Caloo(カルー) - 高槻市の婦人科の口コミ 20件

高槻市の婦人科の口コミ(20件)

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

ここあ(本人・30歳代・女性)

長年授からず、病院を転々としていた。4軒目で出会ったのがこちらだった。それまでの病院では原因が分からず、「いつか妊娠するでしょ!何焦ってるの?笑」というような対応だった。でもこちらの病院で検査するとすぐに原因が判明し、「足踏みするのはもう終わり、前に進もう!」と先生が笑顔で力強くおっしゃって下さった。自然妊娠は望めないと分かり体外受精にステップアップすると、なんと1度で授かったが、ストレスが重なった為か流れてしまった。その手術のとき、後藤先生が私のひざを何度もさすってくれた。大丈夫だよ、がんばってるね、と言われている気がして、がんばれた。そして2度目の体外受精でまた授かることが出来、今度は無事卒院となった。
看護師さんたちは優しく明るくて、私が培養士さんに聞きそびれた事を質問すると、私も気になるから、聞いてくる!と言って、お忙しいのに聞いてきて下さった。
驚いたことは、ネットで見ると他の病院では移植しないようなカナリ低いグレードの受精卵で妊娠出来たこと。移植前に私が低いグレードを気にしていると、「赤ちゃんは見た目じゃないよ(^^)」と、培養士さんにおっしゃって頂いた。やっぱりこの病院はすごいと思った。先生、看護師さんに、不安なとき何度も手を握ってもらった。私にとっては最高の病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

ソラ(本人・40歳代・女性)

婦人科で手術をしていただきました。
もともと別の大学病院に通院していたのですが、治療や医師の対応に不安があり、こちらに転院しました。

前の病院では手術が出来ないと言われていた箇所も、こちらでは傷も最小限で出来ると言っていただきました。
婦人科以外の他科にもかかりましたが、どの医師もレベルが高く、教授先生ですら優しく謙虚でビックリした程です。

難しい手術を最小限の傷で完璧に治していただきました。
入院中の同室の方も、他院では断られた治療をこちらで受けれて助かったと話していました。
遠い他県から来てる患者さんも多く、その理由が自ら入院したことで納得しました。

受診する科にもよるかもしれませんが、人気な病院のぶん待ち時間はとても長いです。
予約していても人気の先生の場合はかなり待ちます。
会計も待つので、受診は1日がかりだと思った方が良いです。

新館以外はとても古い建物なのですが(手術棟は最新です)、患者さんのためにもトイレは全て洋式になると有難いなと思いました。

他院で治療を断れたり、手術を希望の方にはオススメの病院です。
ガン患者さんが多く、他県からも来る理由がよく分かりました。
私もまた手術することがあったり、家族が手術する場合はこちらに通います。

とにかく、どの医師のレベル(腕が良く、優しい)が高かった!本当に感謝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

渡辺婦人科 (大阪府高槻市)

凛々(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

とてもつらい症状が続いていたので、友人の薦めで、受診しました。先生は、優しくてとても丁寧に診察してくださいます。お陰様で、続けて通院しているあいだに、更年期の症状も和らいで、今はとても良い状態が続いています。希望すれば、西洋薬と漢方薬の併用もできます。漢方についても、良く勉強されていると思います。
スタッフの方たちも、とても親切で、いつも丁寧な応対をされます。2階にも待合室があって、静かに待つことができます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

junrin(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊

先生は親切で、質問にも何でも答えてくれます。
一件クールに見える部分もありますが、
技術は凄いと思います。
体外受精の採卵も2回しましたが、一番軽い麻酔でしたが2回とも全然痛くなく、2回目は精神的につらかったですが、痛くないのは救いでした。
希望のサプリメントや漢方も全て処方してもらえました。
先生はお二人共とても頭がよく、的確に知りたい事を答えて下さり、病院通いに無駄もないです。
結果2回目の体外受精で43歳で妊娠出産でき、
この病院のおかげで、本当に人生最高の幸せを頂きました。
体外受精に病院選びは本当に大切だと思います。
成功させたいと言う先生の気持ちは凄いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

パック792(本人・20歳代・女性)

