Caloo(カルー) - 秋田県の体調不良の口コミ 27件

秋田県の体調不良の口コミ(27件)

たわらや内科 (秋田県秋田市)

どらみ(本人・40歳代・女性)

体調不良で受診しました。
お医者さんも看護師さんもとても親切です。

ホームページから事前にWeb問診を入力できて便利でした。
行く前に連絡とのことでしたが、病院の方から早々とご連絡いただき、予約をとってくれました。体調悪く電話もつらかったので助かりました。

本来どうなのか分かりませんが、院内処方していただきありがたかったです。
駐車場も十分あります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

クリニック八橋和田内科 (秋田県秋田市)

どらみ(本人・40歳代・女性)

以前体調を崩した際、日曜日も診察してくれているので受診しました。日曜日開院してくれているのは助かります。

ただ、日曜日でもすごく混んでいて待ち時間もありました。

先生はとても明るくとても相談しやすく、丁寧に診察や検査をしてくれます。

今の症状だけでなく、今後先の話も踏まえて説明してくれたり、診察が一通り終わったあとも、他に何か心配な症状などないか今一度確認してくれたりと、優しいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 青嵐会本荘第一病院 (秋田県由利本荘市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

婦人科にお世話になりました。総合病院ですが待ち時間も少なく、看護師さんたちも先生も優しかったです。婦人科はとても小さく、カーテンで仕切られてるだけなので苦手な方は苦手かなと。内診台も古いわりに高い位置まで上がるので少々怖いです。血液検査から内診まで受診して貧血の薬を頂きました。不正出血もあり、不安な中でしたので出血も徐々におさまりとても安心しました。本荘駅から近いですので通いやすいと思います!婦人科探されてる方おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 仁政会サンクリニック (秋田県秋田市)

myonmyon(本人・30歳代・男性)

初めての心療内科で緊張しましたが、先生が親身になって話を聞いてくれたおかげで途中で体調が悪化することなく診察していただけました。もし診察を迷っている方がいらっしゃればこの病院は落ち着いた雰囲気でお勧めです。
診察の流れは、私の場合は
1、電話で予約(大まかな症状を申告
2、当日血圧と体温の測定と共に症状の聞き取り
3、先生による診察
でした。
精神科という特性上一件あたりの診察が長時間に及びやすく、診察を受ける際は必ず予約を取らないといけないようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エビリファイ錠1mg
料金: 2,850円 ※初診料及び投薬、精神科専門療法

医療法人 明幸会中央線診療所 (秋田県由利本荘市)

炉座ろざ449(本人・30歳代・女性)

先生、看護師さん、受け付けの方の対応がとにかく良いです。みんな気さくな方で優しいです。
先生の人柄は申し分なく最高です!親切丁寧!
病院嫌いの我が子ですが、ここの病院なら喜んで行ってくれています(*^^*)子供に対しての対応も文句なしで、とっても優しいです。予防接種にも利用させていたたいていますが、あれやこれやと言う間に終わり子供も必要以上に泣くことなく無事に終えます。
親子共々、気持ちよく利用ができています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 仁政会サンクリニック (秋田県秋田市)

ぐるすけ(本人・30歳代・男性)

サンクリニックさんに転院して2年位なります。先生がとても優しく、患者本意になって診察してくれます。先生をはじめ、スタッフ皆さんが親しみがあり安心して診察できます。前の病院では診察中に自律神経が乱れ、目眩吐き気がした事ありましたが、肥田野先生に変わってからは一切そういう不安がなくなりました。もっと早くサンクリニックに来ていればなと思います。口コミを見られた方で転院を考えている方は是非お勧めいたします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

石田内科医院 (秋田県秋田市)

チョココ(本人・20歳代・女性)

最初に受診した時は、建物自体が古く、正直「大丈夫かな」と思いましたが、
先生に診察して頂いてからは印象が変わりました。
パキパキと動く女性の先生ですが、カウンセリングはじっくり行い、
小さな不満や、愚痴みたいな話もしっかり聴き取りし、
一緒に対処方法を考えたり、薬の調節もすぐ行ってくれます。
心療内科である以上、待ち時間は長めになりますが、
それは一人一人に丁寧に接しているからだと思います。
今は信頼しており、病気を治す上で力になってくれる
頼もしい先生だと思っています。

