Caloo(カルー) - 船橋市の消化器内科の口コミ 20件

船橋市の消化器内科の口コミ(20件)

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

TAKESHI(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ

腸の症状があり千葉市で色々な病院を受診しましたが過敏性腸症候群とだけ言われて

大腸内視鏡も2月にしましたが異常がないとの判断でした しかし、自分にはまだ便異常

とか色々残っていたので近くのクリニックで再度内視鏡をしてもらいましたら

大腸に厄介なポリープが2つも見つかり 千葉市の病院に頼もうとしたのですが

知り合いからこちらを紹介され 昨日受診して先生と話をしました。

そしたらポリープがある事は画像で確認出来ましたが

再度こちらでも内視鏡をさせてもらい隅々まで腸の中を確認してから

どの治療方法があなたにとってベストなのか一緒に話をする

作戦会議の診察を翌日にさせて下さいと ここまで言われました

こんな先生に当たったの初めてなので ポリープの切除をお願いする事に

本当にいい先生で助かりました ポリープ手術頑張って受けさせてもらいます

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人大研会ならしの消化器クリニック (千葉県船橋市)

山百合414(本人・30歳代・男性)

胃の調子が悪く内視鏡を撮ってもらいました。不安だったのですがかなり手早く、麻酔で不安を取り除いてもらい、安心して診察を受けることができました。
また、子供が急性胃腸炎になった時にも、素早く的確な診断をしていただき、3日ほどでケロリと治りました。
先生は優しく親切でいつも親身になって相談に乗ってくれます。先生の方から色々と質問をしてくれるので、それに答えていけば大丈夫だと安心して受診をすることができる信頼のおける医院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ぷにょぷにょ(本人・20歳代・女性)

胃痛があり胃カメラで検査をすることになりました。
他の病院でも胃カメラを飲んだことがありますので、また苦しい思いをしなければと思っていたら、板倉病院では麻酔をしてくれて、眠っている間に胃カメラ検査をしてくれるので、とても楽でした。胃カメラがいやだという方は板倉病院で診てもらうといいですよ。

目が覚めた時には喉にいがいがの感じが残りますが、私も複数回胃カメラ検査をしましたが、一番楽でした。女性の方は胃カメラがいやだという方も多いかと思います。板倉病院はそういった方を配慮した病院なので信頼できます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

dennennnojiko(本人・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 胃ポリープ

10月10日の朝、私は紹介状を持って八千代中央駅で送迎バスを待っていました。はじめて降りた駅でウロウロしてると、やがて5,6人の列が出来ました。最後尾の女性に尋ねると、ここに並んでおけばよいとのことでした。7時40分ごろバスが来ました。すると先ほどの女性が、お客様優先ですからどうぞと譲ってくれました。感謝して一歩前に進むと、今度はその前にいた女性もお先にどうぞと涼やかな声で譲ってくれました。私はとても気持ちが和んでゆくのを覚えました。きっとこれからゆくセコメディック病院はコミュニケーションの効いた明るい病院に違いないと思いました。
 私の病名は胃ポリープで、結局23日に入院切除しました。入院してすぐ看護師の方にバスの話をしました。そうしたら、送迎バスは患者さんや家族のためなのでみんなで申し合わせしてますとのことでした。素敵だなあと思いました。病院側からのお立場では当然のことなのかもしれませんが、利用者側からするととても親切で嬉しいことでした。
 予想は当たりました。先生はもとより看護師の方も各種窓口の方も清掃の方も、みんな丁寧にお話ししていただきました。セコメディック病院はいい病院だなあと思いました。
 退院したのは28日です。台風の影響下で雨風の多い1週間でしたが、先生はじめスタッフの皆様のおかげでさわやかに過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人大研会ならしの消化器クリニック (千葉県船橋市)

かつごろう(本人・40歳代・女性)

勤務先の健康診断の胃のX線でポリープありとのことで、胃カメラをお願いしました。

近場で、苦しくない胃カメラをして下さる所を探していた所、こちらの病院のHPで、「痛くない、苦しくない胃カメラ」と書かれていたので電話しました。
その電話で、すぐに胃カメラの予約を取って下さったので、何度も行かずに済み大変助かりました!
当日、健康診断の結果を持参すれば保険対応して下さるとのことでした。