不妊治療の一環として卵巣の多孔術手術を行いました。
他院から紹介を受け、ここで手術のみお世話になりました。
初診の際から、どんな質問にでも丁寧に答えて頂き、
こちらを安心させるように絶対よくなる!と毎度おっしゃって下さったおかげで、安心してお任せしようと思えました。

お陰様で手術も無事成功し、半年後には子宝にも恵まれました。先生には本当に感謝しています。
5日ほどの入院生活も、看護師さんがよく見に来て下さり何不自由なく過ごせました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

tukuswahn(本人・30歳代・女性)

他の病院で子宮筋腫を診断されて手術をするために紹介されました。

ここの先生は十分すぎるぐらい説明してくれて、とてもわかりやすかったです。
手術で不安な気持ちも吹き飛ばしてくれるような説明でした。手術がどういう流れで進めて行くかも丁寧に説明していただけて安心して任せられました。

とっても丁寧な説明をされているので1人にかかる時間が長いので、待ち時間が長くなってしまいますが、待ってでも診察いていただきたいような先生でした。
看護師さんも、やさしくて親切な方でした。
内視鏡で子宮筋腫を取ったので傷口も目立たず、手術したのかわからないぐらいです。手術後も順調に回復して1週間で退院できました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: 874,000円 ※入院と内視鏡手術の費用

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

うぇいうぇい(本人・30歳代・女性)

子宮けい癌の円錐切除の手術をしていただきました。
術前の検査なども非常に丁寧に診てくださり、どの先生の説明もわかりやすく好感が持てました。個人病院のように主治医というかたちはとってないので毎回先生は変わりますが、どの先生も安心できました。
看護士さんたちも感じがよく、大阪市内に住んでいる私にとってはすこし遠いのですが、妊娠したあともここに通いたいと思っています(切除後は早産などのリスクがやや高まるため)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

あちゃちゃ(本人・40歳代・女性)

健診で異常があって受診しました。
子宮筋腫の経過検診を受ける中で卵巣が大きくなっているのを見つけてくれました。
卵巣癌は手術をして取ってみるでは、あくまで癌疑いであり、手術が決まってから、手術後に病理検査が出るまで、うつ症状や、不眠がでてましたが、手術をしてくれた部長先生のおおらかさと人を安心させる雰囲気に助かりました。
入院時の看護師さんは、優しかったですが、こちらの状況を、察した声かけが欲しかったです。精神面でのフォローがなかったです。主治医の先生は私が不安定だと知ってるので、フォローするよう言って欲しかったです。

卵巣癌は早期発見が大切ですが、症状が出た時には初期ではない場合が多く、難しい病気です。診断はチームでしますし、部長先生は慎重な方なので安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

医療法人jMOG田辺レディースクリニック (大阪府高槻市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

子宮ガン検診で定期的に受診しております。
JR高槻駅から雨に濡れず行けて、徒歩5分ほどでとてもアクセスが良いです。
クリニック内は明るくとても綺麗で、中待合室にあるテレビにいつもハワイなどの海外リゾートのDVDが流れててとても癒されます。

先生は女医さんが毎日おられて、指名する事が出来ます。どの先生もとても親切で、丁寧にしっかり説明をしてくれるので安心します。物腰が低くて、辛かったよね〜とか、頑張ってね〜とかおっしゃっていただいて悩んでいた事が辛くても心が救われます。
とてもおだやかな先生たちなので、こちらが話した事もうんうんと頷いて聞いてくれますし、お話ししやすく何でも聞きやすいです。

とても人気のクリニックで、予約制でも時間によって待ち時間は長いのが辛いですが、看護師さんや先生は皆さんとても優しくて親切なので今後も通院したいと思います。
受付の方は人によって親切な方もいますが、こわい方もいて声も大きく、混んでいる時は、そこで待っててください!と言われた時はびっくりしました。忙しいでしょうが、もう少し優しく接していただけたら嬉しいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人jMOG田辺レディースクリニック (大阪府高槻市)

みさき(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

人気なだけに、待ち時間は少しありましたが、スタッフの方々はすごく丁寧で、親切で、とても安心できました。室内もとても綺麗で、落ち着いたデザインなので清潔感がありました。また、女性の医師なので悩みを話しやすかったです。検査の際も、検査のスタッフの方が「痛くないからね、大丈夫だよ」と声をかけて下さりながらの検査だったので緊張がほぐれました。今後も利用していきたいと思います。JR高槻駅から徒歩5分ほどなので、アクセスもすごく良いです。今後も利用していきたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

