Caloo(カルー) - 大阪市の中耳炎の口コミ 39件

大阪市の中耳炎の口コミ(39件)

池田耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市都島区)

バラエティ664(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が違う病院で中耳炎の治療を1年近くしていましたが
良くならず、1度違う病院で診てもらおうと
こちらの病院へ
先生は優しく、
こちらがわかりやすいように
丁寧に説明をしてくださり
とても信頼出来る先生でした。
前の病院は家から近かったので通院がらくだったのですが
通院が遠くなってもこちらの病院が絶対に良いと
何かあるとこちらに今は通っています。
看護師さんも優しく丁寧です。
ただ受け付けの方は雑談が多いです。
Web予約が出来るので、待ち時間も少なく良いと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年02月

医療法人明翠会はる耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市城東区)

あや(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供の鼻水と中耳炎で初めは違う病院に通ってましたがこちらの評判を聞いて通院したところ鼻吸いのときギャン泣きの息子が何故かはる耳鼻科では全く泣かず驚きました。女性の医師ですがとても優しく声掛けしてくれたり、何か気になることはないか?と毎回聞いてくださるのでこちらも色々と質問もしやすく助かっています。院内も綺麗で清潔感があり、毎回処置後にガチャガチャでラムネが貰えるので息子も大喜びでこれが楽しみになっておりこれからも通いたいです

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

社会医療法人真美会大阪旭こども病院 (大阪府大阪市旭区)

山羊884(本人ではない)

こどもが6ヶ月の頃に入院しました。
すぐ案内してくれ、手続きの書類などもご丁寧に説明していただき、スムーズに手続きすることができました。
付き添いでしたが、点滴が繋がっており遊ぶスペースへ行けない時はおもちゃや本の貸し出しもしていただき、こどもも私も飽きることなく過ごせました。
看護師さんは不安に思っていることを親切に教えてくださり、お医者さんも毎日来てくれて様子を見て安心して入院することができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

つっちぃ(本人・20歳代・女性)

4年ほど前になりますが、真珠腫性中耳炎の手術を受けました。優しく丁寧に説明していただき、安心して手術を受けることができたのを覚えています。手術も問題なく終わり、2週間ほどの入院でした。
看護師さんは若い方が多かった印象です。皆さん優しく明るく、術後麻酔でしんどいときに気遣いいただいたのがありがたかったです。最初は3人部屋にしていたのですが、1人部屋に変えて欲しいと申し出たところスムーズに対応していただきました。
その後の経過観察でも現在のところ再発はしていないようですので、きっちり取り除いてくださったのだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 久内会 きゅうない耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市阿倍野区)

もちふわ(本人ではない)

いつもものすごく混んでいますが、それだけ多くの人に支持されているのだと思います。

子供が小さく、よく中耳炎になるので頻繁にお世話になっています。

先生はテキパキとしていて、とても丁寧で分かりやすく説明してくれるので安心です。
高熱がある場合は、早めに診てくれたりします。
普段待ち時間がかなり長いのですが、ケータイで待ち時間の状況が確認できるのでとても便利です。

自宅からは、少し離れているのですが、わざわざ通いたくなる価値があると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

本山耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市大正区)

mky1703(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供(幼稚園児)の中耳炎でお世話になりましした。
よく中耳炎にかかり、別の耳鼻科でお世話になっていましたが、そちらはすぐに切開をされる為、治りは早いですが、子供が怖がって、行きたがりませんでした。
こちらも、子供が動かないように抑えるのに必死でした。

ですが、こちらで受診時にそれをお伝えすると、薬で治す方法を選択してくださり、耳や鼻を診る際も、とても穏やかに、優しく処置してくださいますので、子供も全く泣かずに、穏やかに受診できました。

治りも遅いわけではなく、普通に治りましたので、こちらの耳鼻科に変更して本当に正解でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※市の医療補助を受けた上での自己負担額です

医療法人 浩陽会 やまだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

とにかく子供が多いです。
未就学児〜小学校低学年の子が沢山いますが、キッズスペースがありほとんどの子がキッズスペースへ入って自由に遊んでいるので走り回ったりなどはありません。
子供の中耳炎でかかり、耳をみるときと鼻も吸ってもらう時に大泣きしましたが、とても上手にあやしてくださり、いつの間にか子供も泣き止み変える頃には上機嫌でした。
スタッフの方が、皆さんとてもニコニコしていたのが印象的です。
子供が多いので、子供がきちんと待てるか暇を持て余し騒ぐのではと心配されている方も行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 宇野耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

昔から人気のある耳鼻咽喉科です。
数年前までは小さくて古い医院でしたが、リニューアルして綺麗に大きくなりました。
中にはキッズスペースもあり、おもちゃ・絵本も揃っているので子供も退屈しません。
ホームページから、ネットでの予約が可能で後大体何人目か、何分後かが見られます。
順番が近くなるとメールで知らせてくれるので、近くなってから病院へ向かう方が多く、待合室はいつも数人がいらっしゃるだけです。
先生や看護師さんも気さくで親切な方なので、とても行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

