Caloo(カルー) - 兵庫県の鼻炎の口コミ 12件

兵庫県の鼻炎の口コミ(12件)

飯田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

ガリガリたい焼き(本人・20歳代・女性)

小学生の時から15年以上お世話になっております。昔からぶっきらぼうで一見怖い先生ですが家族全員、飯田先生にお世話になっていまして私は鼻炎のアレルギーに悩んでいましたが先生に見てもらってかなり落ち着きました。
母親は鼻に膿が溜まる病気だったのですが早期発見でき、手術まで至らず服薬治療で快適な生活をしています。
また立地は駅チカなのに駐車場(6台くらい)もあり便利で、病院の内装は地味でノスタルジーですが先生の腕は間違いないです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 小野耳鼻咽喉科 (兵庫県高砂市)

凍結143(本人ではない・5〜10歳・女性)

おじいちゃん先生と、40代くらいの男の先生がいます。
お二人とも話をちゃんと話を聞いてくれて、丁寧に見てくれます。看護士さんたちも優しく明るい方が多いです。

花粉や風邪が流行っている時期は人も多いけど、待ち時間はそこまで長くないです。院内でお薬も処方してくれるので、他の病院→薬局と動かなくていいのが非常に助かります。

病院自体は少し古め(私が子どもの頃から通っているので)ですが、掃除は綺麗にされています。病院前に駐車場があり、満車の時は北に向かってすぐの交差点を左に曲がった所に第2駐車場があります。

なんといっても、土曜の午後1時から3時まで開いてるというのが一番のいいところ!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団ふせ耳鼻咽喉科 (兵庫県高砂市)

エンプレス ツリー108(本人ではない・5〜10歳)

とても人気の病院です。

電話予約があります。
風邪や花粉症の時期は電話予約の枠があまり残ってません。

女医さんで、ハキハキとはっきり言う先生です。
わかりやすく相談もしやすいです。
ウチの子供は、ここの鼻水吸引は痛くないので良いみたいです。

注意点は
中で聴力検査時、待合室で騒いじゃう子は外で待機しなければならない時があります。
同じく診察中に泣いちゃう子は、聴力検査室がすぐ横にあるので、検査が終わるまで診察できなかったりします。
小児科ではないので理解を。

予約していても30分くらい待つことが多いです。
赤ちゃんから年配の方まで年齢層が幅広いです。

駐車場は病院裏と道を挟んで対角側にあります。
満車の時もあります。

薬局は病院から歩いて3分くらいのところにあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%

みき耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

celi(本人ではない・10歳代・女性)

熱はなく、咳と鼻づまりが何日か続いており、風邪かアレルギー性の鼻炎かわからなかったのですが、内科より耳鼻科の方が治りが早いと思って来院しました。
以前も何度か通ったことがあり、優しい先生なので安心だと思って家からは車で10~15分ほどあるのですがここの病院を選びました。

のどと鼻を診てもらい、鼻水の検査もしました。
鼻のかゆみと炎症があることから、アレルギー性鼻炎との診断でしたので、咳止めと呼吸をしやすくするための気管支を拡げるテープなどを処方してもらいました。
診察の後、鼻の通りを良くする蒸気のようなものを鼻に当てる機械で、10分ほど吸引しました。

時間帯のよっては何人か患者さんが待っておられることがあるのでその時は少々待ちますが、それほど苦にならない程度の待ち時間でいつも診察してもらっています。
受付の方や看護師さんも笑顔で対応して下さるので、まったく不快感なく気持ちよく受けられます。
院内も清潔で気持良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、フスタゾール糖衣錠10mg、クラリス錠200、ホクナリンテープ2mg

耳鼻咽喉科福武医院 (兵庫県西宮市)

M(本人・20歳代・女性)

甲子園口から徒歩5分ぐらいのところにある耳鼻科です。
事前にインターネットでの予約が必要です。予約は前日か当日しかとれないため、数日前から予約できないことが困る時もありますが、基本どの時間も予約がとれます。
事前予約もあるので待ち時間も少なく、看護師さん、先生も手際がいいので診察もすぐ終わります。
鼻炎で通院していますが、料金も他の病院と比べても安く、毎回1,000円もかかりません。人気なので待合室の椅子が埋まっていることもありますが、待ち時間も少ないのでトータルで星4.5です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人かわもと耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人ではない・10歳代・男性)

塚口の万代の二階奥にある病院です。できて間もないので新しく清潔感のある病院です。息子が鼻炎でなかなか治らないので近くにできたので診ていただきました。優しく柔らかな印象のある先生と看護師さんでした。アレルギーの可能性があるからと血液検査をしていただきました。待ち時間は少しありましたが苦になるほどではありませんでした。
血液検査の結果は後日という事で一旦家に帰りました。その結果がわかったら電話とかがあれば良かったかもしれません。連絡はなく、何日かしたので適当な時期にもう一度行くと結果を教えてくれました。
総合的には良かったので通いたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