内科でもあるため、年配の患者さんが多いですが、
それだけ長く親しまれている「かかりつけ医」になっているからでしょう。
看護師さんもベテランのため、点滴や採血も上手だし、
親身になってお世話してくれました。よい病院だと思います。
今は心療内科にかかっていますが、内科でもかかりつけ医として、
お願いしたいなと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、2mgセルシン錠、アモバン錠7.5

池田医院 (秋田県大仙市)

秋田新幹線なまはげ6号(本人・30歳代・男性)

私は風邪やインフルエンザ、またその予防注射で、心臓病の家族、そして祖母がお世話になっています。もうかれこれ、15年近く診ていただいています。

とても詳しく、丁寧に診察してくださり、納得のいくまで説明してくださる、大変安心できるお医者様です。また、心臓病関係においても、最新の機器を使っていらっしゃるので、地方にいながら新しい医療を受けられ、本当に有り難く感謝しています。

他方、先生の専門外のことであれば、他の病院を紹介してくださいますので、良心的で、信用できるお医者様でもあります。

綺麗で、なおかつ広々した室内なので、車椅子でも困りません。

大曲の街の中心に位置していますので、通うのにも便利だと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月

湯沢医院 (秋田県湯沢市)

Jasmine(本人・20歳代・女性)

家族全員、お世話になっています。

何処の医院も同様かと思われますが、コロナ禍時だけは朝の早い時間帯から
電話を掛けても全然、繋がらずに大変な思いを致しましたが、内科とあるものの、様々な専門知識をお持ちの頼り甲斐のある、凄いドクターだと思っています。

今以上、混むと困るのでf(^^;余り広めたくは無いのですが、皮膚科にかかっても中々、治癒しなかった山武の森SPA!に出掛けた後、足の裏に出来てしまった水虫らしき水疱も、偶々、皮膚科が午後休診となった事から、先生に御相談した所、水虫では無いと診断され、処方された塗り薬を寝る前にぬった翌朝、嘘の様に水疱が消滅していました!

ご近所にいらしていたヘルパーさんが手に水疱が出来て仕事を休まれていたと言われていたので、その話をした所、直ぐに行かれたとの事で、お蔭様で完治したと感謝された事も有りましたが、専門医で治らない物が専門外?なのに治るとで、隠れた名医と家族間で話している程です。

他にも、眩暈で耳鼻科に通院していたにも拘わらず、治癒せずにいたのに、
一度の点滴で完治したとの事もで、もしかしたら、湯沢先生は魔法使いなのかも知れないと、時折、感じておりますが、、(笑)

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 数種類

医療法人 田口医院 (秋田県大仙市)

なずな354(本人・40歳代・女性)

とても会話、診察も丁寧に感じました
建物も綺麗です 妊娠中にもお世話になりましたが
以前に不正出血で伺いました。
嫌な顔もせず 診察して頂きました。
出血止まらないというのは不安でたまりませんでしたから
ストレスもあったのかもしれませんが
程なくして 体調も落ち着き その後忙しく 間が空いた診察でも 責められることもなく
忙しかったのかな?と声かけしてくださり 医師は穏やかで真摯な雰囲気
看護師さんも 事務の方も
よい意味で
類は友を呼ぶなのかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年06月

アーク循環器クリニック (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

中高生のときに何度も何度もお世話になりました!
男性の先生と女性の先生と2人いらっしゃいます。どちらも物静かで穏やかな感じの方です。
受付スタッフの方含め、皆さんが穏やかで丁寧な病院です。
インフルエンザの予防注射から風邪まで一通りのことをこちらにお願いしていました。
入口をはいると、すぐに階段がありそこを登ると受付があります。
内観はおしゃれなおうちのような雰囲気です。
立地もよく、通いやすい場所な点も◎
静かで清潔な待合室です。具合が悪いときでもゆっくり待つことができます。
小さなお子さんからお年寄りの方まで幅広い年齢層の方が訪れている病院なので、患者さんの層をみても安心感がある病院であることが分かると思います。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年10月

石田内科医院 (秋田県大館市)

まもん(本人ではない・10歳代・女性)

学校で寒気と頭痛がしたのでいきました。あまり混んでいなさそうだったのでこちらに決めました。以前友人から聞いたらこちらが対応がいい話だったので久しぶりでしたが行きました。やさしいし処置が早いので夕方の忙しい時間にありがたいと思いました。