当日は予約時間に行くと待たされることなく、一度先生と面談して、その後別室に移動して麻酔の注射。すぐにぼんやりして来て「なんだか喉がゴソゴソする~」と思ったらもう終わっていました。

全く痛くも苦しくもなく、ポリープを少し取って下さって、悪い物でないかどうか検査にまわしてくれました。

最近、会社の同僚が胃カメラが必要になり、こちらを紹介したところ、私の時はなんとなく意識はありましたが、同僚は完全に眠っている間に終わって何も覚えていないそうです。
胃カメラは苦しい!と思っていたのに良かったと喜んでいました。

先生は関西弁?で、全く威圧感なく、何でも相談できそうな方です。
看護師さん、スタッフさんも優しくて、またお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 9,000円 ※麻酔込

医療法人社団はぎわら内科クリニック (千葉県船橋市)

黒箱(本人・40歳代・男性)

食後の胃もたれが続き、慢性胃炎の疑いで胃カメラを飲んできました。

以前から胃カメラが苦手で、ここの先生が胃カメラの技術レベルが高いというので、早速行ってきました。医院は小さいですが、設備や看護師の対応のレベルは高いです。また鼻腔からのカメラを薦められて、こちらを受けましたが、完全無痛でむしろ快感でした。

施術の間も看護師が背中をさすってくれて、心地よく先生の説明もよく分かりました。
正直、胃カメラの技術レベルが高いというのもうなずけます。先生も気を遣ってくれて冗談っぽい事を言って、気を楽にしようとしてくれましたが、とにかく初めての鼻腔からのカメラで緊張し、力が入ってしまいましたが、終わってみると感動レベルの無痛。今までの胃カメラは何だったんだと!
当日は、医院が混んでいたので待ち時間は長かったですが、待った甲斐がありました。風邪とかにも利用したいと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

さんいく会ファミリークリニック (千葉県船橋市)

つかさめ(本人・30歳代・女性)

第2子出産から2ヶ月して、胃痛や胸やけが酷く、こちらを受診しました。
1年前に別のクリニックでピロリ菌の除菌をしたのですが、そのクリニックは院長の体調不良で休院?になり、除菌判定がまだの状態でした。
除菌のための薬の飲み方を少し間違えていたので、除菌がうまくいかなかったかもしれないこと、新生児サイズの子がいて授乳もしていることを伝えて、検査方法を提案してもらいました。

前回別のクリニックでは鼻からカメラをいれて検査しましたが、こちらで勧められたのは、安定剤をのんで寝ている間に口から胃カメラをいれて検査する方法です。

料金はどちらも5千円ぐらいでしたので、同じ金額なら寝ている間に終わる方が圧倒的に楽です。安定剤の効果なのか、目覚めたときもすごく気持ちがよくて、夢見心地でした。

安定剤を使うこと、目が覚めるまで時間がかかるので、クリニックに滞在する時間が長くなること、検査の帰りは運転できないことがデメリットでしょうか。

クリニックの場所が分かりづらいので、少しマイナスにしていますが、駐車場もあり、院内も広くてキレイなので、おすすめできます、

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年05月

有田クリニック (千葉県船橋市)

ドワーフ984(本人・40歳代・女性)

今までに風邪やインフルエンザ、頻脈、胃痛などでお世話になりました。先生はパソコンに向かって打っています、今では珍しく触診もしてくれます♪
-同じ症状で行くと、当然かもしれませんが、お話はちょっと物足りないかな…

胃カメラの検査は、麻酔で意識がないタイプのものですが、検査後の痛みも全くなく、ピロリ菌の検査もして下さったので安心出来ました!-最近、内視鏡専門の医師にかかりましたが、結局同じ薬を頂きました!

