Caloo(カルー) - 千葉県の消化器内科の口コミ 176件

千葉県の消化器内科の口コミ(176件)

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

スーパー6(本人・70歳代・男性)

正月明けに胃の辺りの違和感から胃の内視鏡検査を受けようと思い,浦安で評判の内視鏡クリニックを受診したが実際の内視鏡検査は3ヶ月待ちとの事。
3ヶ月待ちはあまりにも酷いだろうとかかりつけ医に相談した結果東京ベイ医療センターの消化器内科を紹介して貰い外来予約迄取って貰いました。
元々此のかかりつけ医が東京ベイ医療センターに居られた事もあってか,総てがスムーズに進み食道・胃の辺りのCTも取り,胃カメラも終了し消化器には異常の無い事確認されたのですが,消化器内科長の先生が偶然CTに映り込んだ肺に影のあるのを見逃さず,即刻呼吸器内科の医長に連絡してくれました。
早速に肺の内視鏡(気管支鏡)検査をした結果,肺癌を見つけてくれました。
リンパ節や気管支の直ぐ近くであった事などもあり(早急に外科的治療が良いであろう事など予見された様で…)【スーパーさん,治療の最良方法としては此処(東京ベイ医療センター)よりも築地の癌研究センター中央病院の方が良いのでそちらに行きましょう!】と転院手配もとても手際良く進めてくれました。
お陰様ではじめに東京ベイ医療センター消化器内科を受診してからひと月半で肺癌摘出手術も完了し,退院した処です。
細胞検査・遺伝子検査等これからですが,取り敢えずは癌摘出終えてホッとひと息ついた処です。
多分最高にラッキーだったのだろうとは思いますが,東京ベイ医療センター消化器内科長の先生には【感謝・感謝・感謝】しかありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

大仏(本人・70歳代・男性)

胃カメラの定期検査で、早期発見が難しいGIST(胃粘膜下腫瘍)を早期の段階で見つけていただきました。その後紹介して頂いた大学病院で撤去手術をし1週間程入院し無事退院しました。症状がなかったので見つからなければ大変なことになっていたでしょう。今生きているのは頼彦先生のおかげです。感謝します。ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

さくら胃と腸のクリニック (千葉県佐倉市)

MT(本人・60歳代・女性)

酷い下痢が続いたので、車で20~30分と、自宅から近くないのですが、
新しくできたと言う事で受診しました。

大柄な院長先生で説明もきちんとして貰って、ユーモアもあって、
緊張していたのですが、何故か楽しい受診でした。
頂いた薬も身体に合ったようで、症状がラクになりました。

ネット予約もできます。

お勧めできる病院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

ひろ(本人・50歳代・男性)

2023年4月から消化器内科に通院していますが、検査をこまめにおこなう診療科です。早期治療のため、早めに検査をしているようにみえます。
私の場合は、診察の前に必ず血液検査があるので、予約時間の30分以上前に来院するのですが、診察時刻はだいたい30分から1時間ほど遅れます。来院から会計まで3~4時間はかかると思ってください。
先生は、お忙しいのに診察時にいろいろと話を聞いてくれます。
緊急だと判断すれば、診察日当日に点滴をおこないますし、反対に状態がそこまで悪くなければ、できるだけ様子を見て薬の量を減らすようです。
看護師さんも患者の名前や病状をよく記憶してくださっています。
よい病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

メディカルガーデン新浦安 消化器内視鏡クリニック (千葉県浦安市)

アイドクレース020(本人・40歳代・男性)

