Caloo(カルー) - 富山県の体調不良の口コミ 18件

富山県の体調不良の口コミ(18件)

みわ内科クリニック (富山県富山市)

さくら(本人・50歳代・女性)

私は新潟県ではどこの病院も診てくれないこの慢性疲労症候群と言う病気をこの富山県のみわ内科クリニックで確定診断してもらう事ができ本当に先生には心から感謝しております。新潟の基幹病院ではそんな病気ない!、他の方は気のせい、また他の方は自分の手には負えないから他の病院を自分で探して下さいなどと言う考えられない言葉をドクターから投げつけられ、身体がしんどい上に心まで傷つけられた中で、車で約4時間かけて先生を目指して行きました。先生はとてもじっくり診察してくださり、身体障害者手帳や障害者年金を申請する事ができみわ先生には本当に感謝しかありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット配合錠

嶋田医院 (富山県下新川郡入善町)

ラピスラズリ655(本人・30歳代・女性)

まず、病院で心配なのが待ち時間ですが、待ち時間も少なく、なにより、先生の専門が小児科と言う事もあり、子どもの扱いに慣れてらっしゃるので安心して診察していただけます。病児病後児保育もしていらっしゃるので、働くママの味方です。
もちろん、大人に対しても、とっても気さくな先生で、ちょっとした事でも相談に乗って下さりますし、私も他の病院で解らなかった病気が解り、治療する事で症状も良くなりました。院内処方してくださるので、何かあった時は直ぐに処置してもらえ本当に助かります。
老若男女問わず通える人気のある病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回
料金: 2,000円 ※診療費、薬代含む

医療法人社団 長森興南クリニック (富山県富山市)

氷柱623(本人・40歳代・女性)

現在は、電話での予約もできるようになったので待ち時間は少なくなっています。
当時は実際に行ってからの受付でした。

数日前から便秘になり、市販の薬を使用したものの全く効かず。
排尿もできなくなりお腹が痛いというのを通り越してめまいまでしてきました。

なんとか病院にたどり着きましたが、受付で言えることは「便秘」だけです。
緊急性の感じられない症状ですよね。
待合室は、なんとか椅子が数席あいているだけでした。
待つしかないので、座っていましたが気持ちとしてはもう倒れそうでした。
しばらくしたら、看護師さんがそっときてくれて先に診察室に通してくださいました。
おかげさまで、適切な処置をしていただき帰るころにはすっかり良好。

特に訴えたわけでもないのに、待合室にいる人のこともきちんと確認してくれているのはすごいと思いました。

・先生は男性。明るくて話しやすいです。
・看護師さんはみなさんテキパキとしていらっしゃいます。
・漢方を処方してくださいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

富山市立富山市民病院 (富山県富山市)

ベゴニア268(本人・30歳代・女性)

仕事中に急に体調を崩し入院でお世話になりました。
待ち時間は少なく、スタッフの皆さんが笑顔でキビキビお仕事されていてとても好感が持てました。
ドクターおとてもお若い方でしたが、優しくて信頼できそうないい先生でした。
何より皆さんが誇りを持って働いていらっしゃる感じがとてもよかったです。
これまで総合病院に対して持っていた、事務的・流れ作業的なイメージがいい意味で変わりました。
もしもまたお世話になることがあっても安心して受診できる病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

富山赤十字病院 (富山県富山市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

富山に遊びに行った時に急に体調が悪くなりこれは不味いと思い病院を探すことにしました。
しかしどこに病院があるのか分からなかったので、宿泊先で聞いてこの病院のことを知って診てもらいました。
予約なしだったので待たされるかと思ったのですが、それほどでもなかったので助かりました。
先生はとても良い人でしっかりと診てくれて薬を出してくれたので、それを飲んでホテルで安静にしていました。
おかげで体調がよくなって次の日には普通に出かけることができたので、本当に良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

