Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の婦人科の口コミ 20件

大阪市天王寺区の婦人科の口コミ(20件)

てんのうじ ちひろウィメンズクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

エイジアチック491(本人・40歳代・女性)

婦人科にはじめていきました。ネットで検索して今年開院したこのクリニックを選びました。
緊張していきましたが、クリニックはとても明るくて雰囲気もよく、綺麗でした。
受付の方は親切に案内してくれました。
待ち時間はなく、スムーズに診察室に呼ばれました。
自分の名前を呼ばれることはなく番号案内でした。
診察室に入ると、先生は話をきいてくれて、どんな検査が必要か丁寧に教えてくれました。診察もドキドキでしたが、エコーを見せてくれてその場で説明を受け、手際良くあっというまに終った感じです。その後にはわかりやすく病気の原因や治療方法などを説明してくれました。
それから薬剤師さんから薬の説明を受けて薬をいただきました。最後は緊張もほぐれて安心しました。
はじめての婦人科でしたが、このクリニックに出会えてよかったです。これからもずっとお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

mamiko(本人・20歳代・女性)

月経不順で初めてのレディースクリニック受診でかなり不安でしたが、お洒落で温かみのあるホテルのような雰囲気でスタッフの皆様も優しくて安心しました。
特にお二人いた助産師さん?看護師さん?が優しく声掛けをしてくださったので、緊張がほぐれました。スタッフ同士も仲良さそうです!先生はサバサバとされた雰囲気で必要なことを瞬時に言ってくださるので、とても分かりやすいです!内診も素早く痛みもなかったので、このクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
ただ人気のクリニックなので、待ち時間は少しあるかなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 8,280円 ※プラス薬代

ブラウン274(本人・30歳代・女性)

ピルの処方をしてもらうために、行かせて頂きました。
前日から生理になってしまい、内診の時もとても申し訳なかったのですが、スタッフの方々そんなこと気にしないで‼︎と優しく何度も言ってくださり、ものすごく心強く嬉しかったです。
先生もとても優しく説明が分かりやすかったです。
月曜日は朝7時から診療されているので、仕事の前に伺うことができ助かりました。
院内も綺麗でしたし、本当にこちらを選んで良かったです。
今後も通い続けたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 ホルモンバランスの乱れ 生理不順(女性)

婦人科は女性としてもあまり足の進まない場所だと思います。
上本町駅から徒歩2分もかからないビルの中にありますが、
内装もとても安らげる仕様になっています。
受付の方もとても優しく明るく対応してくださいます。

先生は「おまたせしました」と言ってくれます。
(そんなに待っていなくても)
内診の際は、手作りのスカートがあり それに着替えるので恥ずかしくないですし
先生の内心はとても丁寧なため 一度も痛いと感じたことはありません。

処方する薬についてもしっかりと説明してくださいますし
安心して受信できるクリニックだと感じています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

花水木631(本人・40歳代・女性)

最初は不安で診察に行きましたが先生がとてもやさしく安心して通院できるクリニックだと思いました。予約外で行きましたがそんなに待たされることもなく済みました。がん検診もしてもらいましたが問題なく済みました。スタッフもとても親切です。治療をしなくてよかったので今後は年1度ぐらい検診を受けるぐらいでよかったので安心しました。長い間病院に行こうかどうか迷っていたのでもっと早くにいけばよかったと思いました。行ってよかったクリニックです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

ojojo(本人・30歳代・女性)

クリニック自体がきれいでシンプルな作りで、待合からどの部屋で何をしたらいいかがとてもわかりやすいです。
病院というよりはサロンなどの雰囲気が近いかもしれません。女性がリラックスできる空間だと思います。