のどを見てくれ、少し赤いけどそれほどではないので様子をみようとなりました。頭痛薬をくれたので2回ほど飲んだらよくなりました。かぜの引きはじめということでしたが本格的にならないで完治したようです。

きれいな病院で受付のスタッフの対応もよくて気持ちが良かったです。先生も優しくて診察は簡単でしたが気持ちが楽になったようです。待ち時間が少なく会計までもスムーズだったのでストレスなく終了することができました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コカール

メンタルクリニック秋田駅前 (秋田県秋田市)

Hysy(本人・20歳代・男性)

メンタルクリニックらしい、静かで落ち着いた内装、白と緑溢れるデザインのインテリアが診察前の不安を和らげてくれるようでした。受付の女性の方々の対応もしっかり丁寧で、安心感ある方たちでした。
先生の診察は、最初の経緯から原因、経過、気持ちの変化等細かく会話の中で描写してくれるようなカウンセリングで、ベテランだなという印象を受けました。以前テレビで取材を受けておられたのを拝見させて頂きましたが、良識ある温かいお方が運営されているメンタルクリニック、という感じです。人気なので、混んでいるかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人明和会 中通総合病院 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

高校生のときに、風邪をこじらせたことで、肺炎になってしまい1週間ほど入院していました。
担当医師は若い男性だったおかげで高校生のわたしにノリを合わせてくれたり、何度も些細な会話をしに来てくれるフレンドリーな方でした。
入院すること自体が初めてでしたが、不安な気持ちはすぐに消えました。
看護師さんも皆さん明るく元気な方ばかりで接していて、すごく良い気持ちになるような方ばかりでした。
病状もすぐに良くなり、無事退院することができました。
医師や看護師の対応や技術はもちろんのこと、総合病院なので多角的な検査や治療が可能だと思います。
その分夜間、休日問わず混み合っていて待ち時間も長いです。
退院時の清算もすごく時間がかかっていた記憶があります。
それだけ周囲から信頼されている病院なのだと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2014年10月

かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

竹千代(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科 ホルモンバランス改善 体調不良 不性器出血(女性)

出勤ロード上にあって便利なので来院しました。入りやすいクリーンな雰囲気にも引かれました。

元々、産婦人系には不安があり(PMS,出血過多,ホルモンバランス異常など)東京にいた頃は杉並区の産婦人科に通っておりました。その時は結婚していなかったのでピルを処方していただきつつ、診察を定期的に受けていました。

その後、仕事の関係で4年程海外へ。一応、現地でも何度か健康診断を受けましたが、イマイチ信用度に欠ける国なので不安でした。さらに、結婚したので妊娠も希望するようになりました。東京滞在時に「ホルモンバランスが悪いから妊娠を望む時期になったら、それなりの処置を検討した方がいい」と言われていたので、かなり悪い結果を予想しつつ伺った次第です。

受付は優しい雰囲気の女性が2名。若干の秋田訛りがほっとします(私は元々県外人なので、あまりキツイと聞き取れませんが、この方々は全然OK)。私以外に2名の女性がいらっしゃいましたが、待ち時間もさほど長くありませんでした。

診察室に入ると先生が。ぶっちゃけ第一印象はあまり良くなく「ツンケンした感じの美人さんだなぁ」と思いつつ説明を聞いていました。診察事態はヒアリングから子宮がん検診、血液検査まで、不安要素をガッツリ診てもらいました。結果は一週間ごとのこと。ガクブルです。

一週間後伺ってみると、先生は前回よりも柔らかい雰囲気で口調もやさしめ。「秋田人って人見知りさん&美人が多いから初対面はどーしても損するのかしら?(120%偏見)」と思いつつ、説明を聞いていました。お話によるとホルモンバランスは悪く無いとのこと。妊娠可能な状態と聞いてほっっっとしました。また、乳がん検診や男性の生殖異常について診てくれるかどうかを尋ねましたが、そちらは診ていないとのこと。理由なども丁寧に説明して下さったので、疑問がクリアになりました。

次回は2ヶ月後、基礎体温を持って行きます。それまでに妊娠できていると、ベストなんですけど…(汗

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロブ錠60mg
料金: 6,250円 ※診察料 5720円 + 薬代 530円

