Caloo(カルー) - 堺市北区の耳鼻咽喉科の口コミ 9件

堺市北区の耳鼻咽喉科の口コミ(9件)

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

かっちゃん(本人・50歳代・女性)

割と混んでます。40分前後は待つでしょうか。
先生の診察はとにかく元気でスピーディです。せわしいと感じる方も多いかと思いますが、診断は的確です。カルテを記入しながら、看護士に指示を出し、患者の診察をする、話しかけにくそうですが、「あの‥」と声をかけると、全ての手を止めてしっかり話しを聞いてくださいます。
若干早口ですが、明るく独特のリズムでの診察に元気がもらえる感じが気に入り、かれこれ20年のかかりつけ医です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド100ロタディスク、カルボシステイン錠500、トラネキサム酸錠250、レバミピド錠100、サンベタゾン耳鼻科用液0.1、プレドニン錠5mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

ゆたんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

土曜の午前中に行きましたがすごく混んでました。昔からされているようです。子どもがまだ二歳で耳掃除を嫌がるので耳垢を取ってもらいに行きました。中耳炎も心配してましたが、子どもの診察も手慣れていて、まだ意思疎通できない相手でもちゃんと問題ないか確認してくれ、あっという間に耳垢を取ってくれました。子どもも泣かずに一瞬でした。「先生、上手に取ったるから、ちょっとじっとしとき」と言われましたがホントに上手で混んでるわけがわかりました。安心して子どもを見てもらえるところだと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

独立行政法人労働者健康安全機構大阪労災病院 (大阪府堺市北区)

みどりん(本人・30歳代・女性)

甲状腺癌で入院いたしました、手術自体がはじめての経験で大変怖かったのですが、担当医師、はじめ、看護師の方々が大変親切、に対応してくださり、無事手術をおえることができました。
病院の対応は大変満足なのですが、ひとついわせてもらうと、消灯時間の後は、手を洗う水道は使用禁止なのですが、それを守らない患者が多くみられ、夜中でも水道の音や、タンをはく音、それを水で流す音が気になりました。トイレ前の病室だったため余計気になったのかもしれません。時間外使用禁止の張り紙はされていましたが、もっと徹底して守っていただくなにか工夫をしていただきたいと感じました。
病院食は大変おいしく、総合病院の食事とは思えないくらい、個人的には大変満足でした。
売店も大変広く商品も充実していましたので助かりました、また、入院患者用に、本もたくさんおいてくれており、小説や漫画など読めて時間つぶしに助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

ぴーなっつばたー(本人ではない・3〜5歳・男性)

咳をしている息子を連れて行きました。初めて処方されるお薬でしたが耳の中もカメラでみてもらい、喉もみてもらい、3日分の処方でしたが、アレルギーのお薬をもらって飲ませたらすぐによくなりました。鼻にいれるお薬ももらってよかったです。先生もほかのスタッフさんもすごく丁寧な対応でしたのでこちらにこれからも通いたいと思いました。駐車場も複数台あるので駅からは歩くと少し遠いいですが、車のかたや自転車の方には便利な場所だと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人郷人会 中村耳鼻咽喉科 (大阪府堺市北区)

椿239(本人・30歳代・女性)

かかりつけの病院がしばらくお休みされるとの事で、近くの病院を探していました。
駐車場が3~4台ぐらい止めれます。
受付の方は丁寧でした。人気の病院の様で人がかなり待っていましたが受付の方に一言伝えれば外出もできるみたいなので便利でした。受付だけして出られる方も多かったです。
待合にはキッズスペースも小さいですが準備されているのも嬉しいです。
待合室は土足ですが、診察に入る前にスリッパに履き替えます。看護師の方が案内して下さるので安心です。
先生は男性で、丁寧で説明もしっかりわかりやすくして下さるので安心しました。
院外処方ですが、近くに処方せん薬局があるので便利でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

先生の診立てが良く頼れる先生なので、これまで家族全員こちらでお世話になりました。
待合室は診察室はやや古い感じですが、人気が高い診療所なので子供も多く風邪の流行時期は、とても混んでおり待ち時間は混み具合によって変動しますが、混雑時は1時間以上待つこともあります。
場所が駅から離れており、バスの本数も少ないので、自転車か車で通院しないと不便ですが、駐車場もあまり広くありません。
院外処方ですが、すぐ近くに薬局があるので便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

なさこ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市北区)

たんぽぽ483(本人・30歳代・男性)

鼻炎気味で始めてだったけど、こちらを受診することにしました。土曜の朝だった事もあり、かなりの人で待ち時間が長かったですが、外に出て出てたので気になりませんでした。中も広くて綺麗な空間で気持ちよく診察していただけるとおもいます。
先生もちゃんと話しを聞いてくれて、的確にどのような対処を取るか教えてくれるので安心して受診できました。また花粉症のシーズンになるので、検査して処方してもらおうかと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人郷人会 中村耳鼻咽喉科 (大阪府堺市北区)

雨露266(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 耳掃除

子供の耳掃除が上手に出来ず大きい耳垢が溜まっていたので、取ってっもらいに行きました。

泣いてしまったのと、耳垢が堅いので上手に取れず、耳垢を柔らかくする薬をもらって1週間後に取れました。

耳掃除くらいで耳鼻科にいくのもどうかと思っていましたが、快く取って下さいました。

子供の耳を無理に掃除すると、傷をつけてしまうことがある為、たまに掃除に来てくださいねと言われましたので、次からも安心して耳掃除してもらうことが出来ます。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年09月

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの鼻水がひどく、受診しました。

評判がいいと聞いたので受診。
病院前には数台の駐車ができ、裏手にも駐車場があります。

評判が良いからか、とっても混んでいて子どもだらけでした。
先生はせわしない感じ。良く言えばスピーディ。
熱も微熱、あー、風邪でしょ。鼻水がひどい?そんなの普通!眠れない?そりゃ、鼻が詰まってるからね。
と言う具合で、こちらが症状を伝えて不安を伝えても忙しそうに手を動かしながら、ろくに子どもの顔も見ずにカルテに書き込んでいました。

この先生には言っても無駄だ。そう感じました。

小さな待合室にいっぱいの患者で 待ったうえにこの診察。
先生にしてみれば毎日のことで流れ作業な印象でした。
スタッフも取り立てて親切なわけでもないし、なんで評判がいいのか私にはわかりませんでした。

もう、二度と行かないし、行っていません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 500円 ※市の助成金制度