Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の生理不順(女性)の口コミ 12件

大阪市天王寺区の生理不順(女性)の口コミ(12件)

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

mamiko(本人・20歳代・女性)

月経不順で初めてのレディースクリニック受診でかなり不安でしたが、お洒落で温かみのあるホテルのような雰囲気でスタッフの皆様も優しくて安心しました。
特にお二人いた助産師さん?看護師さん?が優しく声掛けをしてくださったので、緊張がほぐれました。スタッフ同士も仲良さそうです!先生はサバサバとされた雰囲気で必要なことを瞬時に言ってくださるので、とても分かりやすいです!内診も素早く痛みもなかったので、このクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
ただ人気のクリニックなので、待ち時間は少しあるかなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 8,280円 ※プラス薬代

ブラウン274(本人・30歳代・女性)

ピルの処方をしてもらうために、行かせて頂きました。
前日から生理になってしまい、内診の時もとても申し訳なかったのですが、スタッフの方々そんなこと気にしないで‼︎と優しく何度も言ってくださり、ものすごく心強く嬉しかったです。
先生もとても優しく説明が分かりやすかったです。
月曜日は朝7時から診療されているので、仕事の前に伺うことができ助かりました。
院内も綺麗でしたし、本当にこちらを選んで良かったです。
今後も通い続けたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 ホルモンバランスの乱れ 生理不順(女性)

婦人科は女性としてもあまり足の進まない場所だと思います。
上本町駅から徒歩2分もかからないビルの中にありますが、
内装もとても安らげる仕様になっています。
受付の方もとても優しく明るく対応してくださいます。

先生は「おまたせしました」と言ってくれます。
(そんなに待っていなくても)
内診の際は、手作りのスカートがあり それに着替えるので恥ずかしくないですし
先生の内心はとても丁寧なため 一度も痛いと感じたことはありません。

処方する薬についてもしっかりと説明してくださいますし
安心して受信できるクリニックだと感じています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

名もなきひと(本人・30歳代・女性)

店内は小さいですが、清潔感があり、ソファーは妊婦さんに合わせてるのだと思うのですが、低くなっていて、待ち時間は寝てしまう程静かに過ごせます。

先生は、きちんとした説明をしてくださり、一人一人に合った話し方で、とっても優しい先生なので、他へは私はいけない位頼りにしてる先生です。

いつも変わらない対応で安心感があり、お任せして大丈夫と思える先生だと思います

しっかり見てほしい方、女医さんではないですが、女医さんは痛いので、男性でも大丈夫な方にはとてもおすすめな婦人科です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

りんごひめ(本人・30歳代・女性)

婦人科を初めて受診した際にお世話になりました。
小さな診療所ですが、清潔感がとてもあります。
しかしそれは無機質な清潔感ではなく、知人が
「家族(母、自分、姪)みんなお世話になってる」
と言っていたように、地域密着のあたたかい感じもします。
初めての受診で、怖くて子供みたいに騒いでいたのですが、看護師さんが「よくがんばりましたね」と褒めて下さいました(笑)。
結局私の不調の原因は一時的なものでわからなかったのですが、
(○○という制度があるのでそれを利用して)もう一度診察に来て下さい、と
丁寧に教えて下さりました。
それから時間が経ってしまったのですが、やはり婦人科は避けて通れない歳になってきましたので、近々お伺いしようと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

たまこま(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 子宮ポリープ 生理不順(女性)

生理不順、子宮ポリープなどで何年も通っています。

先生が一人一人とても丁寧に納得いくまで診察してくださるので待ち時間はかなり長いです。
月曜日など、混んでいる時間帯だと二時間ぐらいかかることも。
でもそれも仕方ないぐらい丁寧で安心できる先生です。
触診も、なるべく痛くないように気を使ってくださいます。
他のところでは痛くて当たり前というような触診も、ゆっくりと声をかけながらやってくれるので安心感があります。

看護師さんもみなさん優しくて親戚のおばちゃんというかそういう気安さと喋りやすさがあります。

ただ、手術などはやはり個人病院ですのでできないので他院に行くことになります。
紹介状を書いてもらって鉄道病院などに行きますが結構めんどくさいです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 低用量ピル

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

美王人(本人・30歳代・女性)

生理不順と妊娠検査で伺いました。

妊娠はしておらず三日後に生理もきました。婦人科自体、出馬さんが3回目だったのですが、「これまでの病院が何だったのか」と思えるくらい大変丁寧な診察で、男性という事で始めは多少恥ずかしさや抵抗などもありましたが、こちらの話を丁寧に聞いてくださる姿勢や的確な判断と指導により、クリニックを後にする頃にはすがすがしい気持ちにさえなっていました。

