Caloo(カルー) - 大阪市北区の体調不良の口コミ 49件

大阪市北区の体調不良の口コミ(49件)

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

藤紫774(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に話を聞いて診察してくれます。私は体質的にいろいろ使えない薬があったりするのですが、それでもいろいろ調べて調整して、その時のベストなお薬を処方してくださります。
予約しても待ち時間が長い時があるので、体がしんどい時には辛いですが、座っていられない体調の時は、受付に声をかけて、中のベッドで休ませてもらったりしていました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

さつき932(本人・20歳代・女性)

病気の治療からの出産前までこちらで診てもらいました。JR天満駅の方から天六の方に移転され、とても綺麗なクリニックです。人気でなかなか予約も取りづらく、予約していないと結構待ちます。4Dエコーがあり、説明してもらいながら赤ちゃんのお顔を見せてくれます。とても綺麗に映ったエコー写真も頂けました。美人で優しい先生で、相談もしやすくとても安心して診てもらう事が出来ました。看護師さんや受付の方達もとても良い方ばかりです。とてもおすすめです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

あやちゃん(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になっています。
赤ちゃんの時に頭ぶつけて血だらけになった時にお母さんがここに連れて行ってくれました。その時のことは覚えていませんが、10年以上経った時に高校生の時に副院長先生の診察を受ける時があって先生も看護師さんも優しかったのを覚えています。診断はマイコプラズマ肺炎でしたがレントゲンも撮らずに聴診だけで診断する先生はすごいなって思ったのも覚えています。今日風邪ひいて院長先生に診ていただきましたが面白い先生でここをかかりつけにしたいなって思えました。また院内処方なので他の病院とは医療費も安いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人フォスター生きる育む輝くメンタルクリニック第2梅田院 (大阪府大阪市北区)

モモ(本人・20歳代・女性)

元気になりそうなクリニックの名前とオレンジ色に惹かれ、女性の先生だったので受診しました。待合室も診察室も広すぎず、静かできれいなクリニックでした。話しやすい雰囲気の先生で、落ち着いて受診できました。駅からも近くHPに地図も載っていて、また、HPから予約ができるので受診しやすいかな、と思います。受付の方も明るい感じの方なので、話しやすいかなと思います。私は受けていないのですが、カウンセリングなどもやっているようでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

高波ゆう(本人・30歳代・男性)

インターネットから予約しての初回受診となります。
予約の20分ほど前に来院し、患者情報票・問診票を記載しました。
平日の午後に来院しましたが、入りやすかったです。

総合印象:
全体的に親切に対応して頂けました。
まだ受診後日が経っておりませんが、薬の効きがよく快調です。

受付:
大変親切にご対応頂き安心することができました。

診察:
パニック障害の症状で受診したのですが、
その他の原因も否定せずに診察して頂き血液検査も行いました。
私生活の問題点も考慮して、的確に診断して頂けたように思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」
料金: 5,840円 ※薬代別

扇町漢方クリニック (大阪府大阪市北区)

ペチュニア014(本人・50歳代・女性)

西洋医学で薬が増え過ぎ、なかなか体調が良くならず、東洋医学の門を叩きました。
先ず、初診は2時間以上かけて、問診して下さいます。
何でも話すことが出来て、よく聴いてもらえます。
中々、ここまで話せて聴いてもらえる病院は、少ないと思います。
完全予約制で、初診まで、少し日にちは必要ですが、何箇所も病院を巡った自分にとっては、とても有り難いです。自分に合った漢方薬を処方してもらえるので、安心です。日常生活習慣のアドバイスもしていただき、上手く自分の身体と付き合っていけます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

ドモヴォーイ377(本人・30歳代・男性)

4年ほど前にインフルエンザにかかってから、長い間お世話になっている病院です。
内装も綺麗で清潔感があり、受付の方や看護師さんが笑顔で出迎えてくれます。
お医者さんは凄く優しい人で、一つの病気でも色々な目線で見てくれて有難いです。
この病院でピロリ菌の除菌しました。
適正な診療を受けたい方に是非おすすめです。