呼吸器科で有名な先生のようですが、色々な症状を的確に見てくださるので助かります♪
おまけに看護婦さんがとても親切で、信頼出来るクリニックだと思います♪
平日午後に行くことが多いのですが、あまり待たずに診て頂けます♪

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,850円 ※診察、薬代込み

医療法人社団はぎわら内科クリニック (千葉県船橋市)

GGG(本人・40歳代・女性)

半年ほど食中食後に胃痛を頻発していたので、ピロリ菌の検査をしようと思い、経鼻内視鏡を扱っているこちらの病院に行きました。

初めての胃カメラでかなり緊張していましたが、看護師さんが前準備の段階から非常に丁寧かつリラックス出来るよう配慮して下さり(前の方も書かれてますが、施術中はずっと背中を擦ってくれます)、途中からは大分余裕を持って検査を受ける事が出来ました。

鼻からなら楽かと言えば、初めてだった身としては麻酔が気持ち悪かったり、慣れてくるまでの喉の違和感、呼吸のし辛さ等決して楽ではなかったですが、人に言わせれば口からと比べたらもう天国と地獄程の違いだそうです。

受付の方も看護師さんも皆さん感じの良い方で、消化器系にまた不安を感じたらこちらにお願いしようかと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団博葉会近藤クリニック (千葉県船橋市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

胃痛、胸焼けに悩まされ続け、胃カメラをすることなり、一度は別の病院で胃カメラを飲んだのですが、そこでは鎮静剤をして胃カメラを飲んだのですが、その後さらに胃が痛くなり(鎮静剤で眠っていたので、胃カメラが胃の入り口を傷つけていたらしい)、困ってこちらの病院で再度胃カメラを飲みました。

こちらは鎮静剤を使っていないのですが、胃カメラの先生がとても上手で、1~2度えづいただけで胃カメラを通すことができ、「鎮静剤を使うほどではなかったんだ……」と、前回の病院がなんだったのかと思いました。

診察結果は神経性の胃炎。
胃カメラの先生は消化器内科の先生でしたら、院長先生(近藤先生)は神経性(精神性)の方にも強いので、院長先生にメンタルにも効く胃薬を出していただき、今ではすっかりよくなりました。

患者さんが多く、待合は混みますが、胃カメラなどの検査の時は予約を取れるのでスムーズに済みます。
あと、看護婦さんや受付の方は対応が非常に良いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団優進会かわい内科クリニック (千葉県船橋市)

ゆずはなまま(本人・50歳代・女性)

人生初の胃カメラ…鼻からの胃カメラ!もう憂鬱で悩んでました。先生は無駄な話は一切しない先生ですが、スタッフ、看護師さん達は本当に親切で優しい人ばかりです。当日も看護師さんがとても親切に声かけて色々緊張しないようにしてくれて…いざカメラ…
とても上手で思ってたのが嘘の様でした。最後の最後まで支えてくれた看護師さんに感謝です。おススメします。ショッピングセンターの中なので、終わったら買い物もできるし、処方箋もあるので助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団幸彩会船橋肛門・胃腸クリニック (千葉県船橋市)

さわっこ(本人・30歳代・女性)

キリキリとした胃の痛みとげっぷが止まらなくなったため、胃カメラを受けたくて受診しました。

まず、受付時に番号を渡され、名前ではなく番号で呼ばれます。プライバシーの配慮は良いと思います。ただ、初診時には、待合室の座っている場所に看護師さんが来てその場で症状の説明をするため、他の方へは丸聞こえになってしまう点だけが気になりました。狭い院内に、沢山の患者さんが座れずに立ったままの方もいるほど混雑していたので…。

診察に関してですが、初診時は症状の説明のみで、すぐに胃カメラの予約をするといった感じでした。土曜日が希望だったためか、胃カメラの予約は1ヶ月後になりました。
先生は忙しそうであっさりとした診察でしたが、特に不快な印象は受けませんでした。

胃カメラ当日は、朝8時15分までに来るように指示されました。胃カメラは、事前に眠くなる注射を打たれたおかげか、あまり記憶にないほどすんなりと、苦しむことなく受けることができました。むしろ、胃カメラを入れる前の段階の、鼻から少しつんとする液体を入れたり、苦い薬を飲んだりする作業の方が苦しかったです。ただ、それでも人生初の胃カメラは、こんなものかと思うほど、あっけなく終わり、一安心でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 10,000円 ※胃カメラの料金です。

