Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の中耳炎の口コミ 3件

大阪市鶴見区の中耳炎の口コミ(3件)

医療法人 松田耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

ahiru(本人ではない)

この病院のすぐ近くにも耳鼻科があるのですが、こちらは木曜日も診療をしているため、木曜に緊急を要した時に通院させてもらっています。というのも、我が子はすぐに中耳炎になり、鼓膜が破れ耳垂れが出たりするので、木曜も診療しているのはとても有り難いです。

先生はとても優しく、親切な対応をして下さいます。

子どもも鼻の水洗いをするのですが、上手にして下さいます。受付の方もとても優しく丁寧な対応です。大人気であるため、病院内は沢山の人が居てるので、小さな子どもを連れて行くのは少ししんどいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 藤村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人ではない)

0歳と2歳の子どもを連れて受診しました。
こちらの病院は商業施設の2階にありエレベーターがありませんでした。
初めて行ったということもあり、ベビーカーで行ってしまい、近くにいたママさんにベビーカーを運ぶのを手伝ってもらいました。
院内は昔からあるごく普通の病院ですが、午前中は患者さんはお年寄りが多い気がしました。
午後からの診察は幼稚園帰りのお子さんもたくさんいました。
キッズスペースなどはなく、待合室の隅に絵本が少しあるだけなので待ち時間があまりない時間帯を狙わないと子どもは少ししんどいかもしれません。
待ち時間が長い時は前にあるイオンで時間を潰すのが最適だと思います!
先生は男性の先生で、診察もこちらがびっくりするほどテキパキとされてます。
泣いている子どもにも看護師さんが側につき、あっという間に終わらせてくれたので助かりました。
バス停が真前にあるので雨の日などはバスで行くのもありだなと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 川嵜耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

ピンク(本人・20歳代・女性)

耳がキーンと痛む感じが、耳掃除後にして、なかなか治らなかったので受診しました。

耳を見て「大人がなるのは珍しい。中耳炎だ」と言われました。良く分からなかったのですが耳の中に何か薬を塗っていた感じでした。
飲み薬をもらって3回通いました。最後は鼓膜がちゃんとなっているか耳栓みたいなとをする機械をしました。

女の助手さんが本当にたくさんいて、何もせず周りに立っている人が3~4人いました。みなさん印象は悪くなかったのですが、毎回の多さに不思議でしかたありませんでした。診察室が仕切ってないので待合からも丸見えでそれが少し恥ずかしかったです。
待ち時間も待つ時は長いです。
子供も通っているんですが、先生は子供には子供対応してしてくれますし、とても優しいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月