Caloo(カルー) - 大阪市の体調不良の口コミ 266件

大阪市の体調不良の口コミ(266件)

医療法人三蔵宋薬師堂醫院 (大阪府大阪市天王寺区)

ザントマン353(本人・30歳代・女性)

不眠やらなんやら不調で行ったのがきっかけで子供も連れて行くこともあります。
ちょっと遠いから緊急は完全に難しいですが。
良い歯科医は都会にあるとユーチューブで誰かが言ってましたが、こちらは内科ですが、まさにあらゆるお店があるとこにこちらの医院はあります。街中です。
良い医院も街中に?
行きながら帰りはなにを食べようかとサイゼリヤやくら寿司など考えながら歩いてしまうことも。
院内は落ち着く空間です。リラックスできます。
私がこのお医者さんが良いと思う理由は、私が自費の漢方名を言うと知らない漢方でもパソコンで調べてくださります。基本的に知られてない漢方になりますので、また知ったかぶりもなく無知の逆キレもなく否定されたこともなく暴言はかれたこともなく高圧的口調もなく命令口調もなくコントロール的な支配的な性格でもないので、と記入したのはそうゆう内科の医師がいたからです。驚くべき事実です。
そこは漢方、サプリメント外来、アロマやらの宣伝しているのに実は私から見ると知識ないのにそのような宣伝していたとしか思えないほどでした。怒鳴ればいいみたいな暴言はいて無知さを隠すような下町の内科に遭遇してから記憶力がかなり低下しました。
調べたらそれはストレスで海馬がやられたからです。
病院は医師により健康になることもあれば病気を悪化させられることもあり集客ばかり考えてる病院があります。集客で得るのは、収入と患者さんの情報も社会勉強に欲しがる医師もいてます。それはもう行ったら取り調べのように圧かけながら質問してきます。

本当に医師の人格は大事です。
先生は漢方も知識ありますし、東洋医学も嘘ではないです。

一番落ち着いて話せるお医者様ですが、あまり褒めたら予約取れなくなりますかね。それは困るのでうまく予約とれますように

今のところ内科の中で一番穏やかで優しくて話しやすいお医者様です。

尚、私個人の体験談になり皆が皆が同じ体験するとはいいません。こんなこともあるんやと参考までに。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

藤紫774(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に話を聞いて診察してくれます。私は体質的にいろいろ使えない薬があったりするのですが、それでもいろいろ調べて調整して、その時のベストなお薬を処方してくださります。
予約しても待ち時間が長い時があるので、体がしんどい時には辛いですが、座っていられない体調の時は、受付に声をかけて、中のベッドで休ませてもらったりしていました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)

アリエル730(本人ではない・男性)

高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。

今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。

6月は3週間欠席しました。

対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。

4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

さつき932(本人・20歳代・女性)

病気の治療からの出産前までこちらで診てもらいました。JR天満駅の方から天六の方に移転され、とても綺麗なクリニックです。人気でなかなか予約も取りづらく、予約していないと結構待ちます。4Dエコーがあり、説明してもらいながら赤ちゃんのお顔を見せてくれます。とても綺麗に映ったエコー写真も頂けました。美人で優しい先生で、相談もしやすくとても安心して診てもらう事が出来ました。看護師さんや受付の方達もとても良い方ばかりです。とてもおすすめです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

あやちゃん(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になっています。
赤ちゃんの時に頭ぶつけて血だらけになった時にお母さんがここに連れて行ってくれました。その時のことは覚えていませんが、10年以上経った時に高校生の時に副院長先生の診察を受ける時があって先生も看護師さんも優しかったのを覚えています。診断はマイコプラズマ肺炎でしたがレントゲンも撮らずに聴診だけで診断する先生はすごいなって思ったのも覚えています。今日風邪ひいて院長先生に診ていただきましたが面白い先生でここをかかりつけにしたいなって思えました。また院内処方なので他の病院とは医療費も安いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

遠藤クリニック (大阪府大阪市都島区)