早期の胃がんを見つけていただきました。10年程前にピロリ菌を除菌していたので、すっかり安心して胃カメラを受けていませんでした。知人から「今までで1番苦痛なく検査できた」と教えてもらい勇気を出して10年ぶりの胃カメラを受けることになりました。苦痛がない事は評判通りでしたが、それ以上に精度が素晴らしかったです。結果的に5mm大の早期胃がんを見つけていただき、都内のがん専門病院を紹介、胃カメラでそのまま切除していただき、完治する事ができました。「非常に早い段階で見つけてもらいラッキーでしたね。見つけてくれた先生にも感謝しましょうね」と言われました。私もいただいたカラー写真を何度も見直しましたが、良く病変が認識できるなあと本当に感心します。私達素人には精度の高さまでなかなか判断つかないと思いますが、本当に信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

mishigo(本人・40歳代・男性)

診察室に入ると、先生は患者を立って迎え入れ、症状やお話しを親身に聞いて下さいます。
診察もテキパキと適切で手際よく、安心して受診出来る先生です。
診察室を出る時も立礼で見送って下さり、こんなクリニックは初めてです。
スタッフの皆さんも明るく対応して下さり、かかりつけ医として今後もお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

たけちゃん(本人・60歳代・男性)

毎月肝臓内科の専門医に通ってます。担当の医者は丁寧です。また、いつも朝一番の予約を取ってくれ、待ち時間は5分位です。地元の消化器内科で適当に診察されたのでこの病院にしました。
心臓血管外科は私の叔父がバイパス手術を行ってもらいました。担当の医師は、名医のランキングでも上位です。 私もこの医者にもしバイパス手術が必要なときはお願いしてます。その専門医からは「大丈夫だ。任せておけ!」と言われました。また、この医師は、木曜日が外来診察で、その他の日は、手術です。
心臓血管外科が必要な患者さんは、ドクターヘリでこの病院に運ばれて来ます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

さくらの里消化器内科クリニック (千葉県野田市)

メイ(本人・50歳代・女性)

ネット予約が出来ます。予約しても15分以上待たされる場合が多いのにほぼ時間通りでした。駐車場もスタバ、Jinsと共用でたくさんあります。先生はもちろん受付の方、看護師さん、みな対応が親切で素晴らしいです。胃と大腸の内視鏡を鎮静剤使用で同時にしていただきました。苦痛なく、でも他病院と比べて目が覚める時間が早かったので推測ですが鎮静剤の量が絶妙で必要最小限なのではと思いました。また腸の洗浄剤を病院に行ってからでなく自宅で飲んで行けるのも良かったです。トイレは自宅の方が行きやすいので。説明も丁寧で先生が知識、経験が豊富なのがわかります。良いところしかありませんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 福朗会 ひらの内科 (千葉県成田市)

ebigani_jiichann(本人・70歳代・男性)

平野さんには約10年間お世話になっています。
妻が平野医院がいいらしいとのことでお世話になったのが最初です。
胃腸の内視鏡は34歳ごろからはじめ35年ほどになります。
名古屋以北、北海道まであっちこっちで胃と大腸内視鏡受けてきたけど、
ここが一番頼りになってます。

最近の新しい器械ですと、内視鏡は極端に細くなっています。
昔と比べ検査は短時間です。身体への負担も随分少なくなりました。

コンパクトな医院です。裏手に調剤薬局がくっついています。
設備が新しく、待合室は隅々まで換気設備が組み込まれ空気は清潔です。
ドクターは二人とも素晴らしい内視鏡の職人技術を持っていると思います。
設備は最新で消毒装置も最新です。もちろんマイナカード保険証対応済みです。

看護師さんが頼りになるスタッフぞろいです。患者対応が早いなあと思います。
ドクターのインフォームドコンセント、簡潔、親切な説明です。
患者さんが大勢集まってきます。

なので、朝の予約順番取りは大変です。競争率高いです。
目標は朝6時。冬は辛い。10時ごろ行くと午後とか夕方になります。
予約を取った後は、朝ご飯を食べに一度家へ戻り出直します。

受け付けのスタッフさんたちは、とにかく真面目。
一生懸命やってますよ。
あんまりお客さんが多いので疲れちゃうこともあるでしょうね。

皆の大切な医院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

浜野胃腸科外科医院 (千葉県八千代市)

