Caloo(カルー) - 千葉県のノロウイルス感染症の口コミ 10件

千葉県のノロウイルス感染症の口コミ(10件)

医療法人社団 ひかり会佐々木クリニック (千葉県八千代市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

生カキに見事に当たり、嘔吐・発熱・ゲリの症状が1日続き、行きつけの病院まで行く余裕もなくなり、近くのこちらの病院に飛び込みで行きました。

負担は予約なんかもあるようでしたが、酷い症状であることを受付の方が先生に伝えてくれたようで、10分も待たないうちに診察へと通していただけました。

病状はノロとのことで、体内のウイルスを出すだけ出さないといけないとのことで、吐き気止めや下痢止めはもらわず、とりあえず熱だけ下げるためにとカロナールを出していただきました。

また、1日飲み食いしていないとのことで、点滴もしてもらい帰るころにはかなり調子がよくなっていました。

先生や受付、看護師の方々の対応もよく、凄く助かりました。

先生はなれた感じの壮年の方で、風邪やなんかの普段の時でもお世話になりたいと思わせてくれる病院でした。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

医療法人社団碩成会島田台総合病院 (千葉県八千代市)

Naoki4040(本人・40歳代・男性)

診察前日の夕食後、急に吐き気がして、下痢もしてしまい、非常に苦しくなってその日はめちゃくちゃ大変でした。
夜寝ても、お腹の痛みが取れず、まさか重くなるんじゃないかと思っていたのですが、その日の仕事をお休みさせてもらって、しばらく寝込んでいました。
ここの病院は、土曜日・日曜日にも診察をしてくれるので、普段から【かかりつけ医】にしていました。
そこで、家族に車で送ってもらって、診察を受けに行くことにしました。

熱が38度と高く、寒気があったので、風邪じゃないけど、吐き気と下痢の症状が出ている、とのことで、採血検査と点滴を打ってもらいました。
点滴を打っている間に、採決結果の結果待ち。約30分くらいだったでしょうか。
冬の時期だったので、インフルエンザかな、と思っていたら、白血球の数値が高く【ノロウィルス】の症状が出ていますね、と診察結果が出てしまい、私自身も驚きました。
処方箋は、確か2~3種類出てたと思います。とりあえず1週間分を飲んで、休息を取るようにしていました。
翌週に、もう1度採血結果をしてもらったら、白血球の数値が下がったので、これでとりあえず症状が治まった、との診断を出してもらいました。

自分のかかりつけの病院であるので、診察してもらえる時間が合っていたので、助かりました。
待ち時間も、そんなに気にしなくて済んだ時間だったからかもしれないですね。
看護師さんも、各科に1人いますから、安心して診察出来ます。
急な病気でも、大学病院よりも、もしかしたら対応が早いかもしれませんね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

空(本人ではない・10歳代・女性)

子供がノロウィルスに感染し症状がひどかったので一週間入院しました。
こちらは小児科病棟があるため病棟の
看護師さんの子供の対応も慣れており
、点滴に絵を描いてくれたり、嫌な顔せずに
お話を聞いてくれたりと子供にとっても安心して過ごすことができたようです。感染の恐れがあるため個室でしたが私も寝泊まりできたのが有難かったです。又一階にローソンやカフェがあるので買い物にも困りませんでした。医師も看護師さんもきちんとした対応をしてくれて感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団滝西会三和医院 (千葉県市原市)

ノーム825(本人・20歳代・女性)

非常に混んでいる時期でも予約が全くない状態でも見てくださり、診察してくださいました。
息子からうつったノロウイルスで苦しんでいる時も横になりながら診察していただけて、助かりました。
ただ、診察の後の点滴まで時間がかかり、結果病院に5時間以上滞在することになったので、主人に診てもらっていたおいてきた息子のことが気になりました。
先生にもしばらく忘れられていたようで、3回言いに行った後に点滴をやっと入れていただけました。
長かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

クリスタル039(本人・30歳代・女性)

年末にノロウイルス、年始にインフルエンザになりこちらにかかりました。
年末も30日まで年始は3日から営業していて助かりました。
おじいちゃん先生もいましたが若い先生が多かったと思います。
ノロとインフルで同じ看護師さんが担当してくださり、散々な年末年始だねーと優しく声をかけてもらいました。
重病扱いであまり待ちませんでしたが混んでいたので通常は待つかもしれません。
院内は綺麗で、駐車場も広いです。大きな通りから駐車場の入り口に入るのでちょっと危ないかも、出口も狭いので気をつけたほうがいいです。

こちらの病院の話ではありませんが、処方箋薬局の方も気遣ってくださり親切でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月

