崎総合医療センターへもクリニックのすぐ前にバス停がありますので直ぐに紹介状を書いていただき対応できます。薬も院内薬局だから診察が終わったら受付で精算と薬をその場で受け取れますので処方箋や薬局へ行く手間が省けて便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロサルヒド配合錠LD「ケミファ」、コニール錠4、メインテート錠2.5mg、エパデールS900、スイニー錠100mg

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

サリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

武庫之荘に引っ越す前から通院しています。
地元では人気の耳鼻科で子どもは扁桃腺が弱いので良くみてもらっていました。
以前は自宅から近かったので見てもらっていましたが引っ越ししてからは違う耳鼻科に通いました。
しかし、やはり大矢先生が信頼出来るということで家族みんなが今も通っています。
予約が出来ないので待ち時間が長いのがなんとかなればいいなぁと思います。
後は診察室と待合室が同じでなければもっと色んな事を聞けるのになと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

やすだ内科クリニック (兵庫県豊岡市)

アウラツム996(本人・30歳代・女性)

いつも風邪をこじらせた時にお世話になっています。院長先生が呼吸器内科専門の先生で、市販の薬が全然効かず、長引く咳に困っていましたが、診察の結果頂いた漢方と吸入薬で2日で治ってしまいました。何よりこちらの医院は先生のお人柄が魅力で、とても優しく穏やか。お忙しいんでしょうが問診からの診察まで丁寧にしてくださり、安心感があります、待合室が老若男女の患者さんで混雑しているのも先生の魅力のあらわれだと思います。受付の事務の方の接遇がもう少し良ければ‥なので☆-0,5とさせて頂きました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

JR芦屋駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県芦屋市)

ナナ(本人・40歳代・女性)

ネット予約ができて、待ち時間が少なくていい‼️診察までの予定が立てやすいのでとってもたすかります。
受付のスタッフの方も親切に説明してくれ、子供は、診察後おもちゃももらえるので、診察や吸入を頑張ってくれます。
病院の中はいつも清潔に掃除がされていて、トイレや安心して診察にいけます。子供は、テレビに流してくれているディズニー映画をみるのがとっても楽しみにしています。だから、このクリニックには嫌がらず通ってくれています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

かわきた耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

吹雪748(本人・20歳代・女性)

以前扁桃炎をこじらせてしまった時と、アレルギー性鼻炎や副鼻腔炎の際にお世話になりました
とてもスムーズに診察していただけますし、薬を出していただいたらすぐに症状がよくなりました
とくに扁桃炎の時はあまりのしんどさに参っていたのですが丁寧に対応して頂いたことで気持ちが楽になりました
人気の医院ですが待ち時間が耳鼻咽喉科にしてはとても短いところが助かっています
またなにか困ることがあったら受診しようと思っています

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

衣笠医院 (兵庫県西宮市)

hello kittty(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からある医院です。
内装は妙に落ち着きのあるレトロな感じです。
先生は物腰の柔らかい感じの良い方です。
予防注射も他の病院に比べると安いです。
子供にも優しいので 他の病院だと嫌がりますがココだと
すんなりと行ってくれます。
ただ 車で行くと近隣にパーキングがありますが台数が少ないので
タイミングが悪ければ停めれないことがあります。
近所なのでいつも自転車で行ってますが
子供が、しんどそうにしてる場合は車で連れて行くこともあるので
パーキングが多ければいいなと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

武田内科小児科 (兵庫県尼崎市)

poo903(本人・50歳代・男性)

今年の冬、仕事が忙しくてあまり睡眠が取れていなかった時、
朝、目が覚めると頭痛、発熱、悪寒、咳などの症状が出ていて、立ち上がるのもやっとの状態。

近所の五合橋線沿いにある「武田内科小児科」へ行くと、私の状況を一目見るなり、
待ち時間なしで一番奥の部屋へ通され、ちょっと慌てた様子で
「まず、インフルエンザの検査をしましょう」とのこと。
時期的にもインフルの患者さんが多く、感染力も強いのだそう。

30分ほどの検査の結果、インフルエンザではなかったのでホッとしましたが、
それから3日くらいはしんどい状況が続きました。

建物はちょっと年季が入っていますが、先生や看護婦さんたちはベテランといった感じで
安心して診てもらうことができましたよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: クラビット錠500mg、カロナール錠200、トクレススパンスールカプセル30mg、PL配合顆粒

医療法人社団いまきたファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

poo903(本人・50歳代・男性)

季節の変わり目に、仕事が重なってしまい、ろくに睡眠時間も取れないまま過ごしていると
突然のめまいに襲われ、気絶するようにダウン。
頭痛と悪寒、咳の具合から「風邪ひいたな…」と思いつつ、
近所の「いまきたファミリークリニック」へ。

ここは、五合橋線から細い路地を少し入ったところにある、住宅街の中の診療所ですが、
駐車場も数台分あり、比較的待ち時間なくすぐに診てもらえるので
体調が優れない時は、まずここで診てもらうようにしています。

先生や看護婦さんたちは、みんな気さくな感じで親切丁寧に対応してくれますよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

ジャックフロスト731(本人・30歳代・男性)

子どもが初め風邪になり、その後、家族全員がかかりました。取り敢えず子どもが心配だった為、近所の小児科に行きましたが、ただの風邪と言われました。しかし、1ヶ月くらい良くならなかった為、下村耳鼻咽喉科を来院しました。すぐに症状をみてただの風邪でなく、ウイルス感染と言わました。ただ、先生のテンションの高さには圧倒されました。診察は早口でしたが、とても分かりやすい説明で、薬もこちらの症状を聞き、それに合わせて出してくれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団だいどう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県伊丹市)

tsu2(本人ではない・5〜10歳・女性)

色のついた鼻水が続き、でなくなったと思ったら鼻水が喉に落ちて(後鼻漏)るようで夜中に咳き込むようになったので受診。初診だったのでウェブ予約ができないため、ご午後の診察開始(15時)10分前に受付して、6番目でした。web予約する場合は15時半からできます。
受付の方も優しく丁寧です。待合室が広く、キッズスペースがあってDVDを観たり、キッチンのおままごとセットやブロックなどのおもちゃがあります。
診察は初診だったこともあってか、丁寧に診てくれ、5歳の長女はレントゲンを撮って「蓄膿ですね」との診断。1週間ごとに薬を変えていくとの治療方針。
2回目にいったときにはかなり良くなっており、3回目は念のため診せにいくという感じになりそうです。
薬局で「先生はあまり抗生剤出さないですからね」と説明されたので、乳幼児には自然治癒力を考慮して処方をされる先生なのだと思います。

2歳の次女は症状は長女と似ていましたが、レントゲンや吸入はなしでした。
診察時に鼻水吸引してくれて、暴れる次女を看護師さんが一緒に抑えてくれました。
(私一人の力では手足を抑えるので精いっぱいで、頭の固定を看護師さんがしてくれました)次女が暴れても丁寧に診てくれたので感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

金城耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

yummy(本人・50歳代・女性)

風邪の初期症状で、鼻や咽喉が痛い時は、内科よりまずこちらの耳鼻咽喉科に受診しています。処方頂くお薬が自分にあっているのか、症状がすぐに治まり助かっています。いつも混んでいますが、待ち時間がわかるモニターとテレビもあるので、苦に思うことはありません。綺麗な病院で待合室は吹き抜けで天井が高く明るい印象です。先生は穏やかなお人柄で、こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。引き始めの風邪でお世話になるようになってから、ひどくなる前に完治するようになりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月