Caloo(カルー) - 大阪市大正区の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

大阪市大正区の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

本山耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市大正区)

マリーゴールド199(本人ではない・3〜5歳・男性)

昔から通っていて決して広いとは言えない院内で受付の方も感じ悪いまでは行きませんが業務的に流れに沿って対応して頂けますし先生も話やすく子供達にも優しくして下さるのでいつも通って居ますがうちから遠いのがネックですがそこまでしてでも信頼のできる先生ですし近場で済ませてたら治らないですが先生に診て頂き適切な対応や処置をして頂けたら私も子供もすぐに治る事が多いのでこれからも通い続けたいとおもいます。先生の腕がいい。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 西幹会 にしもと耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市大正区)

yui(本人・10歳代・女性)

本当に、何度も通わせてもらっています。

まずは、雰囲気の良さがいいですね。待ち時間用に本が多数おいてあり、キッズスペースもあるので、小さなお子さんでも「待つの疲れた~」、となることはないでしょう。

なんといっても、院長さんの人柄の良さ!といいますか、とても愛想のよい方だと思います。さらに、治療の質も良い。中耳炎だったのですが、きれいに治りました。

そして、インフルエンザの予防接種も承っているのがこの耳鼻科の凄いところですね。自分は毎年ここで打ってもらっています。値段もよいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

本山耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市大正区)

茶863(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっているこの医院はとにかく先生がやさしくて話しやすい、理想的な医院です。説明もしっかりしてくださるのでわかりやすく安心できます。
待合室が小さいので、花粉症を発症する時期は立って待っていなくてはいけないのがちょっと大変ですが、回転は速いと思います。処方のお薬もたいして待つこともなく出てきます。スタッフの方々は淡々とされていて愛想がいいとはいいがたいですが、特にきになりません。近所の耳鼻科ではここが一番いいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg

本山耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市大正区)

mky1703(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供(幼稚園児)の中耳炎でお世話になりましした。
よく中耳炎にかかり、別の耳鼻科でお世話になっていましたが、そちらはすぐに切開をされる為、治りは早いですが、子供が怖がって、行きたがりませんでした。
こちらも、子供が動かないように抑えるのに必死でした。

ですが、こちらで受診時にそれをお伝えすると、薬で治す方法を選択してくださり、耳や鼻を診る際も、とても穏やかに、優しく処置してくださいますので、子供も全く泣かずに、穏やかに受診できました。

治りも遅いわけではなく、普通に治りましたので、こちらの耳鼻科に変更して本当に正解でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※市の医療補助を受けた上での自己負担額です

医療法人田辺耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市大正区)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

・風邪
・耳が聞こえにくい
・耳にできもの
で通いました。
3回とも適切に治療してくださいました。
耳鼻科は苦手意識があったのですが
こちらに通うようになってから苦手では無くなりました。
職場から近いという理由で通い始めたのですが
待ち時間少なく、先生の距離感が丁度いい。冷たすぎず優しすぎない。先生は優しい顔をされています。
スタッフの方も優しいです。
治療が怖いということが無く、かかりつけの病院になりました。
駅からも近く通いやすいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

本山耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市大正区)

どら(本人ではない・1〜3歳・女性)

よく耳を触るので気になってました。食事中にスプーンで耳をガツガツあてたり。小児科に相談したところ「耳垢がつまってるね。耳鼻科で耳垢とりしてもらったら?」と。先生はとても優しく、すぐに耳垢をとってくださいました。「家でしても子どもが嫌がったり耳の中を傷つけてしまうから来てくれたらいいよ。(実際、いつも嫌がって結局とれません。耳の中はドライタイプです)」それから、取れない耳垢があったらたまに来院しています。

小児科メインに通っているため(子どもは喘息持ちです)先生は「お薬など治療方針など小児科の方針に沿って考えてくださいます」病院によっては大人子ども関係なく治療されるところあるだろうけど、やっぱり子どもなのでぐずったり。。しょっちゅうです。なので子どものことを理解してくださる先生は安心して通えます。

待合室も広いわけじゃないけど、そんなに混んでいるわけでもないし程よい待ち時間です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月