Caloo(カルー) - 京都府の鼻炎の口コミ 5件

京都府の鼻炎の口コミ(5件)

鈴木耳鼻咽喉科 (京都府相楽郡精華町)

やまぶき320(本人・20歳代・女性)

いつも鼻炎でお世話になっている先生です。
テキパキと処置していただけるのでとても助かっています。

子供の風邪なども診てくれているようで(鼻炎の関係なのでしょうが)小さなお子さんが比較的おおく来院している印象をうけます。
あとは近所のお年寄りなどもおおめかな?
その他に、会社員の方や若い人といった感じでしょうか。

いつもそこそこ混んでいてたくさんあるソファも埋まり気味ですが、付き添いの親子などもいますし、テキパキ見てもらえるのでそれほどじれったくは感じません。
おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人京樹会 福島クリニック (京都府京都市中京区)

あぱっち(本人・50歳代・男性)

ずっと悩んでいた鼻炎
仕事柄なかなか休みも取れずにいましたが、こちらのHPを見て一度受診してみようと思い去年末に受診しました。
その際に、ドクターからは手術を勧められました。
当初は怖さもあり悩んでいましたが、ドクターのはっきりとした物言いに安心感を感じ、お願いすることにしました。
実際に手術をすると思っていたほどの痛みもなく済みました。ただし、手術後の鼻の詰め物はしんどいです。。。
でも、その甲斐あったのか、もう鼻詰まりや鼻水が垂れてきてもおかしくない時期に入ってきたにもかかわらず、何も気にしなくていいほどの効果に恵まれています。
人によって異なるとは思いますが、私は日帰り手術を受けて良かったと思っています。
先生、看護師さん、受付の方皆さん親切で丁寧な対応でした。
ありがとうございました。
もう少し通院しますが、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 英栄会大嶋耳鼻咽喉科医院 (京都府宇治市)

mis2kyosrbr(本人・30歳代・女性)

近鉄小倉駅おりてすぐです。駐車場はありますが、とても入りにくいです。自転車バイクは入り口付近に止められます。小さい子供用に、小さい子供スペースがあり、ぬいぐるみや絵本があって嬉しいです。受付の方も看護師さんもそうですが、先生が1番優しい口調で、とても安心できます。人気で、待ち時間もありますが、とてもスムーズに進んでいくので、苦ではないです。鼻吸いや吸入だけもお願いできました。処方箋はすぐ横の薬局に出せるので便利です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※ひとり親なので

医療法人大山医院 (京都府京都市伏見区)

襟立衣(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの鼻づまりが続いたので通院しました。待合室は広い目でゆったり待てます。向かいに公園もあり待ち時間が長めの時は外で待ったりもできて個人的には苦にならず。
先生は少しお年をめした方ですが、渋くていい声が印象的です。それが安心するのか、うちの子は診察中もニコニコです。
治療内容や今後のスケジュールなどわかりやすく、テキパキとした診察は信頼感を感じます。
子どもさんの診察も多い印象で人気がある病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 200円 ※子ども医療制度の自己負担

医療法人廣葵会ひろた耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市山科区)

牡羊(本人・20歳代・女性)

鼻炎か花粉症か分からなかったけど、
長引いてたので行った。
まだ新しめの施設だったのでキレイで清潔感があった。
雰囲気も良かった。
待ち時間もほとんどなく、すぐ順番が来たので良かった。
先生はハキハキとしてる人で、理解できるように説明してくれた。
ただ、気は長そうな先生ではないので質問は要件をまとめて伝えないと!と思ってしまうので合う、合わないはあるかもしれない。
説明は丁寧にしてくれるのと受付の人とかの対応は良かったので、また症状が出てきたら行こうと思った。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アレグラ錠30mg