チビ(本人・30歳代・女性)

腹痛が長引いたので診察に行ったところ、大腸内視鏡検査をすることになりました。

初めての受診は土曜日に行きましたが、待合室は座れないくらいの人でいっぱいで、1時間位は待ちました。
診察室はいくつかあって、患者さんはそれぞれの診察室で待っていて、医師がその診察室を回っているようです。
医師の話は多少雑な印象を受けましたが、混んでいる病院だからと思うことにしました。せかせかと急いで話をするような感じでした。

大腸内視鏡検査の予約も一ヶ月くらい待ちました。
当日は自宅で下剤を飲んで出してから来院しました。検査室には看護師さんが4〜5人くらいいて対応してくれます。
痛いと聞いていた検査はほとんど痛みもなく済みました。検査時間は15〜20分くらいでしょうか。
その後、画像を基に診察して頂きました。

非常に混んでいる病院なので、全体的にサバサバした印象です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団優進会かわい内科クリニック (千葉県船橋市)

いがぐりお(本人・30歳代・女性)

看護師さんも受付の事務さんもとても笑顔で接してくれる
子どもも怖がらないでいける
先生は無口系の先生だけど、患者のほうからこうですかと聞くと必ず答えてくれるし、おなかの不調はここって感じで通っている。
風邪でもなんでもここに通っている。
待合室も子どもが遊べるスペースもあり気が楽。
とにかく気楽にいける病院で、通いやすい。
院内処方もしてくれるので薬屋でさらに待つ必要もないので時短すぎて本当にそういう意味でも気が楽である

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人大研会ならしの消化器クリニック (千葉県船橋市)

kiki(本人・20歳代・女性)

とても綺麗です。
先生も、気さくな方で話しやすいです。

ただ、他の病院で、同じような症状、同じような薬を出してもらった時に比べて、ちょっとお値段は高めになりました。病院ごとに決められる点数の値が高めなのでしょう。
新しい病院なので、しょうがないのかな?と思います。
院内が綺麗なことと、待ち時間が無いので◎です。
発熱と嘔吐下痢で受診した際、具合が悪すぎてなかなか動けない時は、すぐに受付の方がこちらに来てくれて、お会計等してくださいました。看護師の方は非常に親切です。
この薬を飲んで、〇日したら症状は収まるよ。と言われなかなか収まらず不安の中もう一度受診しましたが、今日収まるから大丈夫!と言われ、本当にその日の夜に収まりました(笑)さすが?消化器科の先生です。
これは病院によるかもしれませんが、手洗いさえしっかりすれば仕事も行っていいとの事でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

医療法人大研会ならしの消化器クリニック (千葉県船橋市)

にょういずみ(本人・30歳代・女性)

便秘と下痢を繰り返すようになり、心配になったためにかかりました。

内視鏡検査をしていただきました。下剤を飲むところは一人掛けのソファーが二つあり、カーテンで仕切られています。同じくらいの時間帯にもう一人検査を受ける方がいて、トイレは一つしかないのでトイレがかち合ってしまうことがありました。少し時間をずらしていただくとかしていただくと助かります。スタッフ専用のところを開放していただくとか。

待ち時間はほとんどありません。
通院期間中、他の患者さんがどなたもいらっしゃらないということもたびたびありました。
お手洗いですが、ドアに荷物をかけるフックを付けるとか、棚を置いていただくとかしてほしいです。鞄を持って入っても置くところがなく困りました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

きたなら駅ビル内科クリニック (千葉県船橋市)

半分医療従事者(本人・30歳代・女性)