私がお世話になる日は先生もスタッフも全員女性、皆さん親切で安心です。
先生はいい意味であっさりしていて、とても通いやすいです。

ネット予約のシステムもありますが、平日の朝昼の待ち時間は予約していなくても最長で20分程度でした。

とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

昔この病院で産まれました。もちろん今の先生ではないと思いますが。セックス後に血が出てるので友人の紹介してもらい、丁度産まれた病院でもあったし大人になって去年初めて訪れました。そういえば婦人科検診で腫瘍が三年前くらいから毎年あり、取らなくてもいいという診断だったことを伝えたところ、それが原因で血が出てる、どこの病院がそんなことゆった?!と言われその場ですぐに取ってくれました。待ち時間は長いです。その時の私の緊急な腫瘍を取るのにも30分はかかったはずです。ゆっくりじっくり丁寧に診てくれて、初めてのしかも婦人科は行きにくいのに受付の方も本当にやさしかったです。それからかかりつけの病院として何かあるごとに通院してます。看護婦のおばさまも気さくでやさしいです。日替わりでもうお一人の看護婦さんは苦手です。前回カンジタで来てたんですが、別で下腹部が生理後から一週間以上痛みが続いてる、と違う内容で受診した時、いつもなら問診票をあちらから書くように言われてたんですがわからず書かずに入り、先生に直接症状を言って色んな可能性(妊娠検査など)を消去していくのに時間を要しました。帰り際に「こちらも悪いんですが、前回と違う症状でお越しの場合はこの紙必ず書いてくださいね!ここにもそう書いてあるでしょ、じゃないと無駄な時間になりますのでっ」と言われました。せっかく先生と話しただけでラクになったのにー、とゆうこともありますので必ず受付左の紙に症状を書くようにして下さい。その人以外本当いい病院、いい先生です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

ちかえレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

uki(本人・30歳代・女性)

二回程お世話になりました。
夏の蒸れからくる、痒みと吹出物で、受診しました。先生はサバサバした感じで、ハッキリと物事を言う方でしたので、話しやすかったです。
吹出物が化膿していたので、切開の軽い手術と、子宮ガン検診も何故か一緒にしました。
まだ子宮ガン検診した事ないのね、いくらで出来るし、安いからやっとこうねーと言う感じです。
一緒に出来て良かったです。
次回の予約もネット予約で出来ます。
朝一番から行ったのですが、既に何人か並ばれており、待ち合いで待っている間に、結構な人が受診に入って来られました。
とても人気の婦人科のようですね。
施設もお洒落で綺麗です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

uki(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたり抵抗力が弱っている時ににカンジタにかかります。
その時にお世話になっています。
先生は女医さんなので、安心して診察を受ける事が出来ます。
フワっとした感じの優しい先生です。
施設も縦長のような形で作られており、長いソファで。他の受診される方と対面にはならないようにされています。
配慮が行き届いておりますね。
待ち合いでは、最新の雑誌など、テレビを見ながら待つ事が出来ます。
そんなに混んでも無いので、スムーズに診察
を受けれます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

エマ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

とても雰囲気がよいところでした。
婦人科もあると言うことで、私は胸の違和感でいったのですが、問診を書いたところで、その内容を見られ、胸は大阪市の乳ガン検診のみで、先生の診療はしていないと言われました。
ただ、同じ女医先生のいる乳腺専門のクリニックを紹介してくださいましたので、とてもたすかりました。

受付の対応も丁寧でしたし、病院も綺麗でした。

私のように間違える人がいらっしゃるかも知れないので、口コミしました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

レッド847(本人・30歳代・女性)

女医さんのいるクリニックでとても通院しやすかったです。
仕事の関係上、日曜のみしか行けなかったのですがこのクリニックは日曜も診察しているので助かりまた。
人気のあるクリニックみたいで初回は予約無しで行ったら2時間ほど待ちました。
必ず予約をした方がいいです。

院の中はとても綺麗で居心地が良かったです。
隔離が必要な患者さんの為のお部屋もあるようです。
女医の先生はとても優しくて、長く待たせてしまったことを申し訳なさそうに謝ってくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月

海老茶238(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

看護師さんはご年配の方が多いのですが、とてもテキパキされていてすごく安心感があります。
病院内はとても綺麗でのれんが入り口にかかっています。
横並びの席で、小さいテレビモニターのようなものが並んでおり、いつもディズニーのアニメが流れています。
女医さんですしとても人気で時間によっては待ち時間もありますが、週末でもトータルで1時間以内には終わります。
土日もあいているのがとても便利です。
先生はサバサバしていて、話しやすいです。
とにかく時間がない人はさっさとみてくれますし、質問すればしっかり答えていただけるので安心できます。
妊活相談で通っていますが、投薬なども提案してくださいますし、ホルモン検査もしてくださいました。
診察も痛くないです。
婦人科で何かあればいつまでもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

