Caloo(カルー) - 印西市の消化器内科の口コミ 4件

印西市の消化器内科の口コミ(4件)

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

サムライ(本人・50歳代・男性)
5.0 消化器内科 肝硬変、肝性脳症

肝硬変、肝性脳症で他院に5か月ほど入院しましたが、体調が益々悪くなりその旨伝えても、強制退院。
後日掛かりつけ医の紹介で日本医科大学千葉北総病院、内科外来診察検査を受け、
3週間ほどの入院治療後、無事退院社会復帰できました。
消化器内科の先生の治療、看護師の暖かいサポート、各検査技師の親切な対応等非常に感謝しております。
以前入院していた病院との治療の違い、消化器内科の先生の今後の治療等解りやすい説明(本人、家族とも)。
退院後の体調不良の際は迷わず電話を24時間受け入れ態勢を整えてますので気兼ねなく連絡をしてくださいとの頼もしいお言葉非常に感謝しております。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: サムスカ錠7.5mg、リフキシマ200、アミノレバンEN配合散、アムロジピン錠5mg「KN」、スピロノラクトン25mg錠、フロセミド錠20mg「NP」、ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」、トリクロルメチアジド錠2mg「日医工」
料金: 500,000円 ※病室を個室にしたため、差額ベット代が1日1,6万円かかってます。

医療法人社団翔令会ばんどうクリニック (千葉県印西市)

しろくま66(本人・20歳代・女性)

昨年、胃の調子が悪かったり風邪を引いたりしてお世話になりました。

胃の調子が悪い時は胃カメラになり、鼻から入れるタイプを勧められましたが
嘔吐反射が強すぎてNG
後日予約を取り直して寝ながら入れてもらうタイプに変更してもらいました。
喉の麻酔薬を滞留させる際には看護師さんが
これまずいよねー、30秒!20秒でもいいや!頑張って!
と、なんと手を握ってくれてなんとかやり過ごしました😭

看護師さんがたくさんいて
とてもテキパキと働いていて
スムーズに患者さんと向き合いとてもいいクリニックという印象です。

目が覚めると、すぐ気づいてくれて診察に回されました
逆流性食道炎とポリープを2つ取ったようです

後日もう一度診察して、胃薬や食事について相談させていただきこの年の診察は終わりました。

それ以来先生に言われた食事の仕方などをまもり、今のところ胃カメラは行っていません。

大腸検査などもやっているようで、予約表はパンパンでしたが鼻からができないと分かった時に、無理やり予約を詰めてくれて
この先生はなんでいい先生なんだ…
と心から思ってしまいました笑

それ以来、内臓系に調子が悪い時はこの病院に行っていますし、周りにも勧めるようになりました。

予約なしだと1〜1.5時間ほど待ちます。
やはり、予約ありの方がいいですね

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年12月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

ラッキー(本人ではない・80歳代・女性)

80歳の母の付き添いで紹介状なしで受診しました。
初診受付で症状を伝え何科を受診するか相談→内科に受付→内科の看護師さんが問診で更に消化器内科や呼吸器内科に分けられる→問診→レントゲンや採血→結果→会計
病院はまだまだ綺麗で至るところに座り心地の良い椅子があり、売店や食堂、喫茶店、ドトールもあります。10年以上前に子供の怪我や病気で何度もお世話になりました。他の方の口コミに対応が良くないとありましたが、今回は受付から看護師さん、先生まで本当に親切で年寄りの話も良く聞いて下さり、嫌な思いはまったくしませんでした。
受付から会計まで5時間ほどかかりましたが、何か大きな病院で診ていただきたい時には安心だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

霧896(本人・50歳代・男性)

大きな病院ですが、紹介状がなくても、5000円追加で支払えば診療してもらえるとのことでしたので、消化器内科で受診してもらおうとしたところ、女性の医者に「前にかかってた病院での診療データがないと診られません」「うちで検査するなら1ヶ月先になります」とだけ言われ何も診てもらえず。おまけに内科の受付で「先生とお話をされたら診療したことになるので会計で精算して下さい」と。私が「何も診察してもらっていないのに5000円プラス診察費を払うんですか?」と聞いたら「今日の来院記録全て抹消でよければお支払はありません 」とのこと。具合悪くて&二時間も待たされて…最初から別の病院に行けばよかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月