Caloo(カルー) - 京都府のノロウイルス感染症の口コミ 2件

京都府のノロウイルス感染症の口コミ(2件)

市立福知山市民病院 (京都府福知山市)

もちもちこ。(本人・20歳代・女性)

お正月も終盤になってきたころ、朝から急な吐き気と40度近い熱で家で朦朧となりました。
産まれて数か月の子供と主人と、なんとかお正月休みにやっている病院を!と探してたどり着いたのが、こちらの救急でした。駐車場は立体駐車場でとても大きく、玄関も広く、バリアフリーが行き届いている外観と内装です。

はじめ受付の場所がわからず、重い体を引きずりながら右往左往しましたが、何とか見つけ、男性に事情を話して、すぐ横の待合室に横になっていました。
救急は初めてでしたが、途中救急車が来たりと時間が長引き、待っている人多かったので、意識が遠のきながら何とか椅子に横になっていました。
あまりに辛そうだったのか、看護婦さんが何度も見に来ていただいて、声をかけていただいた時は本当に嬉しかったです。
当直の先生は若い女性の方でしたが、ハキハキと分かり易い口調で説明していただき、解熱剤の注射を打っていただきました。

その後何度かお世話になりましたが、とても綺麗で、受付の機械の傍には専用のヘルパーさんがいて、とても親切な病院だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人緑萌会 辻医院 (京都府京都市伏見区)

hina(本人・20歳代・女性)

幼い時から今も通っている小さな町医者です。
10年来看護師さんたちがずっと変わらないので環境がいいのだろうなと思います。
規模の割には検査機器などが一通りそろっており言えば大抵の検査をして下さる頼りになるお医者様です。
人は多くはありませんが常に1人2人の患者さんが待たれていて常に回っている様子です。
風邪から子宮の病気まで見つけて頂きました。
またお腹が痛いというと自らの手で浣腸され様子を触感で見られゴットハンドだなと感じました。
はっきり言うお医者様ですが信頼できます。看護師さんたちもやさしく町の子供とおじいちゃん、おばあちゃんが集まる場のような街に根付いた病院です。
なにかあったら辻さんと我が家では言っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月