わたなべ医院 (富山県富山市)

chess_chocolate(本人・20歳代・女性)

知人の紹介です行ったが紹介状もいらないのと初診時予約がいらないので社会人としてとてもありがたい。

根本の改善に向けて、漢方を組み合わせオリジナルの調合をしてくれる。有料だが、薬師堂というところでそれを煮出してパック詰めしてくれるので、とても楽に飲み忘れなども無いので良い。
漢方といえば粉のイメージだったが液体の煮出したものの方が吸収されやすいということも教えてくれた。

粉と違い口に残ることもなかったのでよかった。

先生も生活習慣に厳しいダメ出しをするのではなく、まずこれをやめようねと柔らかく行ってくれる。

院内はアットホームな作り。
わりとこぢんまりした作りである。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T
料金: 1,000円 ※薬代別で3000〜6000円

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

チョコまま(本人・50歳代・女性)

毎月、一回通っています。女性の優しい先生です。
国立大学の附属病院だけあって、事務の方の対応も毎回良いです。
電話での質問も親切丁寧に答えて下さいます。私は、午後からの診察なんですが待ち時間が結構長い時もあるんですが、今回は予約時間ぴったりに診察でした。個人病院と違って、予約を詰めすぎないのも良いですね。
今回は、普段の診察だけでなく、最近の悩みについても親身に話を聞いて下さいました。話をすると、皆さん、自分の症状以外にも悩みなどもお話しされているようです。一人一人嫌な顔もせず聞いてくださり、本当に良い先生です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ苓桂朮甘湯エキス顆粒(医療用)、デュファストン錠5mg、ル・エストロジェル0.06%
料金: 420円 ※薬2930円

松本医院 (富山県射水市)

ケンミン(本人・20歳代・男性)

風邪をこじらせてしまい、いつも通院しているクリニックが休診だったため、急遽インターネットでクリニックを検索し、他のサイトで松本医院の口コミが評判が良く松本先生に診て頂きました。

予約もせず突然受診したにもかかわらず、先生をはじめ受付の方、看護師の方、皆さん親切に対応して頂けました。
分からないことも丁寧に教えて頂き非常に満足しております。待ち時間もタイミングよく訪問したこともあり、ほとんど待つことがありませんでしたが、私が受診した後、患者さんがたくさん来られていたので電話で確認した方が良いかも知れません。
駐車場も第3駐車場?まであったので、車で行っても十分なスペースがありました。また松本先生に診て頂きたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

砺波医療圏急患センター (富山県砺波市)

三毛猫(本人・40歳代・女性)

微熱、関節痛、頭痛

風邪
ウィルスによる関節の痛み

飲み薬

初診ということもあり大変親切丁寧に対応してくださいました。
頭痛、微熱、節々の痛みなど軽い症状で症状でしたが数日続きましたので診ていただくことにしました。
診察してくださった先生は症状についてわかりやすく説明してくださり、「風邪の症状でウィルスが関節に悪さをしているね~そのせいで関節痛が起こっているのでしょう」とのこと。
待ち時間は15分ほどだったと思います。
待ち時間に酸素濃度の測定などしていただいたので、長くは感じませんでした。
待合室も落ち着いた感じでした。
病院のすぐ横に薬局があるのですぐにお薬をいただいて帰ることができます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団 白雲会呉陽病院 (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

不眠が続き、精神的・肉体的に参っていたときに、
ネットで心療内科を片っ端から調べて電話しました。

しかし、どこも予約制で次の予約が取りにくい状態。
(精神科って、どこも混んでいるのね…と実感した。)

すぐにでも、見てほしかったところ、
ここの病院は唯一、外来受付をしていました。

わらにもすがる思いで、初診をしていただいたのを思い出します。
あのときは、本当に助かりました。

食欲不審、体重激減、不眠症状、やる気の喪失…等、
症状をお話したところ、「うつ病」と診断されました。

仕事を続けながらの治療だったので、
毎週通院しながら、症状に合わせた薬と量を加減していただきました。

「仕事を休むことが一番ベスト」
とアドバイスされた通り、
めいっぱいの状態になってきた私を、
管理職とうまく橋渡しをして下さり、
おかげさまで休職1年目を迎えようとしています。

