Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区の耳鼻咽喉科の口コミ 18件

大阪市東住吉区の耳鼻咽喉科の口コミ(18件)

医療法人 康上会おおしろ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

Lotus(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分が学生の時から通っていて、引越しして遠くなりましたがおおしろ先生の所の様な病院は中々無く現在は子供も共に通わせて頂いています。
本当に信頼の出来る先生だし、手際も良く腕も確かな先生です。【子供達が病院に行く事を嫌がら無いし、鼻水や耳が辛くなったら自ら先生に診てもらうと言い出すくらいです。】
受付の方達も本当に優しく、気遣いもしてくださり子供達が多々お世話になっていて本当に頭が上がらないです。元々他の事で定期的に通っていて、ある日から謎の高熱続きで、小児科にも行きました【大きな病院にも行きました】が元気な為大した事ないでしょうと返されコレといった検査無く返され、子供が高熱続いたいるにも関わらずコレといった検査がなく、気持ち的にも滅入っていて不安な状況でしたが、おおしろせんせいはその他の病院に行った治療、検査内容聞いてくださって、色々手を尽くしてくださり安心出来るまでしっかり診てくださるし、鼻水が酷い時も【朝の診察】『もし夕方も鼻水酷かったりしんどそうだったり何かあれば気軽に来てくださいね。鼻水吸うのも吸引もしますからね』と声かけてくださったり、本当に安心して通える病院です。
本当にいつも先生や職員の方達には感謝しかないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人枡谷会枡谷耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

メイヴ631(本人・30歳代・女性)

家から近いこともありお世話になっています。
昔は2人医師がいらっしゃいましたが今は院長お一人で診察されています。
有名なのか他府県から来られてる方もいらっしゃいました。アレルギー性鼻炎、花粉症持ちなのでよく行きますがやはりその時期になると患者が溢れ返っています。が、待合室も広く吸入の数なども多いので割とスムーズだと思います。受付の人数、看護師も常に数名いらっしゃいます。キッズスペースもあるので子連れの方も安心だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

はちかわ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳2ヶ月の子供ですが、いつもでしたら風邪の場合、小児科に通っていましたが、今回はあまりに咳と鼻水がひどく耳鼻咽喉科のこちらへ来院しました。やはり専門なので鼻水吸引、中耳炎の検査(小児科では指摘されませんでしたが結局、軽い中耳炎にかかっていました)までして頂け、それだけでも子供も楽になったようでした。先生は説明も丁寧、的確で、こちらからの質問にもきちんと応えて下さいます。処方して頂いた薬が抗生物質でしたが5日間飲み切って効いたので、鼻水、咳の場合は小児科ではなく耳鼻科の方が良いと改めて思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 500円 ※子供医療費

はちかわ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

tama(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のかかりつけの耳鼻科で、診察の際には子供の診察をしながら、説明をその都度してくださったり、子供にも「大丈夫かな?」「がんばって見せてくれてありがとう。」と話しかけてくださるので、子供も安心し、診察していただきやすいです。
基本は院内処方ですので、子供が小さいと助かります。
一度、子供の喉の炎症が酷く診ていただいた時は、気管支炎の疑いもあった為、内科でも診察をしてもらうこととなったのですが、内科の先生にどのように説明をしたらいいのか、わかりやすく説明してくださり、非常に助かりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年12月

mama(本人ではない・3〜5歳・女性)

まずキッズスペースがあり、そこではアニメのDVDが四六時中流れているので子どもたちは釘付けになってみています。

先生も手馴れた感じでちゃちゃっとみてくださり、手際がいいです。
わりとなんでも質問しやすい雰囲気の先生というところも嬉しいです。
病院によっては質問しにくくて不完全燃焼感がぬぐえなかったりするのですがここはそんなことないです。

看護師さんも子育て経験者が多そうな感じで
子どもの扱いも手慣れているかたばかりなのでとてもありがたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

はちかわ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

ここばこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

ゆっくりと丁寧な口調で分かりやすく説明してくださる優しい先生の医院です。
受付の方も看護師さんも優しい方ばかりです。
親子3人でお世話になっています。
子供の鼻炎でお薬を貰った時は、コロナ渦で通院しにくいだろうと通院回数を減らすために多めに出してくれました。

混んでいることが多いので、時間に余裕をみて行った方が良いと思います。待合室はそんなに広くないのですぐにぎゅうぎゅうになります。閉めきっていて3密回避は難しいので、混んでいたら少し時間をずらすようにしています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

はちかわ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

きんぐだむ(本人・20歳代・男性)