よなみね耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市天王寺区)

アゲート751(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生もスタッフの方も、皆さん元気よく明るくて、気持ち良い印象です。

中耳炎や、耳掃除で、いつもお世話になってます。

診察室は広々してて、圧迫感がなく、両サイドにカメラがあり、自分自身で耳の中の確認ができて、先生の説明も親切で、優しい話し方をされるので、わかりやすいです。

予約の方が待ち時間は少なくすむので、オススメです。
電話やインターネットでするのですが、朝は6時受付で順番取り出来ますので、予約の仕方も慣れると、とても便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

大西耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市平野区)

氷花361(本人ではない・3〜5歳・男性)

女医さんが診てくださるのですが、本当に柔らかい雰囲気の先生です。
私自身も3歳の息子も利用する耳鼻科なのですが、子供に関しては治療のあと、ラムネか飴がもらえます☆
質問にも丁寧に答えてくださります。
子供は中耳炎で、違う医院に行ったときは薬ばかりだされて不安になっていたこともありますが、ここは状況をみて判断してくれるので安心です。
薬を出すときもありますが、耳の調子がいいときは「一回薬やめてみましょう」と、薬漬けにしたくないなって思っている親にとっては信頼できる医院だと思います。
午前中に行くと混んでいますが、夜にいくと比較的空いています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

ミスターサカナ(本人・60歳代・男性)

副鼻腔炎とそれが原因の鼻や耳のトラブルを持ってる方には超おすすめです。
具体的には鼻詰まり、中耳炎、ダイビングをする方で耳のトラブルに悩まされている方などです。
上記の原因となる副鼻腔の掃除(吸引)をしてくれます。
副鼻腔の常在菌の温床となる粘膜(水のような痰から膿など)を吸引器と神業のような技術を駆使して鼻から吸い出し病気の原因を元から改善してくれます。
施術中は多少痛みを伴いますが、施術後は本当にびっくりするくらいにスッキリします。
これらの常在菌は人間が生きてる限り絶滅はしないので、定期的に施術は受けたほうがいいですが、薬だけでは改善しなかった症状が驚くほどに良くなります。
ほとんどの耳鼻科はこれらの症状には抗生物質を処方するだけですが、一人一人に時間をかけて治療をしてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

小西耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

Caloouser59091(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても優しく物腰の柔らかい先生です。きっちりと時間をかけて見てくださり、こちらの質問にもしっかりとこたえてくださいます。
スタッフさんも皆さんすごく優しくて、上の子の診察のときは下の子を抱いていてくださいます。
嫌がる子供にも優しく笑顔で接してくださるので助かります。
院内には小さい子供向けのスペースと、大きい子供向けのテーブルがあります。折り紙やクレヨンなどが用意されていますので、待ち時間が長くても子供達は黙々と遊んでいます。
受付は予約制ではないため、混んでいる時はかなり待ちますが、診察券を出しておけば外出可能です。
近くに100均やカフェがあるのでそこで時間潰しができます。
隣に処方箋薬局があるので、薬の受け取りもスムーズに出来ます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人前田こどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

junna(本人ではない)

保育所で耳が痛いと訴え、微熱や鼻水咳も出ていたので、いつも通っている前田こどもクリニックへ行きました。

子供の耳を診察し、瞬間に「これは痛かったね、中耳炎になってるわ」と診断されました。
抗生物質も処方してもらい、鼻水や咳のシロップ薬も処方してもらいました。

診察も携帯電話から予約でき、待ち時間も少なめで診察してもらえます。
先生を始め看護婦さん受付のお姉さんも皆さん、笑顔で親切で子供にもいろいろ話かけてくれとても好感が持てます。
会計時には、子供にシールをプレゼントしてくれ、子供もいつも喜んでいます。
処方箋も家の近くの薬局で受け取りたければ、先に薬局へFAXしてもらえるので、
薬をもらいに行ったときの待ち時間も短くて済みます。

そして、何より注射が神業のように早く、予防接種もいつも子供が泣く暇がないぐらいサッサッと注射が終わります。
そしてその注射器を洗ってプレゼントしてくれ、帰ってから子供はお医者さんごっこができ、
いろんな面でとても気配りしてもらえる病院だなと感じます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: あめじしn

森脇耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

あや(本人ではない・1歳未満・女性)

3日前から、右耳より耳垂れがでており、休日病院に行きましたが、薬がなくなったのと、症状を確認する為に訪れました。

耳だれが出る前に、咳や鼻水が出なかったかの確認をされましたが、特になかった旨伝えると、
小さい子供は風邪じゃなくても、中耳炎にはなりやすいと説明がありました。
耳の掃除と、鼻水の吸引、耳への薬を塗ってもらいました。