ちょこ(本人・20歳代・女性)

外観は昔の病院?というような感じですが、中に入ったらとても綺麗でお洒落な院内でした。
予約もネットでパッと簡単にとれて気軽に受診できます。
受付の方も、看護師さんも先生も丁寧な対応で安心しました。
健康診断の数値で要検査となり、受診しましたがしっかり再検査をして下さり、考えられる原因や治療法など一緒に考えてくれました。
駅からも近く、徒歩で行けるので車を運転されない方でも通いやすい立地かと思います。
家族や友人にもすすめたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

ひろママ(本人・50歳代・女性)

総合病院の内科ですので、常時、多数のDr.がいらっしゃいますが、患者数が多い為、待ち時間はとても長いです。
それでも私は濱名Dr.の大ファンなので、体調の悪い時には診察に伺います。患者の話を丁寧に聞いて下さる先生が少ない中、濱名Dr.は優しく、素敵な笑顔で、患者の話しをじっくり聞いて下さいます。お昼の時間も取れないくらい忙しい中、嫌な顔ひとつする事なく、優しい笑顔で診察をして下さる先生に感謝しています。先生に症状を聞いて頂いているだけで、痛みが消えてしまう事すらあります。
診察までの待ち時間が長かった事を謝って下さいますが、先生に診察して頂けるのでしたら、喜んで待ちます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

TAKESHI(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ

腸の症状があり千葉市で色々な病院を受診しましたが過敏性腸症候群とだけ言われて

大腸内視鏡も2月にしましたが異常がないとの判断でした しかし、自分にはまだ便異常

とか色々残っていたので近くのクリニックで再度内視鏡をしてもらいましたら

大腸に厄介なポリープが2つも見つかり 千葉市の病院に頼もうとしたのですが

知り合いからこちらを紹介され 昨日受診して先生と話をしました。

そしたらポリープがある事は画像で確認出来ましたが

再度こちらでも内視鏡をさせてもらい隅々まで腸の中を確認してから

どの治療方法があなたにとってベストなのか一緒に話をする

作戦会議の診察を翌日にさせて下さいと ここまで言われました

こんな先生に当たったの初めてなので ポリープの切除をお願いする事に

本当にいい先生で助かりました ポリープ手術頑張って受けさせてもらいます

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

浦安内科消化器クリニック (千葉県浦安市)

スコール717(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 胆石症

健康診断で血液検査の値について相談のため、来院しました。血液検査の結果についての相談と、胆石症について話しましたが、よく話を聞いてくれ、説明も非常にわかりやすくしてくれる先生でした。薬についても、きちんと説明がありました。丁寧な診察のためか待ち時間が、少々ありましたが、それを含めても納得できる対応で大変満足でした。かかりつけの病院としては最高の病院かと思います。このような先生が増えると良いと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウルソ錠50mg

医療法人大研会ならしの消化器クリニック (千葉県船橋市)

山百合414(本人・30歳代・男性)

胃の調子が悪く内視鏡を撮ってもらいました。不安だったのですがかなり手早く、麻酔で不安を取り除いてもらい、安心して診察を受けることができました。
また、子供が急性胃腸炎になった時にも、素早く的確な診断をしていただき、3日ほどでケロリと治りました。
先生は優しく親切でいつも親身になって相談に乗ってくれます。先生の方から色々と質問をしてくれるので、それに答えていけば大丈夫だと安心して受診をすることができる信頼のおける医院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団佑光会さきたに内科・内視鏡クリニック (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

もともと便秘体質なのですが、出血があった為、大腸カメラの検査をしてくれるところ、でこちらに行きました。

年齢的にガンとは考えにくいけど、診てみましょう。
という事で検査することに。

事前に服用する薬や食事制限など大変ですが、無事に当日検査を迎えられました。
検査は全身麻酔を使用して行うので、体感としては本当にあっという間です。
もちろん痛みもありません。