りん(本人・40歳代・女性)

受付の方は、とても丁寧で優しい方でした。
待合もとても綺麗でした。
診察室に入る際、ご案内の方はいつも来られている方には
とても笑顔で優しく対応されてましたが、初めてだったからか、とても差があった気がします。
また、先生は女性はサバサバされており、説明ははっきりわかりやすかったですが、先生が説明だけされて、あとは質問はありませんか?
などはなく。。はい、隣の部屋へ!と言われて。。
とてもじゃないけど、こちらがお話する時間はありませんでした。
テキパキは嬉しいですが、もう少しこちらのお話や質問の時間も作っていただきたかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

りんりんこ(本人・30歳代・女性)

婦人科を探していた際、天王寺区内で女医の方がいる病院を探し、現在こちらの病院に通院しています。
他の方の口コミにもありましたが、先生はサバサバ?された印象の女性の先生です。
現在も通院していますが、初めて行った際は「こんなにサクッと診察が終わるんだ・・・」と思ったほどです。
ただ、土日も営業していたり早朝の診断もされているので、働いているキャリアママの方や手厚いフォローを希望されない方には良いかと思います。
病院自体は綺麗にされていますが、大きくありません。
一般的にビルの中に入っている診療所というイメージでしょうか。。。
ですので、基本的に32週程でこの病院での診察は終え、その後は出産病院で診察をしてもらう形とのことです。
助産師の方、院内の受付の方は優しそうな方が多く雰囲気は良いと思います。
診察の予約はネットから予約可能です。
当日の予約も可能かと思いますが、当日の場合は電話した方が安心だと思います。
周辺には近鉄上本町駅やバス停もありますのでアクセスは悪くないです。
個人的に今回の出産では里帰りまでお世話になります。
里帰り先で手厚いサポートをされたら、今後機会があった際に再度お世話になるかはまだ分からないというところが本音です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

エリザベス(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

妊婦健診で受診しました。近所だったため…それだけの理由で受診しましまが 初診で血液検査や尿検査があり 食事を食べて来てはいけない事を言ってもらえず、結局 再検査をさせられることになりました。とても残念でしたが、こちらの助産師さんは割烹着を着て かなりアットホームな雰囲気で心和む方ばかりでした。ただ こちらのレディースクリニックは、出産を取り扱っていないので 健診のみになります。里帰り専門のクリニックだと思います。出産を希望される方は初めから違うクリニックへ行かれることをお勧めします。 これから通われる方は 事前にしっかりとどんな検査が次にあるか⁇尿溜めが必要か⁇食事を食べて行って良いか⁇を確認して行かれることをお勧めします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

せんれい(本人・30歳代・女性)

以前通っていたところでは少し通いにくかったので、違う婦人科を探していました。今回はPMSや生理全般の相談と内診もしていただきたかったので、女性医師という点でこちらの医院を選ばせていただきました。
スタッフは医師含め全員女性だったので、男性同伴は行きにくいかもしれないです。

予約の時点で少し大変でした。
土曜日の午後でもやっている貴重な医院ですが、飛び込みで来られた方が2~3時間待ちですと説明されてるのを見たので、予約を入れないと診察は難しそうでした。
初診でも予約はオンラインでできるので楽ですが、2~3日前に急に受診したいとなっても予約取るのは難しいです。
また、予約を入れても受付から診察まで結構待ち時間ありました。
受付1階で診察室は2階で、直前になると番号がモニターに映し出されて2階の審査室前で待機するシステムで
院内では常に名前ではなく受付番号での案内だったのでプライバシー保護や、呼び出ししないことで飛沫感染リスク軽減はされていました。マスクも不織布着用ではないと診てもらえません。(着用されていない方は購入か後日診断の案内をされていました)