院内は非常にきれいで、看護士さんもみな愛想が良く、笑顔で対応してくれました。
先生も優しく診察をしてくださいました。
平日AM診終了間際に行ったのでそれほど混んでいませんでした。
アイチケットという携帯電話から予約出来るシステムの導入がされているので、2回目以降は、事前予約が出来るようです。
待ち合いには、キッズスペースが用意されていて、たくさんのぬいぐるみ、絵本、アニメの放送をしていました。
院内の至る所に、アンパンマンのキャラクターを書いた紙が貼られていて、明るい雰囲気です。

診察終了後、おもちゃが用意されており、1つもらって帰る事ができました。(2回目以降の来院でもらえるのかは不明です)

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

くぼ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市此花区)

ユズキ(本人・20歳代・女性)

耳が奥の方から痛くなり、耐えきれずに病院を受診しました。

先生の診断は中耳炎でした。
痛み止めなどの薬の処方と、しばらく耳かきなど刺激を与えることをしないよう言われました。

とても親身な方達で、患者接し方もよかったです。
しかし、時間を狙っていかないと込みます。
昼前やおやつ時に行くと比較的すいてると思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

まつお耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

きういボーイ(本人ではない・1〜3歳・女性)

1週間前から長女のかぜ症状が続き、小児科で薬をもらっていたが熱が改善しなくて受診。まつお耳鼻咽喉科で診てもらったら、熱の原因が中耳炎だとわかった!先生はカメラで素人にもわかりやすく説明してくれ、子どもにも優しい対応で安心できました。長女も診察頑張ったご褒美をもらえて大満足でした笑 何かあったらまたかかりたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

周りの耳鼻科が閉まっている木曜日に空いているので、子どもの中耳炎から来る急な発熱の時にお世話になりました。先生は若いですが、とても丁寧で的確に診て頂けました。使用している機械も新しく、耳の中の状態を患者側が一緒に確認出来るのも良かったです。待合室が少し狭く感じますが、隅にキッズスペースがあり、ガラス張りで外が見えるので、子どもが待っている間も走る車など見ていて飽きにくいと思いました。受付の方も感じが良いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
料金: 500円 ※子供医療費で

医療法人二村耳鼻咽喉科ボイスクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

当日急に診て頂きたい時など、特に花粉症のシーズンは予約でいっぱいで無理ですが、事前にネットで予約が15分単位で出来るので、待ち時間がほとんどなく診て頂けている予約システムの存在は時間の節約になり大変助かっています。先生はテキパキと診て下さりますが、事務的という感じもせず丁寧です。機械が最新で、耳の中の様子を画面で患者側も見れるのも良いです。最初は他の耳鼻科よりも子どもに処方する抗生物質の割合が体重に対して少し多いのが気になりましたが、これは短期間で長引かせずに治してしまう治療の一つだと薬局の薬剤師さんに教えて頂いてからは、実際に子どもの鼻水も止まったので納得し、それ程は気にならなくなりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 500円 ※子供医療費で

耳鼻咽喉科岸本医院 (大阪府大阪市西区)

めろめろちゃん(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎持ちなのでこちらの病院には定期的に通っていました。
風邪から中耳炎になってしまった際にも診てもらいました。痛みが酷く膿もあったので鼓膜に穴をあけて処置してもらったのですが緊張したのかほっとしたのか痛みなのか耳なので三半規管なのか分かりませんが、処置が終わってすぐ目の前が真っ暗になって行く感覚がしました。
先生が、気分悪い?と、いち早く気付いてくれ気を失いそうになる前に看護師さんとベットに運んでくれました。
落ち着くまで横になっていて良いとの事でしばらくゆっくりさせて貰いました。
中耳炎の説明なども図などで分かりやすく説明してくれ、お薬に関しても前回飲んだものの効果や副作用など確認もしてくれ、眠くなりにくいもの、夜に飲むなら眠くなっても別に良いものなど話しながら組み合わせてくれました。
雰囲気が柔らかく優しい先生です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年10月

大西耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市平野区)

ちぬこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が中耳炎になり、お世話になりました。
看護師さん、先生共にとても丁寧です。
不安なことも色々聞いて下さいました。
とにかく処置が丁寧です!今までいくつかの耳鼻科に行きましたがこんなに鼻や耳あかなど綺麗にとって下さるとこはなかったかも。
娘が吸入など嫌がって泣いていてかなりご迷惑をおかけしてましたが、嫌な顔せず丁寧に処置して頂き感謝しております。娘も受診後はいつもぐっすり眠れていました。
受付で名前を記入し診察券を出しておけば外出することも出来ます。
また何かあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月