Caloo(カルー) - 寝屋川市の耳鼻咽喉科の口コミ 28件

寝屋川市の耳鼻咽喉科の口コミ(28件)

いとう耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

まくら(本人ではない・5〜10歳・女性)

年長さんの子が鼻づまりなどの症状があり、様子を見ていたのですが耳が痛いと言いだしたので連れていきました。
今はウェブ予約はやっていないとのことで、長時間待つのを覚悟して行きましたが院内は空いていました。
少し待っていて呼ばれると、優しそうな女医さんでした。
丁寧に経過や症状を聞いてくれ、鼻吸いや耳掃除も子どもに話しかけならがとても優しくしてくれました。鼻吸いが全然痛くないと子供は喜んでいました。
処方箋を貰って薬局へ行って、すべて終わるのに一時間ほどでした。
無駄に待つことはないし、先生も丁寧だし耳鼻科はここで決まりだなと思えるところです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

山下(本人ではない・10歳代・男性)

以前から何度も何人もの知人が勧めてくれる非常に評判の良い病院であることは見聞きしていた。
とうとう花粉症になりこちらに初めて行ったのが去年の春。
評判通りの素敵な先生でした。待ち合い室の賑わいや診察前にと関わらずぐずる子供もいない。子供が多いのが印象的。優しい先生なので子供から信頼が厚いのも納得。私個人としても診察も薬もとても良かった。
あれ以来家族ぐるみで少し調子が悪くなったらすぐにこちらを頼っている。
とても頼りになる。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

耳鼻咽喉科・アレルギー科山本医院 (大阪府寝屋川市)

蛋白石853(本人・40歳代・女性)

顔面の痛みが我慢できず、歯医者→耳鼻科へ。自宅から通いやすいという理由のみで選び、結果非常に良かったのでレビューします。

診断結果は副鼻腔炎でした。洗浄、飲み薬等で約2週間(通院は5日ほど。)で、おさまりました。

診療の際はアプリにて予約を取り通院しておりましたが少し待ち時間はあるかなと思います。院内も清潔ですし、患者さんがいつも多い印象。先生がテキパキされてるのでスムーズに診療してくださいます。看護師さんや受付の方も良い印象でしたし、良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人平本耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

サバ(本人・40歳代・女性)

昔からアレルギー性鼻炎のため何度も診察に伺っています。先生は口数は多くないですが、とても誠実なお人柄です。
薬の処方も、状態に応じてよく考えてくださっている印象です。症状によっては漢方薬も処方してくださいました。
受付スタッフの方もテキパキして安心できます。

決して華美ではありませんが、地元のかかりつけ医として信頼できる病院でおすすめできます。
安心して診察を受けることができるので、遠方に越してからも耳鼻科は平本医院に通っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

ききょう036(本人ではない・3〜5歳・男性)

①先生が優しい。
男性の先生ですがとにかく優しい。前の人と同じことでも面倒くさがらず、ゆっくり丁寧にわかりやすく説明してくれる。
赤ちゃん連れで大泣きしても「おぉ~元気だね^^」って笑顔で対応してくれます。
②看護師さんも優しい。
何年も通ってて顔見知りだからか、子供たちの成長も喜んでくれます。
以前下の子が医院を飛び出してしまって追いかけようとした時も「上の子は見とくから気にせず行ってください」とすぐに言ってくれてとても助かりました。
③きれい。
掃除が行き届いている。空気清浄器もちゃんと稼働してて安心できる。

④キッズスペースはない。
その代わり、小さい椅子とおもちゃが少しあります。
あと絵本がたくさんあって、定期的に新作が入るので子供たちもちっとも飽きません。終わったら好きなシールが選べます。(サンリオやプリキュア・戦隊や仮面ライダー、妖怪ウォッチなど)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 はらきた耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

チーコ(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています。
アレルギー性鼻炎を持っているので、市販薬で耐えられなくなった時に助けて頂いてます。

こちらの先生は、本当にて優しいです。
子供を連れて行っても、なるべくつらくないように!…という配慮が感じられます。

子供の中耳炎で診て頂いた時は、鼓膜の状態を実際に覗いて見せてくださるので親も安心できました。

スタッフの方々も、言葉遣いなど、丁寧で申し分ありません。

今まで何軒かの耳鼻科にかかりましたが、ハートフルな対応は本当に素晴らしいです。

再診の予約もネットから出来たりととても近代的でもあります。

我が家では、風邪をひいた時も高熱などでなければ、こちらにお世話になります。
ネプライザーをすることで、内科にかかるより早くラクになります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、プランルカスト錠225「EK」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

