Caloo(カルー) - 枚方市の中耳炎の口コミ 3件

枚方市の中耳炎の口コミ(3件)

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

まいめろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの中耳炎で受診。
院内はキレイで明るく、水槽が置いてあるのですがクマノミがいてとても癒しになります。
キッズルームにはおもちゃや絵本もあります。

先生は優しくて丁寧に説明して下さいます。
幼稚園児くらいの子どもはお母さんの膝の上に子どもを乗せての診察です。
先生は診察が終わったら子どもの頭をポンポンとして下さり、子どもが好きそうな先生です。
中待合室のとこにも先生へのお礼のお手紙が飾ってあります。
会計後はキャンディを1つもらえるので、子どもは喜んでいます。
同じフロア内に調剤薬局もあります。

患者さんがものすごく多いですが、予約番号までに受付を済ませても院内で20分30分くらい待ったら順番が来る事もあります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年02月
料金: 500円 ※乳児医療

医療法人こぐま会くまざわ耳鼻咽喉科、気管食道科 (大阪府枚方市)

るりまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

働いているので、日曜に診察が、あるのは助かっています。
先生も丁寧に診てくださるし…
先生の腕も信頼できます。
私は日曜の診察に行く事が、
多いのですが、いつも待合室は溢れて
子供が座る場所が無くて困る事と、
提携の駐車券頂いた分では足りない事、
駐輪スペースがないのか歩道が自転車で溢れてしまっている事が少し残念でしょうか
受付の対応も普通に良いですし
日曜に、診察がある事もおおきく
耳鼻科はこちらに通わせて、
頂いております

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

きたはら耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

さっちょん(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約は出来なかったと思います。時期にもよりますが、いつも15分以上待ちます。
キッズスペースがあって、仮面ライダーの変身ベルトやおままごと、プラレールなどおもちゃも充実しています。
インフルエンザの予防接種も毎年実施されています。
子供が診察中に嫌がって泣き喚いても、先生たちは嫌な顔せず子供を励ましながら診てくれています。
診察後には鼻から薬の蒸気を吸う吸引?が必ずありますが、そこにもおもちゃが置いてあって、子供の気を紛らわしながら出来るので助かっています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、ザイザルシロップ0.05%、カロナール細粒20%、リンデロンシロップ0.01%