Caloo(カルー) - 高槻市の腹痛の口コミ 9件

高槻市の腹痛の口コミ(9件)

医療法人弘匠会 青谷クリニック (大阪府高槻市)

りちゅこ(本人・30歳代・女性)

電車の中や社内でめまいが起こり、同時に吐き気をもよおすことが度々見られたので、
インターネットで調べて少し遠いですが通院させていただきました。

会社での出来事を話し、私が不安に思っていることを受け止めてくださいました。軽いパニック症だろうとの診断でした。
薬は症状を抑えるものを処方してくださり、飲み始めると少しずつ症状は軽くなっていきました。
それでも日にち薬となり、普段の自分に戻れるまで半年はかかりました。

スタッフの方は優しく接してくださり、青谷先生も親身に話を聞いてくださいました。
自分の不安を打ち明けることに多少抵抗がありましたが、それでも親身になって聞いてくださる
青谷先生のおかげで今の私があると思います。安心できるとてもいい心療内科です。
院内もとても清潔で気持ちのよい環境が整われていました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドンペリドン、カームダン

医療法人祥佑会藤田胃腸科病院 (大阪府高槻市)

shizu(本人・40歳代・男性)

総合病院で人間ドックを受けて胃と検便の異常は指摘されなかったが、急な腹痛の後下痢をすることが多く、知人から良いと聞いて診てもらうことにした。

大腸カメラの予約は院長が混みあっていると言われたが、初めてなので院長で予約。

検査は緊張すると伝えたので鎮静剤を使い、気が付くと終了していて(検査前の下剤を飲むのは多少大変であったが)、過敏性腸症候群との診断となった。

診察は丁寧で、普段の生活の注意や改善のアドバイスも貰ったので守るようにしていたらかなり症状が落ち着いた。 悪性腫瘍がないと判明したのも安心できて良かった。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人尾原内科医院 (大阪府高槻市)

とき(本人・20歳代・女性)

下痢、嘔吐、発熱などの症状が前日の夜からあったので半休をもらって病院に行きました。

検尿や症状、腸の動きなどを診て、急性腸炎と診断されました。
安静に休むように言われましたが、その日は責任者が休みで、私は責任者代行をせざるを得ないのでその旨を伝えるとアドバイスをくれました。休まなかったので治るのに時間がかかりましたが、きちんと責任者代行をできよかったです。

院内はとても清潔できれいです。受付の事務の方も丁寧な口調でした。看護師さんはとてもフレンドリーに対応してくれました。費用などは普通の金額でした。薬は1階にドラッグストアがありますし、病院も駅まで徒歩3分くらいで着くのでそのあと仕事場にもスムーズに行くことができます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠、不明

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

茜288(本人・50歳代・女性)

昔からここの看護師さんのレベルの低さは有名でした。しかし休日なので仕方なく受診しました。時間外の看護師さんは親切でしたが、お喋りは止みません(笑)まぁシーンっとして暗い気分になり色々考えて不安になるより私は良いかなと思いました。

入院になり病棟に行きましたが皆さんとっても親切でした。昔の噂は帳消しだと思います。残念なのはトイレです。数が少ないのと、鍵は壊れているし少し匂いも…鍵ぐらい直す費用あるでしょうに(笑)

先生の説明もわかりやすく何の不満もありません。同じ病室の他の患者さんの、主治医もこられていましたがとても優しそうで分かりやすく話されていました。

これからもお世話になっても良いかなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人祥佑会藤田胃腸科病院 (大阪府高槻市)

アカシア(本人・40歳代・女性)

胃炎から胃カメラを勧められ、専門病院で件数も多いことから
藤田胃腸科病院を。胃カメラだけなら、朝食抜きで行けば
なんと当日受けられるとのことで、朝食抜きえ行きました。

胃カメラの前に、レントゲン、腹部エコーもしてもらいました。
病院はほとんどの患者さんが胃カメラか、大腸カメラの検査でした。
胃カメラだけで同時に3人の先生がされていました。
本当に次から次へと患者さんをさばいていきます。

検査前に、鎮静剤を希望する人には打ってもらえるのですが、
「先生うまいから殆どしんどくないし、無しで行けますよ」と看護婦さん
に結構強く言われ、本当は打って欲しかったのですが、鎮静剤なしで
望みました。(喉にするゼリー状の麻酔はしました)