特に、平日会社がある私にとって、土曜・日曜に営業してくれているのがなによりも嬉しいですね。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 高石クリニック (大阪府大阪市北区)

太宰治虫(本人・60歳代・男性)

私は長期間ここのクリニックにお世話になっていますが、
初代院長や現在の院長に比べて気さくな方でどんな相談にも乗ってくれます、
多少の雑談にも笑顔で対応して下さいます。
自立支援制度も薦めて下さいました。兎に角、気が優しい方で悩みをじっくり聞いて下さる医師で私はこの女医以外は診察を受けないようにしています。
やはり、精神科医は女性の方が私にとっては良いかなと言う気がします。

それとやたらと待ち時間が長いのが嫌ですが、だけど他の精神科には行きたくは無いですね。交通の便も良いし患者さんが沢山来院されるのでそれだけ信頼されているのかなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セニラン、セパゾン、イソミタール
料金: ※自立支援医療制度適用で薬代は0円

梅田サンメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

sato(本人・20歳代・女性)

最初に行ったクリニックでなぜかとても怒られ、違うクリニックを探していた時にホームページを見て、よさそうだったので予約していきました。

初めて行った時は、やさしく丁寧に話を聞いてもらい、診断書の内容をどうするかという事とお薬の内容を決めてくれました。自分の希望も聞いてもらえて、それだけでだいぶ心が軽くなりました。

2回目以降は、会社との相談内容やお薬がどうだったかを聞いてもらい、またどうするか相談するみたいな感じです。

診断書を見せて会社の上司も考えてくれるようになり、助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイラックス錠1mg、レクサプロ錠10mg

センプククリニック (大阪府大阪市北区)

カメリア992(本人・40歳代・男性)

いろんな症状を診ていただける、オールマイティな先生と思います
気さくで親しみやすいです
先生の診断には説得力が有り、分からないことや気になる事を
シッカリと適切に診断してもらえます
私は、出来るだけ漢方療法で診てもらってます
隣に処方箋薬局もあるので便利です
クリニック内は、いつも綺麗ですし、
スタッフのみなさんもとても好印象です〜
混んでしまうのは仕方ないですが、待っても診てもらう価値はあります!
オススメしたくないですが、、、(笑)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

向井メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

やん(本人・30歳代・男性)

話してすぐにわかりました、この先生なら大丈夫だと。不安でいっぱいの心情を大きな安心でその瞬間に包み込んでいただけました。事務的にならず、まさに患者に寄り添って診てくださる先生です。あぁ、この人の言うことなら間違いない、そう思いました。悩みすぎて落ち込んだ精神をひょいと引き上げ、深刻になることなく、暖かくユーモラスに話を聴いて頂けます。薬の効果ももちろんあるでしょうが、それ以上に信頼という意味で、自分の精神面も癒していただける先生です。まだ治療中の身ですが、改善に向かうのは必然だと今は実感しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドグマチール錠200mg

中津メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

とみー(本人・30歳代・男性)

当初、他の病院に通ってましたが、そこが全くあわず鬱が悪化し自殺寸前で、ここの先生にかかり、先生の紹介で入院し退院後に通院することとなりました。
 その後は順調に回復し、生きる強さ(人間の軸)が鬱になる前と比較して3周りほど大きくなりました。その結果、仕事も非常に順調にいっています。
 鬱の治療は半分ぐらいが先生の人柄による部分があると思います。もちろん、通院される方の性格もあると思いますので一概にどこが良いとは言えませんが、私にとっては間違いなく良い先生です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、レメロン錠15mg、マイスリー錠10mg、エスタゾラム錠1mg「アメル」
料金: 3,000円 ※月の最大金額

向井メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

jaja(本人・40歳代・女性)

