Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の婦人科の口コミ 23件

大阪市淀川区の婦人科の口コミ(23件)

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

人生で初めて婦人科を受診して不安だったのですが、先生が優しくて安心しました。
採血の際もいつも血管が見にくく、失敗されることが多いのですが、採血得意なんです!って言って1発で穿刺してくださってとても嬉しかったし安心しました!
予約もネットで簡単に取れて、予約状況も確認できるので、とてもありがたく、新しく、綺麗で薬局もすぐ隣にあるのでとても利用しやすいです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 2,000円 ※診察と薬代合わせて大体の値段です。

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

Noa(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

月経関連の不調があるので婦人科で通院しております。

以前は他のクリニックに通院していたのですが予約を取ってもかなり待たされ診察は1分にも満たない流れ作業かつ何に対しても「大丈夫大丈夫」とサッと流され行く度に不安と不満が募っていました。

こちらのクリニックでは、まず自分が症状について話終わるまで遮らず話を聞いてくれてその上で質問した事に対しての回答をわかり易く応えて下さいます。
血液検査の数値で正常値範囲内ではあるけれど範囲内ギリギリで気になる項目がある場合等の些細な疑問に対しても話を流さず納得のいく説明をしていただけました。

先生は若く気さくな感じで不安な事もとても聞きやすく、またスタッフの方もとても対応が良かったです。
まだ開院して日が浅いクリニックという事もありますが予約も1人あたり30分単位で取っていただけ土日祝日も診てもらえるので時間の都合もつけやすいです。

婦人科は行き辛いなどと悩んでいる方や現在通院している所で話しきれない悩みがある方等も一度受診されてみると良いかと思われます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

じゃい子(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

とても良い病院でした!

生理がちゃんと来ないのが心配で受診しましたが、予約してなかったのにとても丁寧に診てもらえました。
下からの診察が嫌で緊張してる私に看護師さんが優しく声をかけてくれました。
また、どの検査をなんの目的でするかを先生が診察前に分かりやすく話してくれたので、診察も安心して受けれました。

私の今後の検診と、娘の子宮がんワクチンでまたお世話になると思うのでまたよろしくお願いします。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

雪柳941(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてから自宅近くの婦人科に通っていましたが急に閉院されて、困っている時に見つけたのがちはるクリニックです。
もう一件の婦人科と悩みましたがこちらの方が自宅に近かったのでこちらに決めました。
初めて来院した時もたくさんの人で、待合室外にもたくさん待たれていたのを覚えています。
人気があるんだなあ、綺麗な病院だなあというのを覚えています。
受付の方が素っ気なく感じたりしましたが、先生がたくさんたくさんお話しして下さり、子宮線筋症やガンジタなど次々と的確に病気を判明して下さり都度都度きちんとお薬を処方してもらっています。
通ううちに受付の方も看護師さんも、先生のようにしっかり仕事をされている方でお茶目な方もたくさんおられることがわかってきました。
先生もとてもお茶目な先生で、いつもお元気で話しているとこちらがパワーをもらえてるようなそんな先生です。
きちんとハッキリ物事を言ってくださる方です。
先生に会いに定期的に通っていると言っても過言ではないほどです。
人気があるから、待ち時間はあります。
とても待ちます。
その時間も有効活用して、千回締めると良いよ!と言われましたが私は10回でめげました。
エコーもきちんと画面を指でさしてどこがどうなっているのか見せて教えてくれるので大変わかり易いです。
検査も痛くないです。
婦人科でもあり、皮膚科でもあり、美容皮膚科でもあるので、いろんな相談に乗ってもらえますありがたいです。
今は花粉症の対策を教えてもらいお薬やお化粧品もお薦めいただいてます。
点鼻薬や目薬までいただけてるのでそれもびっくり。
花粉症の時期は耳鼻科目医者内科をとにかく回っていたので、それが先生の元で済んで楽です。
効能もこちらのお薬の方があっています。
全身の痒みも収まり、いろんな体の不調やトラブルをいち早く見つけて対処してもらえています。
お尻のトラブルも、あちこちの専門外科や婦人科を回りましたが、先生のところで相談したらすぐに見てもらえてすぐに薬がいただけて、これは私が治せる!私の専門よ!と言われたのはほんと心強かったです。
みんなたらい回しにして違う病名を言うのでそれで不安になっていましたから本当に先生には救われました。
ここの婦人科は、とてもおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

木村レディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

mintber(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

神崎川のクリニックモールの2階にあります。
いつも生理を遅らせるためにピルをもらいに行っています。
受付の方はとても品のある方ばかりで、安心感があります。
クリニックは静かで心地よい音楽が流れています。
待合室には女性が読む雑誌ばかり置いてあるので、待つ間も苦ではありません。
ピルを出してもらうときは注意点など、詳しくわかりやすく説明してくださいます。
名前を呼ばれることもないのでプライバシーがしっかり守られています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

いくにゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

時々お世話になっています。
ネット経由で予約が出来るので待ち時間が少なく便利です。

女医さんで丁寧で的確です。
検査もすぐにして頂けますし、こちらの疑問にも親切にお答え下さいます。
女性ですので話しやすいというメリットもあると思います。

婦人科ですがお産は取り扱っていないようです。
そのせいか、年配の方も普通にいらっしゃって、私のような中年?には行きやすい病院ですね。

受付の方も親切です。
こじんまりとした病院ですがアットホームな所が良いですね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

アコシー(本人・20歳代・女性)

以前通っていたところが遠かったので
どこか近いところにないかなーと思って探していた時に、たまたまインターネットで見つけました。

初めて行った時にはしっかり検診や検査もしていただき、お薬の説明もわかりやすく安心しました。かれこれもう1年以上通っています。
自分の症状に合わせてお薬もいただけるところもかなり助かっています。

いつも元気に接してくれる先生で
心強いです。
女性スタッフばかりで綺麗ですし、
お化粧の話とかもできるので
安心して通えてます。
時には、美容のことでも相談に乗っていただけます。化粧品の話もしたら取り扱いがあり、お肌にも安心できる商品をお勧めしてくださいました。
待ち時間がややあるので、予約していくといいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ユキちゃん(本人・30歳代・女性)

陰部にぶつぶつが出来て心斎橋のクリニックへ行ったらコンジローマといわれてクリームを出されて塗っていました。
2ヶ月くらい頑張って塗ってみたのですがなかなか治らず、受診の時はただクリームを出されるだけなので何とかならないかといったら、皮膚科を紹介されました。
紹介された皮膚科では液体窒素で焼かれましたが、全く治らず、毎週通院させられました。
おかしいなと思って、ネットでちはるクリニックをやっと探し出しレーザーで焼いてもらい、先生から一生懸命に説明されたので頑張って漢方薬もたくさん飲みました。
手術は麻酔が結構痛かったですが、先生が必死に声を掛けてくれたのでレーザー治療は痛くなかったです。帰宅後も痛みはなく、手術は1回で終わりその後は漢方薬とクリームを続けています。
あんなに治らなかったコンジローマが今のところ治っています。先生に感謝です。
私のように悩んでいる方は早くちはるクリニックへ行ってください。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬、ベセルナクリーム5%

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

S(本人・50歳代・女性)

良い先生です。バシッと的確な話をされます。
きっと頭の回転が早すぎるのだと思います。
次から次へと話をしてきます。が、必要がない時はあまり言いません。
バーっとお話されてる時は説明したいこと、言いたいことがたくさんある時なんだと思います。情緒がないと言えばないのですが可愛らしいとこもある先生だと思います。
初回の印象はあまり良くなく先生に圧倒されるばかりでしたが、数回通ううちにじわりじわりと良さがわかってきました。
もう治療は終わったのですが、たまに懐かしさがこみ上げてきます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

むにゃぷん(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

生理不順で通院しています。
HPで調べたら院長先生がかなり多くの産婦人科の資格を持っていたことと、ネットでの口コミがよかったことから受診しました。

先生はとても頭がいいと感じました。これまで言われたことのなかった生理不順の原因を的確に見つけて下さり、治療法や、今後のことについて分かりやすい言葉で説明してくれました。
あとは口コミ通り、相談がとてもしやすいです。これは頭の良さどうこうではなく、本当にお人柄だと思います。

土曜日は少し混みます。この前は土曜日行って40分近く待ちましたが、クリニックが広く清潔なので、窮屈さも無くゆったりと待てます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 志紀会希咲クリニック (大阪府大阪市淀川区)

QP(本人・40歳代・女性)

更年期による過多月経かなという思いと、長いこと婦人科検診してないなぁという思いがあったので受診。結果、子宮筋腫でした。先生は穏やかでこちらの話をうんうんとよく聞いてくださり、診察の最後には何か気になること無い?と必ず聞いてくださいます。質問しやすい雰囲気で婦人科のハードルは高かったのですが、通いやすいです。人気のクリニックなので待ち時間もありますが、スマホから順番がわかるようになっていたり、当日予約もとれたりするのがありがたいです。駅からも近いです。商店街の中なので薬局もすぐ近くで便利です、

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジエノゲスト
料金: 9,000円 ※初診料 血液検査なども含む

医療法人 志紀会希咲クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

待合室もキレイだし院内自体が清潔で個人的にですがこないだはディズニーの曲が流れてて待ってる間も苦じゃなかったです。院長先生もとても優しい先生で小さな事でも丁寧に答えてくださるしすべてにおいてキチンと説明してくださりました。
少しでも不安なところがあると「何か書きたいことはある?」とこちらの気持ちを察してくださり安心して診察を受けれるしこれこらもお世話になるつもりです。
検査って面倒だし不安だけどここなら行く気になれました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