胃カメラは、確かに上手で手早かったですが、やっぱり気持ち悪いものです。
できれば鎮静剤でボーっとしているうちにやりたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

高橋医院 (大阪府高槻市)

おだんご(本人・20歳代・女性)

職場の近くだったので、仕事中に体調を崩した時にも2回ほど伺いました。
熱がありしんどかったのを察してくれたのか、看護師さんが声をかけてくれ、診察の順番が来るまでベッドで休ませてくれたのはとても助かりました。
先生は今時珍しい額帯鏡をつけた面白い方で話しやすいです。笑
ちゃんと症状を見て適切に対処としてくれ、すぐに回復しました。
昔ながらの町医者といった感じて、決して綺麗なわけではないですが、とてもいい医院だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年05月

医療法人祥佑会藤田胃腸科病院 (大阪府高槻市)

大仏(本人・30歳代・男性)

腹痛、尿、排便時に激痛。来院して原因を突き止めたかったが分からずじまい。

軽い診察、触診、問診の結果異常なし。
(ひどくなり違う病院で大腸啓室炎と判明)

専門以外は、見てくれないという印象を受けた。
泌尿器科に行ったほうがいいのではといわれ行ってみた。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年04月
料金: 2,000円 ※あまり覚えてませんがこのくらいだと思います。

渡辺婦人科 (大阪府高槻市)

茜288(本人・40歳代・女性)

年齢的に更年期による生理不順、体調不良で受診。私が一番最後だったのですが、待っている間に当然診療時間は終わっていたので診察室で隣にいる看護師からは早く終わって片付けたいオーラがバンバン出ています。ろくに質問も出来ません。医師も、あーお腹すいたと…。こちらが罪悪感を持ちました。
結局、生理を止めるのが一番早いでしょ!とピルを処方されたのには驚きました。

私が診察室を出た途端にバタバタと走り回り片付けが始まりました。なんて病院だろうと唖然。

待ち時間は3時間。待ち合いは狭くイスも少なく窮屈でした。受付は親切でしたが看護師、医師ともに親身になってくれるとは思えません。二度と行きたくない。ピルも捨てました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人健栄会三康病院 (大阪府高槻市)

たこ(本人・50歳代・男性)

夜に腹痛が広範囲でひどくなり、救急病院へ。
あきらかに年下の寝ぼけ眼の医師が
『かわいそうやから薬を多めに出してあげてるんや』など
ここも大概ひどい対応でしたが、
結石の疑いと言われスマホ検索でこの病院へ(2019.09.12)。

症状と経緯を説明してレントゲン・エコー検査をしましたが、
結石と断定できない、
盲腸と動脈に石灰化したものが写っているが関係ない、
とのことで、追加でCTも実施。
その際、素人がやると嫌がられますが、自覚症状をスマホで調べていたので、膵炎・虫垂炎の可能性も含めての診察をわざわざ依頼しました。
それでも結石は見当たらないと言われ、『排出後かもしれないので、私だったら様子を見ます。来週に尿検査の詳しい結果が出るので気になるなら来て下さい』と。

そのまま痛み止めで抑えるのは不安だったので、
夕方に個人院のM胃腸内科へ行き経緯を説明すると
痛いと言うのにその診断はおかしいと言ってもらえ、
再エコーした結果、虫垂炎の疑いとのことでした。
時間外でしたが総合病院のT病院へ電話を入れて紹介状を出すので、すぐに診察することを薦められました。
結局のところ、朝に三康病院でしばらく様子を見るよう言われた症状が、その日のうちにまたエコー・CT検査し、広範囲に炎症が広がり盲腸の根元が腐って腹膜炎直前という緊急手術で6日間の入院となりました。

担当医にはあのまま指示通り経過観察していたら、
命の危険もあったと言われました。

その後、ちょうど1週間後に同じ医師のいる時間帯に電話をし経過を説明しました。
『こちらとしては怒り以外は何もなく、何をしてほしい訳でもなく、
何度も説明するのも気分が悪いので謝罪も不要ですが、
そちらの病院にとっては重要な案件ですよ。
当日担当医師と院長や理事長にはちゃんと説明してください。』
と受付に伝えました。
当然、折り返しの連絡はありません。
専門外は診る能力がないのか、診ようとしないのかはわかりませんが、二度と関わることはありません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 8,750円 ※さんざ検査・診察した結果、ムダ金におわりました。