Sachi(本人・50歳代・女性)

疲れ、身体の痛みがひどく受診しました。
丁寧な問診のあと、いくつかの検査を受けた結果、特に異常はなかったのですが、先生の分かり易い説明のおかげで病気への不安は消えました。有難うございます。待ち時間は少々ありましたが、こちらの話をとてもよく聞いて下さり、こんなに丁寧に親身に対応して頂いたのは初めてだったので信頼できる先生に出会えたと思いました。また、院内も広く明るく清潔で、看護婦さん達も優しく感じが良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

mrk(本人・30歳代・女性)

家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

そえじまクリニック (大阪府大阪市西成区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

去年の春過ぎから、うつ病と睡眠障害になり精神科に行くのに抵抗があり、うつ病も診察可能とネットで見た内科に受診してましたが少しは良くなるのですが完治せず、ネットで精神科を調べてとりあえず今年から、そえじまクリニックに通ってます。ここの先生は良く話しを聞いてくれますし、アドバイスもわかりやすく診察時間はよく三分診療が多いなか、平均10分の診察時間です。予約制のために待ち時間も長くて15分ぐらいですので、その点も嬉しいですね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レメロン錠15mg

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

りん(本人・20歳代・女性)

摂食障害、抑うつで入院しました。
閉鎖病棟に入院するのは2回目で、こちらの病院は初めてで不安でしたが、とてもあたたかい病院でした。
特に私を担当してくださった主治医の先生は、本当にあたたかく、厳しさの中にも愛情や優しさを感じる、信頼できる方でした。
臨床心理士も、とても優しい方でいつも親身になって話を聞いてくださりました。心理テストやアドバイスもとても的確でした。
入院生活が辛くなり、1ヶ月間なのに、私は一週間目で退院したいと泣いていました。しかし、辛い時はいつも主治医が支えてくださりました。毎日様子を伺いにきてくださり、診察も長い時間をかけていつも話を聞いてくださり、おかげで1ヶ月間頑張ることができました。
決して甘えさせてはくれず、時に鬼だな~と思うことも度々ありましたが(笑)それも全部私のためを思って治療してくださっていたので、心からあたたかい方だと感じました。
「もう、ここに帰ってきたらあかんよ。元気に生きてよ、頼むよ」と、退院する時に笑顔で言ってくださったことはずっと心の支えになっています。
素晴らしい病院、そして医師に出会えて心から感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 入院 薬: ランドセン錠1mg、ハルシオン0.25mg錠、ルネスタ錠2mg

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

胃カメラを受けました。
以前、違う病院で胃カメラを受けた経験がありますが、地獄のように辛くて鼻からのやつをお願いしました。
ですが私の鼻の穴が小さくて入りませんでした。
看護師さんは横についてくれてとても親切で安心出来ました。
で、普通の口から入れるやつでやりましょう。先生もうまいし大丈夫だから!って、渋々口から・・・・。
なんと、入れた時はちょっとしんどかったけど、全然平気でした。
先生と一緒に画面を見ながら診察も普通に受けれました。
上手い先生とこんなにラクなんですね。
先生からはすごく綺麗な胃をしてると褒められました(笑)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年01月

おぐる医院 (大阪府大阪市都島区)

ヤッスー(本人・40歳代・男性)

女性の先生と男性の先生、ご夫婦で診察時間をずらして見ていらっしゃいます。
どちらの先生も親切丁寧で、わからないことなどをお聞きしたらすぐにご返答頂けます。
近隣の診療所との提携も充実しており、胃カメラや大腸カメラも近隣で受診できます。
また、大阪済生会病院と提携されているので、対応しきれないものや、入院が必要な場合は、そちらを案内してくださいます。
私は鬱と睡眠障害で通院していますが、少しずつですが回復してきています…
なお、薬は処方箋で院外です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、エチゾラム錠1mg「トーワ」、エスタゾラム錠2mg「アメル」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ゾピクロン錠10mg「トーワ」、セパゾン錠2、チザニジン錠1mg「サワイ」、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」
料金: 2,210円 ※自立支援(精神通院医療)使用 院外薬料含む

医療法人フォスター生きる育む輝くメンタルクリニック第2梅田院 (大阪府大阪市北区)

モモ(本人・20歳代・女性)

元気になりそうなクリニックの名前とオレンジ色に惹かれ、女性の先生だったので受診しました。待合室も診察室も広すぎず、静かできれいなクリニックでした。話しやすい雰囲気の先生で、落ち着いて受診できました。駅からも近くHPに地図も載っていて、また、HPから予約ができるので受診しやすいかな、と思います。受付の方も明るい感じの方なので、話しやすいかなと思います。私は受けていないのですが、カウンセリングなどもやっているようでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人よしえクリニック (大阪府大阪市中央区)

original blend(本人・40歳代・女性)

いいクリニックですので、
流行って混雑してほしくないけれど、
つらく過ごしている方には、
安心して訪ねてもらいたいので、書きます。

【予約~受付~待合~会計】
受付の方は、無駄口なし。
気持ちがよい対応です。

診察は予約制。
待ち時間は、あっても15分くらい。

待合室では、診察室で先生が話していると思われる声が聞こえる時もあるが、何を言っているかは聞き取ることはできない。よって、診察内容が他患者に聞こえることはないです。

診察後から会計までが、数分。

化粧室は、待合室の扉の外で、離れており、
待合室からは、出入りも音も全く分かりません。
フロア全体が、採光により明るく、清潔です。

患者層は、男女問わず、若い。
10代から50代くらいの方が見受けられます。

【診察】
看護師はいません。

先生は、服装や雰囲気はナチュラルな感じ。
低めの聞き取りやすい声。

個人を尊重した診察です。

私は、このクリニックのホームページを
偶然ネットで見つけました。
見つけることができて、
本当に助かった、と思っています。
どなたかの、参考になれば、幸いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方

高波ゆう(本人・30歳代・男性)

インターネットから予約しての初回受診となります。
予約の20分ほど前に来院し、患者情報票・問診票を記載しました。
平日の午後に来院しましたが、入りやすかったです。

総合印象:
全体的に親切に対応して頂けました。
まだ受診後日が経っておりませんが、薬の効きがよく快調です。

受付:
大変親切にご対応頂き安心することができました。

診察:
パニック障害の症状で受診したのですが、
その他の原因も否定せずに診察して頂き血液検査も行いました。
私生活の問題点も考慮して、的確に診断して頂けたように思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」
料金: 5,840円 ※薬代別

医療法人生樹会 渡辺病院 (大阪府大阪市西成区)

リリー326(本人・30歳代・男性)

ここ2~3年くらい前から、これからの仕事や家庭の事(嫁や子供や親)で色々考えるが多くなり、寝つきが悪くなってきてました。
睡眠が取れてる様で取れてなくて、集中している様で集中できてなくで、仕事でも今までミスはほとんどなかったのに、それが少しづつ増えてきて、間違えたらアカンアカンと思うと、プレッシャーと周囲の目が気になってきて、大事な仕事の前の日は全く寝つけなったりして、時間がたてばまた前みたいに良く眠れて治るやろと、思ってたけど、全然治らんくて。病院なんてほとんど行ったことなかったけど、心療内科、行ってよかった。
専門の先生が親身に話聞いてくれて、自分だけじゃなくて、他にも同じような人はいて、睡眠薬(寝付きやすくするだけ)ってすごい抵抗あったけど、全然副作用もなくて(当たり前やけど)、今は、前みたいに仕事も頑張れています。自然とイライラする事も減っていって家族とも話する時間がふえて、自然と前より関係が良くなりました。
心療内科って、メンタルの弱い人が行く所なんて考えが少しあったけど、全然そうじゃなかった。現に自分がそうなんで。
こんな事ならもっと早く受診すればよかったです。
まだ大丈夫まだ大丈夫なんてごまかしながら頑張ってた時期を今思い出すと、ちょっとおかしかった。冷静な判断も出来てなかったな、って思います。
この病院はこの4月スタートみたいでまだ診療内科の患者さんも少なく待ち時間も少なくて病院で薬出してくれるし、良かったですよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「JG」

医療法人すみれ会今井クリニック (大阪府大阪市淀川区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

場所は新大阪駅と西中島南方のちょうど真ん中辺りに有ります。風邪の症状が出た時に、よく行かせて頂きました。交代の日があるのですが、院長の今井先生はとっても物腰が柔らかく、相談しやすくて良いと思います。私はキツイお薬に頼るのが嫌なので、先生に症状を伝えた上で、なるべくユルいお薬にして欲しいとお伝えすると、その通り処方して頂けます。別の部屋で人工透析をやっている病院なのですが透析の方にも沢山患者さんが来られていました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

扇町漢方クリニック (大阪府大阪市北区)

ペチュニア014(本人・50歳代・女性)

西洋医学で薬が増え過ぎ、なかなか体調が良くならず、東洋医学の門を叩きました。
先ず、初診は2時間以上かけて、問診して下さいます。
何でも話すことが出来て、よく聴いてもらえます。
中々、ここまで話せて聴いてもらえる病院は、少ないと思います。
完全予約制で、初診まで、少し日にちは必要ですが、何箇所も病院を巡った自分にとっては、とても有り難いです。自分に合った漢方薬を処方してもらえるので、安心です。日常生活習慣のアドバイスもしていただき、上手く自分の身体と付き合っていけます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

医療法人いながきレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

橙(本人・40歳代・女性)

知人に紹介してもらい、
セカンドオピニオンで受診しました。

私の子宮筋腫は約8cm。

前に通院していたレディースクリニックで処方されていた
ファボワールはすぐ飲むのをやめるように言われました。

いくつかの治療法を丁寧にわかりやすく説明してもらえました。

閉経までに10年はあり、
床に押しつけられるような、重ダルさ、
ひどい吐き気立ちくらみ、むくみ。

子宮筋腫全摘手術をすすめられました。

10年間の薬物療法は体、金銭的にも負担が大きいからです。

傷が気になるなら、腹腔鏡手術もある。
『よく考えて』と言われました。

先生の言われたとおりに
ファボワールを飲むのをやめました。

次の日から、
吐き気立くらみ重ダルさが軽くなっていきました。
ファボワールを飲むのをやめて2日後。
こんな時期にはないはずの生理がはじまり、
けっこうな出血でした。

前に通院していたレディースクリニックは、
肝心な検査もしていなかったようです。
あのまま通院していたら、
どうなっていたのかと思うと、ゾッとします。

子宮全摘手術は別の病院で、
先生が手術をしてくださいました。

おへその下あたりから、
たてに10cmの傷が残っています。

気にならない事はないです。
でも、
あの辛さを考えると、
どうでもいいようにも思います。

摘出した子宮を検査したら、
子宮口に小さながんがみつかったそうです。

私の場合は、
子宮全摘手術を受けて本当に良かったです。

先生は、ひとりひとりの方にとても優しく丁寧に対応してくださるので、
待ち間は長いです。

パニック障害の私には辛いので、
病院が開いていない9時前に病院の前に並びます。
まだ、
待ち時間が少なくてすみます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,000円 ※手術入院費は入っていません。3,4回通院、検査を受けての金額です。

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

goriemon(本人・20歳代・女性)

通っていた病院があまり説明してくれないところでイマイチ信用できず別のところを探していました。バセドウ病で有名とのことで、ここのクリニックに。

そんなに時間をかけずに診てもらえて、さらに丁寧な説明までしてもらえました。自分の病気についてわかりやすく話してもらえたので安心できました。看護師さんたちも優しかったです。予約もネットでできたので便利でした。

施設内はきれいで快適だし、駅チカなのもポイント高いです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チアマゾール錠