【症状】睡眠不足・不安感
    婦人科で更年期障害の診断

おくすり手帳や、現在かかっている病院の検査結果などが
あったら持って行った方が良いと思います。

私はとても良い先生と当たった!と思っています。

まずは症状、キッカケが分かっているか…など。
色々聞かれますが、最初は余計な事は言わずに淡々と答えていき、
先生は記入していく…といった感じ。
その後、経緯など聞かれます。
私は婦人科で「更年期うつかもしれないから心療内科に行く様に。」
と言われたことを話しました。

しっかり話を聞いていただき、
「頑張ってきたんだね…頑張り過ぎてるんだね。」と言って頂き、
不覚にも泣いてしまいましたが、サッとBOXティッシュを渡してくれて
「これも症状だね。」と泣かせてくれました。

ゆるいお薬から始めること、薬の説明、診断の説明など
全部、納得出来る様に話してもらいました。
「質問があるか?」聞かれたので、「薬の常習性が怖い」と伝えたら
「薬を飲んでもいずれは止める方向にちゃんともっていくから大丈夫。」
先生にそう言ってもらえたことも安心でき、現在も通院しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

かとうメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

サングイネア274(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが対人恐怖症にかかり通院しています。
 初めにかかった病院は予約も無く、20人もの人がひしめき3時間も待たされる病院だったため、かえって恐怖症を悪化させてしまいました。
色々な方に相談し、探してこの病院にたどり着きました。
 先生は子どもの疾患は専門ではありませんが、(病院によって受付で断られる事も多いです)快く見て下さり 少しでも不安があると とても丁寧に聞いて自分の体験も交えて アドバイスを下さいます。
 こんなに時間をかけては診察に時間がかかり申し訳ないと思うほど親身に聞いていただき、また早めに病院に着いた時など(子供の様子が悪い時には) 子供を気遣って診察の時間を早めて下さるなど とても細やかな気遣いをしていただきます。
薬も適切に出していただいたので、病状が以前より安定してきました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ガスモチン錠5mg、セニラン錠2mg
料金: ※次回の予約日により薬の処方数が変わる為

にしひら内科クリニック (大阪府大阪市北区)

風邪をこじらせたのか喉の痛みと咳がひどくなり受診
しました。

年配の優しい穏やかな女医先生でした。

最近は聴診器すらあててくれない医院もありますが、こちらの先生はきちんと聴診器をあててくれました。

血圧も計って下さり、喉の様子を見たあとに私に手鏡を渡して下さり、喉の状態を自分ので確認することも出来ました。

子供時代から今までの病歴や、今までお薬を飲んで副作用が出たりなどの有無、妊娠の有無などをもきちんと質問されました。

お薬の説明も目の前で実物を置いて、これはこんな症状に効くのでと丁寧に説明して下さり、帰宅後のケアなども一緒に教えて下さいました。

院内処方なので診察後に薬局に立ち寄る必要もなく、その場でお薬が頂けるのは嬉しかったです。

受付の方も『寒くないですか?』と声がけして下さったり、膝掛けを持ってきて下さったり、とても優しい対応でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ麻黄附子細辛湯エキス顆粒(医療用)、SPトローチ0.25mg「明治」、ホクナリンテープ2mg

かわぐちクリニック (大阪府大阪市北区)

hanasakinarumi369(本人・40歳代・女性)

きちんと話しを聞いて下さいます。
いつも冷静で、よく話しを聞いて下さいます。不安に感じる症状も、なるほど!と、思える回答を下さいます。
強い口調で言われる事も無くて、いつも安心感が持てます。
受付の方、ナースの方も皆さん優しい方ばかりです。
(´▽`)
本当に、プロフェッショナルな心療内科、メンタルクリニックの先生です。
いつも、患者さんが待合室には居てらして、とても通われてる方が多いようです。
それだけ皆さん安心されて、行かれてるようです。
患者さんも、年齢層も幅広いようです。若い方から、御年配の方々まで。
男女問わず、お見かけします。
大変、人気のメンタルクリニックさんです。
ご予約をなさって、行かれてみてはいかがでしょうか。
場所も、車道に面していて分かりやすい場所に在ります。
お勧めです。
(o´∀`)b 大阪市北区 かわぐちクリニック