症状も安定してきて、今は復職に向けて話し合いを進めています。

心療内科や精神病は、やはり面談時間がかかるのか、
どこも予約がいっぱいで、1週間待ちなど当たり前のようです。

でも、ここは外来受付も行ってくれ、
初診では症状やきっかけについて詳しく話を聞いて下さいます。

車で行かないと不便な所ですが、
入院施設やデイケア施設も完備した、
とても新しくて大きな施設です。

待ち時間も短く、ロビーに患者さんもあまりいないので、
広いロビーにゆったりと座って待つことが出来ます。

名前で呼ばれず、やさしくスタッフが近づいて、
小さな声で番号を呼んで下さるのも安心感があります。

デイケアで製作された俳句や絵手紙、
スタッフが作った小物等がさりげなく飾られていて、
とても心温まる精神科病院です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル、ジアゼパム錠、ビビットエース
料金: 1,200円 ※自立支援医療(精神通院医療)の給付の申請により、治療費1割負担。詳しくは病院窓口へ。

医療法人社団さくらまちハートケアクリニック (富山県富山市)

chess_chocolate(本人・20歳代・女性)

仕事のストレスが酷く、不眠、過食、不安になりいきなり泣いてしまうという症状がひどくふらふらして予約して行ってきた。

本当ならすぐ行きたいくらいだったが、基本的に予約制なのと、すぐというのはキャンセルが出た直後などのタイミングがよくないと滅多にあいていない。

心療内科、精神科は他にも色々と電話をしたが電話対応も他よりよかったし一番近い日で予約が取れたので行ってきた。

カウンセリングシートみたいなものに現状を書いて、先生のところで診察。体調が悪いのに、食べてしまう、寝れない、肥満なので心配もされないといったことを言ったらそれは大変でしたね、と優しく言って貰えその後泣きながら病状を伝えた。

薬もまずは弱いものから出してもらえ、合わなかったらすぐ言ってくださいね、とフォローもよかった。
薬が合わなかった場合の対応なども教えて貰えてとても、安心した。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

久賀内科クリニック (富山県高岡市)

ヒトデ(本人・30歳代・女性)

子供を出産後の予防接種をこちらでしてもらい、それから家族全員のかかりつけのお医者さんになりました。

優しい先生、感じの良いスタッフ、清潔感のある室内で個人的にこの病院はオススメです。
ただ、小児科もしているとあって、老若男女問わず入り混じり、いつ行っても混雑しているイメージがあります。ですので、インフルエンザシーズンに行くと1時間程度の待ちは覚悟しておいた方がいいかもしれません。

先生は忙しいにも関わらず、私のほんのささいな質問であっても、邪険に扱わず、優しく答えて下さいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

さかい内科クリニック (富山県高岡市)

nasu(本人・30歳代・男性)

急に吐き気がして診察を受けました。
だめもとでみせにいったのですが診察時間が終わっているにもかかわらず快く見てくれました。
点滴を希望した時も嫌な表情もせずおこなってくれました。
スタッフの方々も親切でした。
場所的に激戦区なので比較的空いていると思いますので長く待ちたくない方におすすめです。(もちろん時間や曜日にも違いはあると思いますが)
大変親切な先生で説明もきちんと納得いくまでしてくださいました。信頼できる先生だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

こばやしクリニック (富山県富山市)

やぬし(本人・40歳代・男性)

高血圧、脂質異常症の治療で定期通院しています。

近所なので行きやすいのもありますが、待ち時間も時間にはよりますが、そんなに長くはなく重宝しています。先生は外科出身の先生ですが、内科系疾患もきちんと見ていただいています。