結果は問題なかったのですが、出血の原因をいろいろなパターンで教えて下さりました。
また、便秘の悩みについても、親身に聞いて下さり、先生なりの改善方法も教えてくれました。

院長先生と、男性の先生に診てもらいましたが、お二人とも、丁寧で優しい先生です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

さくらの里消化器内科クリニック (千葉県野田市)

‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦(本人・50歳代・女性)

逆流性食道炎で、胸が痛くなってしまい、ネットで探してこちらの病院を受診しました。とても、綺麗で清潔感があり、受付の方も、とても親切でした。そして、院長先生が、すごく良く話を聞いてくれて、親身になって色々説明をしてくれ、それだけで気分も良くなりました。いつも行っていた、顔も見ずに診察する病院の医師とは、大違い!!処方されたお薬も、よく効いて徐々に回復してきました
また、胃腸の調子が悪くなった時は、受診したいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団康喜会 東葛辻仲病院 (千葉県我孫子市)

トランプ(本人・30歳代・女性)

他院から紹介状をもらって受診しました。
先生は、症状をすぐに理解してくれます。胃カメラや内視鏡の予約も、こちらの都合に合わせて臨機応変に対応してくれました。
他院では、何度も採血を失敗されましたが、こちらの採血担当の方はとても上手で、一回ですんなり終わりました。採血担当の方や看護師さんの声がけも親切で、患者に対しての気配りが良くできてると思いました。
診察に呼ばれる時も、名前ではなくて番号で呼ばれるので、プライバシーに対する配慮もしっかりされています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

ター坊(本人・30歳代・男性)

引っ越しして、近くで内視鏡を受けようと思った時に、インターネットで見つけて、予約いたしました。
内視鏡を受けるのは不安でしたが、院内も綺麗で、説明もしっかりしていただいたので、受けることにしました。
検査を受けるまでは怖かったのですが、内視鏡検査の前に薬を投与され、眠くなりますよーという一言を聞いた後寝てしまい、気づいたら検査が終わっていました。こんなに楽だったら、もっと早く受けておけばよかったです。ポリープもあり、それもとっていただき、感謝しかありません。また来年も受けようと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団緑泉会臼井にしざわクリニック (千葉県佐倉市)

G-stone(本人・70歳代・男性)

胃カメラ検査をこれ迄口から麻酔でしていましたが、先生のおすすめも有り初めて鼻腔からの胃カメラ検査をして戴きました。する前は不安でしたが、不安はなんだったかと思うほど簡単に検査を終えました。
先生の的確な検査、介添えのスタッフの方々のご対応など親切、且つ的確でした。

検査結果も異常なく安堵しました。
また定期的にお願いする予定です。

今回は胃カメラ検査でしたが、これ迄も風邪気味や腹痛の時に診察して戴いていますが、先生の診察は大変親身になって診察して戴け、またスタッフの方々のご対応も大変親切です。

またクリニックが清潔で大変気持ちが和らぎます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

せいの胃腸内科クリニック (千葉県富里市)

メガネ犬(本人・30歳代・男性)

慢性的な胃痛、吐気、膨満感で受診。

胃カメラを行うことになりました。
痛いのは嫌なので鎮静剤を希望。殆どの方は寝てしまうかぼーっとして痛くないようです。私はあまり効かなかったのですがかなり珍しいそうです。

そこで逆流性食道炎を発見していただきました。
過敏性腸症候群のお薬も最新の物に変更。

そうすると効果は如実に現れました。1週間お薬を飲んでかなり楽になりました。

受付スタッフが非常に感じの良い方で親切です。お会計も早いです。ドクターといったら少し威圧的な方が多いですが、こちらの先生はそんな事ありません。

総じて星5つの評価を致します。
人気が出過ぎて混まないよう祈ります。
本当に胃腸で悩んでる方には是非おすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、イリボー錠5μg、ストロカイン錠5mg