Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区の中耳炎の口コミ 3件

大阪市東住吉区の中耳炎の口コミ(3件)

クロダ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

ぽー(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が中耳炎になった時の事です。その当時住んでいた家のすぐ近くだった事もあり、こちらの耳鼻科に通院しました。まず、受付の女性スタッフさんたちが、ものすごく優しく安心できました。待合室には子供向けの絵本やおもちゃなどが置いてあり、退屈しないで待てました。名前を呼ばれた後、中でも少し座って待つのですが、間違い探しなどが壁に貼ってあり、そちらでも退屈なしでした!いざ診察になると、ビックリするくらい速く丁寧に的確に治療して頂けました。助手の方との息がピッタリでした笑!子供に対する説明も丁寧でわかりやすく、来て良かったと思いました!!耳の持病はないので今は通院していないですが、また何かにかかればこちらの耳鼻科に行きたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 武知小児科・内科 (大阪府大阪市東住吉区)

住んでいる周辺の小児科や耳鼻科がほぼ休診日になってしまう木曜日に、こちらは木曜日も午前中だけ空いているので大変助かっています。人気があるので、いつも混み合っていて、予約をしても2時間後にやっと順番が取れ、さらに受付からも40分近く待たないといけなかったりしますが、先生は忙しい中でも雑な診察はされず、テキパキと的確に診察して下さいます。また小児科ですが、鼻水が溜まっている時は機械で吸引して下さいます。受方の方が事務的だなあと感じる方もいらっしゃいますが、処方箋を持っていく隣の薬局の薬剤師の方も感じが良く、お薬の説明をとてもわかり易く説明して下さいます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 500円 ※子供医療費

和田耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

AY(本人ではない・1〜3歳・男性)

医療関係者です。1歳の子どももしっかり鼻を吸ったり耳を見てもらえます。狭いですがキッズスペースもあります。耳鼻科ならではですが、回転が早いので待ち時間が少ないですが、話もしっかり聞いてもらえます。大人は院内処方で薬がもらえるので 薬局にいく手間も時間もはぶけて助かります。
小児科ではあまり出されない抗生剤も出してもらえるので治りが早いです。
ただ、1歳の子どもが鼻を吸われて咳き込んでたくさん嘔吐したときは診察台の前の先生も周りの助手もタオル1枚渡してトイレに誘導しただけで何も手伝ってもらえませんでした。泣き叫ぶ子どもとトイレに閉じ込められて、ありえないと思いました。診察室の中の人たちは気が利かないです。察知した受付の方が親切に助けてくれました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月