Caloo(カルー) - 千葉県の膵臓がんの口コミ 4件

千葉県の膵臓がんの口コミ(4件)

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷病院 (千葉県柏市)

さくらのお父さん(本人・50歳代・男性)

自宅から近いこともあり、何かあるとここの外科を受診するのですが、今回で4回目でしょうか、命を救われました。人間ドックで要精密検査となり、外科で相談し、念のためCTを。早期の膵臓癌が発見され、勿論、切除していただきました。何か健康上のことで困ったことがあると、相談し、的確に診断そして検査できる病院が存在することは、当たり前すぎる奇跡なのかもしれません。大きな病院だと思うのですが、診察 検査 処置はとても、テキパキとしていると思います。医師も看護師も何か疑問や不安を言うと非常に誠実にしかも的確に対応していただきました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

sarara223(本人ではない・70歳代・女性)

昨年秋、70代の母が膵臓ガンと診断され、2クールの抗がん剤投与後に膵頭十二指腸切除術をしました。最初はガンという言葉に不安しかありませんでしたが、母と娘の私に、抗がん剤の事、手術の事、数回に渡り丁寧な説明をしていただき、納得して手術を決めました。
手術は、手術室に入ってから約7時間位で終わり、
ICUに入ったあと、オンラインのタブレットで面会ができました。
(家族控室はオペ室の近くで外が見えるガラス張りの部屋で、飲み物の自販機が1台あり、1階にカフェとコンビニもあります。)
その後は2週間ほどで退院の許可も出ました。
オペ後1ヶ月半経ちましたが合併症もなく過ごしております。
消化器外科の担当の先生には、不安な事や質問にも丁寧に答えていただき、信頼できるお医者様に出会えて良かったです。
母曰く、病室もとても綺麗で、看護師さんも皆さん良くて快適だったそうです。
院内着やタオルはレンタルで、好きな院内着のタイプも選べますし、タオルもいつも清潔に使えるので、
コロナ禍で面会にも行けない家族としては、
レンタルはとても助かりました。
テレビカードは無く、1日の使用料で冷蔵庫とテレビが使えるそうです。
Wi-Fiはありませんので、ポケットWi-Fiがあると今の時代は便利かもしれません。

長くなりましたが、こちらの病院にはとてもお世話になりました。
ただ、駅前のクリニック(外来)の方は予約しても待ち時間が長い事が多いので、星0.5減らしております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

ヒルズ(本人ではない・80歳代・男性)

かかり付け医に紹介状を書いてもらって外科への予約の電話をしました。対応して頂いた方に状態を聴かれ、お伝えした所、もしかしたら形成外科や皮膚科の可能性があるとのこと。

それら全部合わせて大丈夫な日にちで予約をして頂きました。何もわからない素人なので助言頂いて助かりましたし、テキパキとして親切に対応してくれました。

結果、外科から内科へと移りましたが、内科の先生はお若いですが、病状をとても分かり易く説明して頂きました。とても頼りになる病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団優仁会鈴木神経科病院 (千葉県茂原市)

ヒルズ(本人ではない・90歳代・男性)

向かい側にあるポプラクリニックと同じ系列の病院です。
父親がポプラクリニックに通っており、自宅介護のあと緩和ケア病院として入院しました。

4人部屋で清潔な病室。男性の看護師の方も複数名いらっしゃいます。

父も自宅介護が大変な状態になり、これでは家族での介護負担が重いので早め入院希望でしたが、昔と違って今は保険が厳しくなっているので条件が厳しいようです。

一ヶ月ほどお世話になりましたが、病院スタッフの方は親切でよくやって頂いたと感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月