木村レディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

撫子628(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

以前こちらの先生に婦人科の病気でお世話になり、その後は定期検診で通わせていただいています。
待っている間も、過ごしやすいような空間を作ってくださっています。ひざ掛けが椅子にかけられていたり、お手洗いも広々としていたり、クリニックの内装も落ち着いた感じの空間になっていて、待っていてもストレスなく待つことができます。
先生の診察も丁寧で、体の悩みなども聞いてくださいます。
私はまだ産科でお世話になったことはないですが、もし産むことがあれば、こちらの先生にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 志紀会希咲クリニック (大阪府大阪市淀川区)

男性の院長先生なのですが、優しく丁寧に説明をしてもらえます。
クリニック内も清潔感があり、予約制なので、待ち時間も少ないので助かります。
私は更年期の相談で最初受診したのですが、ガン検診からエコーまでの診察で問題がなければ更年期の治療を始めるという感じでしたが、その過程や、検査の理由、治療の仕方も丁寧に説明してもらい、不安はほとんどありませんでした。
婦人科のホームドクターのような、何でも話せる雰囲気もいいと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディビゲル1mg、デュファストン錠5mg
料金: 650円 ※処方箋ありの診察のみの値段です。

医療法人斉藤女性クリニック (大阪府大阪市淀川区)

maijm(本人・30歳代・女性)

やっかいなカンジダ症状や定期検診などで何度かお世話になっています。周りがオフィス街とはいえ、比較的密集地から離れた場所にある為、人もそんなに多くなくビルの出入りがしやすいのが良いです。院内はとても綺麗にされています。また、ネットから予約が出来る為、空き時間の確認も出来て便利に思います。(※急に行けなくなった場合もキャンセル可能)診察は女性の先生で安心出来ます。看護師さんの声掛けや受付の方も丁寧で親切でした。婦人科初心者さん(若い方など)で、調子が悪かったりしてもちょっと行くのは抵抗があるな…って思っていても、安心出来る医院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年12月
料金: 2,000円 ※※だいたいの金額です

安藝産婦人科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ぱふぱふさん(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮ガン検診のために通院しました。
ガン検診はやっぱりなんだか怖くて、
特に初めてのだったために診察が始まるまでずっとドキドキして不安の中で行きました。
先生は男の先生で初めは少し抵抗がありましたが、
でもそんな不安を取り除いてくれるような丁寧で優しく対応して頂けました。
モニターをみて丁寧に説明もありました。
病院内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気でまた何かあったときは、ここへまた通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年04月

木村レディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

雪柳941(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

クリニックモール2階にあり、駐車場直結しています。
エレベーターもあります。
小児科内科耳鼻科が同じフロアにあります。
待合は1人がけの椅子が並んでいて、入口のドアも広く車椅子でも余裕があります。
待合も大変綺麗で、受付の方もとても優しく初めてでも安心できました。
予約優先なので、飛び込みで行くと大変待つと言われ別日の予約を勧められるので、突然具合が悪くなった場合などには向いていない婦人科です。
電話で確認してから行くといいと思います。
優先というより、完全予約制、の方が近いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: その他 薬:

医療法人斉藤女性クリニック (大阪府大阪市淀川区)

青磁610(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

子宮頸部の高度異形成のレーザーによる日帰り手術でお世話になりました。クリニックは立派なビルの中にあり、院内も綺麗で清潔感があります。ウォーターサーバーも完備されております。基本的には予約制だと思うのですが、予約していても待たされることはありました。予約はもちろん予約の変更やキャンセルもインターネット上で何時でも自分で出来るので便利です。先生は手術経験も豊富なようでしたので安心してお任せできました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

青磁610(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

健康診断の子宮頸がん検診で要精密検査となったため診ていただきました。物腰のやわらかな先生で不安が多少やわらぎました。検査は少し痛みを伴いましたが、こちらの様子を気にしながら検査を進めていただけましたので気持ち救われました。今後の治療方針についてはチャートを見せていただきながら説明していただき、不明点については質問しましたら納得いくまで教えていただけましたので不安の解消につながりました。清潔感のある院内で気持ちよく診察を受けることができました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

2.5 子宮ガン検診

4年前に子宮頸がんの手術をして卵巣に上皮内新生物?があるということで手術を受けた総合病院で昨年12月まで定期検診を受けていたのですがもうそろそろ個人病院でもいいだろうということで近所にあるこちらの病院に紹介状を書いてもらい定期検診をしてもらいました。
検査の日はよかったのですが翌週検査結果をききにいくと結果がかかれた用紙を渡されただけで説明がなし。先生の隣の看護師さん?が言い方がきつくて何も質問できる雰囲気ではなかったです。
まえの病院では結果に異常が無くても、詳しい検査結果やまた半年後に来てください、とかの説明があったので物足りない思いで帰ってきました。
家に帰って検査報告書をみたら所見のところに炎症性変化がみられる、
クラスⅡ
とかかれていて異常なしのハンコが押されていました。
異常なしでもクラスⅡ?とか炎症性変化??って感じで以前子宮頸ガンをした身ではその場で渡された用紙をみてわからないことは質問したらよかったなあ、とおもいました。
なぜか同じ報告書が2枚渡されました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 380円 ※翌週検査結果をききにいったときの料金