看護師さんも大変優しく感じがよく、心から接してくださっていることが伝わります。
以前に通った婦人科は女医さんでしたが、3時間近く待った挙句に3分診療というお粗末な内容でしたので、婦人科=女医という概念は、出馬さんで掻き消されました。
平日の夕方はさすがに待ち時間もありますが、一人ひとりに丁寧に対応されているからこそ。苦にならない時間だと思います。診察室、待合室共に清掃が行き届いていて清潔感があります。クラシックの音楽が小さくかかっており非常に落ち着けます。スタッフの方々も温かみのある応対をしてくださり嬉しかったです。お悩みのある方は是非一度通って見てください。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

三沢クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ゆめ(本人・20歳代・女性)

漢方の外来で、婦人科的な不調という主訴で行きましたが、ベロや脈など全身から診て本当の症状や原因は何かを考えてくれました。

先に、個人的に感じた問題点としては、

①予約なしで、先生と看護師さんの二人体勢で(多分)一人ひとりをじっくり診るため、待っている方がすでにいる場合などは、かなりの待ち時間になってしまいます。待合室は、きれいでゆったりできて、雑誌などもあるので体調が最悪でなければそこまで苦にはなりませんが…。

②駅からかなり遠いです。寺田町駅と桃谷駅の中間地点くらいですが、どちらの駅からも歩いたら20分ほどかかりますね…。これは仕方ないですね(笑)

③一般家庭のような扉一枚の開放的な診察室で、ある意味病院ぽくなく落ち着きますが、こじんまりとした病院で、待合室まで会話が聞こえてしまうのが、気になる人は気になる点かもしれません。

それ以外は、先生も看護師さんも優しく丁寧で、すぐ近くに漢方専門の処方箋薬局もあって、良い病院でした。薬の副作用や、妊娠中など、一般の病院に行くのに不安のある方にもオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

ゆきこ&ようこレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ゆめ(本人・20歳代・女性)

生理不順や生理前後のだるさや不調など、一度しっかり調べていただきたくて受診しました。病院ぽくないきれいで可愛い待合で、付き添い含め男性は入れない女性専門の病院で安心して行くことができました。待合は狭いですが、ウォーターサーバーやキャンディーや雑誌などが置いてあり快適です。

診察室は2つあり、2人診療体制です。両方の先生の診察を受けましたが、どちらの先生もしっかり症状を聞き説明をしてくれ、内診でも一つ一つ説明をしてくれるのでわかりやすいです。結局私は排卵がうまくいっていなかったようで、漢方をもらいました。しばらく様子を見てもしんどければ、ピルなども考えていこうと、次の方針も示していただけました。漢方で少し落ち着いたので様子を見ていますが、治療方針がわかりやすく良い病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

りり131313(本人・30歳代・女性)

婦人科ならここ!と思って定期的に通ってます。
いい先生です。
きちんと見てくれるし、婦人科検診痛くて苦手でしたがここは痛くないので毎年子宮がん検診もしてます。

ただ時間にルーズな先生で診療開始時間後に出勤されます。
今は違う病院でも働いておられ、診療の曜日や時間帯も限られてますし、通われている方も多く人気の病院なので待ち時間も長めです。最高3時間待ちもありました。予約不可なのでお忙しい方は通いにくいかも。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人曙光会おおつかレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

trmsb13(本人・40歳代・女性)

クリニックは清潔感があり
待合の椅子もクッションのよいソファーで
リラックスできます。

初診は予約が出来ないので
かなり待たされました。
1時間以上は待ったと思います。

診察の際、先生はほとんど患者の顔を見ず
こちらが話している内容を淡々とPCに入力していかれます。
やや冷たい印象も受けますが
こちらが質問したことには答えてくれるので
これがこの先生のスタイルなのでしょう。
(ただ、あえてこちらが何も質問しなければ
 すぐに診察は終わってしまいます。)

看護婦さんは比較的丁寧な方が多かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月

りん(本人・40歳代・女性)

受付の方は、とても丁寧で優しい方でした。
待合もとても綺麗でした。
診察室に入る際、ご案内の方はいつも来られている方には
とても笑顔で優しく対応されてましたが、初めてだったからか、とても差があった気がします。
また、先生は女性はサバサバされており、説明ははっきりわかりやすかったですが、先生が説明だけされて、あとは質問はありませんか?
などはなく。。はい、隣の部屋へ!と言われて。。
とてもじゃないけど、こちらがお話する時間はありませんでした。
テキパキは嬉しいですが、もう少しこちらのお話や質問の時間も作っていただきたかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月