ホリゾンブルー272(本人ではない・50歳代・女性)

お世話になりましたが、高度異形で子宮摘出しました。自律神経と、更年期障害があり、
手術までに何度も足を運びましたが、
本当に納得いくご説明を毎回して下さり、
不安でたまらないと怖がっていた母親ですが

無事、卵巣を1つ残して、少しでも更年期がマシな様にと処置して下さいました。

先生もとても安心して任せられる先生で
分からない事は聞くと1つ1つ丁寧に分かる様に教えて下さりました。

安心して任せられるという点では、とても素晴らしい医院だと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※腹腔鏡子宮摘出術

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

ayachanman(本人・10歳代・女性)

子宮が、痛いので、近くの医大にいきました、
そして、婦人科で 超音波検査などしてもらい 双角子宮とわかり、色々不安なったので、将来子供できるのかなど、レントゲンみたいな 図を見してもらいながらお話してました。 今にも泣きそうだったのですが、優しく対応してくださり、手術は医大より、高槻病院の方がいいとのことで、紹介状書いてもらいました。 MRI検査もしてもらい 全て持ち 紹介先にいくのですが、
優しく対応してくれて 尚且つ質問も沢山聞いてもらって安心しました!
一先ず、医大に来てよかったです。

通院等ではないので、☆4つにさせてもらいます!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月

渡辺婦人科 (大阪府高槻市)

時雨599(本人・30歳代・女性)

出血が続いていたので、診療してもらいました。
昔ながらの、古い病院というたたづまいだったので、ドアを開けて待ち人数の多さに驚きました。午前中に受付し、診療が終わったのが15時前だったので、さすがに疲れましたが、それだけ腕のよい先生なのかなと感じることはできました。

診察+市から交付されている子宮ガン検診をしてもらったのですが、問診も長くとても丁寧に症状を確認され、内診後、手術が必要な可能性があることが発覚すると、先生がその場で高槻病院に予約を取って下さったので、その後の転院もスムーズにすることが出来ました。
診療は時間がかかったものの、ガン検診の結果は、こちらから電話をしたのちに、先生から電話がかかってきて、確認できるという流れだったので、その点はすごく良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

時雨599(本人・30歳代・女性)

市内の婦人科からの紹介で通院&入院をしました。手術前までの検査の際は、全て予約制だったのでそれほど待ち時間は気になりませんでした。
手術に関しての説明もわかりやすく、手術前にも各担当者から説明があり、不安は少なく済みました。
初診から手術まで、1カ月ほどだったので、医師の技術が高くすぐに手術してもらえるのだなと感じました。
入院生活に関しては、病棟はとても綺麗でした。大部屋でも4人だったので、個室でなくても問題なく感じました。
また、4人部屋ということもあり、自分のスペースも十分あったので、快適に入院生活を送ることができました。食事も毎食、メインメニューを選ぶことができたので、美味しく食べることが出来ました。その後の検査通院もあり、完治まで安心して様子が見れます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: なし
料金: 98,000円 ※手術のため5日間の入院です

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

テディベア(本人・30歳代・女性)

こちらのサイトでクチコミを見て去年から通ってます。
クチコミ通り人はとても多くとにかく混んでます。
遠い所から通って待ち合いでも待ってその後の先生との話が3分ほどで終わります。院長先生は凄く熱心さもあり何を聞いても的確に答えてくれますがその他の先生は鼻で笑うかのように質問しても返答はとても冷たい印象を受けました。ただの流れ作業のような感じで質問もとてもしずらいです。
ただえさえ不妊治療している事で精神的に不安定なのにもう少し患者の気持ちをくみ取ってくれるような対応を心がけて欲しいとおもいます。受け付けの方も明るく良い方もいますが予約して時間通りに行っても1時間ざらに待たせる割にはこちらが少し遅れたら指摘を受けます。全体的に技術はいいかとは思いますが総合的にみてあまりいい病院とは思えませんでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

渡辺婦人科 (大阪府高槻市)

魚眼石945(本人・30歳代・女性)