腹部のガスだまり、下痢が3ヵ月続いており、時々疼痛も出始めたため、受診しました。
電話が3回かけ直してもつながらず、直接来院。コロナワクチンの問い合わせが多いらしく、出れないとのこと。2時間待ちましたが、電話はずっと鳴りっぱなしで、出ていたのは2.3回でした。
問診、以前胃カメラを他院で2回やったことがあり、軽度の胃炎、自律神経失調症と言われたことがあるため、おそらくそれだと思うが、念のため希望で大腸カメラをすることになりました。
前処置は自宅で行うため、体調がそこまで悪くない方には嬉しいと思います。
予約時間の20分前に来院指示あり。予約のため、待たされずにすぐ看護師が対応してくれました。同意書に鎮静剤を希望するか、のチェック欄があり、希望しないため、チェックせずに事前に提出。その話をまずされ、必要ならするし、希望ならしないと返答。追加の説明をされましたが、同じく返答。先生に確認しますとしばらく待たされました。しばらくすると、隣にある内視鏡室で私の話をしている様子。声が聞こえてます。先ほどまでは穏やかに話されていましたが、先生に話すときは、説明しても納得されない困った患者と言わんばかりの言い方、、聞こえてます。医師が私が行きますと、、希望やないやん。。
医師登場。説明はまぁ普通ですが、腸の動きを止める薬と鎮静剤を混同して説明してる印象。腸の動きを止める薬は使わないとどうやるのかな?と思いつつも、ここで鎮静剤使わずに雑に検査されても嫌なので、必要ならお願いしますと返答。再び、白髪まじりの看護師登場。同意書にレ点をつけさせられる。
着替え、2つロッカーがあるところで、検査着と検査パンツに着替えするよう言われる。金属の付いたものは外すとのことで、ブラジャーも外すことに。事前に言っててくれれば、パッド付きのキャミソールできたのになぁと思いつつ、、、。
鎮静剤のためのルート確保。前腕ではなく、採血するところに細い針でとるため、一発で成功。痛くなかったです。
待ち時間、車椅子で終わった患者さんを移動。高齢者かと思いきや、足にペディキュアしてたので、そこまでではないかと。
歩いて検査室に移動。検査台に寝て、手首に血圧計、反対の手にサチュレーションモニターをつける。
そのあと、10分ほど待たされる。その間、何度か出入りする看護師に薬の名前を聞くが、領収書に書いてあるとのこと。。さっきまで愛想良かったのになぁ。
鎮静剤を使うためか、患者にはモニターはみえない配置になっている。
やっと医師登場。と、思ったらなんかのフィルターを替えてと看護師。看護師は替えれないフィルターって、、、と思いつつ、名前も知らされない薬を2ml注入される。

気付くとまだ検査中で、寝ていたとのこと。ふんわりした意識の中、時間が気になり、時間を聞くが、看護師無視。時計を見ようとすると、医師動かないで。再び、時間を聞くと、看護師しゃべらないで。と。。
検査は後は、スコープを出すだけだったのか、肛門あたりがモゾモゾしてるだけで痛みなし。

ふんわりして、ここから記憶がないが、確か歩いて戻った。検査時間は20分。看護師が起こしにきたが、ふわふわしてるので、もう少し横になっておきたいと言うが、次の人がいるからと血圧も測らず、起こされる。待合室で横になってもいいか、聞くと良いとのことで、退散。
気付くと、待合室で名前を呼ばれる。会計はすぐしないとダメと言われるが、寝たまましてくれた。とりあえず、寝る。気付いたら、18時30分。ふわふわはちょっと良くなったか?完全ではないが、追い出されるのも嫌なので、血圧測って退院。

気付いたら、帰宅。19時20分。タクシーだったら、もっと早く着くので、おそらくバスに乗ったんだと思うが、眠気がやばいので横になる。
1時過ぎに起床。もう一度寝る。
6時50分少し前に起床。なんとか元気。
何故が右肘に皮下出血。。。たぶんどこかでぶつけたが、記憶にない。こわい

口コミというか、体験談になってすみません。まとめると、
1.鎮静剤は希望とあるが、半ば強制。
2.看護師は愛想は通常いいが、いつもではない。
3.鎮静剤使うけど、最後までちゃんと見てくれるわけじゃない。1時間たったら、勝手に帰れ。