院内は新しいだけあってとても綺麗でしたが、最初の受付でスタッフの対応が笑顔も愛想もあまりなく、第一印象があまり良くありませんでした。

肝心の診察では、医師はてきぱきされていましたが、あまり親身になって話を聞くというわけではなく、決して優しい先生というわけではありませんでした。
笑顔ですが、言葉の使い方や説明や態度が冷たい印象を受けました。
混雑しているせいもあるかと思いますが事務的と言いますか、数をこなすことの方が重要という印象がありました。

唯一、最後の薬の受け渡しの時の薬剤師さんが一番対応が良かったです。

相性もあるかと思いますが、私はまた通おうと思える医院ではありませんでした。
予約するのも大変だったので少しガッカリしました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)

めま(本人・60歳代・女性)
2.0 婦人科 体温調節がうまくできない

今年に入って体温調節がうまくいかず、急に暑くなったり寒くなったり。夜もそのせいで何度も目が覚めます。そこで以前数年間更年期障害のお薬をいただいていたこの病院に相談に行きました。
そして言われたことは、
「もう更年期障害は関係ない。年のせいだから仕方がない。今の60歳は自分では若いつもりでいるが体は悲鳴をあげているんです。」
だから治る薬なんかない、と( ;∀;)。
ほんとにがっかりして帰りました。
後日、いつもお世話になっている内科の先生に相談して自律神経のお薬をいただき少し症状は良くなりました。
更年期障害のお薬いただいてた時も、これは若返りの薬ではないですからね!と訳分からないこと言われたなあ、と後で思い出しました。
もう多分ヒロミレディースクリニックには行きません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

トト(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科

婦人科婦人科を探していたところ、口コミ評価が非常に高かったのでこちらの病院に数回程通っていました。

◯良かった点
・先生の診察は丁寧。時間をかけて説明をしてくれる(そのかわりに待ち時間は長い)

×合わなかった点
・病院の設備は全体的に古め。入り口扉を開けたらすぐ待合室なので冬場は結構冷える上に、ソファ席が埋まっている場合はパイプ椅子となる。また、待合室のソファも破れや擦れが目立っていた。
・診察は予約制ではなく来た人順。来院のタイミングによって待ち時間が長いときもあれば短いときもある。ただし、長時間待たされると分かっていてもその間は院内で待機しなければならず、外出は原則禁止(5〜10分程度ならOKらしい)。病院側の対応をもう少し工夫したら何とかなりそうな気がするが…利便性の悪さを感じた。
・私が通院していた時は、スタッフは比較的高齢の方ばかりで、よく言えばサバサバ・悪く言えば性格や言い方がキツめの人が多かった。
・先生の口調はマイルドで受け答えも丁寧。ただ、上から目線に感じるような物言いが時々あった。

結果として、病院の雰囲気や先生スタッフとの相性が私には合わず転院しました。「口コミ評価が高い=自分に合った病院」ではないと痛感。
ただ、この病院で不妊症につながる恐れもある疾患を
見つけていただいたので、先生の診察スキルは良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月

くろ(本人・70歳代・女性)

11月に下腹部痛で受診したが、勝手に腸から来ているとか言われ、まず驚いたのは卵管炎の患者は駅からすたすた歩いてこれませんという言葉。私は若いころ子宮付属器周囲炎を経験しています。その時は普通に歩いていましたが。
困り果てて次に来た時にその診断書を見せたら
しぶしぶ細菌検査をするも人の言うことを手で遮る時間設定で、また卵管炎だったらこんな風にと足を崩して倒れそうな姿勢をして見せた。忙しいのか膣の消毒も乱暴だった。マニュアルだけでなくて見えないものが見える経験が必要だとつくづく思った。
おかげで治療が遅れて炎症がくすぶっている。
婦人科の感染炎症は診断がむつかしい。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

少し出血したので心配になり 交通の便と診療時間を調べてここを受診しました.

診察してもらうと ポリープ疑いということで そのまま 詳しい説明もなく いきなり造影剤?を入れられ検査されました。

その後 こちらの都合を確認されないまま 違う病院へ予約を取られました。

翌日から 下腹部に少し痛みを感じるようになり、他の婦人科を受診して診てもらうと 軽い炎症が起こっているとのことでした。

しばらくそこで 経過をみてもらって 症状も改善し、改めてポリープについて相談しました。

もう少し説明をして 話を聞いてほしかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月