のどが痛くてしんどいため、こちらを受診しました。
受付に名前を書き、待っているとしばらくして中に案内されました。
そこで少し待ち、先生に診てもらいました。

のどがはれているので、炎症を抑える薬を処方してくれることになりました。
また、家族や親戚などにいびきをする人が多く、私もいびきをしやすくのどに負担がかかっていると教えていただきました。

会計をして、処方箋をもらい病院をあとにしました。

先生はとてもやさしく、しっかり丁寧に説明をしてくれるのでわかりやすくて対応も素晴らしいなと感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

ままん(本人・40歳代・女性)

抜歯後から上顎に圧迫感が続き歯科では問題ないと言われたので、副鼻腔炎を疑い受診しました。
レントゲンの結果は副鼻腔炎は見られないという事でした。
先生は他の原因での圧迫痛もありえるという事で、神経内科へ受診してみるのはどうかと提案くださいました。
診察終わりにも、何かあればいつでも相談に来てくださいねと言って頂け、不安が残る中とてもホッとしました。
やさしい口調で丁寧に説明をして頂けるので、安心して相談させて頂けます。
院内もとても綺麗で、キッズスペースもあり、小さなお子さんも沢山来られていました。
泣き声はほとんど聞こえませんでしたので、先生や看護師さん達が優しいからだと思います。
また何かありましたら、是非診て頂きたい医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

はちかわ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

牡丹334(本人ではない・10歳代・女性)

予約制度がないので、来たもん順という感じです。コロナ禍なので一応行く前に電話を入れましたが、不要なようでした。(予約はしてないので、いつ来ていただいてもいいですよーと言われました。)いつ行っても赤ちゃんからお年寄りまで、多くの人が待っています。とても人気があり、待ち時間は短いとは言えません。しかし、受付の方の雰囲気もいいし、先生もとっても丁寧に診て下さいます。鼻や耳の映像も画面で見ながら説明してもらったのが分かりやすかったです。我が家はみんな鼻炎持ちなので、みんなここでお世話になっています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

クロダ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

ぽー(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が中耳炎になった時の事です。その当時住んでいた家のすぐ近くだった事もあり、こちらの耳鼻科に通院しました。まず、受付の女性スタッフさんたちが、ものすごく優しく安心できました。待合室には子供向けの絵本やおもちゃなどが置いてあり、退屈しないで待てました。名前を呼ばれた後、中でも少し座って待つのですが、間違い探しなどが壁に貼ってあり、そちらでも退屈なしでした!いざ診察になると、ビックリするくらい速く丁寧に的確に治療して頂けました。助手の方との息がピッタリでした笑!子供に対する説明も丁寧でわかりやすく、来て良かったと思いました!!耳の持病はないので今は通院していないですが、また何かにかかればこちらの耳鼻科に行きたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

加藤耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

きんぐだむ(本人・20歳代・男性)

ある日、魚を食べていたら、大きな骨が喉に刺さってしまい、違和感がありました。数日したら自然と取れるだろうと思っていたら、数日違和感が引かないので、北田辺にあるこちらの病院へいきました。
少し待ってから先生に診てもらいました。
「ここらへんに刺さっています」と指で示すと、見えたらしく、すぐに取ってくれました。
魚の骨はブーメランのような形をしていたので奥まで刺さってしまっていたとのことです。
会計を済ませ、病院を後にしました。
とても優しい先生なので安心しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年06月

和田耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

Veronica(本人・20歳代・女性)

以前は天王寺の坂本クリニックに通っていたのですが
妊婦さんは薬処方できません。と言われ
他の医院も行ってみたのですが…
どこも同じでひどい医院は鼻の吸引すらしてくれず
問診票の妊娠中を見て「妊婦さんは診れないんです。」
っていうだけで終了。
診れないって言ってるくせに初診料2500円取られたり
というのがあってここもダメかな?と
ダメ元で行ってみると
妊娠中期の方だったら大丈夫ですよ。
と快く診てくださり
妊娠中は抗生物質ダメだから弱めの薬だけど出しとくね。と薬も出してもらいました。
鼻づまりで寝れない日々が続いていたので
ホントに助かりました。
薬も弱めとはいえ何もないよりはよく
気持ち的にも楽になったためかその日は鼻づまりで起きる頻度は減り多少よく眠れました。

院内の処置室は狭めですがとても綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

クロダ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

自宅近くで、待ち時間の少ない耳鼻科が良かったので
こちらに通院しています。

平均的な待ち時間は10分ぐらいと
早いので助かります。

こちらは、薬だけの処方ができなくて、毎回の診察があります。

受付スタッフさんも、明るくて好印象でした。

院長は、物腰もやわらかく、
ゆっくり説明をしてくれるので、良いですよ。

診察にかかる時間は、5分~10分ぐらいですが
丁寧に診てくれました。

病院の隣に処方箋薬局があるので、
そちらでお薬も出してもらえます。

クリニックビルの1階なので、
駐輪スペースが少ないですが
自転車は置けました。

駐車場がないので、近隣のコインパーキングを
利用されるといいと思います。

クリニックビルの前の道は狭いですが
交通量がおるので、気を付けてくださいね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

阿部耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

りり131313(本人・30歳代・女性)

会社が近いので仕事帰りはこちらを利用してます。
木曜は休診です。
喉や鼻風邪のときに主に利用します。
女性の先生で、結構きつい言い方とかずばずば言われるので怖いイメージですが、しんどくてつらいときには「うわぁ~!これは痛いなぁ」とか気持ちわかって下さり、大阪らしい優しい先生だなと感じます。
症状とか診断も的確ですし、すごく知識も経験も豊富で、安心して通ってます。
また鼻を洗う機械とか薬を入れる機械とかが他より多いです。なので気持ち治りが早い気もします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月

rina14(本人・20歳代・女性)

院内の混雑状況によって、先生の話し方や処置が違う。
忙しい時は、とても早口で言い方がキツイ。
余裕のある時は、ゆったり説明していて、口調も結構ソフト。

また、受付や助手の方に対する発言も、先生の機嫌が露骨にわかる。

院内が落ち着いている時はいいけど、混んでる日は行きたくない雰囲気。

先着順なので、土曜日は朝一でないと、いつも混んでいた。

設備は、空気清浄機、ウォーターサーバー、患者用の消毒剤あり。
キッズスペースもそこそこ広め。

院内土足で、ベビーカーごと入れる。

受付の方、助手さんは、とても優しく親切で、荷物も持ってくれたりする。
ほんとに院内の混雑状況次第で、雰囲気が変わる病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※だいたいの金額です。

医療法人 大屋耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

りり131313(本人・30歳代・女性)

主に鼻や喉のかぜの時にお世話になってます。
おじいちゃん先生で、経験豊富なので、症状を説明して、
パッと鼻や喉を見ていただいただけで、どの程度かわかるようですぐ診断してくださいます。
器具に案内され、鼻用、口用を数分にわたって薬を入れて終了です。
看護婦さんも優しいです。
大人から子供まで通ってらっしゃいます。
待ち時間もそんなにないので、早いしサッとよれて助かっています。
薬は薬局へ処方箋を持っていくタイプです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

和田耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

Yukinonami(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園に入園し、ママ友の中でも情報交換する中で、オススメの耳鼻科の中でこちらの病院の名前を複数人から聞き、早速行ってみました。
まずネット予約ができないので、来院順受付です。
子供の診察で、家から少し離れた場所で、目安の時間がわからないのは、ストレスに感じますが近くが駒川商店街なのでブラブラしていました。40分くらい時間を潰して戻ったら、もうすぐですと言われたので、院内で15分くらい待ったでしょうか。
先生は優しく、穏やかな年配の男性でした。
看護師さん達も優しかったです。
診察後はお決まりのシールを頂き、娘はご満悦でした。
ただやはり、私にはネット予約ができない不便さが否めず、時間を読めないのはストレスですし、ウイルス持ちの方がいるかもしれない院内で、長時間待つのは避けたいので、家の近くのネット予約できる耳鼻科に行くと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

和田耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

AY(本人ではない・1〜3歳・男性)

医療関係者です。1歳の子どももしっかり鼻を吸ったり耳を見てもらえます。狭いですがキッズスペースもあります。耳鼻科ならではですが、回転が早いので待ち時間が少ないですが、話もしっかり聞いてもらえます。大人は院内処方で薬がもらえるので 薬局にいく手間も時間もはぶけて助かります。
小児科ではあまり出されない抗生剤も出してもらえるので治りが早いです。
ただ、1歳の子どもが鼻を吸われて咳き込んでたくさん嘔吐したときは診察台の前の先生も周りの助手もタオル1枚渡してトイレに誘導しただけで何も手伝ってもらえませんでした。泣き叫ぶ子どもとトイレに閉じ込められて、ありえないと思いました。診察室の中の人たちは気が利かないです。察知した受付の方が親切に助けてくれました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月