スタッフさんはクリニックの規模の割には揃っていて、役割分担もきちんとできているような印象でした。看護師さんの対応も特にいやだなと思ったこともなく、丁寧に接していただき指導が行き届いている印象です。

市内の総合病院との連携もとれていますし、なにかあったときには紹介していただけるので安心です。

クリニックの中は清潔で、待合室は少し狭いかなとも思いますが特に不都合はありません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミカルディス錠40mg、アムロジピン錠5mg「明治」、クレストール錠2.5mg
料金: 3,940円 ※月に一度通院で28日分処方。採血があれば別途かかります。

不二越病院 (富山県富山市)

祇園精舎(本人・40歳代・男性)

便秘になって全く大便が出なくなって、2~3日頑張って便を出そうとしたけども、1日に2粒程度の小さな鹿の糞のような塊しかでなくなって、腹が苦しくなったため、強制的に便をだせるように診察を受けた。

腹を押さえて、特にどこか痛いわけではなかったので、とりあえず浣腸をして、何とか自然に便を排泄してみましょう。もしもそれでも出なかったら尻から突っ込んでかきだします、ということになった。浣腸をした結果、おびただしい量の大便が出てきた。それで一気に治った。

午後からの診察ということもあり、患者の数も少なくて待ち時間が短かったのと、処置が早くて、診察料もとても安くて助かりました。ここの病院はいつ行っても、どのような科に掛かっても基本的に診察・処方代が安いことが特徴です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

匿名(本人・40歳代・女性)

熱が下がらず、二回受診しました。
最初に診ていただいた内科医は、とても丁寧に説明してくださり、ありがたかったけど、
二回目受診時の内科医は、とても最悪!!
話す言葉すべてがケンカ腰💢
受け答えしたくなくなりました。
看護師さんはとても優しくて嬉しかったです。
会計をするために一階へ降り、からだがひどかったので、椅子に横になっていると、事務職員たちの冷たい視線が気になりました。
患者は健康体ではないことを把握していないらしいです。私の思い違いでしょうか?
とにかく、受診する日によって、ドクターの対応はそれぞれ違うし、事務員は終始ものめずらしそうに患者を見ています。
同じ医療関係者として、勉強になりました。
今後あまりお世話になりたくないと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

社会福祉法人恩賜財団済生会 富山県済生会高岡病院 (富山県高岡市)

花水木515(本人ではない・80歳代・女性)

高岡済生会、患者のことを「モノ」とでも思っているのか。「手当」ではなくただの作業。
患者が「すごく乱暴で痛いことする奴がいる」と言っていた。
また、患者の私物を許可も取らずに開封して油性マジックで名前記入、名前だと判別しにくい汚い汚れのような文字…。その後、名前記入したものを見つけたのか、開封した方をグチャグチャに丸めて借りているロッカー内に突っ込まれていた。他の袋も放り投げたような状態で荒らされていた…。
本人から一言のお詫びの言葉もない。担当医と一度も会っていない。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

南砺家庭・地域医療センター (富山県南砺市)

つゆみ(本人・40歳代・女性)

前日に39度の熱、筋肉痛のような倦怠感、節々の痛み。

・ドクターは2人。
・うち1人はインターン。
・私が診察を受けたのはインターンのドクター。
・他の患者さんたちはもう1人の常勤ドクターの診察。
・他の患者さんたちは次々診察室に入り、そして帰っていきました。
・私の診察結果、検査結果は昼前にやっと出ました。
・多分風邪かな?と言われました。
・もっと具合悪くなったら別の病院へ、と言われました。
・処方されたのはカロナール。
・子供や妊婦も服用可能な薬。
・一応飲んだが効果は実感できなかった。

・朝来たときより具合悪くなって帰りました。
・病院に来たのに。
・3割負担で3480円、薬480円。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール
料金: 3,480円 ※薬は院外処方で別途480円かかりました。