子宮内膜ポリープの摘出手術を受けました。大きな病院なので待ち時間は診察までも、会計までも長めです。30分くらいは当然のようにかかります。ただ、それだけの人が来るだけあって先生は信頼されている方が多いよ...
白内障手術で3泊4日の入院で、担当医師が若い方でしたので少し不安が過ぎりましたが、若くても一生懸命して頂けるならと思って手術を受けました。
入院当日は右目で、上手くいけば15分で何かで長くなることも...
僕は、今年の5月に心臓の病気を発症してしまい
クリニックの先生からの紹介で行きました。
初診で行きましたが、僕は両耳が少し聞こえづらいので
受付のスタッフさんが診察券に「耳が不自由です」のマーク...
上の親知らずに虫歯が見つかったので、口腔外科で抜歯してもらいました。以前にも二回 抜歯でお世話になっています。
抜歯前の診察の時は検査も含めて半日くらいかかりましたが、抜歯当日は予約時間通りに入れて...
この病院を選んだ一番の理由は、胃カメラ検診で苦痛なく受診できることでした。他院では、胃の動きを止めるような注射を打ったこともありました。当院では、腕の静脈から麻酔を入れて、意識がないうちに胃カメラの撮...
まず医師ですが、はきはきはしていましたが、事務的で末期がん患者の家族としてはとても不安に駆られました。
看護師の方は個人差がありましたが、全体にやはり事務的でした。
大きな総合病院としては当たり前...
甲状腺癌で入院いたしました、手術自体がはじめての経験で大変怖かったのですが、担当医師、はじめ、看護師の方々が大変親切、に対応してくださり、無事手術をおえることができました。
病院の対応は大変満足な...
年始のお休みに人間ドックを受けました。
仕事が忙しいため1日でなるべくたくさんの検査を受けたいと希望したところ、マンモグラフィ以外のほぼ全ての検査を受けることができました。
かなりたくさんの検査で...
市民検診の乳がん検診のうちの「マンモグラフィー検診」
かかりつけ医で「視診」「触診」を受診後、紹介を受けて施設のあるこちらへマンモグラフィーを受けに来ました。
[感想・費用・...
10年ほど前に富山県でスキーを楽しんでいる時に大けがをしてしまい、左ひざの靭帯を断裂しました。救急車で運ばれた先の病院で、大阪労災病院の先生を紹介され、ゴッドハンドを持つと言われ...
出産で妊婦検診から通っていました
逆子のために帝王切開で出産しました。
むりに逆子を治さなくても良いと、逆子体操なども勧められませんでした。
...
妊婦健診で違う病院から、出産のために臨月から通院してました
たまたま主治医の先生が女性の先生だったので、すごく優しくて、気兼ねなく検診できました。
...
医療機関名称 | 独立行政法人労働者健康安全機構 大阪労災病院 | ||||||||||||||||
どくりつぎょうせいほうじんろうどうしゃけんこうあんぜんきこうおおさかろうさいびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒591-8025 大阪府堺市北区長曽根町1179-3 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 新金岡駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 大阪メトロ御堂筋線新金岡駅下車徒歩10分。南海高野線・JR阪和線三国ヶ丘駅から南海バス長曾根住宅前バス停下車。 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 072-252-3561 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.osakah.johas.go.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
電子処方せん対応 | |||||||||||||||||
休診日:日、土
利用可 VISA、JCB、アメリカン・エキスプレス |
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 肝疾患診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:257台 無料駐車場:0台 |
管理医師 | 樂木 宏実 |