Caloo(カルー) - 兵庫県のノロウイルス感染症の口コミ 7件

兵庫県のノロウイルス感染症の口コミ(7件)

川田内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

胃腸の具合が悪い時に受診しました。
倒れそうな程具合が悪く辛かったのですが、受付の方が優しく声かけをしてくださり有り難かったです。

先生は御年配の男性です。
問診からノロウィルス、感染性の胃腸炎だろうと断定して下さいました。
説明して下さる際も言葉が優しく、患者を労わる気持ちがとても伝わってきました。
ゆっくり休んでね!と声をかけていただき、診察が終わる頃には気持ちがホッとしていました。

院内は古い感じですが、清潔感がありました。
待合室を見渡すと年配の患者さんが多く、複数人が受付の方と談笑されていました。
ゆったりとした雰囲気で、待つのも苦にならないようなステキな病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 仁心会谷尻医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ごりたろう(本人・20歳代・男性)

今は引っ越しましたが阪神沿線に住んでいたとき、何か不調を感じたときよく通院させてもらってました。阪神御影駅から徒歩3分、非常に利便性はよいです。。
当時は仕事で疲れており、満員電車通勤に疲れきってました。どこで幹線したかわかりませんが、ある夜下痢がひたすら続き、熱も38度くらいでてフラフラの状態でこちらの病院へ行きました。こちらは余裕がなかったのですが先生、看護師さんは丁寧に症状を聞いてくださり結果、ノロと診断されました。
食生活の注意点など親身にアドバイスをいただき、フラフラでしたが安心して帰って薬を飲んで寝たところ、数日後には完全に回復しました。
本当におすすめの病院です。そこまで混んでないので待たされることもあまりないかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 謝花医院 (兵庫県尼崎市)

usagi_no_piffy(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のかかりつけのお医者さんです。
混んでいても意外と早く順番が回ってきて、
診察もスピーディーですが、ちゃんとしっかり観ていただけます。
特に子供が体調を崩して行く病院なので、
このスピーディーさが助かっています。

ただ、子供が生まれて間もない頃は、
ドライな感じに慣れていなかったため、
なかなか聞きたいことも聞けず
病院に行くのもちょっとストレスでしたが、
育児にも子供の病気にも慣れてくると、
とても信頼できる良い先生だと思えるようになりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン配合散
料金: ※乳幼児医療費助成により自己負担なし。

医療法人 楠和会 公文病院 (兵庫県神戸市長田区)

みい(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園に入所が決まって明日からならし保育ってなったとき突然の嘔吐、下痢、発熱。
あわててかかりつけのこちらに行きました。。待ち時間が少し長くて、待ち時間の間も嘔吐。残念なのが看護師さんはビニール袋も何も持ってきていただけなかった。家から持っていたので大丈夫でしたが、嘔吐用のバケツみたいなのがあればなお良かったです。結局ノロでしたが、診察では嘔吐した後の処理の仕方、嘔吐したあとの水分の取り方、食事のとり方など親切丁寧に教えていただきました。
こちらの病院はかなり地元でも有名なのでいつも結構待たされますが、先生はとてもベテランで優しいです。

あと提携駐車場も近くにあり、割引していただけます。

薬局も病院をでてすぐあります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

日並内科・外科医院 (兵庫県姫路市)

イチゴジャム(本人・20歳代・女性)

実家に帰省中、下痢、嘔吐、37度台の発熱があったため、同じ町内の日並病院に行きました。

ノロウイルスの流行時期の冬季に下痢、嘔吐の症状があることから、ウイルスが原因の下痢症ではないかと診断してもらいました。(ノロウイルスを診断する簡易キットでは調べてもらっていません)
2日ほど、飲食ができていないこともあり、点滴で補液後、内服用をもらいました。先生からは3、4日で下痢は治まってくるが、ノロウイルスの場合一ヶ月程度は排泄物から排泄菌されるため、他人が吐物や汚物を触らないように十分注意するように指導を受けました。

倦怠感が強く病院の待合室で横になりながら待っていると、看護師さんが声をかけてくださって、ベットを用意してくださいました。先生は男性ですが物腰丁寧で女性の私でも話がしやすかったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: プリンペラン、ロペミン

三田市休日応急診療センター (兵庫県三田市)

さるりんご(本人ではない・5〜10歳・男性)

年末の30日の夜中に子供が嘔吐と下痢になり、31日に空いている病院を探した所、ここの病院がある事を知りました。
朝も早めに行ったおかげで1時間ほどの待ち時間で見ていただけたんですが、ほんとに患者さんが多く、後から来られた患者さんは3時間4時間待ちと言われてる方もいました。
普段の休日はどの程度の多さなのかはわかりませんが、年末はとても多かったです。
診察自体は3分程度で終わりました。お薬も、休日のみの病院なので、基本1日分しかもらえないです。
また、インフルエンザがはやっていた頃で、患者さんがとても多く、マスクをしていたにも関わらず、インフルエンザをもらってきてしまい、次の日に発熱してしまいました。
できれば、もう行きたくないなあという印象です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

ももの家(本人・30歳代・女性)
1.0 その他 (夜間救急) ノロウイルス感染症

当時、半年前の娘がいまして、そんな中、嘔吐と熱が高く、授乳中でも飲める薬を1日分でもと思い、電話して唯一、夜間救急の担当であったこちらの病院に行きました。
症状だけはなして、診察もなく、ノロウイルスでしょう。と判断。点滴して帰ってくださいと言われましたが、授乳中の娘がいるのでと伝えると、粉ミルクを与えればよいじゃないか。と。もう深夜。あの時間であいてるスーパーなど近所にありません。そしてすぐ診察室を出られ看護師さんにバトンタッチ。
点滴時間も2時間もかかるとのことでしたので、では帰ります。と看護師さんに伝えると看護師さんは先生に電話をして、患者さん、帰られます。との事ですと伝えてました。すると電話の声がダダ漏れ。
この患者、何しに来てん!と。
昔からある病院で、腕のいい先生がいると聞いていたのでこの対応が残念でした。
ちなみに、看護師さんはとても感じがよかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月