医療法人 青嵐会本荘第一病院 (秋田県由利本荘市)

ふなっこー(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 自立神経失調症 体調不良

体調がすぐれず、何科に行こうか迷いましたが、年齢的なこともあり4ヶ月ほど前に婦人科に行きました。

土曜しか行ったことがないので、他の曜日はわかりませんが、待ち時間がとても長く、1時間はかかってしまうので、その間がとても退屈です…。

先生はとても優しく穏やかな口調で、丁寧に説明して下さいます。
婦人科という、女性にはいくつになっても行きにくい場所ですが、お話を聞いてるうちに、だんだん緊張もほぐれていきます。
今は月に一度の通院をしていますが、とても信頼できる先生で、ここの病院を選んでよかったと思っています。

会計をATMのような機械でやるので、こちらはスムーズに終わります。
ただやはり待ち時間がとても長いので、何か工夫していただけたら嬉しいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エマンダキシン錠50mg

市立大曲病院 (秋田県大仙市)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

1度、精神状態が不安定なときに訪れさせてもらいました。
今まで精神科・心療内科というと小さな個人経営のところにしか行った事がなくて不安だったのですが、看護士さんもお医者さまも丁寧に対応してくださって安心いたしました。
お医者さまは、精神科では初めて見る女医さんだったのですが、かわいらしくとても親身になって自分の話を聞いてくださりとても話しやすかったとともに勇気づけられました。
看護士さんも、検査の時など優しく丁寧に対応してくださるので、検査にもそこまで不安を感じず終わらせることが出来ました。
病院設備もよく、検査も他の病院に比べすぐに終わるので、とてもありがたかったです。
病院内も陽の光が差し込み、待合室の天井も高くなっているので閉塞感などにはとらわれず、いい雰囲気だと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルベックス細粒10%、ビオフェルミン錠剤

津谷内科 (秋田県北秋田市)

さやか(本人ではない・女性)

近所のクリニックに、風邪によく似た症状で通いました。でも、1ヶ月以上経っても一向に良くならず、こちらの病院の評判が良いという噂を聞いて、受診しました。

「他の病院で風邪と言われて、こういう薬を飲んでいるが治らない」と話し、レントゲンをとってもらいました。
そしたら、「あなたは気管支拡張症だから、この薬を飲んでも治りませんよ」との診断で、違う薬をくれました。
それで症状はおさまりました。
ただ、根本的な治療にはなっていなかったようで、またぶり返してしまいましたが、その時は原因が分かって、とても助かりました。

看護師さんの対応は親切で好印象でした。
受付スタッフなども、お年寄りにやさしい対応をしていて好感を持ちました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

医療法人 青嵐会本荘第一病院 (秋田県由利本荘市)

chaa(本人・20歳代・女性)

胸痛が続き、呼吸をするのが苦しいときがあったので以前通院したことのあるこちらの病院で内科を受診しました。

聴診をし、血液検査や尿検査、レントゲンなどをとりましたがどこにも異常が見つからず、原因不明と診断されました。

結果は原因不明だったものの、医師の女性の方が診断結果を見ながら原因を何度も考えてくださったので不安が解消されました。
親身に考えてくださる姿がとてもうれしかったです。

病院が大きい分待ち時間もそれなりにありますが、待合スペースも広々とあるので私は苦痛は感じませんでした。

コチラの病院は大きくて清潔で設備も整っており、評判も良いので安心して受診することが出来ます。
地元に帰った時にはまた利用したいです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年01月

小松内科クリニック (秋田県秋田市)

スミレ(本人・40歳代・女性)

受付時間ギリギリかと思って急いで行くと、午前の診察が長引いたので、午後の診察は18時からになります、とのこと。とにかく具合が悪かったのでそれでもいいと答えて一旦帰宅。携帯に連絡をもらってから再度訪院。看護師さんがかなり詳しく問診してくる。診察室に入ると、先ほどの問診メモを見ながら医師が同じ内容を確認し、カルテに清書?している。医師が書き込んでいる間、患者は待つことになる。これでは一人一人の診察時間?は長くなるはずだ、と納得する位待たされた。医師も看護師も優しく、体調不良を気遣ってくださったのはありがたかった。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