Caloo(カルー) - 習志野市の消化器内科の口コミ 10件

習志野市の消化器内科の口コミ(10件)

医療法人社団佑光会さきたに内科・内視鏡クリニック (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

もともと便秘体質なのですが、出血があった為、大腸カメラの検査をしてくれるところ、でこちらに行きました。

年齢的にガンとは考えにくいけど、診てみましょう。
という事で検査することに。

事前に服用する薬や食事制限など大変ですが、無事に当日検査を迎えられました。
検査は全身麻酔を使用して行うので、体感としては本当にあっという間です。
もちろん痛みもありません。

結果は問題なかったのですが、出血の原因をいろいろなパターンで教えて下さりました。
また、便秘の悩みについても、親身に聞いて下さり、先生なりの改善方法も教えてくれました。

院長先生と、男性の先生に診てもらいましたが、お二人とも、丁寧で優しい先生です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

hayabusa1968(本人・50歳代・男性)

自分は長い間苦しまされた下痢の症状が胃カメラや大腸カメラで検査して、原因が仕事や日常生活のストレスが理由の過敏性腸症候群だと分かり、処方された薬や日常生活を変えたりなどしてきて、下痢が全く治りました。
消化器系だけでなく、総合内科専門医の資格も取得されておりますので、風邪やインフルエンザでかかる患者さんも多く、今のような流行の時期は他の病院やクリニックと同様に2時間待つ場合が当然あります。
待たされてかなり怒る患者さんもいるようですが、先生お一人で内視鏡やX線撮影をこなしているので、途中外出を受付に申し出るなどすれば、何とか待たされるストレスなく過ごせると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イリボーOD錠2.5μg、タケキャブ錠10mg
料金: 4,000円 ※1ヶ月分

尾高内科・胃腸クリニック (千葉県習志野市)

ふうこ(本人・20歳代・女性)

胃の痛みが治まらず、来院しました。
午前中の診療時間ギリギリに行ってしまったにも
関わらず丁寧に対応して頂きました。
時間が時間をかけて、問診・お腹の張りのチェックを
して頂き診察結果は胃腸炎でした。
ご飯を食べるのも辛い状況でしたが、胃腸炎の時に
消化の良い食べ物が書いた紙を出して下さり
知識がなかったのでとても有り難かったです。
また、病院内がとても綺麗で清潔感があり
看護師さんも優しく、お大事にしてくださいと
声を掛けて頂いた事が嬉しかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団翠恵会ふじさき内科クリニック (千葉県習志野市)

霜雪766(本人・30歳代・女性)

肝臓が悪く、まず大きな病院に行く前に、地元の病院でみてもらおうと思い、通い始めました。

施設は出来たばかりでとても綺麗で、ウォーターサーバーもあります。また雑誌やTVもあり、暇つぶしにもなります。ネットで予約できるので、待ち時間もそこまで長くなく、駐車場もあり、とても通いやすいです。施設には最新の医療機器も多く、血液検査もその場で出来たので、結果がその日にわかるのはすごく助かりました。
スタッフのみなさんも優しく親切で好印象でした。

先生は、とても丁寧に説明をしてくれるので、こちらも安心しました。超音波検査もしたのですが、すごく時間をかけてみてくれて、どこが異常なのか教えてくれながらやってくれました。日本超音波医学会の超音波専門医だそうで、今までいっていた病院では言われなかった、病気の指摘もされ、びっくりしました。すごく腕のいいお医者さんだと思います!!
ホームドクターにしようと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

まろん(本人・40歳代・女性)

救急搬送され入院しましたが、施設は綺麗で設備も整っており、各病室にはトイレと簡易シャワー、個人用ロッカーもあり、居心地の良い環境でした。
日中は看護師さんの見回り回数が多く初めはビックリしましたが、行き届いた看護体制と納得でした。
ただ、通院となると人が多いため待ち時間が長く、体調の良くない日などは少し辛いかなと感じました。
交通の便は良く、京成谷津駅からエスカレーターまたは階段を降りて歩いてすぐ前にあり、薬局も目の前なので便利でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

LUCKY8(本人ではない・10歳代・女性)

