Caloo(カルー) - 堺市南区の耳鼻咽喉科の口コミ 25件

堺市南区の耳鼻咽喉科の口コミ(25件)

ひろせ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

アマルテア468(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

子供の耳の痛みを主訴に受診しました。
中耳炎以外の感染から既に発熱している状況でしたが、事前説明通りに裏口から個室に入れていただき、丁寧に診察と説明をしていただきました。(子供が激しく抵抗しましたが)
私が電話予約した際には、個室使用中だったのですが、先約の方の診察が終わってから、再度連絡をいただいたので、ほぼ待ち時間はありませんでした。
私は内科医ですが、発熱状況や経過の把握、薬の副作用などの説明などしっかりされている印象でした。
とても助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サワシリン

医療法人ミノヤマ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

a.h(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

よく中耳炎になってしまうので、頻繁にお世話になっております。
鼻を啜ってしまうのが、中耳炎の原因になるとの事で、なぜ鼻が出るんだろうと?
アレルギー検査を勧めていただいて採血しました。
結果初めて自分のアレルギーを知れて助かっています。
今では根本の原因がわかっているので、鼻が出たりくしゃみが出るときには原因を取り除くことができるようになりました。
また、コロナワクチンの予防接種も行われており(診察券を持ってないとできません)無事にこちらで2回の接種を完了致しました。
その際にもものすごく丁寧に注射についても教えていただきました。
今後のことは分かりかねますが、接種時は
ファイザーのワクチンでした。
とても信頼しているので今後も耳鼻咽喉科はこちらでお願いする予定です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※コロナワクチンの為

はなまる耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

ラナンキュラス155(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子で鼻の調子が悪くなったり、花粉症の季節に通院しています。
先生は女の先生で、優しく、しっかり治療してくれます。
レントゲンをとるのもすぐ終わるので子どもでも大丈夫です。
子どもに粉薬がいいか錠剤がいいか先生が聞いてくださり、対応してくれます。
院内は靴のまま入るので、スリッパに履き替えることはしなくて大丈夫なので小さいお子さんでも安心です。
治療をがんばった子どもにはシールやかわいい消しゴムなどくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

沖田耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市南区)

ゆうママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供を連れての耳鼻科ならここがオススメです。
キッズスペースというか、キッズの部屋があり
ままごとキッチンやおもちゃが沢山あります。
DVDもついていて、待ち時間に退屈しません。
加湿器や空気清浄機も置かれているので安心です。

先生もきちんとアドバイスをくれる先生で、
子供の相手も慣れていて、
わざわざ行ってもいい病院だと思います。

ただ、子供の部屋が大きいので、大人の方が行くと隅に追いやられてる感があるかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人田辺耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

mama(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がよくお世話になってます。朝一番に行っても、もうおじぃちゃんやおばぁちゃんが沢山います(笑)人気なのでいつも予約待ちがすごいです。待合室は広いわけではありません。ですが狭いですがキッズスペースもあり、助かってます(^_^;)先生は子供にも優しく話しかけてくれて、いつもテキパキと診察してくれます。子供の耳垢が溜まった時も、泣く隙を与える間も無く、一瞬で取ってくれて感動しました(笑)すぐ近くに処方箋薬局もあるのが嬉しいです。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

医療法人ミノヤマ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

miikomaru(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 口内炎

舌の奥火傷したのか?ぶつぶつができているのに気づき
少し痛みもあり、心配になり、こちらの耳鼻咽喉科に行きました、朝9時に行き、すでに患者さんは多く初診でしたので待っのもかくごでしたが以外と早く見て頂けたので、診察も、早くて先生も優しく、口内炎との事で安心しました
舌の奥にできたのは初めてでしたので!次は3日後ぐらいに
来て下さいと言われました、薬はすぐ近くの調剤薬局で
次からはWeb順番受付がスマホ、携帯電話、パソコンから
順番受付ができるので、2回目は受診も、殆ど待っ事なく
助かりました。駐車場も別にあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、アズノールST錠口腔用5mg

はなまる耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

ピーーナッツ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の先生は女の方です。とても気さくな先生で楽しくお話してくれます。できたばっかりの病院なので空いてますしなによりきれいです!
車でこられた方には駐車券も出してもらえます。子供さんを連れていかれても大丈夫。ちょっとした遊ぶスペースもあります。
またこちらの病院はベルランドという非常に大きな病院と提携しているので大きな病気にかかってもすぐに紹介状を書いてもらえるのでとても安心です。
雰囲気もたいへんよいのでおすすめできます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人田辺耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

マリーちやんママ(本人ではない・10歳代・男性)

