Caloo(カルー) - 大阪市生野区の発熱の口コミ 9件

大阪市生野区の発熱の口コミ(9件)

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

とと(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいたために行きました。まず入るとこどものおもちゃや本がたくさん置いてくださっていて、子供も楽しそうに待ってくれました。
先生は女性で、風邪で内診していただいた際に、子供が肌をかきむしってしまうことも相談をしたら、風邪薬と一緒にステロイドとヒルドイドを混ぜたクリームを処方してくれました。熱が上がると体温が高くなるためか、もともと肌荒れが強い子なので痒さが出るため、とても助かりました。先生はとても優しい感じの良い方です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人同友会共和病院 (大阪府大阪市生野区)

koha(本人・40歳代・女性)

昨年から電子カルテを導入したらしく、それを機に予約制になり
突然行くと多少待たされますが、逆に定期的に受診する場合は予約を入れておけば
時間に行ってすぐに診てもらえるのでとても便利になりました。
受付も簡単で確実になりましたし、必ず受付を済ませればカルテの出し忘れなどで
待たされたりする事もなくなりました。
(以前は受付の人がカルテを回し忘れていつまでも待たされる事が何度かありました。)
予約なしで行く場合は、朝イチで行くよりも遅めに行った方が待たなくて良さそうです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200
料金: ※初診料・検査料・処方箋発行料

医療法人 仁善会 田中クリニック (大阪府大阪市生野区)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

病院の建物自体は古いですが、院内は割と広くてきれいです。間口やトイレもかなり広いため、車椅子でも余裕があるつくりになっています。待合室には大きなテレビがあり、お年寄りが多数来られていました。
高熱を出して受診したため、インフルエンザの検査と尿検査を受けました。インフルエンザは陰性で、また授乳中だったため、薬を飲まないほうが良いとのことで葛根湯を処方していただきました。
あまりの高熱でぐったりしていたため、待ち時間はベッドを貸してくださり、横になっていることができました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区)

なおき(本人・30歳代・男性)

発熱が続き、地元のクリニックにいき薬を処方していただきましたが中々下がらず、こちらに行きました。
大きい病院だけに待合室には人で溢れており相当な待ち時間を覚悟しましました。
案の定二時間以上待ちました。
診察は丁寧で、肺炎などを心配し胸部のレントゲンも撮っていただけました。
異常はなく、注射を打ち薬を処方してもらいました。
注射が効いたのか、夜には熱もかなり下がり、翌日にはほぼ平熱に戻ってました。
看護師さんも優しく丁寧で、注射もうまく痛みなくすみました。
こちらの病院は数年前から改装を初め、今はすごくキレイになってます。
地下に駐車場もありますので便利です。
設備も整い、医者も看護師も親切な非常にいい病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月

医療法人同仁会松崎病院 (大阪府大阪市生野区)

tsumuji(本人・30歳代・女性)

冬場、夜間に高熱が出たので、近くだったこともあり救急にかかりました。
待ち時間も少なくすぐに対応してくださり有難かったです。
担当してくださったのは若い男性で、研修医の方だったようですがとても丁寧に対応してくださったと思います。
冬の高熱ということでインフルエンザの検査をしてくださいましたが、それはあまり慣れられていないのか痛かったです。
結果陰性だったのでそのまま帰宅しましたが、素早い対応で非常に助かりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人宮松会宮川内科医院 (大阪府大阪市生野区)

msclub(本人・50歳代・女性)

朝一番に行くとまずは注射や点滴の方から順番が進むので、診察券を出していったん家に帰る方が無難ですね。
風邪などのときは時間を見計らって出直します。
割と簡単な病気のときにお世話になります。
先生は近隣のかかりつけ医を目指しておられるので、時間外は往診などされているようです。
レントゲンとかもそろっていて肺炎なども見つけてくれそうです。
以前じんましんで駆け込んだ時は注射で即効治してくれました。
早めに措置してもらえてありがたかったです。
看護士さんも割と多くおられて対応も丁寧ですし、注射も上手です。
子供も小さいころに注射してもらいましたが泣かずに済みました。
軽めの病気ならば近くの病院で診てもらえるのはありがたいですね。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年06月

医療法人佐久間医院 (大阪府大阪市生野区)

はな(本人ではない)

普段は違う近所の小児科にかかっていますが、
こちらは、木曜日も診療日なので、
医療機関の休みが多い中、
木曜日に(しかも午後診も)あいてるのでとても助かります。
どうしても、子どもが熱出してしまって、
今日は木曜日!っていう時にお世話になってます。

昔からある診療所といった雰囲気です。
看護師さんも優しくて、
落ち着いた雰囲気の先生です。
見立てもよく、安心して診察してもらえます。

薬も院内処方なので薬局に行く手間がなくとても助かります。
待ち時間も15分程度で、そんなに長くなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区)

シベリアン566(本人・30歳代・女性)

救急で病院に行きました。地域では比較的大きな病院で、家族もお世話になったことがあります。受付はふつうに対応がよいと思います。院内は新しくなってから、待合室も診察室も病室も、きれいになりました。検査も設備が整っているので、いろいろと対応してもらえます。治療は、特に問題ありませんが、もう少し救急の医師の確保と緊急対応が良かったら言うことはありません。近くにコンビニがありますし、駅から近くて便利です。公園で患者さんが休んでいることも多く、環境としては良いと思います。祖母がこの病院で亡くなりましたが、痴呆もあって暴れて点滴などを無意識に抜いたりしたときも、看護婦さんが一生懸命世話をしてくださいました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 日翔会 生野愛和病院 (大阪府大阪市生野区)

tama(本人・30歳代・女性)

夕方から急に発熱し、39度にまで上がってきたので、救急で診察をしてもらえる病院を探していて、生野愛和病院が家から近かったので、夜遅くに受診しました。

私が受診した日は、他に待っている患者さんがいなかったので、待ち時間はほとんどなく診察していただけました。
インフルエンザの疑いがあるとのことでしたが、病院では検査はせず、翌日に内科を受診し、検査をしてもらうように言われました。
ただ、高熱だったので、筋肉注射を打つことになったのですが、看護師さんが注射の準備をしていて、先生に確認を取っていた際に「違う!それじゃない!」と怒鳴られていたことに非常に不安になりました。
10年ほど前のことですし、詳しいことはわかりませんが、先生が気づいてくれてよかったと未だに思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月