鼻と喉が調子悪くなった時は、いつもお世話になっています。インターネットで診察の予約が取れますので、いつも利用しています。比較的、いつも混雑は少ないです。開院後、数年経ちますが院内は綺麗にされています。待合室にちょっとしたキッズスペースがあるので、子どもも退屈しません。ちょっと、さっぱりとした対応の先生ですが、治療は丁寧で信頼できます。質問などがあると、きちんと話しを聞いてくれて、回答していただけます。薬は、漢方薬をよく処方していただきます。
受付と看護師の方も、笑顔で丁寧な対応で、気持ちが良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 小青竜湯エキス顆粒T
料金: 900円 ※院外処方なので、治療費のみの金額です。

谷耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

あいむとれーさー(本人・20歳代・男性)

幼い時から鼻がわるく、鼻炎に幼い時にかかり、昔からよくここに通ってました。
家から近場にあるんでよくいってます。みちもわかりやすいので初めての方もぜひいってみてください。

昔から鼻炎をもっていて悪化してはここへ行き悪化してはここへいきの繰り返しでした。
鼻づまりがひどくよくここで診察をうけてました。鉄製の細長いストローみたいなもので
鼻水を採取し、検査してもらいました。あとは薬をもらってずっと飲んでマスクなどを
つけ加湿などをし、安静にしておくとすぐましになります。

待ち時間もそんなにながくはなく、むしろはやいです。看護師さんも明るく優しくて
はなしかけやすいしすごく信頼できます。先生もいらないこといわず、はっきりしていて、
とても理解しやすかったです。

来院時期: 1997年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 二ポラジン、C-チステン細粒、ペンブリンAQネーザル

医療法人社団 緑風会 龍野中央病院 (兵庫県たつの市)

美沙(本人・40歳代・女性)

この間鼻炎でお世話になりました。
まず受付の感じがよく、対応も良かったです。
耳鼻科では先生に症状を細かく聞き取りをしていただき、薬の副作用も細かく説明していただきました。
トイレも一つ一つ綺麗で使っていて気持ちが良かったです。
待ち時間もテレビや雑誌、新聞、マンガ、絵本があり小さい子も退屈しないように工夫されていました。
近くの薬局が一つしかなく、患者さんが多い時は混み合うかもしれませんがいい所だと思います。
これからも通わせてもらおうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 毛利耳鼻咽喉科 (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)

移転して新しくなりましたが、前の場所の時代からお世話になっています。
患者さんが常に多いので、ネット予約をしておくのをおすすめします。
わたしは慢性的な鼻炎に悩まされており、市販薬ばかりではダメだと感じ思い切って受診しました。
先生の提案で血液検査をすることになり、結果アレルギーがいくつか発見されました。
季節ごとにアレルギーが出るので、その都度お薬を頂いたり、鼻の洗浄や、鼻から吸入できるお薬を入れていただいています。
とても楽になるので、これからもアレルギーとうまく付き合いながら、先生のお世話になります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

こじま耳鼻咽喉科 (兵庫県三木市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

花粉の時期なんかにはわりと混んでいて、人気があるようです。
私はハウスダストアレルギーの鼻炎症状があって診ていただきましたが、混んでいたためか少し話をする時間を短く感じましたが、必要な事はきちんと聞いていただけましたし、質問にもきちんと答えてくださいました。
受付や診察室のスタッフさんも丁寧でしたし、待合室やトイレなども清潔が保たれていました。
院外処方で、最寄りの薬局は少し遠い感じがしましたが許容範囲です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジルテック錠10
料金: 2,100円 ※検査代込み、院外処方

きひら耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

nhys5593(本人・30歳代・男性)

年配の先生がやっておられますが、まぁ耳鼻科の先生ってだいたいこんなもんかなぁ〜という印象です。
薬剤性鼻炎で受診しましたが、初診の際、何の断りもなくいきなり鼻からカメラを入れられびっくりしました。事前に一言言ってくれれば心の準備ができたのですが。
カメラの件同様、基本的に先生が一方的に早口で喋りながらどんどん治療されます。こちらが喋っていても途中で遮るように話をされますし、舌圧子などの器具は使うと使用済みのボックスに投げつけるように入れるので、全体的に威圧感はあります。が、過去に経験した耳鼻科もだいたい似たようなものでしたので受け入れて通っています。
逆に言うと、淡々とスピーディーに治療をされるので診察は早いです。
ゆっくり話を聞いてもらいたい方や子どもにはあまりおすすめできないかもしれません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モメタゾン点鼻薬、モンテルカスト錠10mg「KM」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」