寺嶋医院 (千葉県市原市)

mashibei(本人・60歳代・女性)

寺嶋医院は、地域に根ざした医療を行ってくれていて、近所に住む方の勧めでいきました。
急な吐き下しがあり、夜間に救急医療センターにいって、ノロですかねと判断された翌日からお世話になりました。いわゆる感染性胃腸炎の症状に合わせて、こちらで対応してもらいました。急速な脱水症状が進んでいたため、大量の点滴をしてもらうやら、お世話になりました。
先生は、おだやかながらも、きちんとした判断と対応をしてくださり、安心して受診できます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,690円 ※3割負担

医療法人社団松仁会 北柏胃腸科外科 (千葉県柏市)

過去の話になりますが、北柏に住んでいた時に、いつもこちの病院を利用させてもらいました。

駐車場が広くとってあるので、体調がつらく、歩きたくないときにも車で通院することが
出来たので良かったです。

待ち時間もそれほど長くなく、自分の順番がいつ回ってくるのかわかりやすくなっていたので
待ち時間で苦痛な思いをすることは少なかったです。

院内も清潔な感じがして、やな思いをすることはなかったと思います。

先生は一人です。
先生の対応についてですが、特に愛想が良いほうだとは思いませんが、簡潔に説明をしていただき、
説明内容もわかりやすく、やな思いをしたことはありません。
ノロウィルスだと思いますが、ウィルス性の胃腸炎で通院した際には簡潔に対応方法を説明して
頂いて、とてもわかりやすかったです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団椰子の実会たかざわ医院 (千葉県船橋市)

アップルー(本人・30歳代・女性)

朝起きたら、吐き気と腹痛で、子供も嘔吐があったので、子供のかかりつけのたかざわ医院に受診しました。

吐き気と腹痛で、子供の様子を見てノロウイルスだと言われて、私も同じようにノロウイルスだと言われました。授乳中だったので、漢方を処方されました。食事や飲み物のアドバイスもいただき、丁寧にお話をしてくださいました。

予約の空いている時間を携帯から、予約しましたが、先生が二人体制だったので、あまり待たずに診察していただきました。スタッフの方が丁寧な応対で、優しいですよ。ただ、朝から混んでいる時もおおいので、予約しても一時間ぐらい、待つ場合もあります。
子供の診療は診察後に風船をもらえるので、子供は喜んでいますよ。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方

医療法人社団 康尚会 富田医院 (千葉県柏市)

朝起きると気持ちが悪く、昨日食べたものが消化できていない感じがしました。
少し経つと下痢が始まりましたので、近くの内科ということでこちらの病院に行きました。

院内はとても広く明るい雰囲気でした。
設備、建物は古い感じがしましたが、明るく清潔な感じがしたのであまり悪い気はしませんでした。

朝早い時間帯が良かったのか、あまり待っている人もいなく、待ち時間は15分ほどで自分の順番に
なったと思います。

先生は年配の男性の先生でした。
とても優しく対応して頂きました。

全体的には好印象でした。
通勤で使っている道から近いこともあり、今後も何か内科で通院する必要がある場合は
こちらの病院を使わせてもらおうかと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

snow(本人・30歳代・女性)

前日の夜から急な嘔吐・下痢が止まらなくなり水分も取れなくなりました。
嘔吐も下痢も一晩止まらなかったため救急にも掛かれず、朝方落ち着いてきたので朝一番で病院に行きました。

確定検査はしなかったが、症状からノロだと思われるとのこと。
水分不足&胆汁まで吐いていた、血圧が高い方で60くらいしかなかったこともあり入院と言われたが、ベッドがあいていなく私も断ったため点滴治療となりました。

朝一で並んだにも関わらず、待ち時間は結構ありました。
水分不足からか、熱発もし震えが止まらなく座ってもいられない状態で待つのはしんどかったです。
ずっとうずくまっていたため、何度か看護師さんに声をかけられました。
お医者さんは診察中も他の用事で忙しそうでした。
入院にならなかったので、すぐ薬が飲めるようにと血液検査をやっている間に薬を受け取れるよう処方箋を早く出してくれ、同行者に取りに行ってもらいました。
診察の合間に薬を飲み別室で点滴となりましたが、あまりにも輸液量が多かったみたいで看護師さんが再確認に行ってしまったり、血圧が低いため点滴ラインが取れず、医者しかさせない細い針でラインを取るとかでの医者待ちで点滴開始までに結構待ちました。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ラックビー顆粒、アルサルミン顆粒90%、プリンぺラン錠5mg
料金: 5,000円 ※紹介状なし。