Caloo(カルー) - 大阪市北区の婦人科の口コミ 84件

大阪市北区の婦人科の口コミ(84件)

さやかレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

takoyaki(本人・50歳代・女性)

更年期で受診しました。
これまで婦人科は色んな病院を受診したので、合う合わないがあるのは分かっていたので、近所に開院したので一度行ってみようと思い受診しました。

持病があり、漢方薬以外なすすべがないと思っていた私に
とてもいい治療法を分かりやすく丁寧に説明してくださり、
何より、あたたかく寄り添ってくださいます。
先生だけでなく、受付の方や看護師さんもとても優しくて癒されます。

4月1日に開院したばかりで、清潔感があり綺麗です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人GyNet南森町レディースクリニック大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

茶994(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

立地がいいですし、敷居が高いイメージで伺いましたが、先生、看護師さん、受付さん、みなさん優しいですし、院内も清潔で綺麗です。わたしが行った限りになりますが待ち時間もほとんどなくすぐ呼んでいただけました。検査していただいたときも、帰宅後万が一のために夜間診てもらえる病院を教えていただき紹介状まで用意してくださいました。とてもありがたいです。いろんな病院かかってますがこのような病院は初めてです^_^これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

さつき932(本人・20歳代・女性)

病気の治療からの出産前までこちらで診てもらいました。JR天満駅の方から天六の方に移転され、とても綺麗なクリニックです。人気でなかなか予約も取りづらく、予約していないと結構待ちます。4Dエコーがあり、説明してもらいながら赤ちゃんのお顔を見せてくれます。とても綺麗に映ったエコー写真も頂けました。美人で優しい先生で、相談もしやすくとても安心して診てもらう事が出来ました。看護師さんや受付の方達もとても良い方ばかりです。とてもおすすめです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

レディース545(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの炎症でずっと悩んでいたのですが、こちらの病院を受診してすぐに解決しました。
平日はわりと混んでいないので、すぐに呼ばれます。以前にもピルの処方でお世話になりましたが、いつ行ってもスタッフの方や先生がとても優しく接してくれるので気持ちよく受診することができます。
いつも清潔で感染症対策もばっちりなので、通いやすいです。
電話で予約する際も、近い日程でこちらの都合に合わせてくれるので良いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

志村ウィメンズクリニック (大阪府大阪市北区)

sun(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

15年ほど通っていますが、梅田からすぐで立地がよく非常に通いやすく職場からすぐのこともあり頻繁に不安があれば通っていました。数年前エコーから癌を見つけてくださいました。ステージⅣという状況でしたが、紹介してくださった病院も信頼ができるところでお陰様で寛解する事ができました。不安なことは全て話せる先生なので、安心して通うことが出来ます。いまは妊娠中で分娩施設がない為大学病院に通っていますが、出産後またお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

mr5(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

以前に不正出血で診ていただきました。

アクセスもとてもよく診療時間も遅くまでしてるので
でも行きやすくとてもありがたいです。

受付と出口も別の場所になっていて名前ではなく番号で読んでいただけて、男性も入れないのでプライバシーにも徹底しているなと思います。

診察も本当に丁寧かつ早くて先生も男性ですが優しい話しやすい先生なのでとても安心感がありました。
薬も院内処方です。

婦人科系の症状は本当に怖くて不安になりましたが処方された薬で完全に治りました。
本当にこちらで診ていただいてよかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

医療法人一樹会 大阪NewARTクリニック (大阪府大阪市北区)

あみ(本人・40歳代・女性)

以前通っていたクリニックでは、治療が痛いことが多かったのですが、こちらのクリニックは、先生の技術力が高いのか、痛みをほとんど感じる事がなかったです。
待ち時間はとても短く仕事をしている私としてはとても助かりました、予約しても2時間以上待たされることも多々あった以前通っていたクリニックとは大違いでした。
変に期待を持たせて、治療を長引かせるような言葉ではなく、はっきりと真実を言ってくれる先生は、本当に信頼できる方でした。転院3件目で私も40代になり妊娠は難しいとあきらめかけていましたが、結果が出せたので非常に満足しています。このクリニックでなければ治療も続けれなかったですし、妊娠に至らなかっただろうなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

あさちぇる(本人・30歳代・女性)

2年に1回の子宮頚がん検診と婦人科系トラブルの時は必ずこちらへ行ってます。
フロア自体に男性が入れず、清潔にされておりとても安心出来るクリニックです。
人気のクリニックなので、いつも混んでいますが…。
男性女性の先生が選べるので、有難いです。
どの先生もとても親身になってお話を聞いてくれ、診察して下さいます。
婦人科系トラブルは不安になりやすいですが、的確にアドバイスしてくださり、嫌な思いをしたことは一度もありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