付き添いをしてくれる人がいる方、送り迎えしてくれる方がいる方には 特に問題ないと思います。

補足。なんで鎮静剤を使いたくなかったか。
以前、消化器外科に勤めてました。鎮静剤は医師の判断で必要な方にしか使ってなかったので、使わなかった方のグイグイ押される感じがする、、、どんな感じなのかなぁという好奇心です。あとどうせ検査するなら、自分の腸の中みたいなぁと思ったからです。

鎮静剤は必要ないなら、二度と使いません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 5,090円 ※事前に2080.3490円事前検査、検査食代含む

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

ぷにょぷにょ(本人・20歳代・女性)

私は消化器科で検査をした時に鼻から胃カメラ検査をしましょうと言われ、内視鏡を扱っている所に行き、ベッドに横になって鼻に麻酔をかけて検査をしようとしたのですが、私の鼻の奥の穴が小さいと言って胃カメラが入らなかったのです。それでも医師は鼻の奥をぐりぐりして入れようとしたところ、鼻血がいっぱいでてしまいました。千葉徳洲会病院は無理やり検査をしようとする傾向が見られますので、患者の身になって検査をしていないと思いました。

動画で見たところ最初は鼻の奥の穴が通るのか検査をするみたいですが、千葉徳洲会病院ではそういったことは全く行わなかったです。手順を踏んで行っていれば前の段階で鼻の奥の穴に通るかわかるはずなので、最低な病院だと思ってます。

鼻から胃カメラ検査をすることになったら、私からお断りをします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団博葉会近藤クリニック (千葉県船橋市)

安藤一朗(本人・20歳代・女性)

激しい腹痛と頭痛、38~39度の熱があり、歩くのも困難な状態であったのでかかりつけの病院までたどり着けず、こちらに来院しました。

他の病院で虫垂炎という診断を受けたと伝えると、点滴をするので二階のベッドへどうぞと案内されました。体温を測りながらベッドで待っていると、一人の看護師さんに点滴を刺してもらいました。
点滴をして20分ほど経つと、顔中がかゆくなり、掻いているとブツブツとじんましんができているのを鏡で確認したので、ナースコールを鳴らし、事情を説明すると看護師は点滴のパックを見て、「そんな副作用はない。」と一言。その後、4~5人の看護師がベッドの周りに集まり、点滴を止めました。診察をした先生は部屋には入らず、ドアから私の状態を見ていました。
じんましんと呼吸困難が治まった後、検便を行い、薬を受け取り、帰宅しました。

副作用の出た点滴や薬についての説明が一切ありませんでした。
他の病院から薬名を聞いてくるよう言われたので、診察時間内にもう一度来院しましたが、教えてもらえず、電話での問い合わせも答えられないとのことでした。さらにもう一度病院へ行き、副作用の出た点滴を教えて欲しいと強く言うと、診察室にて教えていただくことができました。

待ち時間が長いとは感じませんでした。トイレやベッドも綺麗でした。説明や助言はあまりされないようです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロセフィン点滴静注用1gバッグ

医療法人社団博葉会近藤クリニック (千葉県船橋市)

猫(本人・20歳代・女性)

初診で行きました。
胃腸の調子が悪く、
息切れを起こすほど痛みを感じていたので
急遽、消化器内科を探して行きました。

そして、少し年配の男性のお医者様に
診察していただいてたのですが、
飲食の仕事の関係で私の服から
タバコの臭いがしていて
『病院に相応しくない。臭いがぷんぷんする。』
『他の病院に行ってくれても構わない。』
『僕とはあわない。』『お金は払って帰て。』
と、言われてしまいました。

あまりに衝撃的で泣いてしまいました。
その場ではお話して帰ってきました。

看護師さんは皆さん素敵に対応していただいて
これからここにお世話になりたい。
と、思っていたので
本当に衝撃的で残念で仕方ありません。
きちんとした診断を受けたくて
私はお話したのに
それを全て否定で返答された時の虚しさ。
お医者様を信用できなくなりそうです。
結局あまりにショックで
これ以上の検査や治療は進めず帰宅しました。

また、早急に新しい病院を探そうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,500円 ※レントゲン代、初診料