Caloo(カルー) - 大阪市平野区の中耳炎の口コミ 6件

大阪市平野区の中耳炎の口コミ(6件)

医療法人 浩陽会 やまだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

とにかく子供が多いです。
未就学児〜小学校低学年の子が沢山いますが、キッズスペースがありほとんどの子がキッズスペースへ入って自由に遊んでいるので走り回ったりなどはありません。
子供の中耳炎でかかり、耳をみるときと鼻も吸ってもらう時に大泣きしましたが、とても上手にあやしてくださり、いつの間にか子供も泣き止み変える頃には上機嫌でした。
スタッフの方が、皆さんとてもニコニコしていたのが印象的です。
子供が多いので、子供がきちんと待てるか暇を持て余し騒ぐのではと心配されている方も行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 宇野耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

昔から人気のある耳鼻咽喉科です。
数年前までは小さくて古い医院でしたが、リニューアルして綺麗に大きくなりました。
中にはキッズスペースもあり、おもちゃ・絵本も揃っているので子供も退屈しません。
ホームページから、ネットでの予約が可能で後大体何人目か、何分後かが見られます。
順番が近くなるとメールで知らせてくれるので、近くなってから病院へ向かう方が多く、待合室はいつも数人がいらっしゃるだけです。
先生や看護師さんも気さくで親切な方なので、とても行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

大西耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市平野区)

氷花361(本人ではない・3〜5歳・男性)

女医さんが診てくださるのですが、本当に柔らかい雰囲気の先生です。
私自身も3歳の息子も利用する耳鼻科なのですが、子供に関しては治療のあと、ラムネか飴がもらえます☆
質問にも丁寧に答えてくださります。
子供は中耳炎で、違う医院に行ったときは薬ばかりだされて不安になっていたこともありますが、ここは状況をみて判断してくれるので安心です。
薬を出すときもありますが、耳の調子がいいときは「一回薬やめてみましょう」と、薬漬けにしたくないなって思っている親にとっては信頼できる医院だと思います。
午前中に行くと混んでいますが、夜にいくと比較的空いています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

森脇耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

あや(本人ではない・1歳未満・女性)

3日前から、右耳より耳垂れがでており、休日病院に行きましたが、薬がなくなったのと、症状を確認する為に訪れました。

耳だれが出る前に、咳や鼻水が出なかったかの確認をされましたが、特になかった旨伝えると、
小さい子供は風邪じゃなくても、中耳炎にはなりやすいと説明がありました。
耳の掃除と、鼻水の吸引、耳への薬を塗ってもらいました。

院内は非常にきれいで、看護士さんもみな愛想が良く、笑顔で対応してくれました。
先生も優しく診察をしてくださいました。
平日AM診終了間際に行ったのでそれほど混んでいませんでした。
アイチケットという携帯電話から予約出来るシステムの導入がされているので、2回目以降は、事前予約が出来るようです。
待ち合いには、キッズスペースが用意されていて、たくさんのぬいぐるみ、絵本、アニメの放送をしていました。
院内の至る所に、アンパンマンのキャラクターを書いた紙が貼られていて、明るい雰囲気です。

診察終了後、おもちゃが用意されており、1つもらって帰る事ができました。(2回目以降の来院でもらえるのかは不明です)

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

大西耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市平野区)

ちぬこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が中耳炎になり、お世話になりました。
看護師さん、先生共にとても丁寧です。
不安なことも色々聞いて下さいました。
とにかく処置が丁寧です!今までいくつかの耳鼻科に行きましたがこんなに鼻や耳あかなど綺麗にとって下さるとこはなかったかも。
娘が吸入など嫌がって泣いていてかなりご迷惑をおかけしてましたが、嫌な顔せず丁寧に処置して頂き感謝しております。娘も受診後はいつもぐっすり眠れていました。
受付で名前を記入し診察券を出しておけば外出することも出来ます。
また何かあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 音和会 のだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

さとさとさとやん(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの先生は、患者の気持ちや立場に寄り添って治療をしてくれていると思います。
声が小さいですが、とても温和な男の先生で、優しいです。

治療をするときに耳の穴がモニターで見ることが出来て、こどもの治療の時にいまどのような状況なのか、見ることができます。
質問しても丁寧に教えていただけます。
看護師さん達も優しいです。

駐車場は4台ほど止められます。多分、人気があるクリニックなので早朝から並んでいる常連の方たちが5人ほどいます。
それほど、みなさんに信頼されている先生なのだとおもいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月