Caloo(カルー) - 高槻市の生理不順(女性)の口コミ 4件

高槻市の生理不順(女性)の口コミ(4件)

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

パック792(本人・20歳代・女性)

不妊治療の一環として卵巣の多孔術手術を行いました。
他院から紹介を受け、ここで手術のみお世話になりました。
初診の際から、どんな質問にでも丁寧に答えて頂き、
こちらを安心させるように絶対よくなる!と毎度おっしゃって下さったおかげで、安心してお任せしようと思えました。

お陰様で手術も無事成功し、半年後には子宝にも恵まれました。先生には本当に感謝しています。
5日ほどの入院生活も、看護師さんがよく見に来て下さり何不自由なく過ごせました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

tukuswahn(本人・30歳代・女性)

他の病院で子宮筋腫を診断されて手術をするために紹介されました。

ここの先生は十分すぎるぐらい説明してくれて、とてもわかりやすかったです。
手術で不安な気持ちも吹き飛ばしてくれるような説明でした。手術がどういう流れで進めて行くかも丁寧に説明していただけて安心して任せられました。

とっても丁寧な説明をされているので1人にかかる時間が長いので、待ち時間が長くなってしまいますが、待ってでも診察いていただきたいような先生でした。
看護師さんも、やさしくて親切な方でした。
内視鏡で子宮筋腫を取ったので傷口も目立たず、手術したのかわからないぐらいです。手術後も順調に回復して1週間で退院できました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: 874,000円 ※入院と内視鏡手術の費用

渡辺婦人科 (大阪府高槻市)

魚眼石945(本人・30歳代・女性)

生理不順と妊活でお世話になりました。建物はとても古く入り難い雰囲気ですが、通院されている方でいつも待合室は満員でした。予約診察はしていない為、短くても1時間は待つという心構えで来院していました。妊活中の生理不順でしたので、とても心配だったのですが、エコー検査や内診で問題は見られませんでした。ちょうど排卵の時期と重なっていたので、ホルモンバランスをみる採血と精交のアドバイスをしてもらい1週間後に再来院しました。ホルモンバランスの問題も無く、このまま妊活頑張ればいづれできるでしょうと言われました。もしかしたら不妊かなと不安になっていたので血液検査に問題が無かったのは嬉しかったのですが、先生の説明の仕方が数値に丸をつけてこの数値だから大丈夫です。とだけ。あまりに軽すぎて本当に頼って良いかと不安になりました。親身になって話を聞いてくださる雰囲気が感じられず、通うのをやめてしまいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

渡辺婦人科 (大阪府高槻市)

茜288(本人・40歳代・女性)

年齢的に更年期による生理不順、体調不良で受診。私が一番最後だったのですが、待っている間に当然診療時間は終わっていたので診察室で隣にいる看護師からは早く終わって片付けたいオーラがバンバン出ています。ろくに質問も出来ません。医師も、あーお腹すいたと…。こちらが罪悪感を持ちました。
結局、生理を止めるのが一番早いでしょ!とピルを処方されたのには驚きました。

私が診察室を出た途端にバタバタと走り回り片付けが始まりました。なんて病院だろうと唖然。

待ち時間は3時間。待ち合いは狭くイスも少なく窮屈でした。受付は親切でしたが看護師、医師ともに親身になってくれるとは思えません。二度と行きたくない。ピルも捨てました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月