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス、他

医療法人小山医院 (大阪府大阪市北区)

5.0 内科 慢性風邪症候群 発熱 だるい 体調不良

夫の紹介で、何年も続く微熱に悩まされてこちらにお邪魔しました。
それまでに何件も医者を変え、そのたびに抗生物質を出されそれでも治らず、だるいし眠いし、ほんとうにすぐにのどが痛くなってそのまま寝込むことが何回あったか。
体の免疫がすっかり弱くなって防御できなくなっているから、免疫をつける漢方を飲んでみましょう
と言われたとき、ああ、これで多分良くなると直感しました。
そして、半年以上かけて徐々に熱が下がり、気が付いたら薬を飲まなくなっていました。
本当に、あのときこのお医者さんに巡り合わなかったらどうなっていたか。
というか、どうして他の医者は判で押したように抗生物質で治そうとするのか。それが効いてないといってるのに。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方 免疫アップ

わかい内科・循環器科 (大阪府大阪市北区)

まいきー(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 風邪、喘息 体調不良

今は引っ越してしまったので行かなくなりましたが、昔近くに住んでいた時のかかりつけ医でした。
院内はこじんまりしていますが、かなり綺麗で雑誌や絵本などが置いてあります。

受付の看護師さんはすごく親切で優しくて、可愛らしい方でした。
最後に通院した時は1人看護師さんが入れ替わっていて事情を聞くと、家庭の事情で大きな総合病院に行かれたとのこと。
待合室でよく話した看護師さんで、点滴中辛くて泣いていたら優しく手を握ってくれた本当に優しい方でした。
いなくなってしまいさみしかったです。
他の看護師さんも優しい方ばかりで、すごくお世話になりました。
世間話もよくしました。

先生も気さくな方で話しやすかったです。
診察も丁寧で、総合的に本当に大好きな病院でした。
引っ越してなかなか行けないことを残念に思います。
小さい病院ですが、患者さんが多い病院です。
待ち時間は時間帯によって差があるのでなんともいえませんが、長く待つことはないように思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年05月

やすたけちえ心のクリニック (大阪府大阪市北区)

彷徨(本人・40歳代・男性)

2年ぶりぐらいに向かいました。
以前に通院していた時点から、
かなり良くなってきましたのと、
待ち時間が長いこともあり、
通院が遠ざかっていたのですが、
最近不調が続き、
別の病院に向かったのですが、
そちらの対応が悪く、気分が更に悪くなり、
そのまま先生のところに駆け込みました。

親身に話を聞いて頂き、
薬を飲むのは嫌だったのですが、
気分を落ち着かせるためにも服用をと、
言って頂き、実際服用して、
気分も落ち着きました。強迫性障害もあり、
気分が落ち込むと、強迫行為が増え、
止が効かなくなり、そのことにも、
寄り添うように話を聞いて頂き、
調子が戻れば行かなくなるかもしれませんが、
出費は増える際には、自立支援も申し込みました。

なぜなら、先生にはそれだけの恩を、
感じているからです。

待ち時間の件も、
一度診察券を渡して頂ければ、
職場が近いので、
時間になれば連絡するとも行って頂き、
安心しました。

現在は、予約システムもあります。

これからもお世話になることが、
あると思いますので、
何卒宜しくお願いしますという気持ちです。
ありがとうございます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 5mgセルシン錠、ルーラン錠4mg、テグレトール錠100mg
料金: 3,600円 ※久々だったので初診も含め2260円。薬代は1340円。別で自立支援の申し込みで診断書3000円支払いました(任意)