生理不順と妊活でお世話になりました。建物はとても古く入り難い雰囲気ですが、通院されている方でいつも待合室は満員でした。予約診察はしていない為、短くても1時間は待つという心構えで来院していました。妊活中の生理不順でしたので、とても心配だったのですが、エコー検査や内診で問題は見られませんでした。ちょうど排卵の時期と重なっていたので、ホルモンバランスをみる採血と精交のアドバイスをしてもらい1週間後に再来院しました。ホルモンバランスの問題も無く、このまま妊活頑張ればいづれできるでしょうと言われました。もしかしたら不妊かなと不安になっていたので血液検査に問題が無かったのは嬉しかったのですが、先生の説明の仕方が数値に丸をつけてこの数値だから大丈夫です。とだけ。あまりに軽すぎて本当に頼って良いかと不安になりました。親身になって話を聞いてくださる雰囲気が感じられず、通うのをやめてしまいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

もん君(本人・20歳代・女性)

卵巣嚢腫で定期的に受診した方が良いと、引っ越し前の病院で言われていて、入院していた時についでに診察してもらいました。

入院していたというデメリットもあったのですが、過去に定期検査にくるように言われていた卵巣嚢腫の大きさが気になっていて、受診しました。

婦人科は、女性にとって、一番苦痛を伴う診察でもあり、かなり緊張します。
卵巣嚢腫の大きさは依然として、変わらずの大きさでホッとしましたが、大学病院にしては、設備が良いのですが、今後どうすればよいかという疑問点があり、説明不足の点が気になりました。

大学病院へは、それ以来一度も行ってないです。
実験にされるというイメージが強くなりました。

来院時期: 1993年04月 投稿時期: 2013年06月

渡辺婦人科 (大阪府高槻市)

茜288(本人・40歳代・女性)

年齢的に更年期による生理不順、体調不良で受診。私が一番最後だったのですが、待っている間に当然診療時間は終わっていたので診察室で隣にいる看護師からは早く終わって片付けたいオーラがバンバン出ています。ろくに質問も出来ません。医師も、あーお腹すいたと…。こちらが罪悪感を持ちました。
結局、生理を止めるのが一番早いでしょ!とピルを処方されたのには驚きました。

私が診察室を出た途端にバタバタと走り回り片付けが始まりました。なんて病院だろうと唖然。

待ち時間は3時間。待ち合いは狭くイスも少なく窮屈でした。受付は親切でしたが看護師、医師ともに親身になってくれるとは思えません。二度と行きたくない。ピルも捨てました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

レッドストーン(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

タイトルそのままです。
外来はかなり待たされましたが、それは仕方がないと思っております。

病気の説明や検査結果の説明など、ある男性ドクターは横柄で気分を害しました。
こちらが何かを訊ねても実に邪魔くさそうに答え、早く終わりたいという空気を感じました。しかも婦人科でこれでは安心して診てもらえません。

それから外来の看護師は親切で感じの良い方が多かったんですが、入院病棟の看護師は比較的若い方が多く、私語が多い、しかもこちらはみんな何かしら女性器の辛い病を抱えて入院しているのに、ゲラゲラ笑い、大きな声でプライベートな話で盛り上がったり、それがしょっちゅう、基本病室の扉は開いているので声が筒抜けでうるさく休めません。今までこんな酷い病院があっただろうかと驚いております。

2度と行きたくありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

ぽぽろん(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

★1は婦人科の評価です。他の診療科でもお世話になっていますが、そこは★4くらいはつけられます。

町の婦人科に通院していたのですが医師が変わって疑問が生じたので、こちらの病院へ。
初診の先生は町医者の診断と同じでした。
私の強い要望でMRIを撮ってもらいましたが、先生はそこまでせんでも・・・という立場でした。
それくらい、カメラでわかりやすい所見だったのだと思います。

MRIの画像診断の結果は、この先生がおられず別の女医でした。
説明を聞いていると、これまでとは違う病名の話ばかりをされるので、それも見つかったのか、と思いつつ
「先生、あっちの方はどうだったのでしょうか」と元々の病気の方を尋ねると
「ですからありません!!!」とキレ気味に言われました。

それはともかく、これまで町医者でずっと経過観察していた病気、
この病院の初診でも同じ診断だったのに、MRIの結果「ですからありません!」と言われましても腑に落ちず。
MRIの結果を信じないわけではないです。
でも結局疑問が募るだけの通院となりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月