先生は優しい言い方で、満足です。
ただ、ものすごく人が多くて、待ち時間が半端ない。多分先生が言い方なんで、口コミなどでたくさん来られるんだと思います。ただ、待ち時間が大変です。ネットで予約出来るみたいですが、診療開始時に予約受付なんで、もう少し早く予約が取れたら嬉しいです。病院の受付自体は1時間前くらいから受付してくれるみたいですが、車無しはキツいです。外で待つのも虫いてるし、車も多いし、待合室も空いてればいいですが、、、。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人しまだ耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市南区)

3mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

現在は綺麗な医院ですが、私が子供の頃からある医院です。(20年以上前でしょうか(^_^;)
携帯予約可能で待ち時間が少ないのが良いです。
院内はとても清潔感があり、キッズスペースもあります。
先生は親しみやすい男の先生です。
子供には弱いお薬から処方されるので効かない場合は繰り返し通院する必要があるかもしれません。
こちらの医院は一画に皮膚科や歯科、薬局があります。
駐車場も広いです。
インフルエンザの予防接種もおこなっております。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

ひろせ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

なか(本人・50歳代・男性)

アレルギー性鼻炎でお世話になっている。ここが出すアレルギーの飲み薬が私に合うらしく、寝る前に飲むと、今まで毎朝悩まされていた鼻詰まりの症状が治まり、大変感謝している。人格的にも立派な方で、予約がなくても診察に応じてくれる。とても助かっている。
このビル内のクリニックはいい先生が多い。助かっている。お勧めできる。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人田辺耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

ひとひと(本人ではない・10歳代・女性)

地域で評判の良い医院です。
朝イチでインターネットのホームページから予約をしないと、早めの予約が取れないと聞き、時間前にスタンバイして予約を取りました。予約を取り、行ってみると予約を取っている人でいっぱいでした。
10分程待って診察してもらいました。
待合室も診察室も、清潔感があり綺麗で良いです。
子どもの診察でしたが、話しをちゃんと聞いて下さったので、安心して症状を話せました。こちらの病院ではないですが、たまに話を聞いてくれない方もいらっしゃるので…

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年05月

沖田耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市南区)

まだ大人しくできない年齢なので、いつも耳掃除をこちらでお願いしています。院内はこじんまりとした感じです。受付の方や看護師さんはやさしいです。先生は淡々とされています。待合室にキッズスペースがありキッチンや線路などこどもたちが待ち時間を楽しく過ごせるように工夫されています。今はコロナなので片付けられていますが、テレビでアンパンマンが流れていたり、絵本もたくさん置かれています。予約はネットからできて便利ですし、そのおかげで待ち時間もあまり長くないです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

医療法人しまだ耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市南区)

エメラルド901(本人ではない)

初めて行きましたが、初診でもインターネットから順番予約ができるので助かりました。院内はとても清潔できれいで、待合い室は広々としていて待ちやすいです。順番予約があるので待ち時間はとても少なかったです。子連れには助かります。先生はしっかり診てくれます。息子は他の耳鼻科では鼻を吸われるときに必ず泣くのですが、こちらの病院では泣きませんでした。次の受診の目安も教えていただけて安心しました。またお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人田辺耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

けんけん69(本人・30歳代・女性)

なかなか治らない外耳炎で悩んでいた時に、此方のお医者様の噂を聞いて行きました。
院内はとても清潔感があり、先生を始めスタッフさんも優しく雰囲気が良かったです。
治療もしっかりと耳の状態を診て下さり丁寧でした。設備も結構最新ぽかったような気もします。

ただ、やはり人気のある医院なのか非常に来院者が多く、待合室は人で溢れかえって居る事が多いので立ったまま待つという事もありました。予約時間に少しでも遅れると物凄く待たなければならない可能性があります。予約をしていてもそこそこ待った気がしますが。
ただ、ネットでも来院予約が取れるのは助かるなと思いました。

治療費も保険診療(3割)ですが、私の場合は初診+薬代込みでも非常に安かったと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※正確な金額は覚えていませんが初診込みで1000円行くか行かないかだった気がします。

沖田耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市南区)

カナ777(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻詰まりがひどく、寝ている際にイビキをかき、時々無呼吸になるのですが、近所の耳鼻咽喉科では薬を出してくれるだけで全然根本的な解決にはなりませんでした。
原因がはっきり分からなかったため、ネットで調べてこちらの病院のサイトを拝見し、連れて行きました。