16歳の娘が、突然腹痛、胸やけを訴えお世話になりました。
20時ころに不調を訴え、当初市の夜間診療を受けていたのですが、症状が悪化しているため、診療所の医師の紹介により、急遽受診をすることとなりました。
実際に病院に到着したのは21時くらいだったのですが、その日はもう一組の患者さんと、救急搬送が重なってしまい、1時間ほど待たなければならなくなりました。
受診ができるようになるまで、看護師さんが気を使って話しかけてくれたりしていただいたおかげか、受診をする頃には若干症状が落ち着いた状態で受診をすることとなりました。
結局当日は風邪によるものとして、点滴を打つことで対処をしました。
その時担当していただいたお医者さんが、「念のため、後日しっかりと検査をしてほしい」とその夜のうちに次回の診察予約の手配をしていただき、実際後日受診をさせて頂きました。
結果的には大事には至らず、娘も元気に学校に行っております。
やはり大きな病院はこういうところはしっかりしているものだと感心しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

kunotan(本人ではない・70歳代・女性)

以前義母が緩和ケアを利用したことがあります。
この病院には緩和ケアチームがあり、末期ガンの患者やその家族をフォローしてくれます。

チームは医師、看護師、訪問介護士、医療福祉士などが合同でフォローしてくださります。

義母は最初のうちは在宅だったので週一回訪問介護士の方に来ていただき、診察や私の話も聞いてくださいました。
在宅から入院に変わったあとも義母の話をよく聞いて下さり、義母も気に入っていたようです。

ここは施設が比較的新しく、全体的にすっきりとした印象の施設です。
義母は一割負担でしたので医療費もかかりませんでした。

中規模の病院で、内科や消化器科は混雑していますがそれ以外の科は混雑というほどでもないです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 入院 薬: モルヒネ
料金: ※モルヒネは本当に最期の時でした

chaton(本人・50歳代・女性)

前は院長1人で診察していて丁寧な対応でした。久しぶりに行ったら体制が変化していて、曜日により色々な病院から医師が数名来ていて診察しています。院長は居ますが内視鏡で忙しい為指名した場合待ちますが診察はしてくれるそうです。取り敢えず他の医師に診てもらいましたが、私の症状を伝えてもハッキリしない回答でヤキモキしました。パソコンに入力するばかりで目を合わせる事もなく、質問することもなく、触診することもなく、、結果、様子みましょう、気になるなら胃カメラ予約してください、、とのこと。医師の対応が納得できなかったので、受付で話してみたところ東大の先生なので大丈夫とのこと、、東大だからどうのではなく医師個人の問題だよね?と思いましたがこれ以上言っても無駄と判断し不満ながら料金を支払い帰宅しました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:感じの良い医師

☆4.0
消化器内科

来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間
通院

新しい病院のようです。医師は感じも良く、偉ぶらず、話もしっかり聞いてくれ、説明も十分でした。今まで沢山の病院を転々としていて各病院にて薬の量ばかり増えていたので、「薬の整理をしましょう」と私の現状を診て、不要な薬か必要か判断してくれました。近い時期に、大腸カメラをやらないと、、、と思っていましたが、なかなか信頼出来そうな医師が居ないので先延ばしにしていました。体調が良くなったらこちらの病院にて大腸カメラをやりたいと思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団保健会メディカルスクエア奏の杜クリニック (千葉県習志野市)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

便秘気味であったので、一度専門医に診てもらおうと思い、通院いたしました。
何か異常がありそうな状況は伝えられましたが、カメラなど専用の検査機器が置いていないため、他の医療機関を紹介されました。
院長が今月をもって定年で退職されるため、現状は検査が必要な患者さんは他の医療機関へ紹介せざるを得ない状況でした。
今後は人間ドックや健康診断、乳腺外科、頭痛外来のみの診断となりますので、通院を検討される患者さんは事前にお電話などで確認されたほうがいいと思われます。
施設の綺麗さやスタッフの皆様のお心遣いは大変満足できます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団和康会ほしかわクリニック (千葉県習志野市)

えらとりっくす(本人・30歳代・男性)

2度受診しましたが、変わらず不親切でした。こちらが話す内容の半分くらいになぜか返事がなく、残念な気持ちになりました。親身に話を聞いてくれるお医者さんではなく、かなり塩対応。さっさと終わらせたい感じしかしないです。お金と時間を無駄にした気分になったので、診察券を破棄し、他の病院を探すことにしました。これまでの人生で気にしたことなんてありませんでしたが、久しぶりに病院選びの重要性に気付かされました。私はこちらの病院は知り合いには絶対におすすめしないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: