Caloo(カルー) - 大阪市の発熱の口コミ 319件

大阪市の発熱の口コミ(319件)

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

12月に婦人科でお世話になりました。手術もして頂きました。主治医の先生は女性の先生です。手術の際も、入院中も常に寄り添っていただき、心強く治療することができたと思います。今でも大好きな先生で外来でお会いするたび、本当に励ましていただき、これからも信頼して先生にお任せしていくつもりです。どうぞよろしくお願いします。女性のみなさんとても良い病院ですよ。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 腹腔鏡下子宮悪性腫瘍手術

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人財団厚生会高津病院 (大阪府大阪市中央区)

親父(本人ではない・男性)

親族が入院しており、容態急変後、川井理事長自ら経過報告と今後の処置計画を伝えてくださいました。
初めてお会いし、お話しさせていただきましたが、川井先生の人格が直ぐに伝わりました。
この先生なら結果がどうあれ、最善を尽くしてくださると確信しました。
こんな崇高なドクターが主治医で幸せだねと、家族で話しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

のりのり@(本人ではない・20歳代・女性)

娘が夜中から発熱し、コロナが5類になった今でも発熱外来が予約が取りづらいと言われてましたがこちらは初診でもネットから簡単に予約でき、朝9:00~で発熱外来が予約できました。

主人の会社の近くなので車で送迎しすぐに検査→コロナが陽性でしたが
当時指定された病院でしか処方できない特効薬ゾコーバを処方していただき
なんと娘は速攻で解熱しすぐに快方に向かいました。

ゾコーバはウィルスを減らす作用があるのか、同居の私も主人も移りませんでした。
色々聞くと私の住んでる近隣の病院ではゾコーバを処方してくれる病院は無く
周りの人もゾコーバを処方してもらった人はほとんどいなかったのでこちらの病院をみつけて本当に良かったです。

発熱外来なので私は中には入れませんでしたが、30分くらいで出てきたので
すごく早かったと思います。熱のある病人にとってはありがたいです。

目の前に調剤薬局もあるので患者の負担も少ないですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

社会医療法人寿楽会大野記念病院 (大阪府大阪市西区)

あさやん(本人・50歳代・男性)

治療したらそれで終わりにせず、治療後も定期的なメディカルチェックをするなど、しっかりフォローしてくれましたので、とても助かりました。医師や病院スタッフはみなさん、親切ですし、説明もとても分かりやすかったです。治療法についてもしっかり説明してくれましたので、今後の見通しがつき、医師とともに安心して治療に取り組むことができました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)

アリエル730(本人ではない・男性)

高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。

今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。

6月は3週間欠席しました。

対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。

4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

かいなクリニック (大阪府大阪市北区)

エピメテウス376(本人・30歳代・女性)

一通り困っていることを全部話したが、全部を一個ずつ整理して答えてくれた。たぶんかなり頭の回転が速い人なんだと思う。

専門は内科と泌尿器科の先生らしいけど、耳鼻科行けとか言わずにとりあえず対応してくれるからありがたかったです。

試しに親の神経のややこしい病気(進行性核上性麻痺)について聞いてみたら普通にすらすら答えてくれて、最近のお医者さんはすごいなと感じた。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、サワシリン錠250

かいなクリニック (大阪府大阪市北区)

ふうせんかずら569(本人・30歳代・男性)

診療時間外の飛び込みだったのにもかかわらず丁寧に診察してくれた。
コロナ陽性で薬も処方してくれましたし新しいゾコーバの処方も薬局の案内まで丁寧にしてもらえました。

中津のクリニックは少し微熱が出ているだけで診察拒否され、近くのクリニックへ行けと言われたのでいらいらしていましたが、おかげでいいクリニックを発見できました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

関目やまもと糖尿病内科 (大阪府大阪市城東区)

アマルテア247(本人・50歳代・女性)

夫がコロナになり、2日後私と子供が発熱。コロナ外来をしていたこちらでお世話になりました。コロナ外来の予約がとれない時期だったので、先生、看護師さんとも大変な時期だったはずなのに、親身に対応してくださり、それだけで安心できました。
何より、診察後も1週間ほど休日関係なく、毎日状況確認の連絡をくださり、高熱・声が出ない等不安な病状になっても、明日には落ち着きますよ等の言葉をかけてくださり、コロナという未知な病気への不安な気持ちを取り除いてもらえ、本当に感謝しています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 幸萌会森内科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

ソブ(本人・20歳代・女性)

謎の高熱と腹痛で受診。
待ち時間は長かったが、先生は本当に親切でたくさんお話を聞いていただき、待った甲斐がありました。
本当に腰の低いいい先生です。ちゃんと患者側の気持ちに寄り添ってくれるので、安心しました。
処方いただいたお薬でちゃんと回復し、仕事にも復帰できました。
また何かあれば宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

愛田クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

みかん(本人・50歳代・女性)

コロナが蔓延してるなか、濃厚接触者となり微熱が出た為、大阪府の発熱外来対応の診療所リストで探して診てもらうことができました。
30分ほど電話して奇跡的にこちらへ辿り着くことができました。
陽性の可能性大の私に、電話でも受付でも先生もとても感じ良く優しく対応してくださいました。
保健所の業務が追いつかず、現況ではショートメールがくるのはかなり先とのことで、何か変わりあったら病院に電話してくれたらいいからねと言っていただきました。
10件以上電話しましたが、こちらで診てもらえて良かったです。
やはり人間弱ってる時、人の温かさは忘れられません。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

しまだ循環器・糖尿病内科クリニック (大阪府大阪市旭区)

ゆず58(本人・20歳代・女性)

コロナの発熱外来を利用させてもらいました。
受付の方も、先生も、とっても優しいです。
声かけも、態度も、寄り添ってくださりました。
他の方への対応や、電話の対応を聞いていても安心できます。

中も綺麗ですし、階が上にあるのですが、エレベーターがあって色んな方が使いやすいと思います。
内科のかかりつけが無いので、是非かかりつけとして今後利用したいと思いました。

本当にありがとうございました。
またよろしくお願いします。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

西長堀やましたクリニック (大阪府大阪市西区)

ひよこ3号(本人・40歳代・女性)

発熱外来で受診しました。とても細かく丁寧にご説明下さり、優しくしていただいてとても安心できました。看護師さんの処置や、事務の方の案内も迅速で、感染リスクの管理がしっかりなされていました。調剤薬局さんも、処置室まで来て下さって、とても助かりました。夜にPCRの結果を電話でお教え頂き、その他細かくご対応下さいました。同じ診察・処置でもこのようにご対応いただけなかったら不安だったと思います。週3回は夜10時までご診療されていて、とてもお忙しくていらっしゃると思いますが、とにかく丁寧です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

東和病院 (大阪府大阪市東住吉区)

hiking(本人・30歳代・女性)

年末に高熱、下痢になり
救急外来で行きました。
診察に行く前に病院に診察可能か確認したところ、
すぐに来てください!と言ってくださり助かりました。
時間も遅かったので、人も少なく待ち時間もありませんでした。

インフルエンザが流行っていたので検査をしてもらい、
1人で不安だったのがわかったのか、
女性の看護師さんが一緒にいてくれてとても安心しました。

結果はインフルエンザで、すぐに薬を処方して頂けました。
帰りのタクシーも手配して頂いてとても感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 晃和会 北田医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人ではない・女性)

子どもが熱が下がらない時に受診させてもらいました。
朝一に行きましたがもうおじいちゃん、おばあちゃんがいっぱいで待ち時間が結構ありました。
バス停が真前にある為、近場だけでなくバスに乗って来られる方も多いです。
スロープもある為車椅子やベビーカーも大丈夫です。
男性の先生と女性の先生がいて、受診した時は女性の先生に診てもらいました。
熱も高く、咳も出ていたのですぐにインフルエンザや溶連菌の検査をしてくれました。
看護師さんも優しい方でお話ししやすい方ばかりです。
とても頼りになる病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

とと(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいたために行きました。まず入るとこどものおもちゃや本がたくさん置いてくださっていて、子供も楽しそうに待ってくれました。
先生は女性で、風邪で内診していただいた際に、子供が肌をかきむしってしまうことも相談をしたら、風邪薬と一緒にステロイドとヒルドイドを混ぜたクリームを処方してくれました。熱が上がると体温が高くなるためか、もともと肌荒れが強い子なので痒さが出るため、とても助かりました。先生はとても優しい感じの良い方です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

急に熱が出て鼻水が止まらなくなり喉も痛く、寝ていて治る症状ではなさそうでしたので、日曜診療しているクリニックを探しました。
待ち時間があることは覚悟で行きました。
やはり1時間半待ちと言われましたが、電話しますので一度帰られますか?と聞かれました。
大半の方がそうしているようでした。
私は一度家に戻る体力もなかったので待合室で待つことにしました。
カフェのようなテーブルと雑誌がいろいろありゆっくり過ごせました。

先生はとても優しくて丁寧で、薬の説明もしっかりしてくださいました。
こんな先生はとても珍しいです。
日曜営業の調剤薬局が近くにないのではないかと心配でしたが、すぐ近くの調剤薬局を案内してもらえました。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

あやちゃん(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になっています。
赤ちゃんの時に頭ぶつけて血だらけになった時にお母さんがここに連れて行ってくれました。その時のことは覚えていませんが、10年以上経った時に高校生の時に副院長先生の診察を受ける時があって先生も看護師さんも優しかったのを覚えています。診断はマイコプラズマ肺炎でしたがレントゲンも撮らずに聴診だけで診断する先生はすごいなって思ったのも覚えています。今日風邪ひいて院長先生に診ていただきましたが面白い先生でここをかかりつけにしたいなって思えました。また院内処方なので他の病院とは医療費も安いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人本田整形外科内科 (大阪府大阪市城東区)

整形外科と内科と両方みてくれる先生です。50歳代の先生です。風邪をひいたので受診しましたが、ついでに打撲したところを見てもらいました。風邪薬とシップをもらいました。整形外科と内科と両方見てもらえると治療費も安くすみます。院内処方なので薬込みで初診で1300円くらいですみます。乾燥肌でも受診しました。ヒルドイドクリームを処方されました。これは大変よく効く塗り薬です。打撲してレントゲン取るかどうかとか風邪をひいたらインフルエンザの検査もするかどうかとか治療法も選ばせてくれます。なので無駄な検査を無理強いしない先生で良心的だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

mrk(本人・30歳代・女性)

家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月