丁寧に話を聞いてくださり、鼻の中をファイバースコープで診ていただいたところ、アデノイドが肥大気味とのこと。手術する場合の方法などについて教えていただきました。
今のところ、まだそんなに深刻な状況にはなっていないので経過観察中ですが、こちらできっちり診ていただけて、ひとまず原因が分かって安心しました。

その後何度か行きましたが、広いキッズスペースがあるので待ち時間も気になりません。

とても良い病院だと思うのですが、住宅地の中にあって駅から遠いので、車でないと行きにくいのが難点です。
自宅から近ければ通いたいのですが、私が車に乗れないため電車と徒歩で行くとかなり時間がかかってしまうので断念しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

沖田耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市南区)

耳鼻咽喉科は、人気があるため、土曜日ともなると、1~2時間くらいの待ち時間が出てもおかしくありません。
子供・高齢者などで待合室が いっぱいになります。
初診の時でも、いきなり訪れるのではなく、電話予約を入れておいた方が、待ち時間が少なく無難です。
また、駐車場がいっぱいになると、道路を挟んだ目の前のエディオンに無料で止めることができるシステムのようです。

院内は極めて清潔な印象です。
花粉症治療にレーザー治療を行うポスターがあるなど、最新鋭医療への取り組みが伺えます。
また、診察室に入ると、治療台が2つあり、最新鋭医療機器が配備されているようでした。

私は、風を引き、声がガラガラになったまま2週間くらい声枯れが治らないので診てもらいました。
院長は、分かりやすい説明と、適度な愛嬌があり、的確な判断をされ、好感が持てました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人恒心会 竹山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

はまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳児の娘の中耳炎で通院しています。
娘は飲み薬をまったく受け付けなかったので、何度も相談させていただき、点耳薬に変更するなどいった方法で根気良く治療していただきました。

こちらの病院の混み具合にはムラがあります。
開院時間から少しずらすと比較的スムーズに診療していただけるような気がします。
子供からお年寄りまでさまざまな患者さんがいらっしゃいますが、小さな子供も多いので私のような子供連れには通いやすいです。
駐車場も院の前に4台と離れた場所にも数箇所確保されていますので車で通院しやすいのも嬉しいです。

ただ、初老の先生は、いつもマスク越しにお話されるので、子供が治療で泣き喚いたりしている際にはちょっと説明が聞き取りづらいと感じる事もありました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人こめだ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

りー助(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診は子どもの風邪で伺いました。初めての耳鼻科で怖かった子どもは泣きながら診察を受けたのですが、先生は無口な方のようで子どもの泣き声に一喝されました。
圧迫面接を受けているかのようで、わからないことを聞こうとするとイラっとされてそれ以降は聞けませんでした。
その印象もあり、子どもも嫌がって風邪の症状の時は小児科に行きましたが、耳が痛い言うようになり、やむなくこちらに行きました。
相変わらずピリピリした受診になりましたが、とてもお上手な先生だということもわかりました。
不安な点をしっかりと聞かれたい方には合わないかもしれませんが、腕が良いのが一番という方はオススメです。
二回目以降の受診の際は、電話かネット予約(どちらか忘れました)が出来ます。
こちらもいつも患者さんが多い病院なので、待ち時間は長いです。
早く済まされたい方は予約されることをオススメします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人田辺耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

ちなちな(本人ではない・5〜10歳・女性)

良い病院ですが、すごく混んでいます。スマホで予約が取れますが、受付時間が始まってすぐ取ろうとしても、早い時間はいつも取れません。それだけ良い病院なので仕方ないですが…
そのため、駐車場もいつもいっぱいです。近くの方は、自転車等がおすすめです。
子どもの診察にいったのですが、心配な事、気になる事をしっかり聞いて下さいました。小さな子どもでしたが、嫌がる事なく治療もテキパキと終わらせて下さいました。とても良い先生でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年05月

はなまる耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

チャーン・マリン(本人・50歳代・女性)

先生も看護師さんも受付の方も、皆さん優しい対応で初診でしたが、とても好感が持てました。発熱外来も時間を別枠にされたり、コロナ対策もきちんとされていた点も素晴らしいと感じました。
またWEB受付を導入されているので待ち時間を抑えることが出来ます。
これまで通っていた耳鼻咽喉科は2~3時間待たされることも少なくなかったので、つい足が遠のきがちだったのですが、コロナ禍でもありますし、WEB受付は非常にありがたい。
ネックは駐車場。クリニックが多数入っているビルなのに駐車台数が少ないため駐車場待ちで渋滞が発生します。
もう一つ、残念だったのはHP上に女医先生の経歴の記載が中学校で終わっていることです。掲載されないことが疑心感に繋がりました。医者としての経歴はきちんと掲載して頂きたいと感じます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デザレックス