ひーちゃん(本人・20歳代・女性)

初診以外はネットで予約できるので、それに合わせて行けばほぼ待ち時間なく診察してくださります。
診察もとても早く的確で説明もとてもわかりやすいです。優しいので質問などもしやすいです。
今後についてもわかりやすく指示して下さるので
助かります。
とても人気の病院です。
人気があるのも頷けます。
子供も診察を受けたことがあるのですが子供の扱いにも慣れてはります。
看護師さんも受付の方も優しくとても感じのいい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

そうりゅうママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族みんながお世話になっている病院です。
人気のためいつ行っても人が多いですが、電話やパソコンから前もって予約を取ることが出来て順番の確認も出来るのであまり長時間待つことはないです。
先生が優しいのは勿論のこと他のスタッフの方もみんな親切で子供への対応も優しく通っていて気持ちが良いです。
先生の診察も大人でも子供でも関係なく丁寧で優しい感じで分りやすく説明してもらえるのでこちらからも質問しやすいです。
これからもずっと通うだろうなぁと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 橙青会いなおか耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

タナセタム429(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生の診察が丁寧で、いつも親切に診ていただけます。子どもが2人いるのですが、1人が診ていただいている間は、もう1人を看護師さんがあやしてくださったりするので、安心して通えます。
子どもが鼻水の吸引を嫌がっても、褒めながら優しく声かけをしていただけますし、これからも通院したいなと思える病院です。
予約制で、順番が来る前には電話での呼び出しもしていただけます。初診の時は待ち時間が長いかもしれませんが、近くにお店もたくさんあるので、ゆっくりお茶をしながら順番が来るのを待てますよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%

医療法人 一心会京本耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

しおこ(本人・30歳代・女性)

萱島駅前すぐ。駅前の病院にもかかわらず駐車場も数か所にあります。
設備も綺麗で先生も看護師さん、受付の方も優しく子供も怖がらず受診しています。
診察や説明も的確で信頼できます。
子供が少し鼻水が出たり、私も花粉症なのでいつもお世話になっています。
先日はアレルギーの検査をしてもらい「ハウスダスト」が出たのですが「ハウスダストは完全除去は不可能なのでできる限りでいいですよ」とのお言葉をかけてもらいました。
花粉や風邪のシーズンには混み合ってますが、携帯・PCで予約も可能なので時間の段取りができて助かります。
隣の薬局で薬をもらいますが薬局の薬剤師さんもとても優しく説明が丁寧です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

私も3歳の子供もずっと通っている病院です。とても人気の病院でいつ行っても混んでいますが、初診以外はネットで予約ができるので、30分以上待ったことはありません。とにかく患者さんの回転は速いです。先生はとても優しくて丁寧でわかりやすく説明してくれるのですが、迅速で正確です。鼻水、熱、頭痛、のど痛など、どんな症状で行っても先生に診てもらうとすぐに楽になります。看護師さんもみなさんとても良い人で、子供の耳を診てもらう際に大暴れで大変な思いをしたのですが、私にまでお母さんお疲れ様ですと声をかけてくださいました。小児科よりもよほど信頼できるし通い続けようと思っている病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500円 ※検査の内容によって変わりますが平均これぐらいです。

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

イレーオライト893(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻出血

1年も鼻出血を繰り返して辛く、しんどく、
不安な毎日を送っていました。鼻血が出ると
40分、60分も止まらない。恐ろしく不安で
疲れ果てていました。鼻血が出るたびに病院
に行っても「やれることはない」「鼻をつまんで
安静」と先生は連呼するばかりでした。
そんな辛い日々を送っていたのですが、
クリニック小松の井野素子先生と出会いました。
1年前から鼻血が出ている話をしたところ、
それは辛かったですねとやさしい言葉をかけて
くださいました。丁寧な診察と治療をしてください
ました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 一心会京本耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

saaa(本人・20歳代・女性)

花粉症の症状がひどく、鼻水、咳、熱がでていたので、受診させてもらいました。院内は綺麗で、近くに提携しているパーキングや無料の駐車場もあるのもここを受診したきっかけでした。院内にはキッズスペースもあるので、子ども連れの方も何人かいたので、子どもも連れてきやすいなと思いました。症状をみて、血液検査もしてくださり、どれにアレルギーがあるのかを調べてもらうことができました。受付の方や、看護師さんも綺麗で話しやすい方が多くて好印象でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