小雨276(本人・30歳代・女性)

生理不順のため通いました。
女医さんのいる婦人科はかなり混むイメージがあったので覚悟して行きましたが、平日の朝イチだったせいかすぐに診察してくれました。
先生もテキパキしていてわかりやすい説明、不安なところはきちんとお話ししてくれます。
私は説明があまり上手くないのですが、こちらの聞きたいところを掴んで答えてくださるのでストレスのない診察でした。
女医さんですし、話もきちんと聞いてくれるので婦人科に慣れてない若い女性も安心して通えると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

Teal(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

もう五年以上この病院にお世話になっています。
本間先生も看護師さんや受付のかたもとても優しく通いやすい病院です。
検査や治療は的確で早く、痛くないです。検査結果や質問はメールでも対応してくださるのでとても便利です。
待ち時間も他の病院と比べるととても早いと思います。
また名前や金額を待合室であまり言われることのないような設計になっているためプライバシーの配慮もありとても通いやすい病院です。
いろんな産婦人科に行きましたがここが1番いいと思います。東京に引っ越ししてしまったため通いづらくなりましたが他の婦人科に行くたびにこっちのほうがいいなぁと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年06月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

葵(本人・30歳代・女性)

私は、深部子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫でこちらの大阪中央病院を受診しました。
先生方が私のこれから先、5年後10年後を一緒に考えてくださり、支えてくれ最善の薬物治療や手術をしていただきました。私の治療についての考えや意見なども親身に聞いてくださりました。
痛みが強く苦痛の日々でしたが今ではなく快適に過ごせるようにまで回復しました。
痛みでヒステリーを起こしていましたが、大阪中央病院で先生とのお話を重ね、それが少なくなり、病気と向き合うことができました。心も治していただきました。
まだ課題はあるので、これからもお世話になるつもりでいます。
婦人科良性疾患でお悩みの方はぜひオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg、ジュリナ錠0.5mg

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

他の不妊専門の病院に2年あまり通院しておりましたが、妊娠できませんでした。諦めきれずに、こちらの病院の評判をしり、転院したところ体外受精で2人の子供を無事に出産することができました。

この先生なら、絶対妊娠できる!と思ってしまうほど、信頼できる先生です。
他の病院では、これができなかったらこれでといった流れでやっている感じでしたが、こちらの先生は、一人ひとり、その人に最も良い治療手段を選んでくださいます。(判断も早い(笑))
信頼できる先生と親切な看護婦さんたちのおかげで、不安なく通院できました。
不妊治療されている方に、ぜひおすすめしたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 700,000円 ※一回の体外受精料金(生理~着床まで)

性病の治療を得意とするクリニック。
妊婦さんとか子供さんがいないので安心します。

私は疲れるとカンジダを昔から発症します。なので妊婦さんや子供さんがいないと気が楽です。

受付の人が品よく、とても優しい。
受付の人然り、クリニックもキレイです。

先生がまた、気軽に相談しやすい方です。
優しいです。
ありがたい。

この病院のおかげで病院恐怖がだいぶやわらぎました。

バイト先が近かったので、何度かお世話になりました。
ソファも座りやすいし本もあるし、待つのがあまり苦ではありませんでした。

ぱっと見のビルはいかつく、ちょっと入るのどうしようと思いましたが、良い出会いでした。
(にぎやかな商店街の中にあるのも入りにくいような気がする。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人・40歳代・女性)

頻発月経になり受診しました。年齢的にも更年期障害のような症状が出てきていまいたので先生に相談しました。先生は女医さんもいらっしゃいます。私は院長先生(男性)に診てもらっていますとても優しい先生ですし治療方法も患者の意見を聞きながら決めてくださいます。先生は指名できます。とてもプライバシーを大切にされています。院内では番号札の番号で呼ばれますので名前が知られることもありません。私の場合がんなどの疑いもなく更年期障害だとのことで定期的にプラセンタ注射を打ちに通院しています。注射だけだと診察もなく予約も不要なのでとても手軽です。私のように注射のために通院している更年期の女性が結構いらっしゃいます。名前も呼ばれず同年代の女性も多いことから通院に気恥ずかしさもありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

かなえたまえ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の手術で正直とっても不安だらけでしたが、義兄がドクターなので、レントゲンやMRIの結果の説明を聞いてもらい、噛み砕いてまた説明してもらおうと連れて行きましたが、全然連れて行かなくてもきっちりとした説明をしてくれました。
入院中、看護師さんたちの対応はそれはとても気配りのある対応で、おかげさまで身体だけではなく、心も元気になりました。
術後妊娠していたときだったので、全身麻酔ではなく、腰椎麻酔だったため、麻酔切れてからがとっても大変で、トイレに行くのも大変でしたが、助産師さんや看護師さんたちが、重たい身体の私を一生懸命、移乗して、連れて行ってくださりました。それに、将来的に看護師を目指している話しをしていて、とても親身になって受け持ちの看護師さんは聞いてくださって、とても嬉しかったし、忘れません。これからも変わらず、大変ですが、頑張って助産師さん続けてほしいと心から思ってます。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人リプロダクションクリニックリプロダクションクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

もちまる043(本人・30歳代・女性)

不妊治療歴5年にて来院しました。
それまで別病院でタイミング数えられないほど、
人工受精5回、体外受精5回移植で失敗していたので
こちらでしか出来ない検査を片っ端からしました。
検査費用だけで60万円ほど、
採卵、検査、移植で、手出し140万円(助成金30万省く)でした。

顕微受精にて採卵で得た受精卵は1個。
ERA検査をしてピーク値が1日ズレていたことが分かり、移植日をずらし、
エコー動画検査で着床期、内膜上が微妙に動いていたので止める薬剤(エンブリオ・グルー)を入れ、
不育症検査にてプロテインS活性が僅かに低かったので移植後の薬を調整。

移植一度で妊娠できました!!!
今まだ別の病院で通常検査だけでは不妊原因が分からなかったので
色々調べて良かったです。高いけどね。笑
今後保険適用になるので、手出しは減ると思いますので良いと思います。
不妊で悩む全ての方が、良い結果になりますように。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
料金: 1,700,000円
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人越田クリニック (大阪府大阪市北区)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療

2年間の不妊治療を経て無事授かりました。40歳です。高齢のため、後で後悔したくないので、諦めるために不妊治療始めたらどっぷりハマってしまいました。医師は院長先生と女医さんが2人常勤でいてます。院長先生ははっきりとものを言ってくれ、積極的な治療をしてくれます。女医さんは優しく、患者の意見を汲んだ上で治療を提案してくれます。夜診察もあり、自己注射もできるので診察回数が少なくてすみます。働く女性のためのクリニックです。色々な治療を経て出産しました。他の医院と比べて、培養士さんのテクニックがすごいと思います。他院では受精卵のグレード基準は曖昧であることがありますが、越田クリニックでは独自で厳しい基準を設けています。受精卵の質も大事とは思いますがやはり培養士さんのテクニックも大事だと治療を通して思いました。不妊治療仲間から色んな医院の情報を仕入れてますが培養士さんのテクニックは大阪1と思います。あくまで個人的な感想ですが。待ち時間は長い時は1時間はあります。金額は安くはないですが、妊娠すれば安いものだと思ってしまいます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セトロタイド注射用0.25mg
料金: 3,000,000円 ※2年間総額、体外受精3回

吹雪270(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

リプロダクションクリニックで4回目の転院でした。
費用が高いだけに躊躇してしまってなかなか踏み出せずにいました。
毎回の採血、不妊症の検査など色々な事を調べてもらい、
4回目にしてやっと不妊の原因がわかりました。
先生と相談した上でスケジュールを立ててもらい、薬、注射の打つ日などを看護師の方が毎回説明してくださって、安心しました。
先生は質問しづらい方と、なにか聞きたいことはありますか?と言ってくださる方、色々な先生がいます。
コロナの影響で今は、先生の指名できないみたいです。
待ち時間、費用は他院よりかかりますが、技術は素晴らしいと思います。
私はリプロダクションで授かれたのでとても感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)

ピルを処方していただきました。女性専用のクリニックでとてもきれいな院内です。先生は複数いらっしゃるのでどの先生にあたるかはわかりません。すべて個室で初回のピルをいただくときに内診。次回からは看護師さんとの面談のみでピルを購入することができます。夕方や土曜日はすごく混んでいるのでかなり待合室でまちます。待っている時間が苦痛にならないよう最新の雑誌などがあるので退屈はしません。女医さんもいらっしゃるので男性の先生に抵抗があるからは事前にお伝えすると女医さんが担当してくださいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピル

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

うえちみ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

綺麗なビル、フロアに出ても開放的で明るく、

女性スタッフとの面談も開放的なスペースでしてくださるので、緊張感もない。

ピルの処方に伺いましたが、ピルの種類も豊富で薬価もかなり安く、小分けで譲っていただくこともできるのが魅力。

ピルユーザーが多く通っているので、女性スタッフもかなり知識が豊富。質問にもすぐに答えてくれます。

ピルを飲み忘れた際に電話で相談をしましたが、迅速に的確な指示を貰うことが出て、安心しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月