ふうせんかずら181(本人・30歳代・女性)

以前喉の調子が悪く、通院していました。耳鼻科にかかるのは初めてだったので、とても緊張していたのですが、にこにこしてとても優しい先生で、安心しました。子どもの患者さんが多いのも納得です。症状についてもとても不安に思っていたのですが、大丈夫ですよ、悪い病気ではありませんよとすぐ仰っていただけて、ほっとしました。その後漢方を処方していただき、症状は改善しました。本当に通ってよかったです。人気のある医院ですので、待ち時間は長いと思います。時間に余裕があるときの来院をおすすめします。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

藍玉240(本人・30歳代・女性)

とにかく、先生がとっても丁寧に説明してくれます。
今、どういう状態か、今後どうなるのか、今回のような症状にならないためにはどうすれば良いかなど、簡潔ですが非常に解りやすかったです。
受付番号の順番に呼ばれ、今、何番の方が診察してるかも表示されているので、待ち時間もだいたい予測できます。
お薬も、お薬名をちゃんと言ってくれるので、たまたま家にある薬だったので、それは出さないで下さいと、話しできました。
よく喉が腫れるのでまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250

医療法人 協仁会クリニックこまつ (大阪府寝屋川市)

イレーオライト893(本人・50歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 鼻出血

私は、1年以上も鼻出血で悩み苦しんでいました。何人もの医者に診ていただ
きましたが、まったく良くならなかった。
どの医者も『鼻をつまんで止血しなさい』『ここで出来る治療はない』と言うばかりで患者の立場になってくれない。
頻繁に鼻血が出る。30分、40分もたっても止まらないし、口からも血があふれる。
毎日、不安で心身ともに疲れ果てていたのです。そんな時です、井野素子先生に診ていただいたのです。『大変でしたね』と言ってくださり、治療してくださいました。治療してもらって2ヶ月が経ちました。
今のところ、鼻出血もなく普通に過ごすことができています。ほんとうに感謝して
います。まだ、不安な気持ちはありますがほっとしています。ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

やよい(本人・30歳代・女性)

他の病院は、パソコンのモニターを見ながら話す先生が多いですが、こちらの先生はしっかり体を向けて目をみて話してくれます。名前も覚えてくれていて、ネットで予約すればほとんど待たずにみてもらえるので助かります。駅からも近く、商店街の中にあるので、ついでに買い物もできて便利です。こどもは頑張ったあとにシールがもらえて喜びます。院内も清潔で、風邪を引いたり、調子が悪いときはとりあえずこちらでみてもらうことにしています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 橙青会いなおか耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

saaa(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが鼻水と咳がでていたので、付き添いで受診しました。院内は新しい感じで綺麗でした。病院の下が駐車場になっているため、車での来院の場合は助かります。待ち合いにはキッズスペースもあり、子ども連れにはありがたかったです。診察も丁寧で、先生も、家での過ごし方など、とても分かりやすく説明して下さいました。診察後に子どもがかなり泣いてしまっていたのですが、吸入など看護師さんが一緒にあやしてくれたり、受付の方も配慮して下さったりととても助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

saaa(本人・20歳代・女性)

花粉症の症状がでているときに、いかせてもらいました。とても綺麗で清潔感のある病院で、子ども連れの方も何組かきていました。待ち時間も少なく、はじめての来院の割にスムーズに診察までしてもらえました。看護師さんや受付けの方も、声かけなども優しかったです。先生もアレルギー性鼻炎についてや、症状のことをわかりやすく説明してくださったので、とても丁寧だなと感じました。引っ越したので行かなくなりましたが、引っ越しがなければ通いたい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

サバ(本人ではない・10歳代・男性)

駅近でとてもアクセスがよく人気の医院です。
子供が花粉症になる春や秋に受診をすることが多いのですが、こういったアレルギーが出やすいシーズンなどは患者さんがたくさん待っておられます。
その点、インターネットで予約ができるので、ピーク時には本当に助かります。
先生はとても明るくほがらかな方でとても印象がいいです。
診療助手の方や受付の方も皆さん感じが良くて、嫌な思いをしたことはありません。
診療はスピーディーでスムーズです。病院もモダンで明るく清潔です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg